Повышенная сонливость!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Vitttal » Вс, 7 января 2007, 13:47

Здравствуйте, уважаемые форумяне!
Очень беспокоит меня моя проблема/болезнь - повышенная сонливость. Сплю по 12 часов и более в сутки и при этом зеваю днем. Это длится уже полгода - сначала не придал значения, теперь стало сильно тревожить. К сожалению, в книгах С. Лазарева причины повышенной сонливости не нашел. Может он упоминал об этом в какой-нибудь видеозаписи. Подскажите причину. Буду очень благодарен. В таком состоянии невозможно жить...
Спасибо!
Vitttal

#2 возвращение надежды » Вс, 7 января 2007, 13:59

Во-первых, проверьте гемоглобин. Пониженный гемоглобин, нехватка кислорода в организме, авитаминоз....вобщем, это физические проявления причины сонливости.
Во-вторых, это типичная реакция организма на длительный и вялотекущий стресс. Вы как бы закрываетесь от него. Покопайтесь в плане окружения, различных ТС, их прохождения и пр..
Ну а в-третьих,
Vitttal писал(а): В таком состоянии невозможно жить...

я Вас разочарую в собственной исключительности :) . Такие люди как Вы живут, их миллионы на нашей планете. Живут годами, пока либо сами не решат проблему, либо не получат такую ТС по жизни, что изменяется все вокруг - вплоть до близких, места проживания, стиля жизни, мировосприятия ...
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3 возвращение надежды » Вс, 7 января 2007, 14:00

Да, к перечисленным пунктам пониженное давление отнесите еще и проблемы с сосудами.
возвращение надежды

#4 Птичка-синичка » Вс, 7 января 2007, 14:14

Вот и у меня имеется такая проблема. В будние дни еще как-то креплюсь, а на выходных и днем сплю, суббота, считай, пропащий день. :( И у меня все те же проблемы, которые ты, Анют, перечислила здесь. Заниженный гемоглобин, пониженное давление (по жизни я гипотоник) и т.д. Но я вот ещё думаю - помимо чисто физических причин, которые перечислены здесь совершенно справедливо, может быть ещё что-то есть? Мне вот приходит в голову - может сказывается недостаток Любви, что ли? Говорил же Лазарев, что Любовь даёт энергию, если энергии недостаточно, это может быть следствием недостаточной интенсивности Любви или что-то вроде этого... Или я напрасно всё усложняю?
Птичка-синичка
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#5 leon » Вс, 7 января 2007, 14:20

Vitttal , возможно т.о. блокируется программа самоуничтожения .

//В таком состоянии невозможно жить... //

В таком состоянии как раз и возможно жить .

Вот если просто снять механически эту сонливость , то быть может
тогда действительно станет невозможно жить ибо Вы сами себя уграете .

А так , сонливость - благо для души , да и для тела тоже . имхо . :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#6 Drifter » Вс, 7 января 2007, 15:28

Vitttal
Жизнь - это активность, действие. Предположу, что ваша личная активность для жизни опасна. И для вас самого в том числе.
Адольф Гитлер долгие годы страдал от сильнейшей сонливости. Когда он ее наконец победил... ну, сами знаете.
Не обижайтесь. Просто параллель. :)
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#7 возвращение надежды » Вс, 7 января 2007, 16:55

postoffice
Я бы не отождествляла Синдром Хронической Усталости и Повышенную Сонливость. Во всяком случае, сонливость может быть одним из симптомов СХУ, частный случай.

Насте. Нехватка Божественной энергии. А ее и не будет, если не будет отдачи ни на человеческом, ни на Божественном уровнях. Свежую воду можно влить только в тот стакан, из которого выльется старая. Начни отдавать, Насть. Ну хоть с малого. Уход за растениями (хорошие психотерапевты прописывают ковыряние в земле и разведение трудных сортов цветов, например), за животными, участие в благотворительных организациях (у нас, например, "Мурзилки" и мурзилкоподобные). Через недельку по-другому себя почувствуешь. Чесслово!

Но все же корень, думаю, в проге самоуничтожения. Тут копать надо. Но не только теоретизировать, но и практически поработать.
возвращение надежды

#8 возвращение надежды » Вс, 7 января 2007, 17:13

postoffice
Опять же позволю себе не согласиться с Вами (уж простите, день что ли такой сегодня, не обижайтесь только). Видела буквально на днях человека жутко худого, но с застоем энергии, который просто в глаза бросается (застой то есть :roll: ).
возвращение надежды

#9 возвращение надежды » Вс, 7 января 2007, 17:30

postoffice
отсутствие желания. Мотивации, цели и элементарная лень.
возвращение надежды

#10 Благодарю » Вс, 7 января 2007, 18:55

Та, элементарное гашение зацепки за сознание....... ;)
У мя тож самое .......
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

#11 ines-ik » Вс, 7 января 2007, 19:19

Дмитрий АноД писал(а):У мя тож самое

И у мя!!! :lol: Тока не дают!!! :x
ines-ik

#12 Napalm » Вс, 7 января 2007, 19:55

Здравствуй Vitttal
:)
Если не вдаваться в дебри, то скорее всего гемоглобин низкий....
То есть изменив химический состав крови можно и правда некий допинг себе сделать...
В этом нет ничего плохого)) Миллионы людей так живут___получили искуственный допинг и вновь стали энергичными и активными....не получили___впали в летаргический сон...

Это я образно говорю...
А по большому счету____нет стремления жить...почему-то...
Нет стимула....
Причем сами найти этот стимул вы не можете (я сейчас говорю о тебе, о Насте-птичке-синичке, о некоторых своих знакомых), а вам требуется подпитка извне___чтобы кто-то вас постоянно теребил, разнообразил вашу жизнь, эмоционально ее окрашивал, наполнял позитивной энергией, вел вас к любви и свету....
Сами вы почему-то не можете...

То есть в вас некая зависимость от людей и их энергии...
Это не есть хорошо....
Надо вам искать пути получения энергии от природы...
Мне так кажется...возможно я ошибаюсь...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#13 ines-ik » Вс, 7 января 2007, 20:15

У меня подруга есть - депрессии хронические. Врач сказал - нарушение эндокринных процессов. Эндорфины (тоисть гормоны радости) не вырабатываются. Тока таблетки (мнение врача). А еще мне психологи рассказывали, что у каждого человека есть свой, как бы природой определенный минимальный период сна. И скока не бейся, период этот не уменьшить. :(

Но еще одно мнение. Есть друг, который даос. Он уже лет десять без медитации не ложится. Рассказывал, что когда начал медитировть перед сном, то медитация заменяет 3-4 часа сна. Спит летом 4-5 часов, зимой 5-6 :))))
ines-ik

#14 Napalm » Вс, 7 января 2007, 20:24

Ines-ik писал(а):у каждого человека есть свой, как бы природой определенный минимальный период сна. И скока не бейся, период этот не уменьшить

Это так Инесик...
Но в данном случае автор темы говорить о постоянной сонливости....
То есть сон словно становится нормой, а бодроствование чем-то противоестественным для человека...
Napalm F
Аватара

#15 ines-ik » Вс, 7 января 2007, 20:29

Ну да... может, это и о другом, если раньше по-другому было... :( Тада похоже на слабость, утомление, падение гемоглобина, дистонию возможно, гипотонию и прочие "радости" физического плана. А по ДК понятно - нехватка энергии, а причины нада раскручивать...
ines-ik

#16 Napalm » Вс, 7 января 2007, 20:36

Энергетические наркоманы...
Есть доза___радость и позитив и желание свернуть горы, нет дозы___уныние и упадок сил...

Да___мне кажется я не ошиблась..
Только не надо обижаться на мои слова...))
Надо просто понять свою суть, смириться с этим и научиться не зависеть до такой степени от людей...
Это рабская зависимость...Она мучительна для человека...
Napalm F
Аватара

#17 Благодарю » Вс, 7 января 2007, 21:35

Napalm писал(а):Да___мне кажется я не ошиблась..Только не надо обижаться на мои слова...))Надо просто понять свою суть, смириться с этим и научиться не зависеть до такой степени от людей...Это рабская зависимость...Она мучительна для человека...

Я вот не пойму, толи это дебилизация, толь профонация толь просто Napalm ляпает ярлыки...

Сон в противовес чему идет ?? Активности дневного сознания...... ;)
Благодарю
Аватара

#18 возвращение надежды » Вс, 7 января 2007, 22:26

Дмитрий АноД
У Вас удивительная способность замусорить любую тему. Извините, но можно обойтись без Ваших оценок людей? Благодарю заранее.
возвращение надежды

#19 Благодарю » Вс, 7 января 2007, 22:35

возвращение надежды писал(а):У Вас удивительная способность замусорить любую тему. Извините, но можно обойтись без Ваших оценок людей? Благодарю заранее.
Ты мя спутала с ентим мусором............
Napalm писал(а):Здравствуй VitttalЕсли не вдаваться в дебри, то скорее всего гемоглобин низкий....То есть изменив химический состав крови можно и правда некий допинг себе сделать...В этом нет ничего плохого)) Миллионы людей так живут___получили искуственный допинг и вновь стали энергичными и активными....не получили___впали в летаргический сон...

Это я образно говорю...А по большому счету____нет стремления жить...почему-то...Нет стимула....Причем сами найти этот стимул вы не можете (я сейчас говорю о тебе, о Насте-птичке-синичке, о некоторых своих знакомых), а вам требуется подпитка извне___чтобы кто-то вас постоянно теребил, разнообразил вашу жизнь, эмоционально ее окрашивал, наполнял позитивной энергией, вел вас к любви и свету....Сами вы почему-то не можете...

То есть в вас некая зависимость от людей и их энергии...Это не есть хорошо....Надо вам искать пути получения энергии от природы...Мне так кажется...возможно я ошиба
Napalm писал(а):Энергетические наркоманы...Есть доза___радость и позитив и желание свернуть горы, нет дозы___уныние и упадок сил...

Да___мне кажется я не ошиблась..Только не надо обижаться на мои слова...))Надо просто понять свою суть, смириться с этим и научиться не зависеть до такой степени от людей...Это рабская зависимость...Она мучительна для человека...

Мотри афтора, иль КУ ;) Иль у вас феминисткий КООПЕРАТИВ ?
Благодарю
Аватара

#20 ptiza » Вс, 7 января 2007, 22:40

А я считаю ровно наоборот, чем Напалм- энергетические вампиры всегда активны- в поисках энергии. И социальные контакты их подпитывают, они стремятся к активному общению, оживляются при виде перспективы пообщаться.

А сонливые, равнодушные к активным контактам люди- не берут у других энергию, им лень общаться, потому что общение им ничего не дает. Это - трата энергии для них, поэтому не всегда интересна.

А вот вампирам контакты и общественные мероприятия интересны всегда, поэтому они и "теребят" сонных - чем вампир активнее, тем больше получает. Волка ноги кормят. :)

В депрессиях тоже не вампиры оказываются, а доноры. Если энергии мало, то унывают, живут на малом пайке, экономят, ждут когда изнутри божественный ветерок паруса надует.

гггг )))) а что, Напалм, ты видала унывающего депрессивного ленивого вампира?
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь