Банально... Посоветуйте как забыть обиду.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#2 Александэр » Пт, 12 января 2007, 19:13

Юля
Вы для нее невестка, а не дочь.
Вы это понимаете?
Быть может вы считаете себя автоматически равной дочери, но это не так.
Вы по сути для нее чужой человек. И требовать от нее ничего не в праве.
Ваша проблема в ощущениях себя частью семьи. вы выросли в полной семье? Ваши родители не разведены?
Александэр

#3 twigy » Пт, 12 января 2007, 19:59

Юля, как раз сегодня слышала разговор на эту тему!
Одна взрослая и умная дама рассказывала, как свекровь ее мучила. Эта дама не понимала, что делает все что бы понравиться свекрови, а та ее еще больше начинает поливать грязью и учить. Ей стала казаться, что она проживает чужую жизнь. И когда она оставила попытки ей понравится конфликт стал утихать. Между ними образовалась дистанция. Даму перестали трогать обвинения и наезды свекрови. Сейчас между ними нормальные отношения.
twigy
Аватара
С нами: 18 лет 11 месяцев

#4 Samersen » Пт, 12 января 2007, 20:34

Юля писал(а):не могу забыть и выбросить из головы

Вы пытаетесь обиду выбросить или запихнуть вовнутрь, оттолкнуть. Попробуйте с обидой поработать в другом направлении :) .
Просто побудьте в ней и примите (также как и со страхом). Это больно, но единственно правильно.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#5 katyava » Пт, 12 января 2007, 23:48

Не переживай, ты живешь отдельно, а это болшой плюс. У меня когда ребенок мертвый родился, свекровь меня грешницей обвиняла, а мы уже вместе 6 лет живем. А у моей знакомой тоже она со свекровью живет, так ее свекровь вообще выгоняла с ребенком из дома, говорила - убирайся, и говно свое с собой забирай - это про ребенка, а муж на стороне матери. Вот где ужас, подруга так и не ушла, некуда было, и мужа любила, какой-никакой. Не принимай близко к сердцу, свекровь ревнует тебя к сыну видимо
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#6 Карма-йог » Сб, 13 января 2007, 0:01

Милая Юля

Видимо у вас нет достаточного опыта прощения чтобы сейчас справиться с этой ситуацией, а поскольку эта ваша ситуация как кон трольная проверка то ...что вам тут посоветовать можно...никто не обязан нас любить и может относиться к нам как угодно.Если такой концепции не встроено в наше сознание то отсюда и такая болезненая обидчивость . Просто осознайте это. :wub:
Карма-йог
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 alexsandrb » Сб, 13 января 2007, 1:26

Забыть обиду не возможно, потому что это не подконтрольно памяти.
К обидам необходимо иметь правильное отношение. А значит видеть в этом высший смысл. И все.
alexsandrb
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев

#8 olegg » Сб, 13 января 2007, 1:50

Юля

У меня произошла ситуация с бизнесом между друзьями .
Меня обхамили и обманули . Переживал .А потом где-то проявил для себя
Сказал ему спасибо извинился если обидел я его , и после мне как-то не очень интересно как у него дела как у него бизнес и на него я не злюсь .
Наши пути пошли в разные стороны . При встречи я спрашиваю как дела , он у меня тоже , иногда мне хочеться смеяться при встречи .

Психология свекрови , отобрали её сына .Неизвестно на кого променял .
Не пытайтесь сделать свекровь понимающую и помогающую .Внутри отпустите . Потом сама прийдет и поможет , и гадостей говорить не будет.

Я с тещей лет 5 тихо "воевал" .и жили мы в одной квартире . Чистка . :wub:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#9 Рысинка » Сб, 13 января 2007, 12:53

В очередной раз убеждаюсь, что "хорошая свекровь - это мертвая свекровь." :lol:
Рысинка

#10 Рысинка » Сб, 13 января 2007, 12:55

Юля писал(а):Понимаю, что глупо, но все же - может, посоветуете что-нибудь?

Не расстраивайтесь, зачем над собой издеваться, забейте на нее и живите в свою удовольствие.
Рысинка

#11 Aliona » Сб, 13 января 2007, 13:24

Рысинка писал(а):В очередной раз убеждаюсь, что "хорошая свекровь - это мертвая свекровь." :lol:

То же можно сказать в отношении невестки :)
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#12 Aliona » Сб, 13 января 2007, 13:38

Юля
Мне показалось, для Вас ваш ребенок - это святое. А если б Бог "обидел" Вас также, смогли бы простить?
и принять Его помощь .
Представьте ,что у Вас родипась душа Вашей свекрови, она Ваш ребенок :) такая вся как есть, а Вы ее любите всеравно.
Если у Вас есть мальчик, будет прекрасная возможность в будущем хоть в чем-то ее понять.Мы все неидеальны, и мы все здесь на земле учимся.
Вы кстати себя тоже корите за прошлые ошибки? низзя :cannot: :wub:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#13 Taika » Сб, 13 января 2007, 15:33

