Без мужа..../как простить?/

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Рена » Сб, 13 января 2007, 21:44

Здравствуйте. Очень трудно было начать письмо. Уже 18 месяцев прошло как со мной случилась очень травмирующая ситуация. И вот это время я работаю над собой. Но чувствую, что это сидит во мне. Уже несколько месяцев я пытаюсь выразить все словами и написать сюда. На этот сайт я набрела еще в начале беременности, хотела поделиться, казалось, что вот напишу и найду ответ. Но все не писала, только читала, в общем боль становилась все тупее. Почему я решилась написать? Просто сегодня на меня накатило и я вот села доделать начатое. Я все пытаюсь понять, объяснить себе, что же произошло с моей жизнью, как жить дальше, как простить. Мне нравится как здесь общаются. Мне столько раз помогало обращение сюда, когда в постах, адресованных совсем не мне я находила простые ответы. Мы прожили вместе в гражд.браке 3,5 года. Мы из разных республик бывшего Союза, переехали в другую страну и здесь познакомились. Любовь была, отношения были замечательные, но и ссорились тоже. Вместе пережили трудные времена. Мы познакомились тогда, когда у него была трудная ситуация в жизни, никто не протянул ему руку помощи. Ну и тут подвернулась я, со всеми своими друзьями, и мы кинулись к нему на помощь, так как любимих и друзей нельзя в беде бросать. В общем выдержали удары судьбы. Последние несколько месяцев нашей совместной жизни ему пришлось работать в другом городе. Приезжал на выходные, а потом вообще раз в месяц. У него появилась любовница. А я очень ему верила, доверяла. Если бы он мне прямо сказал, но было столько лжи!, в конце концов он сказал, что уходит, что ему надо побыть одному, что он в тупике, при этом рассказав всем нашим знакомым, моим сестрам, что я стала просто невыносима, со мной невозможно, истеричка (я хотела жить в одном городе и иногда заводила разговор на эту тему, разговор ни чем хорошим не заканчивался). И уехал туда где работал, сказав, что уезжает подумать о жизни. А я жду, ну естественно звоню, телефон отключен, и вот через неделю дозвонилась, хорошо поговорили, говорит хочет видеть меня, полетела на крыльях, провели вместе 2 дня. В эту встречу он мне рассказал о своей любовнице, что она его понимает и т.д. и т.п., но выбрать между нами он не может. Она его коллега. Я уже столько раз анализировала, его слова, свои, для чего эта встреча была. В общем я уехала, он сказал, что не может без меня жить. Ой, извините за этот сумбур. Все также сумбурно тогда и происходило, то да, мы вместе, то нет, он влюбился в другую. Короче, через 2 недели я узнаю, что беременна. Думала, сообщать ему или нет. На 3 мес. решилась сообщить. Сказал, что может не его ребенок (такое сказать – было глупо), что дурак был, что позвал тогда. В общем очень удивился, так как 3 года и ничего, а было время – хотели детей. И все.... Было очень трудно осозновать, что я одна, что у ребенка не будет папы. Естественно вопроса об аборте даже не стояло (возраст, да и вообще). Очень горько мне было, когда я видела беременных с мужьями, когда из роддома меня забирали родители, сестры и друзья. Он объявился, когда малышке было 4 месяца, хотел забрать оставшиеся вещи. Он вел себя как отморозок, даже на ребенка не хотел смотреть, хотя любопытство победило и он глянул. Я не понимаю, как может быть собственный ребенок безразличен! Малышка еще улыбнулась ему, когда он посмотрел на нее. В тот же день он написал смс, что не все фотки забрал, просил выслать остальные, а я его послала. Ребенок ему по барабану, а без фоток он жить не может. Видела его фотку недавно, ужасно выглядит, в глазах какая-то пустота, и очень похудел, осунулся. Ну может фотка неудачная. Не хочется ни с кем делиться, потому что это наверное глупо, но иногда бывает так плохо. Я люблю свою малышку, и так рада ей. И хочу, чтобы у нее была радостная мама, а не такая издерганная, нервная. Что-то меня до конца не отпускает, наверное то, что я не могу его простить и отпустить. Очень длинно получилось, но это крик души одинокой мамы, я буду рада, если напишите мне, потому что мне нужны ваши слова. Простите! Поздравляю всех с наступившим! Желаю гармонии в душе! (как мне ее не хватает). Спасибо всем, кто прочитал!
Рена
Автор темы
Темы: 5
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2 Лада » Сб, 13 января 2007, 21:58

