Страх перед будущим

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#2 Благодарю » Вс, 7 января 2007, 1:55

alyona
Ну вырубать нуно анализ, чмк и все нет анализа нет проблем.....
Страхи, птахи, судзуки и ямахи
вздохи, ахи
шлагбаумы и взмахи...... ;)
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3 Айрим » Вс, 7 января 2007, 8:04

alyona, у меня был дикий страх перед будущим... долго копалась, перебирая и принималя всевозможные варианты... потом вдруг попалась фраза СНЛ-а, что страх перед будущим рождается из неприятия прошлого. на меня как будто ушат ледяной воды вылили (я-т наивно полагала, что в пошлом всех простила, все отпустила) еще СНЛ говорил, что когда есть такой страх, это значит, будущее не обеспечено энергией, надо сейчас, в настоящем жить Любовью, воспитывать свой характер
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#4 Taika » Вс, 7 января 2007, 9:21

Думай о том , что надо жить сегодня , здесь и сеичас.От того , как ты живешь сейчас зависит то , каком оно будет- твоё будущее.
Taika
Темы: 3
С нами: 18 лет 5 месяцев

#5 LIMA » Вс, 7 января 2007, 10:17

Страх будущего - это как-то расплывчато.

А давай конкретно: чего именно ты боишься в будущем? Давай вместе подумаем. Возьми листочек - все будет наглядно и понятно.

Что может случиться?

Чего может не случиться?

И что будет, если случиться и не случиться - в тебе? в мире вокруг? С этим жить - можно? А жить счастливо - получится?

Что ты готова пережить легко? Что будет принять сложно?

Просто расставь приоритеты и страх уйдет.
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#6 Благодарю » Вс, 7 января 2007, 10:27

Дмитрий АноД писал(а):прошлое это мы, такие какие сейчас......то бишь результат всей нашей жизни в нашем лице на данный момент.......не приятия себя таким каков ты есть сейчас, это и есть кажись агресия к прошлому
Дмитрий АноД писал(а):что получается если мы не принимаем себя в настояшем такие какие мы есть, без радости ? смотря на себя в зеркало, ты вдруг начинаешь вспоминать и типо, а вот если бы да кабы, то бишь идет оценка и анализ прошлого.....интересная такая фраза у СНЛ в лекц от24; декабря,- А вы видели хмурого негра ?ПРИ слове негр, всплывает картинка белозубой улыбки во весь рот...

спасип alyona за темку :wub:
Благодарю
Аватара

#7 LIMA » Вс, 7 января 2007, 10:38

Дмитрий АноД,

забавно : была сейчас в теме по семинару, скопировала несколько постов, чтобы перенести сюда и вот: ты уже здесь вперед меня! :)
LIMA
Аватара

#8 LIMA » Вс, 7 января 2007, 10:39

Тогда просто дам ссылку, там много любопытного о будущем:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=6276
LIMA
Аватара

#9 Благодарю » Вс, 7 января 2007, 11:46

alyona
Звини мож свиснул твою темку, но раскладываю её туть немного в другом русле захоть :wub:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=160280#160280
Благодарю
Аватара

#10 Благодарю » Вс, 7 января 2007, 11:50

LIMA
сори леди, просто я ленив и нашел кажись способ шоб не копаясь в памяти, перейти к норме в ситуации :wub:
Благодарю
Аватара

#11 shellen » Вс, 7 января 2007, 13:21

alyona

На мой взгляд страх перед будущим возникает когда в Бога веришь недостаточно. И соответственно и в себя. Молитесь каждый день. Повторяйте себе, что Бога любите больше всего на свете, сохраняйте любовь в себе в любой ситуации. И все страхи уйдут.
shellen
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

#12 Chanta l » Вс, 7 января 2007, 16:20

Попробуй проконтролировать свои мысли в течении дня.Как только начнешь думать о будущем-говори СТОП! Я попробовала так сделать и поняла,что мои мысли почти всегда блуждают где-то там,в будущем.
С.Н.Лазарев говорил в одной из книг,что страх перед будущим-это признак поклонения ему. Отучи себя думать о будущем,жить им, и приучи жить только настоящим.И молись,молись,молись...

Царствие Небесное внутри вас.
Chanta l

#13 пиявка » Вс, 7 января 2007, 17:06

переведи будущее в настоящее и делай с ним что хош... и не бойся ничего - зачем бояться настоящего, которое тебе и так отлично известно... перетягивай в настоящее и будущее и ... прошлое, наделяя их своими светлыми чувствами... и все будет ништяк!
пиявка

#14 Благодарю » Вс, 7 января 2007, 17:29

;)
КТБ18 писал(а):Будущее и прошлое на тонком плане едины. Если есть агрессия к прошлому, всегда будет агрессия к будущему. Прошлое и будущее представляют собой фундаментальную величину - время
Благодарю
Аватара

#15 Samersen » Вс, 7 января 2007, 20:46

Айрим писал(а):страх перед будущим рождается из неприятия прошлого.

Во во, правильно. Они все в одном месте- и прошлое и настоящее и будущее, в одной точке. Всё взаимосвязано.
Кстати, достаточно работать с настоящим, не копаясь в прошлом.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#16 Бриджит » Пн, 8 января 2007, 9:31

alyona писал(а):Поделитесь пожалуйста опытом кто как борется со страхом перед будущим (если конечно смогли определить что таковой имеется).

Делюсь. Как только появляется подобный страх, говорю себе: Со мною мой Господь, он не даст меня в обиду. Все, что со мною может случиться -- на все его воля. Любое событие мне на пользу, для развития души. Бог меня любит.
Страх исчезает с осознанием того, что я под "присмотром" Бога, и что бы ни случилось -- только к лучшему.
А еще думая о будущем я вспоминаю, что его в принципе может не быть. Поэтому стараюсь жить настоящим.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#17 Brittany » Пн, 8 января 2007, 15:52

alyona

Когда Вы пишите "страх перед будущим", что Вы имеете в виду?
Вам известно Ваше будущее? И Вы его боитесь, потому что знаете,
что оно страшное?
Я не из любопытства спрашиваю, я не понимаю, что такое будущее.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#18 Brittany » Вт, 9 января 2007, 15:07

akipik писал(а):и я просчитываю в какой последовательности мне лучше это все делать

Я тоже просчитываю.. Но не спешу, т.к. поняла, что это бесполезно,
потому что:

akipik писал(а):делаю все сразу, делаю то одно, то другое, бросаю, опять хватаюсь - все вверх дном, уже вечер, я только постель заправляю...

Поэтому просто делаю - и все :) Вернее, если так
попробовать, не все сразу а поочередно, оно как бы САМО делаться будет, а мне остается только наблюдать..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

След.

Вернуться в Взаимопомощь