Знаешь такое-:" Я не доллар , что бы всем нравиться?":-)Иногда помогает. Подумай хорошо , не заталкивай эти обиды , а именно обдумай , переосмысли.... поими и осознай , что у каждого свои достоинства и недостатки. Прими свекровь ткаой , какая она есть. НЕ жди от нее ничего .... Это помогает. СМИРИСЬ с её взглядом , и станет легче...
Taika
Темы: 3
С нами: 18 лет 7 месяцев

#14 Napalm » Сб, 13 января 2007, 16:23

Юля писал(а):Наверное, нужно было перетерпеть и промолчать, но все равно бы когда-нибудь вылезло... В общем, я попросила ее в моем доме мне не хамить

Возможно тебе будет неприятно это слышать, но я считаю что это ты виновата в конфликте....
У тебя в доме был гость....мама твоего мужа....Уже одно это должно было заставить тебя терпеть и молчать...А ты язык распустила___"извольте меня уважать в собственном доме!"
Идиотизм....
К тому же она считает что приехала в дом родного сына...Неужели ты этого не понимаешь?
А раз она в доме сына, то может вести себя как мама...и указывать может, и ругать за что-то, и делать замечания....
А что в этом в общем то страшного?...
Или ты считаешь что это твой персональный дом, а муж это тоже гость?..

Ты ее взяла и унизила...Унизила мать в доме собственного сына....
Вот и получила сполна....А так как она тетя не глупая, то и ударила тебя по самому больному____сказала что ребенок нагуленный....
Это кстати довольно излюбленный прием обиженных свекровей____заявить такое и невестке и сыну....
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#15 Рысинка » Сб, 13 января 2007, 17:12

Napalm писал(а): тебя в доме был гость....мама твоего мужа....Уже одно это должно было заставить тебя терпеть и молчать...А ты язык распустила___"извольте меня уважать в собственном доме! К тому же она считает что приехала в дом родного сына...Неужели ты этого не понимаешь?
А раз она в доме сына, то может вести себя как мама...и указывать может, и ругать за что-то, и делать замечания....
А что в этом в общем то страшного?...
Или ты считаешь что это твой персональный дом, а муж это тоже гость?.."

То что она мама, не дает ей права указывать и распоряжаться. Считаю что автор все правильно сделала, единственное не надо было это близко к сердцу принимать. А поставить на место ненормальную свекруху нужно.

У самой свекровь ненормальная, знаю я таких и автора хорошо понимаю, моя пыталась накормить моего маленького сына (8 мес) копченой колбасой, за что ей было сделано замечание. На что она мне такого наговорила... В другой раз оставила ей ребенка, а сама в магазин побежала. Прихожу, а она ему сало сует, и грит, "мы тут соленый огурчик скушали, нам понравилось..." По вашему надо было промолчать раз она мама моего мужа? вы вобще о чем? У многих "свекровей" часто бывает маразм, и не надо на них внимания обращать. Но если она суется везде и всюду, то на место поставить ее необходимо.
Рысинка

#16 Александэр » Сб, 13 января 2007, 17:27

Рысинка писал(а):В очередной раз убеждаюсь, что "хорошая свекровь - это мертвая свекровь."

Вот читаю я вас, и как модератор могу видеть под каким вы ником писали еще. И какую тему создавали....
И как-то понятны все ваши проблемы становятся.
Александэр

#17 Рысинка » Сб, 13 января 2007, 17:32

Александэр писал(а):Вот читаю я вас, и как модератор могу видеть под каким вы ником писали еще. И какую тему создавали....И как-то понятны все ваши проблемы становятся.

Хмм, странно однако... Вы уверены что конкретно я тут создавала еще темы? :D
Рысинка

#18 Napalm » Сб, 13 января 2007, 17:59

Рысинка писал(а):То что она мама, не дает ей права указывать и распоряжаться
Почему не дает?...Это же мама))
Вовсе не обязательно быть послушной исполнительницей ее указаний, но элементарно промолчать уж можно...и никак не хамить...
:)
Рысинка писал(а):А поставить на место ненормальную свекруху нужно
А почему она ненормальная?....
Или ваша психика настолько ранима, что мать мужа не имеет права раскрыть рот и сказать что у ребенка ползунки грязные или что суп по ее мнению пересолен?...
Только не надо тут говорить что речь шла о жизни и смерти....
Похоже вы настолько погрязли в быту, что уже ничего не замечаете вокруг....
Рысинка писал(а):По вашему надо было промолчать раз она мама моего мужа? вы вобще о чем?
Я о том, что надо уважать маму своего мужа....
И считаю что это подло оскорблять его мать когда она приехала в гости....
Если бы твой муж унизил и оскорбил твою маму____ты бы как отреагировала?
Даже говоря сейчас со мной ты не можешь сохранять доброжелательно-миролюбивый настрой...И только потому что я посмела высказать отличную от твоей точку зрения....
Представляю как ты себя ведешь среди близких дома....
И представляю каким тоном выговариваешь свекрови...
Рысинка писал(а):то на место поставить ее необходимо.

Зачем вообще кого-то ставить на какое-то место я не пойму?
Доказать кто в доме хозяйка?
Чужие вы своим свекровям...и сами в этом виноваты...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#19 Лада » Сб, 13 января 2007, 18:21

Однажды я вызвала жуткий гнев, когда посоветовапла женщине .. развестись с мужем, раз у нее такая плохая свекровь.

Ну.. просто, ведь никого ,я так подозреваю, из замужних женщин замуж палкой не гнали. Никто, скорее всего, из мужей, не обещал, что он сирота, и не прятал мам.
Сами выбирали....

Мне одна женщина, с больштим опытом, сказала как-то "Выходя замуж, ты выходишь замуж и за его родителей, и за детей, и бывших жен, если таковые есть.." Во как! А правда. Это и есть - принимать какой есть и с тем что есть.

Нет же, мы хотим чистого, белого, от всего освобожденного мужа. И потерпеть нам невмоготу. Как же, гордынька.
"Как она могда"... "Да кто она такая..."? Возникают такие вопросы.

ОНА РОДИЛА ВАМ МУЖА И ПАПУ ВАШЕГО РЕБЕНКА.
Уж перетерпите ее бзыки.. тем более, даже живете-то порознь.

Да, Юля, я забыла. Я долго училась любить свою свекровь. И когда она вообще не хотела видеть внука, и когда говорила жутести всякие, и когда принимала только его, а не меня, и когда женила своего сына на той, которая ей подошла))) Кадется, научилась.
Знаю, тяжело. А надо...
Сейчас, не без срывов.. но...
Лада

#20 Рысинка » Сб, 13 января 2007, 18:43

Вот это писала автор:

Юля писал(а):Наверное, нужно было перетерпеть и промолчать, но все равно бы когда-нибудь вылезло... В общем, я попросила ее в моем доме мне не хамить, и в ответ выслушала такое - ты такая, ты сякая, ты в нашу семью влезла, и кому ты сто лет нужна, и вообще чуть ли не шлюха подзаборная, и ребенок у тебя неизвестно от кого....

а вот это вы:
Napalm писал(а):Вовсе не обязательно быть послушной исполнительницей ее указаний, но элементарно промолчать уж можно...и никак не хамить.

И кто-кому хамит? по-моему свекровь.

Napalm писал(а):А почему она ненормальная?....Или ваша психика настолько ранима, что мать мужа не имеет права раскрыть рот и сказать что у ребенка ползунки грязные или что суп по ее мнению пересолен?

Ну вот не надо утрировать. Речь шла далеко не о грязных колготках...
Просто если вам со свекровью повезло, то вы и не поймете.

Napalm писал(а):Я о том, что надо уважать маму своего мужа....И считаю что это подло оскорблять его мать когда она приехала в гости....

Уважать ее надо, но судя по всему, это она не уважает свою сноху, тыкая ее носом куда попало. у любого терпения есть предел. Я свою тоже поначалу терпела, молчала. Но однажды просто попросила ее к нам не ходить, потому что надоело слушать ее бредятину. Щас она к нам ни ногой, и мне так лучше, если мужу надо он сам к ней сходит. А ее видеть не хочу у себя дома. Какая бы она там нибыла замечательная, себя насиловать я не стану.

Napalm писал(а):Если бы твой муж унизил и оскорбил твою маму____ты бы как отреагировала?

Если она лезла к нему с ненужными советами и претензиями, то я бы ей сама все объяснила. если б она не поняла то пришлось бы супругу ее отправить...

Napalm писал(а):Даже говоря сейчас со мной ты не можешь сохранять доброжелательно-миролюбивый настрой...И только потому что я посмела высказать отличную от твоей точку зрения....Представляю как ты себя ведешь среди близких дома....И представляю каким тоном выговариваешь свекрови...

Заметьте, мы с вами на Брудершафт не пили. Я обращаюсь к вам на вы, а вы ко мне... :) Мне все равно отличается ли чем-то ваша точка зрения от моей, я просто поддержала автора. Очень интересно что вы там себе представляете, как я разговариваю со своими близкими... недовольных кроме свекрови нет. А она, увы, по другому не понимает...

Napalm писал(а):Зачем вообще кого-то ставить на какое-то место я не пойму?Доказать кто в доме хозяйка?

я не доказываю ей кто в доме хозяйка, нормальный человек и так понимает, что придя в гости не стоит лезть во все дыры. А она пришла именно в гости. :)

Странно, что за мания у вас преклоняться перед свекровью.

ЗЫ То что я не преклоняюсь перед мамой мужа, совсем не значит что сволочь. зря вы так. :)
Рысинка

След.

Вернуться в Взаимопомощь