Рена...держись!
Попозже напишу тебе... пройдя подобные ситуации, хочу тебя поддержать! :wub:
Лада

#3 Indra » Сб, 13 января 2007, 22:19

Привет Рена.
очень горькая у тебя ситуация.
но у нас здесь есть люди с похожим опытом, они тебе обязательно помогут.
Я от себя хочу добавить, что конечно тебе тяжело, спору нет, одна с детем без мужа, папы.
Но знаешь жизнь на этом не заканчивается.
Скоро все обязательно наладится, но многое зависит от тебя.
Главное это не пребывать в унынии, отчаянии, тоске.
Борись с этим сколько можешь, тебе нужно начать новую жизнь,
больше радуйся улыбайся , позволь малышке захватить тебя всю, отдавай ей всю любовь. Знаешь многие папы даже живя в семье далеко не сразу осознают, что у них теперь есть ребенок. Почти все знакомые мамочки рассказывают, что лишний раз не подойдет, не поможет, а то и вовсе в загул уходят! Держись!
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 6 месяцев

#4 Napalm » Сб, 13 января 2007, 22:31

Здравствуй Рена
:)
Уже вот спать хотела уходить и увидела эту твою тему....
Не пожалела что прочла....
Выскажу свое мнение....захочешь прими его к сведению....

Мне понравилось твое окружение...Твои родные, друзья, родственники...
Здоровые отношения, взаимовыручка, любовь друг к другу....
Твоему избраннику просто повезло в трудный период своей жизни оказаться рядом с вами...
Оказался, поднабрался сил, окрылился и вдруг обнаглел и решил что он и сам по себе чего-то стоит....
К хорошему быстро привыкают и в какой-то момент человек начинает думать что так будет всегда.....
Ну вот он и решил начать свободный полет так сказать....

Пожалей его Рена...Он слабый человек...
Ты говоришь что сейчас он неважно выглядит, похудел типа и все такое....А дальше будет еще хуже....дай Бог чтобы я ошибалась...не желаю ему зла...зачем?..
Но он слабый....

Рена писал(а):Было очень трудно осозновать, что я одна, что у ребенка не будет папы
Во-первых ты не одна, а во-вторых у ребенка папа есть))
Ну пусть вот такой___непутевый и бесхарактерный парень, но это ее отец))
Ты же не из пробирки ее зачала..правда?))
Я тебя очень прошу___не допускай ошибку многих мам, которые разобиженные на бывших мужей начинают поливать их грязью и говорить ребенку про отца пакости....
Не смей этого делать!
Ребенок должен знать что папа и мама очень любили друг друга и именно поэтому на свет и появилось вот такое милое чудо!
Ну а потом так получилось что папа с мамой не смогли жить вместе....вот и все...
Найди в себе силы не формировать своими собственными руками у своей дочери психологию брошенного и нелюбимого ребенка....
Я тебя очень прошу...
Рена писал(а):Что-то меня до конца не отпускает, наверное то, что я не могу его простить и отпустить.
Да просто ты надеешься что он одумается и вернется....
Может и вернуться в принципе....побитый и никому не нужный....
Но это может случится и через пять лет...
И что___все эти годы ты будешь сидеть и страдать и вспоминать мельчайшие детали ваших встреч и мусолить это все и грузиться и т.д.?...
Ну сиди страдай...твое дело....
Рена писал(а):Я люблю свою малышку, и так рада ей. И хочу, чтобы у нее была радостная мама, а не такая издерганная, нервная
Да ребенок будет тебя всякую любить.... и издерганную и нервную....
Но ты сама то себя будешь любить вот такую?.....полюби себя...возвращайся к жизни...хватит уже жить прошлым....
Рена писал(а):Поздравляю всех с наступившим!

И мы тебя поздравляем и желаем тебе и твоей доче всего наилучшего))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#5 возвращение надежды » Сб, 13 января 2007, 23:09

Рена
А Вы Лазарева читали?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#6 Luka » Сб, 13 января 2007, 23:28

возвращение надежды писал(а):А Вы Лазарева читали?

