посоветуйте... как жить

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Bоris » Вс, 14 января 2007, 23:24

Хочется получить совет.. В кратце о себе - 23 года, холост.
в 19 лет случилась первая любовь, сам виноват, сам всё испортил. Расстались. из-за этого была жуткая дипрессия. но выражалась она не в "убью себя" (но только по началу было) а в неприятие ситуации. первый месяц на стенку лез.... потом так прошло 3 года. оправился. и.... хотя, так всю жизнь было...
у меня вот такая проблема - в жизни совсем нету событий. я ничего вообще не достиг, кроме среднего образования. ни нормальных знаний (хоть и не дурак, но мало на сегодняшний день в моей профессии), друзей (настоящих) вообще нет. что были, естественными причинами исчезли (лучшая подруга пошла учиться и живет с её будующим мужем, естественно, ей не до меня). а так... занимаюсь по жизни только своей собственной игрой, миром, который я поддерживаю. я там главный. но это наскучило. я чувствую, что всё меняется, череда событий... но не знаю, куда меня несет. стоит ли просто подождать? я всё принимаю со счастьем. в том числе, любое горе. Не считаю себя зациклинным ни на чем, и в душе очень люблю бога. но вот интересно... почему я один? у меня после этого была лишь одна девушка для секса... и всё.... я не зацикливаюсь, что нет (уже привык), просто, почему так происходит? Из-за обожествления девушек? или ещё чего? да, я их готов очень сильно любить, но не больше бога. или дело в моей лени?..... вообщем, не знаю, как быть с этим.... и что будет в будующем.... до недавнего времени жил только прошлым.
Bоris
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3 anni » Вс, 14 января 2007, 23:31

Борис
вы сами перечислили чего вам не хватает...
так берите это!))
что вам мешает?
какие ваши годы е-мае. люди в 40 лет поступают в университеты!

или дело в моей лени?

да сами вы все знаете....
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#4 Bоris » Вс, 14 января 2007, 23:37

Anni, меня останавливает неизвесность. Я абсолютно себе не представляю, как мне учиться. И мысли об этом меня приводят в уныние. Кроме того. Я абсолютно не знаю любой математики, просто ноль. Даже не знаю, куда пойти. С русским намного получше, но тоже не грамотей -) Хотя, иногда даже стихи пишу...

А лень.. Я не знаю как бороться. У меня абсолютно нет стимула. мне нехочется ничего делать. Потому что всё иллюзорно. Я не хочу деньги, машину и т д. ну было бы не плохо, но пофигу, перебьюсь. но. я устал ничего не делать :/

дата рождения - 26.03.1983
А что за исследование?
Bоris
Автор темы

#5 anni » Вс, 14 января 2007, 23:45

Я абсолютно себе не представляю, как мне учиться. И мысли об этом меня приводят в уныние. Кроме того. Я абсолютно не знаю любой математики, просто ноль. Даже не знаю, куда пойти. С русским намного получше, но тоже не грамотей -) Хотя, иногда даже стихи пишу...

короче говоря. в интернете я так полагаю вы умеете писать. в таком случае - вперед. есть масса разных школ. вы не ребенок однако. ведь есть же что то что интересует вас кроме девушек для секса? девушки кстати не любят ленивых. они харизматичных любят однако...

решите что вам интересно и чему хотите научиться. после этого выясните какие общие знания для этого нужно предварительно получить и вперед! репетиторы, школы, подготов курсы.
но дело в следующем - на этом сайте или любом другом никто не сделает этого за вас.
также - хорошее образование - хоршая работа- возм заниматься любимым делом и деньги - уверенность в себе - девушки
такая связка.

У меня абсолютно нет стимула.

а побольше девушек для секса? :lol:
ах да тоже иллюзорно...
ок тут я бессильна)
сдвинуться с мертвой точки можете только вы сами.
ведь есть же что-то что интересует вас. оттуда и плясать надо
anni

#6 Bоris » Вс, 14 января 2007, 23:51

Нет, для меня секс не самоцель. просто за 4года то... как бы, давно пора -) но меня это не смущает. На самом деле я давно ищю ту, которая будет моей. и нашел. вроде бы. но чтобы мы были вместе, нужно развиваться. но мне лень. помоему, меня ничто не сможет заставить, и это печально... :(

хотя я просто попробую. просто так. без желания. потому что состояние - лень уже просто надоело.

