Отказ от любви - как теперь быть? СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Badja » Пт, 12 января 2007, 22:15

История горькой ошибки. Прошу всё прочитать

В 16 лет я встретил девушку, в которую влюбился с первого взгляда.
Тогда моё мировоззрение отличалось от того, которое сейчас.
Виделись мы только на подготовительных курсах.
Год пролетел быстро. Мы мало между собой говорили, но чувство любви с обеих сторон было.
Она ухала в ФРГ. И с 2002 года я не могу с ней встретиться.
Прошло 4 года как она уехала.
Чувство любви у меня к ней всё также велико.
Недавно я попытался найти её подругу, но ничего не получилось.
Потом чувство любви стало усиливаться.
Я старался молиться, что «На всё воля Божья», может и свидимся ещё с ней.
Чувство любви и мысли о ней были постоянно.
Сейчас, в январе я нахожусь на сессии, и так получилось, что в очередных своих размышлениях я допустил огромную ошибку. За которую сейчас раскаиваюсь, но не знаю, буду ли вообще прощён вообще когда-нибудь:
Я знал, что нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах отказываться от любви какой бы она ни была.
Однако рассматривая вопросы о том, что нельзя делать семью смыслом жизни, что Бога надо любить в первую очередь, а потом девушку, я постепенно шаг за шагом в течении 2-х дней совершал ошибку- говорил, что не люблю, хотя в это же время сильно любил. Очень плохо о ней думал. И с этими мыслями я обращался к Богородице.

На 2-ой день начал чувствовать, что заболеваю (сильно).

Вообще всё стало говорить о том какую я сделал большую ошибку.
Физическое состояние, внутреннее состояние.

И одним из самых волнующих является вопрос, что ведь знал как надо поступать, а сделал всё наоборот.

Рассмотрение сложившегося положения, несмотря на сессию, всё равно является приорететным.
План по которому следует вести работу над ошибками – это надо сначала знать Высшие законы и соотносить своё поведение с ними.
Я думаю, что правильно поступаю – поскольку я люблю её, то хочу найти.

Вместе с тем мне хочется поработать над своим характером.
Подобных ошибок нельзя никогда допускать.

Я думаю, что если Богу угодно, то всё равно мы с ней встретимся ( да в той же Германии).

Вообще мне лично хочется иметь детей (только смеяться не надо).

Если мы никогда не встретимся, то я всё равно буду её любить.
Потому что какая есть любовь, такая есть.
Советы психологов (сам смотрел по 1 каналу), я отвергаю.
Так как понял, что ни от какой любви нельзя отказываться. У любви своя логика.

Вопросы:
1. как надо молиться – просить прощения?
2. можно ли мысленно обращаться к любимой девушкем и прсить у неё прощения?
3. как определять – правильно ли я поступаю?
4. вы бы могли что-н. посоветовать?

Подскажите молитвы о любимом человеке, если такие есть вообще.

И главное - кто-нибудь знает Анну Юстус?
Badja
Автор темы
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 3 месяца

#2 Gerbera » Сб, 13 января 2007, 0:06

Badja, от любви отказываться нельзя, но, я думаю, твои слова были лишь человечесной частью. В душе-то у тебя все равно к ней ЛЮБОВЬ. И это здорово! Ты просто любишь, любишь, даже не зная увидишь ты ее когда-нибудь еще или нет! Ты ничего от нее не требуешь, не злишься, ты просто любишь! Береги и преумножай это чувство!

Твоя болезнь, о которой ты писал, думаю, была дана тебе для того, чтоб твои слова не превратились в чувства и не приникли в душу, чтоб твоя любовь не пострадала. Ты все правильно понял и сделал выводы.

К психологам ходить не стоит, говорю по собственному опыту. Положа руку на сердце, мне больше помогло общение здесь, чем с ними.

А как молиться...просто обращайся к Господу, благодари его за то чувство Любви, которое он дал тебе к ней. проси прощение за тот поступок. И полагайся полностью на Его волю.

Главное - пойми душой, что на все воля Божья.

Покапайся в себе, может поймешь почему тебе дана такая ситуация, тогда поймешь как исправить и кто знает, может там за поворотом огромное счастье, к которому ты пока не готов!

Мне кажется, сейчас, в век передовых технологий, найти человека при большом желании вполне возможно, тем более в маленькой Германии, хотя вообще весь мир, как одна большая деревня!

не унывай!
:flowers:
Gerbera
Темы: 3
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3 Talamask » Сб, 13 января 2007, 0:25

Нельзя молиться и работать над собой ради корыстных побуждений (желаня найти её), работать надо над собой не приследуя никакой цели, тогда шанс есть!
Я так думаю!
Talamask
Темы: 1

#4 anni » Сб, 13 января 2007, 0:44

бороться и искать найти и не сдаваться! ;)
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#5 Pushisha » Сб, 13 января 2007, 2:59

Счастливый ты. И к любви относишься правильно.
Badja писал(а):1. как надо молиться – просить прощения?
Проси у Бога прощения, (но не осуждай себя), обращайся с благодарностью к Богу за эту любовь, да ты эту благодарность, имхо, очень сильно чувствуешь - заметно, что чувство твоё светлое, и, хоть ты и страдаешь от разлуки, но оно делает тебя счастливым. Хочешь с ней встретиться - ищи её, проси Бога помочь тебе, только и в молитвах, и вообще всегда помни, что на всё прежде всего воля Бога, это очень важно всегда помнить и чувствовать. То есть Его воля первична, затем твои желания.
Badja писал(а):2. можно ли мысленно обращаться к любимой девушкем и прсить у неё прощения?
Не знаю....., если ты думаешь, что мысленно её обидел, то наверное, можно.
Badja писал(а):3. как определять – правильно ли я поступаю?

Меня такой вопрос тоже раньше мучал. Потом я как-то поняла тут не без помощи форума :) , что не надо стараться понимать, это может зацепить за результат. Просто люби, не осуждай никого, и себя в том числе, молись, и постепенно открываются какие-то новые уровни для тебя.
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 10 месяцев

#7 leon » Сб, 13 января 2007, 9:00

Badja

//Советы психологов (сам смотрел по 1 каналу), я отвергаю.
Так как понял, что ни от какой любви нельзя отказываться. У любви своя логика. //

А какже любовь к психологам при существующем отвержении ? :)

Или они вне Бога ?
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#8 Gerbera » Сб, 13 января 2007, 9:18

Вика писал(а):А почему же ты до сих пор не совсем откровенна со всеми, кто тебе помогает на форуме?

а почему бы и нет? сейчас я действительно считаю, что все, что не происходит, происходит к лучшему и переди обязательно будет счастье. так жить легче. разве я не права?

Вика писал(а):Уводя из семьи чужого мужа, ты не подсчитывала скольких людей ты хочешь оставить в несчастье? Наверное ты сбилась со счета, поэтому молчишь о сем факте?

я никого ниоткуда не увожу. ситуация-то у меня обратная как раз...
Gerbera

#9 Gerbera » Сб, 13 января 2007, 9:22

Вика писал(а):делить своего любимого с другой?

как раз это на протяжении последнего года я и делаю

Вика писал(а):едь его Душа по-прежнему с той

то, что его душа с той, когда он меня обнимает и целует, я прекрасно вижу, только она не "по-прежнему с той", а она стала с той с определенного момента.

Вика писал(а):В ответ конечно жду не букет, а стрелы и не только от тебя.

у тебя есть свое мнение и ты имеешь на него право. я тебя нисколько не осуждаю, просто когда о чем-то говоришь, тем более пытаешься поставить кого-то на путь истинный, разберись в ситуации! удачи!
Gerbera

#10 Gerbera » Сб, 13 января 2007, 10:29

:D Вика
я поняла откуда у тебя такие мысли :) ты, вероятно, прочитала мой сон. спешу тебя (и других, у кого появляются такие же мысли) заверить, что с этим человеком у меня ничего нет. я считаю, что мне была дана информация о том, что с моим МЧ у меня нет будущего, что будет кто-то другой, с кем я буду счастлива. и все! тайный смысл на этом закончен :)

более того, сейчас я не хочу быть ни с кем, ни с моим, ни тем более с каким-то другим МЧ. мне комфортно одной, я наслаждаюсь ощущением полета и радости в душе. боюсь, что у меня ни на кого просто не хватит сил.

а про откровеность: единственное, что я не сказала людям, которые мне очень помогли, это детали моей истории. она не очень приятная и я не хотела лишний раз кого-то ими грузить. но если хочешь, я напишу их тебе в личку :wink:

а сейчас, давай попробуем помочь Badja, ему тяжело...

:hi:
Gerbera

Re: Отказ от любви - как теперь быть? СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!!!!!!

#11 Aliona » Сб, 13 января 2007, 12:50

Badja писал(а):Однако рассматривая вопросы о том, что нельзя делать семью смыслом жизни, что Бога надо любить в первую очередь, а потом девушку, я постепенно шаг за шагом в течении 2-х дней совершал ошибку- говорил, что не люблю, хотя в это же время сильно любил. Очень плохо о ней думал. И с этими мыслями я обращался к Богородице.

Человеческая любовь - тоже от Бога , Вы же понимаете, что подавлять чувства вообще нельзя, а тем более чувство любви, трансформировать . вспомнились две фразы СНЛ :
" Бог управляет нами через чувство любви" а Вы попытались управлять Богом.
" нельзя молиться словами- я отказываюсь от любви к людям , детям , миру, любимому чел. ради любви к Тебе"
Православные молитвы- молитвы принятия .

На 2-ой день начал чувствовать, что заболеваю (сильно).

Психологию не уважаете?)))) шутю. Могли просто накрутить себя и заболеть. Вы ведь понимали что делаете не правильно и наверно еще и ожидали возмездия.

Вообще всё стало говорить о том какую я сделал большую ошибку.
Физическое состояние, внутреннее состояние.

Пока Вы человек , всегда будете совершать ошибки.

И одним из самых волнующих является вопрос, что ведь знал как надо поступать, а сделал всё наоборот.

Любовь Вы внутренне сохранили , а внешне "сорвались", ничего страшного)))) , примите себя , еще много раз такое будет.))

План по которому следует вести работу над ошибками – это надо сначала знать Высшие законы и соотносить своё поведение с ними.
Я думаю, что правильно поступаю – поскольку я люблю её, то хочу найти.[/qoute]

Вы все книги СНЛ читали, да?

Я думаю, что если Богу угодно, то всё равно мы с ней встретимся ( да в той же Германии).
Правильно))))) имхо Вам нужно действовать, искать ее, а то агрессию внутрь запихаете.

Если мы никогда не встретимся, то я всё равно буду её любить.

Конечно будете. И еще раз полюбить тоже сможете)))).

Вопросы:
1. как надо молиться – просить прощения?
2. можно ли мысленно обращаться к любимой девушкем и прсить у неё прощения?
3. как определять – правильно ли я поступаю?
4. вы бы могли что-н. посоветовать?

1.к Богу каноническими молитвами.
2. разве есть за что ? обращайтесь к Богу, сохраняйте любовь, принимайте себя как есть, действуйте.
3.зачем это Вам ?))))) Вы всегда правильно поступаете, даже если неправильно.
Такие мысли... удачи Вам.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#13 Gerbera » Вс, 14 января 2007, 15:18

Знаешь, Вик, убеждать я тебя или кого-либо другого ни в чем не собираюсь (тк не в чем), да и до мыслей твоих мне, по большому счету - фиолетово. У меня в семейной жизни сейчас очень не простой период, не дай Бог тебе пережить то, что я переживаю сейчас. Хорошо, что вокруг есть нормальные люди, которые могут нормально помочь, а не делать то, что делаешь ты. Извени, но у тебя больная фантазия.
Gerbera

#14 Absent Lover » Вс, 14 января 2007, 18:46

Badja

Для начала, перестаньте пытаться контролировать ситуацию на внешнем уровне. Постарайтесь полностью отпустить сознательный контроль. Действия можете предпринимать, но с осознанием, что успех определяется не столько вами, сколько...

Для вас единство с любимой является самоцелью. Так вот, нужно осознать, что любое единство с человеком всегда вторично. Какие бы чувства мы не испытывали, нельзя чтобы весь мир сводился к одному человеку.

Я сам до сих пор не совсем понимаю как разделить стремление к единству и любовь как бескорыстное, отдающее чувство.

И еще раз замечу - судя по постингу ситуацию пытаетесь контролировать сознанием. Отпускайте будущее.
Absent Lover
Темы: 8
С нами: 20 лет 8 месяцев

#16 someone » Пн, 15 января 2007, 1:25

Попробуй поблагодарить Бога за то, что Он позволил тебе совершить этот грех. Теперь ты понял, что такое отказываться от любви и стал умнее, этот опыт, видимо, был тебе необходим.
За то, что Он дал тебе такое глубокое и сильное чувство. Он с тобой говорит.

Далее, попробуй принять любовь к девушке в своё сердце такой, какая эта любовь есть, с мучениями, со страданиями, но не защищаясь. Часто мы неосознанно защищаемся, и тогда непринимаемая боль всё равно пульсирует и обжигает... Если её принимаем и начинаем пассивно наблюдать, то она, эта боль, приобретает сладкий вкус, потому что Бог помогает нам, когда мы принимаем Его в своё сердце.
someone
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#17 shellen » Пн, 15 января 2007, 13:41

Gerbera
Ты молодец!!!!
shellen

#18 shellen » Пн, 15 января 2007, 14:09

Вика
Вика писал(а):Badja же получает ту порцию помощи, которую ему отмеряет Бог, и моя помощь ему в этом не требуется.

Поверьте, не стоит писать так категорично. Иногда все понимаешь правильно, но самому очень сложно справиться со своей бедой и разобраться в себе и в своей ситуации. И помощь других людей просто необходима. И сочувствие, и критика , и поддержка! Это помогает по-другому взглянуть на ситуацию, понять, что ты не один, и что любить - это отдавать!!! а не брать. И только отдавая кому-то свое внимание, тепло и заботу, ничего не требуя взамен мы можем обрести божественную любовь в своей душе.
shellen

#19 Gerbera » Пн, 15 января 2007, 22:00

shellen
:wub:
Gerbera

#20 Badja » Вт, 16 января 2007, 7:36

Спасибо всем!
Badja