Карманное светопреставление

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Попутчица » Сб, 6 января 2007, 2:19

Люди добрые, нужен очень ваш совет...

С СНЛ давно "дружу", с переменным успехом учусь по его книгам уже лет пять. Четыре года назад он принимал нас с мужем по телефону - была у нас, несмотря на большую и взаимную любовь, тема беспричинных бешеных ссор, ревности со стороны мужа, развала здоровья. Спасибо огромное ему - подсказал, как вылазить, как вырулить между зацепкой за отношения и за благополучие, которые и у мужа-то зашкаливали, а у меня вообще работали на мировой рекорд .

Благодаря СНЛ - справились. Жизнь вроде пошла повеселее, у нас и семья наладилась, и бизнес какой-никакой поднялся, и детку чудного родили... Сказать, что я занималась все эти годы очень интенсивно - врать не буду, но все-таки не забывала это дело совсем, периодически старалась "снимать зависимости" и перебирать-прощать обиды, молилась, постилась... Муж СНЛ не проникся совсем, но несмотря на его материалистические настроения тоже начал как-то просветляться, что ли, и все было хорошо.

А три месяца назад все пошло нафиг. Т.е. началось с того, что привалила большая сумма денег и решили покупать дом (да, да, знаю, какая это зацепка - опять молилась, старалась дом и деньги "терять" мысленно и благодарить Бога за это, то же и мужа агитировала делать - но видимо плохо делала...) . Параллельно муж завел любовницу. Он у меня все эти годы изрядно на сторону смотрел несмотря на любовь между нами (генетика у него такая - мавританская кровь, в гарем мужика тянет), но меня это как-то не волновало (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не волновало, хотя даже самой странно, при такой зацепке за отношения). А тут - на тебе, он меня сразу в известность поставил, даже заочно с девушкой познакомил - и опять как-то по барабану мне, переживаний было больше за девушку, чтобы не втюхалась всерьез в женатого да гулящего. чесслово, было бы разрешено многоженство - согласилась бы ее второй женой принять, действительно хорошая судя по всему она... Ладно. Дальше у мужа позвоночная грыжа. Жуткие боли, лекарства-наркотики, чтобы их снять (до сих пор на них сидим). Параллельно ребенок заболевает какой-то ротавирусной гадостью - и за три месяца худеет до состояния ленинградского блокадника, ходит с коньюктивитом, поносом и соплями одновременно, и никто из педиатров ничего вразумительного сказать не может. Ту же гадость цепляю и я, и муж. У нас в доме ломается колонка, в офисе - компьютер с кучей полезных данных, машину пытаются угнать и выбивают ей стекла, дом пытаются ограбить и портят дверь... Естественно, от покупки нового дома приходится отказаться.... У нас с мужем портятся отношения - он прямо ищет поводы, а я быстро-быстро срываюсь на "несправедливые наезды", и хотя через несколько минут понимаю абсурдность собственных срывов (ну да, зацепка за отношения, родимая) - в момент меня ведет, аки пьяную... Ору, стучу кулаком... муж тож не отстает - выгоняет из дома, потом рыдает... в общем, весело.

Ну и кульминация: мужа два дня назад прооперировали на его позвоночной грыже. сутки после операции он меня доставал: то я его недостаточно люблю, то я его обвиняю в чем-то, то не так посмотрела, то суп невкусный приготовила (когда выписали), то хирург придурок и все сделал неправильно... В конце концов погавкались слегка, и он выкидывает совсем фортель - берет телефон и звонит жаловаться на меня свекрови. Я еще хуже него шалею, пытаюсь резко телефон то ли выхватить, то ли выбить из его рук (сама не помню, из серии "бес попутал") - и вместо телефона промахиваюсь и попадаю довольно крепким шлепком по послеоперационной повязке. На позвоночнике. Как попала туда - непонятно, человек полусидел на кровати ко мне лицом. Но факт налицо - боль, частичная потеря чувствительности на попе. Врачу звонить он отказался, т.к. см. выше - врач придурок... В скорую ехать не хочет тож... Я тут же пришла в себя, попросила прощения, но... блин... вовремя ...

