Отношения с 18-ти летним сыном жены от первого брака

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#2 Napalm » Пт, 5 января 2007, 16:42

Здравствуй Некто
:)
Хоть это тема и для "Взаимопомощи", но отвечу тебе здесь...

Прежде всего мне кажется нужно понять, что война в семье бессмысленна и сесть за стол переговоров))
Да-да...сесть и выслушать, и принять условия, и частично пойти на уступки вот этому самому 18-летнему сыну жены от первого брака...

Ты пойми____он личность...
Это по сути уже взрослый человек со своим отношением к жизни...
У него точно так же как и у тебя могут быть условия к тебе...
Никто не говорит что нужно полностью пойти наповоду и пытаться угодить, но и игнорировать встречные требования пацана тоже не дело...
Хочет приходить домой в два ночи в пьяном состоянии___пусть приходит скажи...Но чтобы это не мешало спать остальным членам семьи и чтобы деньги на выпивку он зарабатывал сам...
Хочет привести девчонку ночевать в дом____тоже разреши...Но деньги на карманные расходы и на подарки подружке тоже пусть зарабатывает сам...
Хочет громко слушать музыку____скажи в какие дни этого не надо делать и по какой причине...и еще подари ему хорошие наушники..
Ню и т.д....
Со своей стороны тоже обязательно чтонить придумай и выскажи...

По мне так все достаточно просто___два взрослых человека сели и раз и навсегда условились "что мона, а что низя"...
А дальше с твоей стороны просто остается твердо и уверенно соблюдать свои интересы...
Возможно я ошибаюсь...но я бы так поступила...

P.S. Написала все это, а потом подумала___а ведь "переговоры" возможны только в случае хоть какого-то уважения парня к тебе...
Не знаю как там у вас обстоят дела с этим....
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#4 возвращение надежды » Пт, 5 января 2007, 19:56

Некто
Лазарева читали?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#6 возвращение надежды » Пт, 5 января 2007, 22:04

Некто
танго танцую двое, как любит говорить сенсей. Подумайте о схожих внутренних программах.
возвращение надежды

#7 LIMA » Сб, 6 января 2007, 11:54

Если совсем не удается договориться, то лучше отстраниться. Совсем. Вежливое общение на уровне общежития. То есть у каждого своя жизнь и со своими уставами никто в чужой монастырь не лезет.

А вот как реагирует на ваше противостояние ваша жена и его мама, а?
Или она наблюдает со стороны?..
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#9 Napalm » Сб, 6 января 2007, 20:29

Мне жаль что ты хочешь закрыть тему Некто...
Хотя это твое право конечно....
Не смотря на то что люди мало здесь отвечают____она очень интересна и актуальна....
Я чувствую что для тебя это очень наболевшее...да и человек ты достаточно сдержанный...вряд ли сразу раскроешься и скорее всего полностью откровенным не будешь....
И все же....мне бы очень хотелось видеть продолжение разговора в твоей теме...
Знаешь почему?
Да потому что никто из нас не застрахован от развода....
И любой может прийти в семью где будут чужие дети....

Знаешь...мне моя бабулька старенькая чуть ли не со слезами всегда говорит зная мои бзыки и непонятные часто поступки____"я только прошу тебя доча___не иди на чужих детей!"
Она имеет ввиду не выходить замуж за человека имеющего на руках ребенка, которому я по сути должна буду заменить маму....
Это очень странно как-то....
Добиться от нее что-то вразумительного по этому мне трудно....
:unsure:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#10 LIMA » Сб, 6 января 2007, 22:37

Napalm писал(а):Знаешь...мне моя бабулька старенькая чуть ли не со слезами всегда говорит зная мои бзыки и непонятные часто поступки____"я только прошу тебя доча___не иди на чужих детей!"
Она имеет ввиду не выходить замуж за человека имеющего на руках ребенка, которому я по сути должна буду заменить маму....
Это очень странно как-то....

:unsure:

Не странно, Napalm, ой как не странно... Мудрая у тебя бабушка, очень мудрая.
У нас с мужем по второму браку. У него дочери от первого сейчас 14 лет... Слава богу, живет с мамой, а к нам приходит лишь в гости.

У родителей по отношению к ней комплекс вины - ах, мы развелись, бедный ребенок - и она очень избалованная девочка, привыкла, чтобы все было только так, как она хочет и сию секунду. С подачи мамы - полная агрессия ко мне - не смотря на все искренние попытки наладить отношения. Такие выкрутасы...
И как она миеня изводила, когда я беременная ходила...Боже, как
вспомню этот кошмар,как я не свихнулась только тогда от всего этого
бреда!

Очень сложно все это...
LIMA
Аватара

#12 Лада » Вс, 7 января 2007, 0:56

Не знаю, Лима... не стоило бы обобщать. это какие-то ТВОи проблемы.. а не человечества. И даже не девочки с ее мамой, уж оставила бю ты ее хоть здесь в покое.
Просто все это "искреннее желание наладить отношение"... вранье самой себе.. Хотелось быть хорошей в своих глазах и мужа.. .
Или ты что хотела от этой женщины??? :O Не верю. Не нужно врать себе по "налаживание отношений" - каких?

Некто, не навязываюсь. Можешь не твечать.
- А каковы были отношения с сыном до его 18-ти лет. ему ж не всегда 18 было.. Когда развелись - давно ли? и... как близки вы в его детстве с ним были?
Лада

#13 LIMA » Вс, 7 января 2007, 10:08

Лада писал(а):Не знаю, Лима... не стоило бы обобщать. это какие-то ТВОи проблемы.. а не человечества. И даже не девочки с ее мамой, уж оставила бю ты ее хоть здесь в покое.
Просто все это "искреннее желание наладить отношение"... вранье самой себе.. Хотелось быть хорошей в своих глазах и мужа.. .
Или ты что хотела от этой женщины??? :O Не верю. Не нужно врать себе по "налаживание отношений" - каких?

Лада, ну почему ты, совсем не владея информацией, не зная ситуации, людей, по одной фразе сразу делаешь выводы? Меня всегда это очень удивляет в тебе, во всех твоих постах... :(

Ну что ж ты такая недобрая? Плохо тебе по жизни, да? А зачем на других срываешься?

Я не обобщаю, у всех действительно по разному. Чаще - сложно.

А девочка наша извела уже всю семью - я страдаю от нее меньше всех, больше - ее родные, которым она просто жить не дает, с улыбкой изводя своими выходками (порой жестокими). А когда ее упрашивают - ну что ж ты делаешь, у бабушки уже прединфаркт, ну пожалей ее, не издевайся , она в ответ - ну и путь помрет, все равно я буду вести себя так, как хочу, и маму с папой матом посылать буду!

А ты говоришь...

Извини, милая, но тебе бы добра в сердце не помешало бы.... :(
LIMA
Аватара

#14 Лада » Вс, 7 января 2007, 12:19

Лима, да я ж не дочку твоего мужа разбираю. Я тебя откровенно спрашиваю
- Ты "искренне" как "отношения" с бывшей женой теперь твоего мужа хотела наладить? В каких иллюзиях пребывала:? Из каких побуждений?
Тебе Была нужна эта ЧУЖАЯ ЖЕНЩИНА И ЧУЖОЙ РЕБЕНОК?
Не верю, Лима. Ну, извини.
Поверю, если ты хотела таким образом с мужем отношения еще лучше сделать, себя благородненькт повести... Ну, и так далее...

