Fialka писал(а):Мой муж постоянно контролирует меня в еде. Боится, что растолстею. У него это больной вопрос.
Практически тоже самое. Только мой муж считает, что я не умею тратить деньги. И контролирует все мои расходы. Но я нашла выход -- он идет в магазин, а я ему поручаю купить гигиенические средства для меня. Причем точно (!!!) указываю фирму, цвет, кол-во капель.
Теперь в магазин мы ходим вместе и, когда я складываю в корзинку все что мне надо, он хмурится, поджимает губы, но молчит!
Fialka
Тебе надо заранее заготовить ответы для него. Он же, скорее всего, приводит одни и теже аргументы, да и (как все мужчины) предсказуем.
В конце концов пообещай ему что будешь бегать по вечерам (по утрам некогда). А по вечерам страшно одной, может, побегаем вместе?
Это ж твой муж, в конце концов! И ты точно знаешь как его успокоить, какие контраргументы привести.
Вообще, читаю твои посты -- как будто я писала лет пять назад!
В этой ситуации главное не злиться! А еще можно спрашивать у него разрешения. "Можно я конфетку съем?" Его нет рядом? Позвони и спроси. Только внутри надо веселиться!
Может, я ерунды всякой понаписала. Но тебе правильно советовали научиться любить себя. Позволь сама себе эти конфеты и тортики и тогда он тоже тебе их позволит. И не позволяй другим командовать собой. Я тоже еще не совсем научилась, но уже кое чего добилась. Добьешься и ты!