у меня крайне малый список желаний и куча обид на себя и самобичиваний..

p.s когда у меня был секс в первый раз, мне сказали, что я бог. и что ей давно не было так хорошо. думаю, что не лесть. может поэтому мне недают его, что привяжутся? :ninja:
Bоris
Автор темы

#7 leon » Вс, 14 января 2007, 23:54

Bоris

//Из-за обожествления девушек?//

Из-за обожествления любимых девушек .

// да, я их готов очень сильно любить, но не больше бога.//

На словах , а не в действительности .имхо.
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#8 Bоris » Вс, 14 января 2007, 23:57

leon писал(а):Bоris

//Из-за обожествления девушек?//

Из-за обожествления любимых девушек .

// да, я их готов очень сильно любить, но не больше бога.//

На словах , а не в действительности .имхо.

я уже это пережил и смирился с потерей. и так уже было не раз. что меня бросали. Я не думаю, что они будет именно сейчас для меня выше бога. полгода назад - думал. за последние 2 месяца произошло столько в моей жизни, сколько не происходило за половину жизни Чтото изменилось. но я не могу понять, что. кажется, что начинаю жить занова.. только как это понять?...что делать?
Bоris
Автор темы

#9 Samersen » Вс, 14 января 2007, 23:59

Низкий уровень энергии, закрытие будущего... Лазарев с 6-ой книги об этом и пишет постоянно. Как справиться, Bоris расчитывать нужно только на собственные изменения, не ждать что они придут со стороны
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#10 Bоris » Пн, 15 января 2007, 0:00

hot писал(а):Низкий уровень энергии, закрытие будущего... Лазарев с 6-ой книги об этом и пишет постоянно. Как справиться, Bоris расчитывать нужно только на собственные изменения, не ждать что они придут со стороны

что мне нужно конкретно сделать?
Bоris
Автор темы

#11 anni » Пн, 15 января 2007, 0:01

видите ли в чем дело...
нужно определиться с приорететами..
если главное лень - то и не надо обижаться что девушки не клюют, нет денег, нет удовлетворения. но в созерцательном существовании нет ничего плохого. есть определенные плюсы и там и тут. и минусы есть.
просто трезво мыслите...тут уж.. либо иллюзорные блага либо жизнь на диване.. что больше нравится то и выбирайте.

поймите в возможности заниматься любимым делом - главное именно эта возможность а все остальное - порше и телки лишь прилагаемое к этому удовольствию...счастью если хотите. но для того чтоб это любимое дело разыскать нужно самообразовываться. есть некий порочный круг. чем более вы энергичны и чем больше нравится вам то что вы делаете тем больше у вас возможностей найти чтото новое что вам понравится. лежа на диване ничего не делается увы..

[/quote]Нет, для меня секс не самоцель.

очень даже нормальная цель. особенно в 23 года. при том что россия это бабье царство и на мужиков практически кидаются должна резюмировать - бурным успехом вы явно не пользуетесь...

помоему, меня ничто не сможет заставить, и это печально... [quote]
зачем относиться к жизни как к чему-то заставления чего вы ждете? слово заставить можно убрать из лексикона...)))
anni

#12 Bоris » Пн, 15 января 2007, 0:05

Лень мне просто надоела. Не могу находиться в этом состоянии уже. Но и делать чтото очень глобальное неочень хочется. ужас -(
а для любимого дела я прикладываю максимум усилий.
я чувствую, что всё в моей жизни меняется. но что делать конкретно, не знаю. или само вынесет?

а насчет внешнего вида, могу сказать только одно - http://boris.iskra-net.ru/foto/

вроде, не урод.
Bоris
Автор темы

#13 anni » Пн, 15 января 2007, 0:08

ого это чтото новеньконе.
колитесь в чем выражается масса усилий)))

если будуте работать то вынесет само. как попрет так попрет. гарантирую))
anni

#14 Bоris » Пн, 15 января 2007, 0:10

anni писал(а):

ого это чтото новеньконе.
колитесь в чем выражается масса усилий)))

если будуте работать то вынесет само. как попрет так попрет. гарантирую))

написание игры под высокой температурой. бред под температурой, выражаемый в скриптах и идеях усовершенствования -)

но мне и это уже надоело. не моё. ещё чтото хочется.........
Bоris
Автор темы

#15 Bоris » Пн, 15 января 2007, 0:13

а вообще. есть ли выход из такого состояния? и если есть, то какой? я имею ввиду, полного пофигизма на свою собственную судьбу и жизнь, идеалы и мысли. практически, во всем.
Bоris
Автор темы

#16 leon » Пн, 15 января 2007, 0:33

Bоris

//а вообще. есть ли выход из такого состояния? и если есть, то какой? //

На мой взгляд Вы завалили себя взаимоотношениями в первой любви .

На это и стоит обратить более пристальное внимание при работе в рамках ДК .имхо.
leon
Аватара

#17 Bоris » Пн, 15 января 2007, 0:38

//а вообще. есть ли выход из такого состояния? и если есть, то какой? //

На мой взгляд Вы завалили себя взаимоотношениями в первой любви .

На это и стоит обратить более пристальное внимание при работе в рамках ДК .имхо.

я их все уже пережил. у меня нет никаких чувств вообще к 1й любви. абсолютно. что мне нужно сделать?
Bоris
Автор темы

#18 leon » Пн, 15 января 2007, 0:59

Bоris
//первый месяц на стенку лез.... //

//что мне нужно сделать?//

Можно изменить своё отношение к т.с. имея в виду ДК. Вы с ДК знакомы ?
leon
Аватара

#19 someone » Пн, 15 января 2007, 1:14

Привет с gamedev.ru!:))))
очень хорошо, что ты упомянул о своём любимом занятии. Мелкая деталь, но очень важная.
Сначала я хотел сказать, найди мол своё призвание, какую-то миссию(лежать на диване и плевать в потолок, может быть, тоже чья-то миссия, но я не об этом). Миссию в высоком смысле. Чем бы ты мог помочь миру. Менять трубы и унитазы, если привлекает сантехника. Писать повести и рассказы, если литература. Проповедовать религию, если есть ораторские склонности. Чистить картошку в монастыре забесплатно, зная, что она нужна монахам, живущим там. Любое дело, которое сделает мир лучше, и которое ты делаешь лучше всех.

Но страсть к программизму меняет всё.
Это то, что отбирает уйму энергии, практически всю. Не буду расписывать процесс с точки зрения ДК, думаю, за меня это сделают другие теоретики. Предполагаю, что будет написано:)
Я же с точки зрения практики скажу:
80% энергии уходит на программирование игр, и это сладкое занятие портит всё остальное. Естественно, появляется лень и большую часть времени чел занят обдумыванием возможности, скажем, обработки коллизий треугольников:))) или придумыванием крутого щейдера:))) ну не важно короче.
Всё, что я сделал, когда меня достало это: я отказался на 2 недели от этого процесса. То есть полностью. Переключился на учёбу и религию. Потихоньку стал восстанавливаться. Так колебался между программированием и не-программированием очень долго. Месяц - 2 недели воздержания. Месяц - 2 недели. Выбравшись на поверхность, опять падал в эту яму. И вот я не программирую игры уже наэрно полтора года. Всё намного лучше стало:) А недавно у меня был энергетический подъём, я летал, и вдруг вспомнил об этом прекрасном занятии.
Пришёл домой воодушевлённый новой идеей, сел, стал писать... и потом валялся весь вечер и следующее утро, спину прихватило, встать не мог, лежать было трудно - о как! Тут я понял, что опять энергию расходую неправильно...

Впрочем, хотя программирование и было моим "призванием", как я думал, это было худшим из моих призваний, не истинным. Это не помогало мне стать Тем, Кем Я Являюсь На Самом Деле, а наоборот, мешало.
Сейчас я ударился в религию и самопознание, это помогает мне исцелиться(стать цельнее) и есть другие вещи, которые не требуют энергии(они не требуют себя(эти вещи) делать во что бы то ни стало), но при её наличии выполняются неплохо. Свободное творчество, помощь людям...
Вот так. Попробуйт найти своё призвание, и попробуй справиться с тем, что отнимает у тебя энергию и заставляет лениться, что бы это ни было;)
someone
Темы: 11

#20 Bоris » Пн, 15 января 2007, 1:55

//первый месяц на стенку лез.... //

//что мне нужно сделать?//

Можно изменить своё отношение к т.с. имея в виду ДК. Вы с ДК знакомы ?

Да. Был на лекциях и презtнтациях, читал все книги. Изменился сам. но мир не изменился по отношению ко мне. но к миру я точно стал относиться по другому.
странно, правда? :ninja:
Bоris
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь