Выслушайте мою историю, пожалуйста

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Talamask » Чт, 11 января 2007, 21:53

Добрый вечер! Меня зовут Роман.
Я хотел бы поделиться своей историей жизни, конечно самая большая моя проблема,как мне кажется это неудачная любовь.
Мне всего 22 года но я встречался со своей девушкой 6 лет.
Моя история похожа на многие, но я всё же хочу ей поделиться:
Как уже во многих источниках было сказано "первая любовь всегда неудачная" и моя - также кончилась разочарованием. Так как моя любовь была первая то она была очень сильная, и естественно моя девушка (Алина), поступала со мной всегда так, как и писал сергей Николаевич, как тока мы собрались пожениться всё оборвалось(( Так что в этот раз не смог я удержать эти отношения! Я не буду спрашивать что делать так как догадываюсь, но мне нужна чья-то поддержка! И я жду вашей помощи!
Talamask
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2 vivian » Чт, 11 января 2007, 21:59

все пройдет и это тоже... держись...
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 11 месяцев

#3 Ольга » Чт, 11 января 2007, 22:04

Talamask, в таком случае душа страдает, тк. не сбылось то, во что мечталось.

Как уже во многих источниках было сказано "первая любовь всегда неудачная" и моя - также кончилась разочарованием.

Роман, вы также опутаны паутиной стереотипного мышления, что и свершилось в вашей реальности.
А была ли это ЛЮБОВЬ? Может только влечение ;)
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 возвращение надежды » Чт, 11 января 2007, 23:02

Talamask
значит, вам нельзя было жениться, нельзя было жить вместе. Было бы прирастание к человеческому счастью.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#5 ines-ik » Чт, 11 января 2007, 23:53

Talamask
Ты знаешь, Talamask, все почти через это прошли... через боль душевную невыносимую и слезы, непонимание как жить дальше, когда он или она уходит... Я не знаю, поддержит ли это тебя, но ты не один такой... Ты пока не анализируй ниче, правильно что сделал, неправильно... Просто молись потихоньку "Во всем, Господи, на волю твою полагаюсь..." боль отпустит со временем...
ines-ik

#6 ORchidea » Пт, 12 января 2007, 0:20

Роман! Добрый вечер! :)
Конечно, время пройдет и все расставит по местам. Но больно-то сейчас! Ты только сейчас самое главное, сохраняй любовь! Оторвали от девушки с болью - потому, что поставил человеческие отношения выше божественного...прикипел... Поэтому и ее поведение было таким... Этой ситуацией тебя лечат.
Сейчас тебе очень важно устремляться к Богу. Проникнуться любовью...понять, что Он первопричина и на все Его воля.
Прости девушку, она была слаба, раз предавала...Отпусти ситуацию, прими жизнь без девушки, если так угодно будет свыше.. вот такая жертвенность, отказ от человеческого счастья тебе сейчас очень необходимы...
И не унывай!!! У тебя впереди целая жизнь! Полная приключений , полная радости и любви!!!! :wub:
ORchidea
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Орхидея

#7 ksenia » Пт, 12 января 2007, 0:39

В какой-то из книг СНЛ писал, что настоящая любовь не взаимной не бывает, если девушка так себя ведет, значит внутри вы ее вряд ли любите, это может быть поклонение люб человеку, а любое поклонение это в конечном итоге ваша ненависть, поэтому поднимитесь над ситуацией, скажите себе, что любовь к Богу - это высшее счастье, отпустите все человеческое и тогда увидите какая будет ситуация. Вам сразу станет все понятно, знаю на собственном опыте.
ksenia
Темы: 10
С нами: 19 лет

#8 ORchidea » Пт, 12 января 2007, 1:09

ksenia писал(а):если девушка так себя ведет, значит внутри вы ее вряд ли любите, это может быть поклонение люб человеку, а любое поклонение это в конечном итоге ваша ненависть,

:wacko: не путайте парня.... У него - любовь! Просто она у него вся в человеческих приоритетах...с зацепками за идеалы и отношения... пускай хотя бы с этим разберется... ;)
ORchidea
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Орхидея

#9 Napalm » Пт, 12 января 2007, 8:27

Здравствуй Talamask
:)
Тема твоя понравилась....Что-то светлое такое от нее исходит и хорошее....
Возможно тебе это покажется странным...ведь тебе сейчас больно и плохо...
Только не говори
Talamask писал(а):это неудачная любовь.

Любовь не может быть удачной или неудачной....любовь она просто любовь.....
Все будет хорошо...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#10 Антон » Пт, 12 января 2007, 10:43

Talamask писал(а):И я жду вашей помощи!

Обращайся.
Поможем, чем сможем.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#11 Zoya » Пт, 12 января 2007, 11:01

Здравствуйте, Роман!
У меня в жизни была ситуация, сходная с Вашей. Этот момент стал переломным в моей жизни, я многое поняла и изменилась через боль. Сейчас я благодарна Богу за то, что Он через ту ситуацию открыл мне глаза на некоторые вещи. Доверьтесь Богу, Роман. "Пути Господни неисповедимы"
Zoya
Темы: 28
С нами: 18 лет 9 месяцев

#12 KarmaEditor » Пт, 12 января 2007, 11:42

Роман, привет! Держись мужчина! Дела твои идут на поправку, сообщение твое действительно светлое! Был я в такой же ситуации как и ты. Тоже натерпелся всего, настрадался.. Подпись моя о многом говорит :roll: Теперь вот только все осознал , для чего мне это все было необходимо, как искуссно меня перетряхнули. И ты со временем все поймешь. Если сохранял любовь, не обижался и не ненавидел то все будет хорошо. Главное запомни, ты мужчина, и не должен внутренне преклоняться перед женщиной. Ты должен научится стать сильным. Сильным, для того чтобы научиться воспитывать любимую женщину и не позволять ей так с собой обращатся. Помни, что ты отвественен за здоровье и судьбу своих будущих детей если не научишься этому.
KarmaEditor
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#13 Лада » Пт, 12 января 2007, 12:01

Talamask, для очень многих и многих первая любовь не становится "судьбой на всю жизнь"... Ее особая ценность в тотм. что это ПЕРВАЯ любовь, первый опыт чувств. Как бы ни было больно тебе сейчас, потом через много лет, воспоминания о ней станут светом. Вот и сейчас, попробуй из того, что было, сохранить в душе как можног больше светлых моментов, и меньше горечи.
Шесть лет. Шутка ли? Некоторы столько в браке в более зрелом возрасте не выдерживают....
радуйся и будь открыт новому, новой любви, используй свой опыт в новых отношениях.. Удачи тебе!
Помнишь слова Евгения Шварца? "Слава храбрецам, осмелившимся любить, зная, что всему этому придет конец"...
Лада

#14 Brittany » Пт, 12 января 2007, 13:06

Talamask
В тему (на заметку; лучше выучить наизусть..)

Не бывает любви несчастной, может быть она горькой, трудной, безответной и безрассудной, может быть - смертельно опасной.
Но несчастной любви - не бывает! Даже если она убивает.. Тот,
кто этого не усвоит, и счастливой любви не стоит... (с)
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#15 Talamask » Пт, 12 января 2007, 13:09

Спасибо вам большое за отзывы!!! Мне очень приятно осознавать, что теперь мне есть с кем поговорить, поделиться своими проблемами и выслушать проблемы других и может быть даже помочь! я так рад, что попал к вам!
Хотел вот, что ещё спросить: Моя бывшая девушка была не крещённая, и полная атеистка.
Я никогда не мог с ней поговорить на тему хоть чуть чуть отходящей от бытовой реальности и вдруг в кротчайший срок после того, как мы разошлись она покрестилась! Что это? Подсознательно потянулась к богу, к спасению души и любви? Думаю, что сознательно она этого сделать не могла, получается, что в критической ситуации, наше подсознание начинает нас вытягивать из этой пучины? Она меня тоже любила, и наверняка держит обиду, может даже ненавидит, у неё ко мне, как и у меня к ней, было полно претензий, в тот момент я не мог с собой совладать, я злился, бесился и раздражался. Только потом взял себя в руки и вспомнил про С.Н., таким образом и зашел на сайт ища помощи, но я делал это сознательно. Теперь я постоянно стараюсь не обижаться на неё, не злиться, я люблю её до сих пор, но я примирился, что нам не быть вместе. Я не могу точно понять, но помимо чувств есть ещё мозг, который помнит её, как нам было хорошо вместе, а это в своём роде наркомания, что бы я не делал нервы постоянно зудят, я не могу успокоиться! Даже если я не думаю о ней, то я всё равно ловлю себя на мысли, что я волнуюсь, просто волнуюсь и всё!
Talamask
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#16 yapha » Пт, 12 января 2007, 13:24

Talamask писал(а):Так что в этот раз не смог я удержать эти отношения!
привет! извини, что топчусь по больной мозоли, но зачем тебе удерживать эти отношения? зачем был бы нужен подобный брак? слава Богу, что так случилось. жена должна уважать мужа, а не ноги об него вытирать. сам подумай, что из этого могло бы получиться. и какое потомство (если бы оно вообще было). и кто был бы счастлив в этом браке?
ты тоже хорош
Talamask писал(а):6 лет встречались я всё терпел

зачем терпел? тебе нравится когда с тобой обращаются подобным образом? ты звал ее замуж - хотел, чтоб всю жизнь так было? или думал что процедура в загсе все изменит?

ты прости, если я резко высказалась, я не для того чтоб тебя обидеть.
просто я сама такой девушкой и ситуации очень похожи. правда у нас на этот бред ушло не 6 лет, а всего лишь 3.

а расставаться после нескольких лет вместе действительно тяжко. мне тоже тяжело было, хоть и расстались по моей инициативе. потом ходишь, маешься, не знаешь чем заполнить пустоту внутри - раньше она была занята этим человеком. и свободного времени появилось слишком много.
yapha
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#17 Brittany » Пт, 12 января 2007, 13:33

Talamask писал(а):но помимо чувств есть ещё мозг, который помнит её, как нам было хорошо вместе, а это в своём роде наркомания,

Это не любовь к ней. Это желание обладать..Ею..
Если любишь - отпусти на волю!
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#18 yapha » Пт, 12 января 2007, 15:07

Nora Greene писал(а):Talamask писал(а): но помимо чувств есть ещё мозг, который помнит её, как нам было хорошо вместе, а это в своём роде наркомания,

Это не любовь к ней. Это желание обладать..Ею..

да ладно, привычка просто. все же 6 лет. надо теперь чтоб время прошло
yapha
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#19 Аля N » Пт, 12 января 2007, 16:10

KarmaEditor
:wub: ух как классно написал! я аж влюбилась, заочно :wub:
правда, женщины алогичны. их нужно любя ласково и нежно именно ВОСПИТЫВАТЬ! они тока спасибо за это скажут! :wub:
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#20 LIMA » Пт, 12 января 2007, 16:24

Знаешь, а мне очень хочется тебе пожелать... почаще вспоминать и перебирать в памяти все хорошее, что с твоей девушкой было связано.

Нет, не для самоистязания, ты же нге мазохист, да? :-)

Просто когда люди расстаются, то первый этап это обычно боль и тоска (что у тебя сейчас), а вот второй - обвинения, раздражение и поток помоев, обоюдно выливаемых друг на друга. И вот это второе приводит к ненависти - сначала к бывшему партнеру, а потом к себе - как это я мог позволить, чтобы со мной ТАК? Что это я был за дурак? Слабак? Ну и т.д...

Результат? Все, что былохорошего - перечеркнуто жирной чертой, а Любовь истоптана в грязь... Грустно, да?

Поблагодари Бога и судьбу, что у тебя это было - светлое, счастливое, воздушное. Что любил ты, любили тебя, что было хорошо.

Сохрани в своем сердце тепло и благодарность, а не злость и разочарование и иногда мысленно перебирай красивые картинки вашей истории, как будто фотоальбом смотришь.
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

След.

Вернуться в Взаимопомощь