Аня в начале письма Рена говорила, что работает над собой, логично предположить , что читала.
Просто человек делится своей болью.
Luka

#7 Лада » Сб, 13 января 2007, 23:37

Да этот вопрос уже задолбал... если честно.
Так же как и небанальный такой совет "почитайте Лазарева..."
Никто ж не догадался. :x
Лада

#8 VegA » Вс, 14 января 2007, 0:41

Рена
Грустная история, но не безнадежная. Ты сильная и в состоянии справиться с этим. А он... Знаешь, если у тебя забрали мужчину, но дали ребенка, значит так надо. Пути Господни неисповедимы. И кому из вас повезло больше -- это бООООООООльшой вопрос! Что есть у его? Женщина, которая сегодня есть, а завтра? Будет ли? А у тебя есть ребенок! Это же чудо!
VegA
Аватара
С нами: 20 лет 3 месяца

#9 katyava » Вс, 14 января 2007, 1:11

Женщина, которая сегодня есть, а завтра? Будет ли? А у тебя есть ребенок! Это же чудо!
я думаю, не совсем правильно. Окружающие нас люди, как лепестки у цветка. И место мужчины не займет никогда ни ребенок, ни мама, ни друзья, также как и мужчина не займет место родителей, детей. И это больно, когда ты - цветок - без лепестка, пусть даже одного.
Рена, со временем пройдет. Встретится на пути другой любимый человек или тот же самый, не суть. Все что ни делается, делается только на пользу. Эта ситуация меняет характер, и сейчас может тебе кажется, что все так плохо, а потом.....Вспомни фильм "Москва слезам не верит". Думаешь у всех все просто? Да нет, у каждого абсолютно бывают минуты, когда невыносимо больно, а бывают не минуты, а даже года. Отец твоего ребенка ни в чем не виноват. На самом деле. Ведь ты не можешь залезть в его голову, ты не жила его жизнью, и осуждать и обижаться нет смысла, это только твои эмоции, а что у него... Он тоже учится. Все мы учимся в этой жизни. И даже если ребенок растет без отца, это значит нужно ребенку. Мы все хотим идеальных ситуаций, судьбы, идеальной с нашей точки зрения, а ситуации у нас идеальные но не с нашей человеческой логики, а с божественной, или как ее еще можно назвать, не важно. Время и желание изменить свое состояние сделают свое дело. Не унывай
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#10 Рена » Вс, 14 января 2007, 1:46

Спасибо вам! я не ожидала, таких хороших, таких замечательных ответов, советов, поддержки! :wub: :) Заходила почитать, не могла ответить, ребенок не давал, а сейчас уложила малышку, только в темку зашла, как снова пришлось идти укачивать. Ну сейчас по порядку. Только разберусь как тут с цитатами. :unsure:
Рена
Автор темы

#11 Рена » Вс, 14 января 2007, 1:48

Лада писал(а):Рена...держись!
:wub:

Рена
Автор темы

#12 Лада » Вс, 14 января 2007, 1:48

Рена, собиралась - собиралась написать... В общем, я простила.
Так интересно. В 4 месяца он тоже зачем-то все фотки наши вытащил потихоньку и увез с собой... По-моему, это как раз об обратном говорит... правда. просто тебе за болью не видно. Это не о женщинах, это о мужчинах в пору говорить "Они одно думают (чувствуют), а другое говорят"... Они ж не выдают стинных чувств. А вдруг он готов вернуться (хоят бы к ребенку - это тоже много), а ты его его на расстоянии - именно обидой держишь?
Тебе есть кому помочь, есть друзья, что с работой?
Я помню, с месячным ребенком уехала почти в никуда... :)
Лада

#13 Рена » Вс, 14 января 2007, 1:57

Indra писал(а):Привет Рена.
очень горькая у тебя ситуация.

спасибо :wub: я удивилась этим словам, я уже так привыкла к своей ситуации, как бы объяснить..... все вокруг, ничего, все нормально, ну поддерживают, а так хочется поплакаться - хочется крикнуть, да-да я сильная, я смогу с этим справиться, не переживайте за меня, но сейчас так хочется, чтобы пожалели! не знаю, понятно ли пишу....
спасибо!
Рена
Автор темы

#14 ORchidea » Вс, 14 января 2007, 2:03

Рена
Ну вот , пока ты разбираешься, я тебе тоже черкну... :)
Знаешь, если вы не вместе, то значит так надо, на данный момент. Ты очень хотела простого женского счастья. семья, муж, ребенок... видно зацепилась за человеческое .... Теперь ситуация тебе во благо! И тебе и ребенку, доченьке твоей ясной! :wub:
Тебе нужно пройти сейчас, сохраняя любовь, простить слабость своего мужчины, отпустить его и не ждать!
Пути Господни неисповедимы! Сегодня ты переживаешь из-за него(мужчины своего), завтра у тебя судьба развернется на 180 гр.! И все может сложиться так, как ты и не мечтала! Доверься процессу! Находись в полном приятии ситуации по воле Всевышнего!!! :wub:
Почувствуй себя беззащитной!
Живи настоящим моментом. Не прошлым и не будущим...а здесь и сейчас. Не теряй веры! Радуйся жизни! У тебя есть такое счастье - твоя крошка! В любом случае вы по жизни вместе! И это здорово! Ведь могло ее и не быть в твоей жизни! :)
И еще. Знаешь, иногда совершенно чужой человек, не родной по крови, может стать самым настоящим, любящим отцом! Отпусти нафик своего мущинку... :D Освободи место для нового счастья...(некоторые меня поругают за эти слова...) но раз сказала, значит надо было.... :D
Все будет у тебя замечательно!!!!!!! :wub: :D
ORchidea
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Орхидея

#15 Рена » Вс, 14 января 2007, 2:05

Лада писал(а):Рена...держись!
пройдя подобные ситуации, хочу тебя поддержать! :wub:
твой опыт мне будет очень интересен

Indra писал(а):Но знаешь жизнь на этом не заканчивается.
Скоро все обязательно наладится, но многое зависит от тебя.
Главное это не пребывать в унынии, отчаянии, тоске.
Борись с этим сколько можешь, тебе нужно начать новую жизнь,
больше радуйся улыбайся , позволь малышке захватить тебя всю, отдавай ей всю любовь.

спасибки :wub: я это все понимаю, и я знаю, что все у меня наладится, бывают такие моменты - кажется все темно, а бывают такие - что видишь просвет. я стараюсь очень. не знаю как начать новую жизнь, сейчас я не могу дочу надолго оставлять, поэтому не работаю, я еще кормлю, слава Богу есть пособие, которое позволяет оплачивать квартиру, и семья помогает.
Рена
Автор темы

#16 Indra » Вс, 14 января 2007, 2:25

Рена писал(а):, понятно ли пишу....
Понятно пишешь, молодец, все будет хорошо. :wub:
Рена писал(а):не могла ответить, ребенок не давал, а сейчас уложила малышку, только в темку зашла, как снова пришлось идти укачивать.

Вот и мой постоянно просыпался, а я между перерывами в форуме, всего-то ничего год назад, моему уже 1 год и 11 мес.
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 6 месяцев

#17 Рена » Вс, 14 января 2007, 2:30

Napalm писал(а):Не пожалела что прочла....
Выскажу свое мнение....захочешь прими его к сведению....

И мы тебя поздравляем и желаем тебе и твоей доче всего наилучшего))
я просто исчерпалась, я варюсь в одном и том же, мне нужна помощь, барахтаюсь и как-то пытаюсь выкарабкаться из болота, ради себя и доченьки. обсуждение с окружением - это уже тоже болото, обсуждалось тысячу раз, больше не хочу. думаю, что здесь почерпну важные мысли

Napalm писал(а):Мне понравилось твое окружение...Твои родные, друзья, родственники...
Здоровые отношения, взаимовыручка, любовь друг к другу....
Твоему избраннику просто повезло в трудный период своей жизни оказаться рядом с вами...
Оказался, поднабрался сил, окрылился и вдруг обнаглел и решил что он и сам по себе чего-то стоит....
К хорошему быстро привыкают и в какой-то момент человек начинает думать что так будет всегда.....
Ну вот он и решил начать свободный полет так сказать....

да с окружением мне действительно повезло, я думала, что это норма, но оказалось нет, моего любимого окружали фальш, лесть, злость, и в нужный момент никого не оказалось рядом. я его все еще люблю, и мне и за него тоже обидно, что он оказался таким поверхностным.
Я читала Лазарева, я читала форум, многие темы - я все понимаю, тоже все могу объяснить - но сейчас я не хочу умничать, разглагольствовать, хочу послушать более мудрых людей. Napalm я читала твои посты - ты мудрая и проницательная. То, что ты написала - это действительно так, но... ведь из-за благодарности не будешь же любить, то есть ну хотел он от меня уйти - почему благодарность его должна была удерживать? я стараюсь принимать это все - и надеюсь, что я правильно прохожу ситуацию. В беременности у меня не было никаких неприятных болезненных моментов, даже токсикоза не было :O (ну только эмоциональное состояние было не очень :( истерики даже случались, о чем я очень сожалею), роды были как обычно, как у всех, не совсем гладко, но и не страшно, тем более, что не молодая. И доченька у меня родилась по шкале со всеми 10 (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не накликать). Правда после рождения трудности пошли, ну это и понятно, малышку то газы мучали, то просто плачет, то с кормлением не сразу наладилось. Я рада, что я до сих пор кормлю. Это меня подбадривает. Значит не так уж все в моей душе плохо. В общем у нас все хорошо. Кроме сна, каждый вечер по 2 часа я убаюкиваю дочу, и не просто так, а она хнычет, выворачивается, смеется, ползет туда-сюда по сто раз по кровати, на руках извивается, пока успокоится и заснет, меня тихая истерика внутри бьет. Ой как много я написала, извините за подробности. Очень наболело.
Рена
Автор темы

