Помогите разобраться. хелп!!!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Аша » Ср, 10 января 2007, 20:55

Здравствуйте! :)
Помогите разобраться, кто знает. Прошу вас дочитайте до конца, длинновато получилось.
Вопщим так: когда мне было 6 лет моя мать заболела рассеянным склерозом, следом за ней бабуля (мать мамы), заболела болезнью Паркинсона (в ДК эти болезни СН обычно в одной строке пишет), короче мать болела 12 лет – умерла, и по-моему это был суицид. Бабушка умерла в том же году но чуть раньше мамы. Отец мой спиваецо напрочь, а я начинаю изучать книги Лазарева и как-то продолжать жить. Спасибо книгам С.Н. я стала другим человеком. Прошло 5 лет, я за это время вышла замуж, и мы с мужем захотели ребенка, ничего не получалось около года, я начала ходить в храм, молиться причащаться. Вобщим от ДК отошла, (т.к. в церкви, сами понимаете, это не приветствуется), но полученный опыт исследования своих ошибок конечно остался. За 4 мес. перед беременностью со мной случается приступ эпилепсии первый в жизни, до этого в роду ни у кого не бывало (типа последствия 1,5 годовой травмы – меня избили). Следующий приступ во время беременности и еще 2 после. Ребенок родился здоровым, но маловесным. С маленьким ребенком в храм ходить не получается как раньше, и… что я заметила, приступов не стало, уже год нету. В храме конечно бываю но изредка. Умные люди объясните, как так получается, что ходишь в церковь на тебе приступы, ни ходишь – отдаляешься от Бога - их нет!? У меня конечно есть догадки по этому поводу, но оч. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Спасибо. :) :) :)
Аша
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2 Napalm » Ср, 10 января 2007, 21:13

Здравствуй Аша
:)
А ты молодец.....не ноешь, не скулишь, не жалуешься....улыбчивая и достаточно жизнерадостная...хотя тебе столько досталось в жизни....на десятерых хватит...

Аша...а вот скажи.....а какие книги СНЛ ты читала и как давно это было?...
И еще....отчего ты так резко провела черту между ДК и Православием?...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#3 Аша » Ср, 10 января 2007, 21:30

Привет, Napalm
Книги его я читала по 9 включительно, и это было помоему года 2 назад.

Napalm писал(а):И еще....отчего ты так резко провела черту между ДК и Православием?...

Понимаешь, в православии есть святые отцы, почитав житие которых я получила ту информацию которая мне была нужна в тот момент. Конечно они так все подробно не разжевывают нам, но меня это зацепило. Мне очень понравилось, и исповедь и соборование, это работает. а черта между ними сама по себе прорисовывается когда начинаешь в храм ходить, просто разные вещи - ДК и церковь. :)
Аша
Автор темы

#4 Spas » Ср, 10 января 2007, 21:34

Аша, когда ходишь в церковь получаешь энергию и твоя грязь выходит наружу.. Когда не ходишь энергии мало и грязь сидит внутри тихо.
Здесь теже принципы, что и в физике.
Если провести аналогию, то наши грехи (кармическая грязь) это сопротивление. Человек это проводник. А Любовь божественная это электрический ток. Если через проводник пропустить электрический ток и постепенно его повышать, то наступит момент когда проводник начнет нагреваться. Если попрежнему повышать ток, то проводник раплавиться. Когда вы ходите в церковь, то через вас проходит больше любви, но так как вы не пропускаете ее через себя, а своей грязью задерживаете ее в себе, то начинаются проблемы (нагреваетесь). Поэтому и приступы появляются.. Если хоьтите увеличивать любовь, то надо изменяться, очищать грязь, отмаливать грехи. А если просто устремлячться к Любви, то чистка все равно будет происходить, только насильственно. Когда женщина зачинает ребенка, то у нее должна очиститься душа для чистоты ребенка, вот у вас и начали проявляться эти приступы.
И мой вам совет: Или забудте о Лазареве и живите по православному или если не забываете и учитываете инфу из ДК, то учитывайте и последние его достижения.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 3 месяца

#5 Аша » Ср, 10 января 2007, 21:43

Spas, спасибо за подробный ответ! :)
Аша
Автор темы

#6 leon » Ср, 10 января 2007, 21:44

Аша

Возможно ваше подсознание пока не очень желает идти за вами , вот и возникают проблемы .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#7 Аша » Ср, 10 января 2007, 21:51

leon,

leon писал(а):Возможно ваше подсознание пока не очень желает идти за вами , вот и возникают проблемы .

извините, а можно поподробнее? :?
Аша
Автор темы

#8 возвращение надежды » Ср, 10 января 2007, 22:03

Аша
а как ты относилась к родителям? как относишься к мужу?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#9 Аша » Ср, 10 января 2007, 22:15

возвращение надежды
возвращение надежды писал(а):а как ты относилась к родителям? как относишься к мужу?

Отца всегда любила очень, помню мне было лет 5-6 его увезли в больницу с аппендицитом, я не спала нормально до тех пор пока его домой не выпустилиочень переживала. Я всегда к нему очень привязана была. А мамы пожалуй больше боялась. она болела и от своей немощи (не вставала с кровати вообще) бесилась, и мне и отцу постоянно доставалось от нее морально, конечно. Она все время на меня кричала, надо-не надо все равно, воспитывала постоянно. (Когда она умерла, а я стала читаль ДК я пришла к выводу, что у нее ужасная зацепка за "совершенство", и что интересно, она мне приснилась и сказала, "-Да Анечка, доченька, это совершенство..." проснулась с чувством какой-то победы, теперь я знала, что нужно делать и в каком направлении мне жить... сорри за оффф :? )
Аша
Автор темы

#10 Аша » Ср, 10 января 2007, 22:19

возвращение надежды писал(а): как относишься к мужу?

Мужа люблю.
Аша
Автор темы

#11 leon » Ср, 10 января 2007, 22:30

Аша

Та "Аша" какой Вы были в прошлых жизнях сейчас пребывает в вашем подсознании .
Если ваши взгляды и намерения не совпадают , тогда могут возникать конфликты .имхо. :)
Конфликты также могут возникать между той "Ашой" и структурами христианства .
Как следствие у Вас по этой причине могут возникать проблемы .имхо.
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#12 возвращение надежды » Ср, 10 января 2007, 22:32

Аша
Мы тезки, будем знакомы - Аня. :hi: :agree:
возвращение надежды

#13 Spas » Ср, 10 января 2007, 23:34

возвращение надежды, Знавал я одну Ашу.. так она такой ник выбрала от своего имени. Наташа..
Ты уверена, что вы тезки?
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: Помогите разобраться. хелп!!!

#14 Лада » Ср, 10 января 2007, 23:43

Аша писал(а): ходишь в церковь на тебе приступы, ни ходишь – отдаляешься от Бога - их нет!?

Аша, а почему... ты уверена, что если не ходишь в церковь, то обязательно отдаляешься от Бога?
Может быть, как раз наоборот?
Смотри, в Храме, где все тоже верующие, тебя давно знает паства, ты уже как рыба в воде, в своей атмосфере. Там легко...

А вне храма, в обычной жизни рядом ни икон, ни людей в рясах... И полно испытвний, и внутренне импульс любви к Богу увеличивается...
:wub: :)
Лада

#15 Аша » Чт, 11 января 2007, 8:15

Лада писал(а):Аша, а почему... ты уверена, что если не ходишь в церковь, то обязательно отдаляешься от Бога?Может быть, как раз наоборот?

Я имела ввиду именно себя, а не просто в целом, я ж чувствую, как какое состояние души у меня было раньше какое стало сейчас. Я сейчас более раздражительна чем в тот период, ну... надеюсь вы понимаете. :) .

Лада писал(а):Смотри, в Храме, где все тоже верующие, тебя давно знает паства, ты уже как рыба в воде, в своей атмосфере. Там легко

Тут согласна, но ведь если разобраться, если там там легко (и я понимаю что мне это надо), а кто ж не дает то мне туда идти - да лень простая вот и все. :( Когда постоянно посещала храм такого тоже не было. :unsure:
Аша
Автор темы

#16 Аша » Чт, 11 января 2007, 8:16

возвращение надежды писал(а):Мы тезки, будем знакомы - Аня.

Ага, будем!!! :) :) :)
Аша
Автор темы

#17 Лада » Чт, 11 января 2007, 10:02

Аша, ну да, знаю, сама себя ругаю, что редко бываю в Храме...
Сами себе не даем...

Но. кстати, где-то у Лазарева есть фраза, примерный ее смысл в том, что раньше те, кто посвящали себя Богу, уходили в монастырь, и это был подвиг. Сейчас часто больший подвиг - сохранить свое добродушие в миру.... (Честно сказать, у меня монастырей тут, и ивнутреннюю жизнь я хорошо знаю, уже не тот повиг, верю ему...)))
Раньше, объективно у монахов лишений было меньше. Или наши иллюзии... У всех их было больше.

Но, видимо, кофморт и цивилизация испытывают сильнее.
ПоэтомУ. может это тебе как раз новая ступенька - научиться выпускать пар, и сохранять в душе любовь, научиться жить с слюбовью "в миру" так сказать?
Как знать, не знаю.
А как часто ты ходишь в Церковь? И посты соблюдаешь, и службу всегда стоишь до конца?
Лада

#18 jack » Чт, 11 января 2007, 10:22

Аша писал(а):Тут согласна, но ведь если разобраться, если там там легко (и я понимаю что мне это надо), а кто ж не дает то мне туда идти - да лень простая вот и все.

Может и не лень это... может интуиция... может чувствуете, что не надо слишком уж "надеятся" на Храм, на его энергетику... может менять характер без такой поддержки пришло время... прислушайтесь к себе... :) :wub:
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 6 месяцев

#19 возвращение надежды » Чт, 11 января 2007, 10:43

Spas писал(а):возвращение надежды, Знавал я одну Ашу.. так она такой ник выбрала от своего имени. Наташа..
Ты уверена, что вы тезки?

Аша писал(а):она мне приснилась и сказала, "-Да Анечка, доченька, это совершенство..."
возвращение надежды

#20 возвращение надежды » Чт, 11 января 2007, 10:45

jackbl
согласна с Вами. То, что люди в быту называют ленью, на самом деле очень широкое понятие - от физиологических аспектов, до кармических, философских, психологических ну и так далее. Просто находясь в ситуации, как говорится, нельзя ее адекватно оценить и проанализировать. Человек ссылается на лень, а корни могут быть более глубокие. Надо успокоиться и медленно, но решительно во всем разобраться.
возвращение надежды

След.

Вернуться в Взаимопомощь