Теперь соответственно: прогноз по позвоночнику непонятен, согласно врачу, от дополнительной травмы-сотрясения возможна инвалидность (хотя удар и ударом не был, и не должно было, но тут, по-моему, случай, когда "оно" ждало прямо всей этой ситуации). Самочувствие у мужа скверное. Перспективы семьи - тоже. Деть болен по-прежнему. Впору обрадоваться хотя бы, что любовница в новогодний подарок для мужа положила открытку и подарочек и для меня...

Не знаю, как выбраться из этого.

Очень нужны ваши умные мысли.

Простите за то, что так длинно и откровенно, просто очень надеюсь на то, что кто-то что-то подскажет... Увидит, с какого конца все распутывать, т.к. я сама не вижу - точнее, за какой конец не берусь, все тлен... молюсь, молюсь, прохожу травмирующие ситуации опять и опять, но чего-то механически все получается, наверно... не могу поймать "то самое", ускользает...

Скажите умное слово, кто сколько может....

И заранее спасибо всем!
Попутчица
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2 Napalm » Сб, 6 января 2007, 7:00

Не любишь ты мужа Попутчица....И жизнь ему портишь....
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#3 LIMA » Сб, 6 января 2007, 11:46

Ты очень устала. Просто устала.

Скорее всего - от себя самой. От такой правильной и всепрощающей. От того, что позволив искреннюю эмоцию, тут же "спохватываешься" и отмаливаешь.

Будто экзамен все время сдаешь.

А где ты сама? Не муж с его болью, его "хочу и буду", а ты?

В какую сторону идешь ты сама? Ты, а не муж?

Ты же сильная и умная, и самоироничная - так позволь себе жить искренне.
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#4 возвращение надежды » Сб, 6 января 2007, 13:34

Фигасе....Бразильский сериал и мексиканские страсти...
Теперь о главном - меня лично меньше всего ваши разборки-тёрки интересуют. Меня ребенок ваш беспокоит. Неужели Вы думаете, автор, что он растет счастливым? что вы таким образом учите его любви, показываете пример взаимоотношений М и Ж? ну и так далее.... Может все таки обратить внимание на сына?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#5 Spas » Сб, 6 января 2007, 14:14

Попутчица, Из-за чего все началось то? Из-за денег и покупки дома. Верно? Значица это благополучная судьба. И в первую очередь это коснулось вас, потому что первое что произошло это появление любовницы. У мужа грыжа появилась - видно не хотел упускать благополучие и "надорвался".. Вы отмаливали, а он сопротивлялся.. Заболел ребенок - продолжение разрушения благополучной судьбы. Не вытягиваете вы значит и денег море и здоровья полон дом.. То что потом это все передалось и вам скорее всего свидетельствует о том что вы не обратили внимания на сигнал или обратили, но стали действовать неправильно. Насморк и понос это неприяние и раздражение, авторы родители. Кто что не принял, вам виднее. Колонка, компьютер - разрушение благополучия. Попытки угона машины и ограбления дома - лишь предупреждения.. Скорее всего не понятых.
Так как от покупки отказались у обоих портится настроение. У кого портится тот и зацеплен был за дом. ;) Ваши срывы говорят не в вашу пользу.
То что вы сорвались когда муж хотел позволнить матери, показывает на вашу ревность и раздражение. То что вы промахиваетесь результат того, что вы не проходили развал благополучия и из-за этого вам нужно благополучие было разрушить окончательно - следствие инвалидность мужа.
Вывод: У вас и у вашего мужа зацепка за благополучие (ваше раздражение и ваша агрессия). У мужа зацепка за отношения (его неприязнь к врачу).
Выход: Принятие данной ситуации, благодарение Бога за урок, работа над собой по вышеперечисленным проблемам и конечно увеличение божественной любви.
Кстати, человеку желательно больше отдавать чтобы много иметь. И отдавать бескорыстно, а не ради выгоды.. (это подсказка)
PS: Это не диагностика, это лишь мое мнение основанное на знаниях и личном опыте.
Успехов.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 3 месяца

#6 Попутчица » Сб, 6 января 2007, 15:53

Не любишь ты мужа Попутчица....И жизнь ему портишь....
Напалм, гм... на самом деле очень соблазнительная мысль. Не любишь - тогда все просто. Деру от мужа (а жизнь у меня с ним, как понимашь, не всегда простая, да и у него со мной тож) ну и в тиши и в медитации самим с собой разбираться... тем более, что тылы у меня есть, и в материальном смысле (буду жить лучше, чем в браке - и сама заработать способна, и отец богатый), и в смысле куда бы дальше зацепиться за отношения (родители с распростертыми обьятиями примут, мама только этого и ждет), т.е. не боюсь я такого...

Только вот гложет что-то. ну не хочется мне уходить. не потому, что страшно, а потому, что все-таки рядом мы становимся лучше, потому, что несмотря на, гм, несколько специфические отношения в ряде аспектов, вдвоем мы больше, чем один... Потому что уже видно ту дорогу (и значительную!), которую мы за пять лет прошли... Потому что интуиция говорит - ОНО это...

А вообще мысль у меня и в начале наших отношений соблазн вызывала, я тогда и СНЛ сказала " а вот если не люблю я его? " Сказано было (за точность цитаты не отвечаю, смысл передаю) "любишь, и дети у вас есть в поле, гармоничные, только вам дойти до них надо" Ну вот, до первого мы дошли. действительно чудо-ребенок :wub: :wub: :wub: .

Другой вопрос, что ЛЮБИТЬ по-настоящему мне еще учиться и учиться... сейчас, наверно, зацепок больше, чем Любви... Так что спасиб за диагноз :).
Ты очень устала. Просто устала.

Скорее всего - от себя самой. От такой правильной и всепрощающей. От того, что позволив искреннюю эмоцию, тут же "спохватываешься" и отмаливаешь.

Будто экзамен все время сдаешь.

А где ты сама? Не муж с его болью, его "хочу и буду", а ты?

В какую сторону идешь ты сама? Ты, а не муж?
Лим, тебе спасибо ОГРОМНОЕ... потому что под этим углом я действительно не смотрела... может, соль и в этом... прочувстовать надо... :) А эмоций своих "неправильных" я действительно боюсь, хотя чего бояться - проживать и изживать надо... Только вот пока не выходит :(

Теперь о главном - меня лично меньше всего ваши разборки-тёрки интересуют. Меня ребенок ваш беспокоит. Неужели Вы думаете, автор, что он растет счастливым? что вы таким образом учите его любви, показываете пример взаимоотношений М и Ж? ну и так далее.... Может все таки обратить внимание на сына?
Возвращение Надежды, тоже согласна на все сто... На сына как раз внимание и обращаю - сами мы, скажем так, привыкли, у нас поначалу чуть ли не круче нынешнего было, действительно мексиканские страсти, точнее, кубинские (муж - мулат и оттуда). Просто то, что проблемы сына - в нас, даже не читая Лазарева понятно... Поэтому так подробно пишу о разборках, даже о не самом эстетичном аспекте - пытаюсь найти, "Где?" и "что делать?"...

Одно утешает - сын, ТТТ, словно под крылом каким-то... улыбчивый, даже несмотря на болячки. Нас жалеет, т.е. не сам ласкается, а подходит к самому уставшему из двоих приласкать. И это в полтора года. Умница, чувство юмора - зашибись... Сейчас он у бабушки - по официальной версии на операционный период мужа, по настоящей моей мотивации - пока мы сами с собой разберемся, потому как вариться в этом детке действительно нельзя. Очень хочется разобраться побыстрее.

Спас, тоже спасибо большое-пребольшое. Анализ у меня самой примерно такой же... (посему и писала расклад весь - симптомчики прям как из зеленой книжки-то) Только пока, видимо, умом понимать удается, а вот поглубже - нет. А насчет отдавать... был еще один момент. незадолго до произошедшего мы хотели усыновить ребенка, но процесс сорвался - не продрались через бюрократию (из-за рубежа это очень трудоемко). Ну и сдались... Но мне иногда кажется, что первопричина в этом, что рано сдались... :(
Попутчица
Автор темы

#7 Spas » Сб, 6 января 2007, 16:20

Попутчица, раз сорвался, значит вы не готовы. А еслиб продрались сквозь бюрократию, то и впредь пришлось бы в таком режиме жить (усиленном). А вы похоже не готовы. Чтоб было поглубже этим надо жить постоячнно, а не время от времени. не 1 час в день, а 24 часа в сутки. Или хотя бы 13 из 24. Чтобы больше половины было. :)
Успехов.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 3 месяца

#8 Благодарю » Сб, 6 января 2007, 21:33

Napalm писал(а):Не любишь ты мужа Попутчица....И жизнь ему портишь....
Мдя, послушай опытную в ентих делах.........
Попутчица писал(а):Только вот гложет что-то. ну не хочется мне уходить. не потому, что страшно, а потому, что все-таки рядом мы становимся лучше, потому, что несмотря на, гм, несколько специфические отношения в ряде аспектов, вдвоем мы больше, чем один... Потому что уже видно ту дорогу (и значительную!), которую мы за пять лет прошли... Потому что интуиция говорит - ОНО это...

Чет жадностью пахнет, рационалом............
Мотри последние лекции ты умом работаешь с ДК, а нуно сердцем.....
Мужа не бросать, ребенка воспитать, ну че те еще желать ?
С Рождеством Христовым всех !!!!!!!
Spas Дедушка, а где мои подарки с НГ, зажилил ?

;)
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

#9 Элис » Сб, 6 января 2007, 22:33

Попутчица милая :wub:

Главное на мой взгляд не отчаиваться и не сползать назад к притензиям и страхам и к другим формам зависимости от мира, все таки проблемы с душой мирового масштаба, новереное большой проверки на сохраниение любви стоят. так что держитесь :)
Позвоночник как СНЛ говорил это глубинные обиды на судьбу, меняйтесь потихоньку и все вокруг измениться, желаю вам успехов на этом пути :)
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 6 месяцев

#10 Вит@лий » Сб, 6 января 2007, 23:55

Умный совет? Полюби Бога искренне во всех Его проявлениях, и тогда судьба будет к тебе благосклонней)) болезней и неприятностей много, причина одна-нехватка любви к Нему
Вит@лий
Темы: 8
С нами: 19 лет 7 месяцев

#11 Grinch » Вс, 7 января 2007, 1:34

Попутчица,
Возможно, что у Вас не работают техники проговаривания, что молитвой не является. Хотя людям так вкусно считать эту болтовню молитвой...
Увы, нет - Вы просто болтаете своим умом у себя в голове...искренне полагая, что совершаете очень важную внутреннюю работу....
Можно с утра до вечера упроговариваться, прося-упрашивая, фантазируя и грезя,как Вы добровольно теряете, отказываетесь, сохраняя и устремляясь, согласно рецепту...Из головы никто никуда не устремляется и Вы не исключение...
ВЫ ОСТАЕТЕСЬ ВСЕ ТОЙ ЖЕ -это главная причина всех причин...Попробуйте осознать это...
Из личного опыта,который в настоящий момент уже не осознается как печальный - дикая куча времени была потрачена на эту внутреннюю болтовню , но все что должно было потеряться,потерялось, что должно было развалиться -развалилось, те отношения,которые должны были разорваться - разорвались, кто-то сошел с ума, кто-то погиб....Тот кто выбрал , тот изменился....
Так что ищите способы настоящего изменения, ищите другие техники и методы, их целый вагон....Не все,что работает у Лазарева, работает у всех...у многих не работает, а многим из-за непонимания, что они делают - в лучшем случае тратят время, в худшем себе вредят
( притчу про дурака и пол из итальянского мрамора,Вы, я думаю ,знаете)

А другое гадкое. Возможно Вы и не выбираете что то менять в себе.
Может страшно, может ждете следующую жизнь.....
Но этот выбор,ждать внешних изменений к лучшему,при этом оставаться той же самой - со страхами за будущее,за судьбу, за жизнь,с ревностью, недовольствами,сумашествием,когда это рушится...- делает большинство. Оно мучает этим себя, близких,своих детей, утешая себя чем угодно -волей Бога,что Это Оно,что я бедная и я так устала, что нет сил,что им надо пусть они и меняются, и продолжают оставаться на месте...терзаясь до самого перехода...
Из личного.Если человек выбирает Осознавать - Существование будет помогать ему во всем. А Безмерная Благодарность Ему за Все - и будет тогда Вашей молитвой. Если не выбирает - то все как в картине Вами описанной + да, безмерное сострадание Вашему ребенку из-за Эгоманьячества и тупости его родителей. ( Не обижайтесь,но так есть)
И Сил Вам.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#12 Попутчица » Вс, 7 января 2007, 2:24

Попутчица, раз сорвался, значит вы не готовы. А еслиб продрались сквозь бюрократию, то и впредь пришлось бы в таком режиме жить (усиленном). А вы похоже не готовы. Чтоб было поглубже этим надо жить постоячнно, а не время от времени. не 1 час в день, а 24 часа в сутки. Или хотя бы 13 из 24. Чтобы больше половины было.
Успехов.
Спас, еще раз спасибо, думаю, как раз в этом и корень, в него Вы и зрите... :) для поддержания тогдашнего равновесия достаточно было бы часа в день - да только развития в этом никакого, Бог так долго нас оставлять не хотел, видимо. Выбрали бы мы добровольно "работать" для воспитания приемного ребенка - да, 24 часа в день оказалось бы мало, оно и испугало наверно на бессознательном уровне :O ... Ну так теперь те же 24 часа в день приходится - только принудительно и по внешне другой причине...

Мужа не бросать, ребенка воспитать, ну че те еще желать ?
Спасиб! ну куда ж я его брошу :D ? и зачем? на самом деле я очень рада, что он мой муж. Действительно моя половина. Недостатки - ну дык и я не ангел, да и недостатки у нас похожи, есть над чем работать :).

Главное на мой взгляд не отчаиваться и не сползать назад к притензиям и страхам и к другим формам зависимости от мира, все таки проблемы с душой мирового масштаба, новереное большой проверки на сохраниение любви стоят. так что держитесь
Позвоночник как СНЛ говорил это глубинные обиды на судьбу, меняйтесь потихоньку и все вокруг измениться, желаю вам успехов на этом пути
Умный совет? Полюби Бога искренне во всех Его проявлениях, и тогда судьба будет к тебе благосклонней)) болезней и неприятностей много, причина одна-нехватка любви к Нему
Элис, Виталий, ППКС и спасибо за поддержку...

Попутчица,
Возможно, что у Вас не работают техники проговаривания, что молитвой не является. Хотя людям так вкусно считать эту болтовню молитвой...
Увы, нет - Вы просто болтаете своим умом у себя в голове...искренне полагая, что совершаете очень важную внутреннюю работу....
Гринч, спасибо, скорее всего так. Вообще вижу это как свою проблему - великую склонность "болтать умом" :)
А другое гадкое. Возможно Вы и не выбираете что то менять в себе.
Слава Богу, этого нет... т.е. было бы так - ни брак бы наш так долго не продержался, ни детку бы не завели. Мы уже большой путь прошли - начинали-то со дна ямы совсем... тем неожиданнее этот рецидив со всеми его мексиканскими страстями и пакостями для меня оказался...

Люди добрые! спасибо вам всем, кто принимает участие, от всей души! Я, к сожалению, вынужденная потребительница тут - не могу ответить вам такой же помощью (есть вопросы, в которых понимаю, но они обсуждаются на других форумах, а если начну советовать кому-то "по жизни" здесь в других темах ДК, не уверена, что при моем "опыте" выйдет помощь, а не дурь... :O ) Но я просто ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА вам всем за участие. И если добрый посыл на энергетическом уровне что-то значит - примите его от меня, пожалуйста...

И с Рождеством вас!!! Пусть в Вашем доме и Вашей семье будет светло и счастливо!!!
Попутчица
Автор темы

#13 twigy » Вс, 7 января 2007, 2:36

Попутчица!
Купите себе последнии лекции и семинары Лазарева.
За последнее время он поменял подход. Вам эта информация поможет разобраться.

Постоянные ваши самокопания помогают вам еще глубже закопаться.
Вы поживете как вам хочется, потом попросите прощения, потом помолитесь....То есть напьетесь студеной воды, горло заболит, таблетку примете и дальше.... Вы молитесь что бы улучшить судьбу. Вот вас и накрыло. И таблетка уже не помогает. Если нет постоянного устремления к Божественному все ваши молитвы и прощеня теряют смысл. Вы не останавливайтесь, достигнув благополучия и здоровья, не теряйте то чувство которое возникло в вашей душе. Не сбавляйте скорости))))

Удачи!
twigy
Аватара

#14 Попутчица » Вс, 7 января 2007, 2:52

Купите себе последнии лекции и семинары Лазарева.
Ох, за подсказку спасиб, не знала об изменениях... В следующем заказе все новинки пропишу :). А не знаете, как там с 12 книгой? :roll:
Вы молитесь что бы улучшить судьбу. Вот вас и накрыло.
Мне самой казалось наоборот, что судьба моя - это чтобы молиться. :) Точнее, что проблемы - это просто знаки на пути, что что-то неправильно в развитии души, которое само по себе гораздо больше одной жизни и одной судьбы. Ну, это если убрать инстинктивный страх за собственную шкуру и еще больше - шкуру близких, который, естественно, примешивается, когда что-то не так и благополучие летит в тартарары...

Страх - есть, точно. никуда от него пока не делась и не уверена, нужно ли совсем с ним бороться (в конце концов, любое движение души зачем-то существует). И увы, пока для меня страх действительно стимул (особенно, если вспомнить, что "стимул" - это на греческом "палка для погоняния ослов" :) ) и при наличии стимула начинаешь работать поинтенсивнее. В общем, где бы еще рецепт, как бы не разлениться в благополучии :).
Попутчица
Автор темы

#15 возвращение надежды » Вс, 7 января 2007, 10:38

Grinch
Grinch писал(а): притчу про дурака и пол из итальянского мрамора,Вы, я думаю ,знаете)

Вот я не знаю эту притчу. Расскажите, пожалуйста. :roll:
возвращение надежды

#16 colorado » Вс, 7 января 2007, 14:41

Попутчица!
Я просто потрясена биографическими сходствами. Я тоже живу в Испании, в Барселоне. У вас муж - кубинец мулат, у меня такое счастье привалило в виде нынешнего амора и предыдущего. Очень много сходных моментов в плане очищения зависимости от будущего, благополучия и т.д.
Я вам написала в ЛС мой е - мэйл, как -то захотелось с вами общаться.
С Рождеством Христовым !
И да прибудет с нами Бог!
colorado

#17 arty » Вс, 7 января 2007, 15:07

из последних лекций:

Раньше был анализ ситуации, сейчас я перешел к ощущениям. Смысл системы сейчас- ощущение интенсивности Любви и единства с Божественным. Это нужно ощутить в себе.

Попутчица, смысл молитв - не в том, чтобы уйти от проблем в жизни и намолить благополучие. Смысл в том, чтобы обрести новое понимание, в чем счастье в жизни. Пока не ощутите, что истинное счастье-то не в муже/детях/деньгах/доме/сытости и т.д., счастье истинное - в ощущении любви к Богу, постоянной и непрерывной, ни от чего не зависящей, так и будет вас "колбасить" по жизни и дальше. 8)
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#18 возвращение надежды » Вс, 7 января 2007, 16:46

Никогда не буду крутить любовь с кубинцами......... :wacko:
возвращение надежды

#19 colorado » Вс, 7 января 2007, 20:26

возвращение надежды писал(а):Никогда не буду крутить любовь с кубинцами......... :wacko:

Ух, Возвращение Надежды, а уж не попытка ли это управлять любовью?
colorado

#20 возвращение надежды » Вс, 7 января 2007, 22:19

colorado
Это была шутка.... Возможно, не очень удачная. Прошу прощения, что Вы не поняли. :?
возвращение надежды

След.

Вернуться в Взаимопомощь