#18 Рена » Вс, 14 января 2007, 2:38

Napalm писал(а):Он слабый человек...
Ты говоришь что сейчас он неважно выглядит, похудел типа и все такое....А дальше будет еще хуже....дай Бог чтобы я ошибалась...не желаю ему зла...зачем?..
Но он слабый....

вообще он артист балета, способный, но почему-то не получалось подняться, но вот в последний год совместной жизни получилось в маленьком городе стать солистом, очень тщеславный, симпатичный, но вот смотрела фотки когда вместе были - такое лицо хорошее - не могу объяснить... ну вы понимаете - живое, теплое, душевное (мне приятно, что со мной он таким был человечным), а сейчас как глянула, холодом повеяло. Нет-нет, я тоже зла ему не желаю. Да, получается, слабый. Он занимался боевыми искуствами, боксом, очень сильный физически, на тренировках мало кто с ним соглашался вставать.
Рена
Автор темы

#19 Рена » Вс, 14 января 2007, 2:51

Napalm писал(а):Я тебя очень прошу___не допускай ошибку многих мам, которые разобиженные на бывших мужей начинают поливать их грязью и говорить ребенку про отца пакости....
Не смей этого делать!
Ребенок должен знать что папа и мама очень любили друг друга и именно поэтому на свет и появилось вот такое милое чудо!
Ну а потом так получилось что папа с мамой не смогли жить вместе....вот и все...
Найди в себе силы не формировать своими собственными руками у своей дочери психологию брошенного и нелюбимого ребенка....
Я тебя очень прошу...
я работаю над собой - чтобы не допустить этих ошибок, чтобы доченька не думала, что вот папа ее не любит и ушел от нее. Пока только то, что в моей душе к ее папе (негатив), влияет на нее - я понимаю, что это уже плохо. Поэтому и пришла сюда, может разберусь с собой. Самое интересное, что я бы уже давно простила, забыла свою обиду, но предательство нашей дочки не могу забыть и простить. После раставания естественно было очень плохо мне (когда он мне сказал, что уходит, я физически как будто умирала) неделю я плакал, один раз напилась (мне хватило полбутылки вина), больше не успела, все-таки работать надо было, вторую неделю я решила навести марафет и жить на полную, не последний мужчина, а у меня как раз вокруг тогда столько внимания от мужского пола было, раны хотела, нанесенные обидой и изменой, залечить другими мужчинами. Да не тут-то было - беременная - к моему большому удивлению. Такого расклада я не ожидала!
Napalm писал(а):
Рена писал(а):Было очень трудно осозновать, что я одна, что у ребенка не будет папы
Во-первых ты не одна, а во-вторых у ребенка папа есть))
Ну пусть вот такой___непутевый и бесхарактерный парень, но это ее отец))
Ты же не из пробирки ее зачала..правда?))

есть конечно, но рядом не будет, она не будет знать - что такое папа, как я с этим вопросом в дальнейшем справлюсь, не знаю, для меня сейчас это очень тяжелый вопрос - мама, а где мой папа. Но я пока не решаю, со временем придет ответ.
Рена
Автор темы

#20 Рена » Вс, 14 января 2007, 2:57

Napalm писал(а):И что___все эти годы ты будешь сидеть и страдать и вспоминать мельчайшие детали ваших встреч и мусолить это все и грузиться и т.д.?...

нет-нет! ты что? я живу сейчас дочкой. просто мысли по ночам покоя не дают, а еще жизнь сейчас совсем не активная, я никуда не хожу почти, общаюсь в основном с мамочками (с такими же детками), все кто без детей заняты, работают, редко видимся, я всегда была такая активная, я никогда дома не сидела. ситуация мне позволяет сейчас всю себя отдавать моей девочке, она у меня полностью на грудном вскармливании, я только немного подрабатываю переводами, мне не хватает жизни, огня! такой домоседкой стала, когда совсем на стену хочется залезть - так я начинаю что-нибудь печь, готовить.
Рена
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь