Огромное всем спасибо за участие и советы! Мне правда стало легче.
Сергей писал(а):а сам ребенок к кому больше тянется - к вам или к семье брата?
Я поговорила сегодня с ребёнком. Он просто безумно хочет к "БРАТУ и дяде Марку" (у моего брата есть 13-летний сын). Хотя у ребёнка со мной контакт есть. Мы с ним любим потрындеть иногда. Он очень непослушный, а меня вдруг слушается. Страх?? Если да, то нехорошо это.
ptiza
Родители отца мальчика в... Израиле (евреи). Сам отец (племянника) оставил мою сестру и новорождённого ребнёка сразу. Она приехала из роддома, в шкафах ни одной его вещи. Бог ему судья. Значит так нужно было. Моей маме 65 лет. Она даже и не думала ребёнка отдавать. Думала растить его со мной. Но сейчас мне каждется, что это чистой воды эгоизм. Что реально мальчику может дать бабушка, которую ребёнок вообще не слушается, а она выходит из себя и кричит на него, и тётя, у которой у самой очень сложные отношения с мужчинами. Чего-то они вдруг остывают напрочь "на ровном месте" после сумасшедних признаний в любви, "серенад" под окнами и слов вроде "только с тобой или один навсегда". Я привыкла: - ) Но это уже другая история.
возвращение надежды
Спасибо Вам. Почему-то когда мне говорят истину, что Бог никогда не оставит, мне становится много легче, как будто я этого не знала и открыла для себя только сейчас. У меня не хватает веры. Богооставленнические и -отступнические настроения преследуют без конца, хоть и сменяются внезапной любовью и признательностью к Нему.
Napalm
Жилищных и материальных проблем у меня и у брата нету. Мы живём в своих квартирах. Мне 29 лет, ему 38. Так что опеку могут дать как ему, так и мне... Наследство осталось, но никто даже и не думает присвоить его себе. Как только мальчик достигнет совершеннолетия, всё перейдёт в его руки. А мама моя хотела, чтобы мальчик был со мной, потому что у меня своих детей нету (она переживает почему-то очень). "Вот и будет первый", - так она сказала.
Лада
Каюсь, осуждала сестру, понимая, что это грех, гордыня, судя по всему. Но понимала, а кто я, собственно говоря, думать, что мои взгляды на жизнь получше её будут? За пару недель перед смертью мы стали очень близки духовно. Я рассказывала ей, как я принимаю эту жизнь и Бога, любовь. Она стала молиться, как бы следовать моему примеру. Ей стало совсем плохо: - ( И за эти дни ушла так быстро, что врачи разводили руками, говоря, что видят такой быстрый уход с её диагнозом впервые.