Планирование беременности

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Merkuriya » Пт, 5 января 2007, 22:34

Привет всем!
Мы с мужем очень хотим ребенка, но зачать его все никак не получается. Подскажите, пожалуйста, с какими зацепками или чем-то еще это может быть связано? Какие грехи нужно отмаливать?
Спасибо.
Merkuriya
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2 Дмитро » Пт, 5 января 2007, 23:17

ВСЕ грехи нужно отмаливать.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

#3 yAnik » Пт, 5 января 2007, 23:39

человек просит конкретики, поэтому пишем в топку!!! нужно все ситуации принимать с любовью!!!! Все ответы можнго найти в душе.. кто ищет тот найдёт.... это действительно так! посему да Благославит Вас Господь!!! снимайте все претензии и обиды! да прибудет с Вами счастье!!! :roll:
yAnik

#4 Дмитро » Пт, 5 января 2007, 23:50

как правил отсутствие возможности зачать ребенка говорит о том, что родители очень сильно ушли в человеческое. отмаливание какой либо одной проблемы ничего не даст. тут нужена полномашбная работа. и начинать ее нужно не с ДК а с Библии.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

#5 katyava » Пт, 5 января 2007, 23:55

отмаливать специально не обязательно, многих знаю, которые не могли зачать. И ЭКО, и лечения разные не помогали, а когда плюнули,то все получалось. Вывод - всему свое время, главное отпустите это. И еще , представьте, что у вас никогда не будет детей. Когда спокойно примите это, тогда они могут появиться. Часто мы своими страхами не даем детям родиться. РЕкомендую наоборот меньше думать сейчас на эту тему и переключиться. Ведь помимо детей, столько в жизни прекрасного. А по опыту - если будете активно пытаться, то скорее рано или поздно дети родятся, но все равно в свое время.
katyava
Аватара
Темы: 29

#6 Napalm » Сб, 6 января 2007, 7:06

Merkuriya здравствуй
:)
Вот тема интересная у нас была не так давно....почитай....возможно что-то полезное ты для себя в ней почерпнешь...
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=5759
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#7 LIMA » Сб, 6 января 2007, 11:37

Может я и не права в свете Лазарева :-), но мое искреннее убеждение в том, что нет ничего плохого в молитве с просьбой подарить ребенка. (Между прочим в молитвослове есть даже такая специальная молитва).

Ведь главное призвание женщины, ее святая обязанность - рожать и воспитывать детей. Наверное, важнее этого средеи земного ничего нет...

Так почему же нельзя просить у Бога то, что богоугодно? Просить как самый большой дар, как самую большую благодать...

Икона Божьей матери... От всего сердца, от всей души...
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#8 Merkuriya » Сб, 6 января 2007, 12:56

yAnik писал(а):нужно все ситуации принимать с любовью!!!!

yAnik
спасибо за совет. Я вчера задумалась над этим и стала вспоминать в первую очередь все, что меня задело и то, что я до сих пор почему-то, как ни стараюсь, не могу принять полностью с любовью.. Вспоминаются предательства подруг, ссоры с дорогими людьми, материальные зависимости.. неужто они могут так сильно влиять на детей? Разве тут прямая взаимосвязь есть?
Merkuriya
Автор темы

#9 Merkuriya » Сб, 6 января 2007, 12:59

Всем огромное спасибо за поддержку и советы!
Только вот как можно это отпустить? Отпустить желание завести ребенка? :? честно говоря, мне очень страшно даже принять мысль, что их у меня может никогда не быть..
Я согласна с LIMA, что дети - главное призвание женщины. А ради чего тогда жить?
Merkuriya
Автор темы

#10 Зебра » Сб, 6 января 2007, 13:00

Merkuriya
А что Вы представляете, когда думаете о ребенке? Улыбающийся карапуз, розовые и голубые воздушные шарики? Или бессонные ночи, грязные памперсы, разбросанные игрушки и т.д.?
В первом случае, Вы берете энергию из будущего, у ребенка, а во втором – отдаете.
Рецепт немного экстремальный (Вам решать, принимать его или нет):
Возьмите какого-нибудь больного, несчастного котенка, отмойте его и начните выхаживать, лечить, заботиться о нем. Хорошо было бы его полюбить.
Ребенок – это всегда отдача энергии, сил, времени и т.д.
Успехов!
Зебра
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#11 возвращение надежды » Сб, 6 января 2007, 13:10

Merkuriya
моё мнение такое - Вы с мужем не умеете отдавать. Попробуйте взять ребенка из дет.дома (хотя бы на субботу-воскресенье, сейчас многие приюты это практикуют). Попробуйте.
возвращение надежды
Темы: 57

#12 возвращение надежды » Сб, 6 января 2007, 13:11

Зебра
согласна :)
возвращение надежды

#13 katyava » Сб, 6 января 2007, 13:16

Только вот как можно это отпустить? Отпустить желание завести ребенка? Merkuriya у меня 2 раза родились мертвые дети и пришлось пройти тоже через все это, через что приходится проходить вам, поэтому пишу только из своего опыта. Меня не отпугивает остаться без детей, так как теперь понимаю, что будь тогда у меня ребенок, я бы настолько стала бы жить им, поставила бы его выше бога и всего на земле, а от этого в итоге бы пострадали все. А моя ситуация как раз очень мне была нужна. Она очень сильно меняет. И отношения к детям совсем другое стало. А пришлось пройти через многое, и даже через отсутствие желания иметь детей. Кидало из одной крайности в другую. Кстати, совет, заветси животное очень ценный. Отдача любви, как ни крути.
еще раз насчет отпустить желание иметь ребенка - это не отказ, а именно не зацикливание на этом. Просто те, у кого есть дети и родились они сразу и без проблем - им тяжелее понять, что может быть как-то не так. Естественно, они видят основной смысл женщины - это дети, но когда сам оказываешься в подобной ситуации - все становится немного подругому.
А в итоге, все будет нормально, вы даже можете в это не верить, вы просто должны это знать
katyava
Аватара
Темы: 29

#14 Merkuriya » Сб, 6 января 2007, 13:24

Зебра писал(а):А что Вы представляете, когда думаете о ребенке? Улыбающийся карапуз, розовые и голубые воздушные шарики? Или бессонные ночи, грязные памперсы, разбросанные игрушки и т.д.?
В первом случае, Вы берете энергию из будущего, у ребенка, а во втором – отдаете.

Зебра
Честно говоря, я не вижу здесь связи :? То, что будут бессонные ночи, грязные памперсы и проч. - это естественно и нормально. У меня нету к этому пренебрежения или нежелания это принять. Это -естественно. Ребенок любим в любом своем физическом состоянии. А вы разве не думаете о ребенке, улыбающемся и счастливом? А сразу представляете и грузитесь всеми проблемами, с ним связанными?
Merkuriya
Автор темы

#15 Merkuriya » Сб, 6 января 2007, 13:32

katyava
а расскажите, как вам удалось справиться с вашими проблемами? Как вы (если так правильно будет написать) побороли в себе стойкое желание иметь детей и спокойно принимаете мысль остаться без них? Честно говоря, мне это совсем не удается...
А животное, хомячка, мы пол-года назад завели и стараемся о нем заботиться как можем.. Просто мы живем вместе с моими родителями, у которых очень сильная аллергия на шерсть животных и они очень-очень против, чтобы мы завели какое-нибудь большое животное, даже собачку или кошечку..
Merkuriya
Автор темы

#16 Merkuriya » Сб, 6 января 2007, 13:34

возвращение надежды
Да я бы и последовала вашему совету, только муж очень против. Он даже и слышать не хочет ни о каких детях из детдома...
Merkuriya
Автор темы

#17 возвращение надежды » Сб, 6 января 2007, 13:38

Merkuriya
есть сфинксы-коты...

Это раз.

И второе. Если муж против ОТДАВАТЬ свою заботу и любовь хотя бы два раза в месяц ребенку, то о чем вы тогда вообще тут речь ведете?
возвращение надежды

#18 Merkuriya » Сб, 6 января 2007, 13:41

возвращение надежды
скажите, а вы когда-то детей брали из детдома? у вас свои-то есть?
Merkuriya
Автор темы

#19 Зебра » Сб, 6 января 2007, 13:51

Merkuriya писал(а):Честно говоря, я не вижу здесь связи

Жаль, что не видите, может в этом и проблема? Может еще ДК почитать?
возвращение надежды :wub:
Offtop для возвращение надежды: Может пора в разделе «Взаимопомощь» какую-нибудь анкету для задающих вопросы, типа:
«1 - прочитал столько-то книг ДК,
2 – поработал над собой так-то,
3 – разобрался в таких-то своих зацепках»
А то иногда выясняется, что народ и книги-то не читает (например, Pola).
:unsure:
Зебра
Темы: 3

#20 Merkuriya » Сб, 6 января 2007, 14:01

Зебра
Так я поэтому и вопросы задаю, чтобы лучше разбираться. Просто, может быть, читая книги, все равно чего-то не замечаешь.. а со стороны всегда виднее.. да и опыт - вещь неоценимая.
так вы все равно не ответили на мои вопросы ;) вы себе ребенка как набор проблем представляете? ;)
Merkuriya
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь