лишний вес, муж и я

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Fialka » Пт, 12 января 2007, 18:25

В общем, у меня такая проблема...
Мой муж постоянно контролирует меня в еде. Боится, что растолстею. У него это больной вопрос. Когда я ем сладости или что-то еще такое, калорийное, в мою сторону бросаются косые взгляды, потом начинается лекция на тему здорового питания. Я должна есть преимущественно фрукты и овощи, и тп. Быть здоровой и красивой. В принципе, с ним я согласна, что нужно держать себя в форме, но мне очень не нравится, что меня контролруют,регламентируют. Это как-то унизительно. Я ему говорила об этом, и о том, что это ограничивает мою свободу. А он говорит, что свобода - это независимость от желаний. Он считает, что я не способна себя контролировать. У меня эти разговоры всегда вызывают море негативных эмоций. И я понимаю, что со мной что-то не так. Но с другой, мне эта ситуация представляется не совсем нормальной. Может со стороны что-то будет заметно, чего я не вижу. К тому же я не знаю как себя вести в этих ситуациях... Может у кого будут идеи? В чем моя проблема?
Fialka
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2 анни которая anni » Пт, 12 января 2007, 18:30

А он говорит, что свобода - это независимость от желаний.

как насчет вашей свободы от желаний вашего мужа вас контролировать?))

И я понимаю, что со мной что-то не так.

конечно если вы вместо того чтоб кушать что хочется и посмеиваться так переживаете по этому поводу)))

В чем моя проблема?

вероятно в том что вы даете ему право так себя вести и вероятно считаете себя подсознательно неправильной, непривлекательной, неспособной себя контролировать и так далее....имхо
анни которая anni

#3 анни которая anni » Пт, 12 января 2007, 18:32

короче любезно шлите нафиг, с любовью шлите я бы сказала.. :)
анни которая anni

#4 Fialka » Пт, 12 января 2007, 18:36

анни которая anni писал(а):сказала

короче любезно шлите нафиг, с любовью шлите я бы сказала..

я бы с удовольствием, но не всегда получается:)
Fialka
Автор темы

#5 анни которая anni » Пт, 12 января 2007, 18:38

дорогой товарищ скоро только кошки родятся :)
практика практика и еще раз практика! ;)

ну хотите подумаем о жизни вместе
он вас мучает только с едой или с чем еще?
ну короче расскажите больше про мужа и себя...[/quote]
анни которая anni

#6 Fialka » Пт, 12 января 2007, 18:42

мучает, мучает...:)
у него непреодолимое стремление к совершенству... И я главная модель, а он скульптор, блин...
Я очень часто чувствую давление с его стороны...
Fialka
Автор темы

#7 Fialka » Пт, 12 января 2007, 18:45

но с другой стороны, благодаря ему много чего значительного произошло в моей жизни...
он - для меня серьезный авторитет (да убоится жена мужа своего...)
Fialka
Автор темы

#8 Fialka » Пт, 12 января 2007, 18:48

более того у меня по жизни вообще такая проблема:
дело все в том, что я с некоторыми персонами чувствую себя в прямом смысле "под каблуком". это происходит со мной только на рабочем месте, и в быту. понятно дело, что все люди - разные... с одним мы с первых минут общения испытываем симпатию, других - обходим стороной. но есть личности, которые сильнее меня, властнее меня и которых не избежать. реально плохого они мне ничего не делают, но я, общаясь с ними, чувствую себя подавленной, испытываю не пойми откуда возникающее чувство вины, хотя ничего плохого не делала, а при виде некоторых испытываю прямо страх. ужас какой-то. эти люди меня просто подавляют. у некоторых из них просто какой-то властный взгляд. другие умеют так аргументированно и граммотно построить разговор, что волей-неволей как-то начинаешь подчиняться и делать так, как говорят, а не как считаешь сама нужным. бред какой-то, честное слово!.. ну, и как с этим бороться?
Fialka
Автор темы

#9 Spas » Пт, 12 января 2007, 20:09

Fialka, у вас определенно нелюбовь к себе, и это проявляется через отношения людей. Вы себя недостаточно любите. Вами командуют потому что вы сами в себе не уверенны. А как можно быть в себе уверенным. если вы себя не любите и не цените? Вам хорошо бы понять, что вы не хуже и не лучше других, вы просто иная. И себя нужно любить и ценить.. и уважать, тогда и вселенная начнет вас уважать и это проявиться через людей со стороны в том числе и со стороны мужа. Почитайте книги Луизы Хей. Она очень хорошо пишет об этом. :)
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 3 месяца

#10 Fialka » Пт, 12 января 2007, 20:25

Spas, простите за наивный вопрос, а что значит любить себя?
Fialka
Автор темы

#11 Spas » Пт, 12 января 2007, 20:44

Fialka, почему же наивный. :) Нормальный вопрос. Потому что большая часть населения себя не любят или любят черезмерно.
Вы дитя Бога, и Он вас любит, так и вы себя полюбите. Иначе как вы сможете соблюсти Заповедь "Возлюби своего ближнего как самого себя". Ведь для этого надо сперва и себя любить. О том как себя любить написано много книг. и в двух словах я бы сказал, что нужно иметь чувство собственного достоинства. (Не путайте с гордыней). Не унижайтесь, но и не возвышайтесь. Любите свое тело, любите свои привычки, любите свои действия, любите себя смеющейся и плачущей, в общем Научитесь быть всегда собой довольной.
А если хотите почитать об этом поподробней, то как я уже говорил, об этом хорошо пишет Луиза Хей, замечательно, доступно и главное весело пишет Надежда Правдина. Почитайте. Если вы будете это практиковать хоть иногда, ваша жизнь поменяется.. :) Ну а Лазарев это вообще тяжелая артилерия и классика, хотя у него нет конкретных рецептов. :) Пробуйте..
Spas
Аватара

#12 Fialka » Пт, 12 января 2007, 21:02

Кстати, а что Лазарев пишет про любовь к себе?
Fialka
Автор темы

#13 возвращение надежды » Пт, 12 января 2007, 21:14

анни которая anni
Пять баллов, респект и ваще!!! :agree: :pri:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#14 katyava » Пт, 12 января 2007, 22:36

у меня папа такой же как ваш муж, только напутствует мягко, но тоже неприятно. И я вся в него пошла, а муж толстый, ест по 10 сосисок, никаких салатов, только мясо и кофе. В итоге он благополучно толстеет, а мои напутствия ему по барабану. В итоге - ваш муж не прав, так же как и я. Даже если вы потолстеете, он будет вас любить. Вот мой муж стал толще и страшнее, а люблю его не меньше, а даже больше.

если начнет опять вякать, скажи, что только ты сама знаешь лучше, что тебе есть, и что тебе неприятно, что он контролирует твое меню. Тем более, что к старости все мы страшнеем, и получается, что он любит тебя за тело, а не за душу. Только говори спокойно, без наездов, а лучше вообще отшучиваться, мол хорошего человека должно быть много и т. д.
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#15 Beth » Пт, 12 января 2007, 23:06

Fialka
Да... "Модель, модель". А модели, простите во сколько лет на пенсию выходят? А потом как Вы жить будете? Если принять все, написанное Вами, Вас вот-вот "проапгрейдят на модель 1987 года выпуска".
Нет, может быть, у Вас диабет или серьезные проблемы с суставами, или, может быть, ожирение 2-3 степени? Тогда, конечно, Ваш супруг - герой, борящийся за жизнь и здоровье жены (вместо нее самой). А так :(
Про любовь к себе - согласна на все 100!
Всем удачи и любви!
Beth
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 5 месяцев

#16 anni » Пт, 12 января 2007, 23:09

ну вот и папа котивой показался во всей красе.. добро пожаловать! говорю же все вылезает наружу... а потом у ребенка вечный стресс - а как же иначе если папа хочет от ребенка несбыточной идеальности да еще и идеальности в своем понимании.

очень хорошо написал спас

эти люди меня просто подавляют. у некоторых из них просто какой-то властный взгляд. другие умеют так аргументированно и граммотно построить разговор, что волей-неволей как-то начинаешь подчиняться и делать так, как говорят, а не как считаешь сама нужным. бред какой-то, честное слово!.. ну, и как с этим бороться?

эти люди бессознательно напоминают вам ваших родителей с которыми как известно хорошие девочки не спорят...

перфекционализм мужа мне известен но лично мой бывший первекциоалист в первую очередь по отношению к себе а потом уже ко мне что несколько утешало...

что касается того что какие-то значимые события произошли в вашей жизни попробуйте сами подуматься и разобраться - были ли они значительны по вашей шкале или по шкале ценностей вашего мужа...
ВАМ лично это нужно было и важно или это важно потому что муж говорил...
я не призываю вас перестать прислушиваться к советам близких вообще, я лишь хочу сказать - авторитетом для себя можете быть в первую очередь только вы сами...
anni
С нами: 19 лет 3 месяца

#17 возвращение надежды » Пт, 12 января 2007, 23:11

Вот и цепочка выстроилась: недовольство мужем - недовольство ситуацией - страх поссориться с мужем, высказав то, что полагается - нелюбовь к себе - неприятие себя - неприятие воли Бога......
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#18 VegA » Пт, 12 января 2007, 23:31

Fialka писал(а):Мой муж постоянно контролирует меня в еде. Боится, что растолстею. У него это больной вопрос.

Практически тоже самое. Только мой муж считает, что я не умею тратить деньги. И контролирует все мои расходы. Но я нашла выход -- он идет в магазин, а я ему поручаю купить гигиенические средства для меня. Причем точно (!!!) указываю фирму, цвет, кол-во капель.
Теперь в магазин мы ходим вместе и, когда я складываю в корзинку все что мне надо, он хмурится, поджимает губы, но молчит!
Fialka
Тебе надо заранее заготовить ответы для него. Он же, скорее всего, приводит одни и теже аргументы, да и (как все мужчины) предсказуем.
В конце концов пообещай ему что будешь бегать по вечерам (по утрам некогда). А по вечерам страшно одной, может, побегаем вместе?
Это ж твой муж, в конце концов! И ты точно знаешь как его успокоить, какие контраргументы привести.

Вообще, читаю твои посты -- как будто я писала лет пять назад!
В этой ситуации главное не злиться! А еще можно спрашивать у него разрешения. "Можно я конфетку съем?" Его нет рядом? Позвони и спроси. Только внутри надо веселиться!

Может, я ерунды всякой понаписала. Но тебе правильно советовали научиться любить себя. Позволь сама себе эти конфеты и тортики и тогда он тоже тебе их позволит. И не позволяй другим командовать собой. Я тоже еще не совсем научилась, но уже кое чего добилась. Добьешься и ты! :wub:
VegA
Аватара
Темы: 5

#19 Fialka » Пт, 12 января 2007, 23:38

anni,
это правда, он очень требовательный как к себе, так и к другим...
а события действительнро важные для меня, связанные с достижением жизненных целей, планов, которые были необходимы именно мне...
Fialka
Автор темы

#20 Fialka » Пт, 12 января 2007, 23:41

Vega,
супер! здорово!:)
согласна:)
спасибо)))
Fialka
Автор темы