сегодня Рождество, обижать как-то нехорошо людей. просто хочу напомнить - нелепые ситуации во время беременности, сложная беременность нам дается не просто так.
Вот тут где-то Лана написала очень хорошо о том, что часто наши даже самые "милые" желания - не во благо идут.
Возможно, тебе вообще не нужно было пытаться налаживать отношения. Как знать?
Возможно, твой муж не "№комплексом вины" страдает, а подсознательно мучется от того, что сбежал от того, что Богом пройти было дано. Отказался, собственно, от любви...
Ну, Лима, ты же взрослая. Нельзя увести чужого мужа благородненько. Если делаешь в жизни кому-то больно, надо и это принимать. Если делаешь гадость - давать себе в этом отчет.

Может, ты своим желанием что-то наладить в маме и дочке только всякий раз неосознанно пробуждала лишнюю боль - вот какаа ты апнгельски-хорошая... Мужу твоему надо было самому с дочкой отношения строить. В-общем, если обидел человека и ребенка еще - не надо ждать за это от Бога похвалы. Думай, в чем тут твоя "программа"... А в твоей одной фразе и без инфы агрессия к той женщине звучит. Возможно, и оправданная ее действиями. Выстраданная. Но... увы, звучит.
Лада

#15 LIMA » Вс, 7 января 2007, 13:20

Лада, ну чесслово, сижу и смеюсь :) Что ж ты так к теме подходишь стандартно? Ну из одной моей фразы та-а-акое раздуть :)

Лада писал(а): Я тебя откровенно спрашиваю
- Ты "искренне" как "отношения" с бывшей женой теперь твоего мужа хотела наладить?

Не с ней отношения - с дочкой мужа:-) Я не набивалась в лучшие ей подружки, не старалась заменить мать при живой маме - просто построить нормальные, теплые отношения, просто человеческий контакт

Лада писал(а): Поверю, если ты хотела таким образом с мужем отношения еще лучше сделать, себя благородненькт повести... .

Тяжело жить, если в любом человеке (даже незнакомом совсем) и в любом поступке видишь только негатив, только подтекст, только грязь... Весь мир в черных красках. Я верю, Лада, что тебе и вправду встречаются только негодяи и сволочи...Ведь мир таков, каким мы хотим его видеть...
Кстати, в "Опыте" есть замечательная тема...

Лада писал(а):Возможно, твой муж не "№комплексом вины" страдает, а подсознательно мучется от того, что сбежал от того, что Богом пройти было дано. Отказался, собственно, от любви...
Нельзя увести чужого мужа благородненько. Если делаешь в жизни кому-то больно, надо и это принимать. Если делаешь гадость - давать себе в этом отчет.

Вот опять же... Милая, ну что за домыслы? :) По себе судишь? :)
Бывшая жена ушла от мужа к другому аж за три года до моего появления.
Я ее в глаза ни разу не видела. Как и она меня. И делить нам нечего.
Все ее претензии иненависть не на меня конкретно, а на мой статус жены ее бывшего мужа - она все три года ему обещала, что он сдохнет в одиночестве, и стакана воды некому будет подать, а тут - и жена, и сын...
Злобы было - через край, все мне предлагала встретиться - уйди, говорит, от него, я же ушла :)

Лада, будь добрее к людям. Правда, не стоит всех под одну гребенку.

Если не получается людей заочно любить, то хотя бы не стоит их заочно презирать
LIMA
Аватара

#16 Лада » Вс, 7 января 2007, 13:26

- просто построить нормальные, теплые отношения, просто человеческий контакт

- Зачем?

- Я верю, Лада, что тебе и вправду встречаются только негодяи и сволочи...

Не встречаются.

...Милая,

Лима, "милая", это фамильярность. Можно на "ты", но ведья даже не жена твоего мужа)))

И делить нам нечего.

- Видимо... есть чего...

Все ее претензии иненависть не на меня конкретно, а на мой статус жены ее бывшего мужа - она все три года ему обещала, что он сдохнет в одиночестве, и стакана воды некому будет подать, а тут - и жена, и сын...

- Это она тебе сама рассказала, или муж, Он что - женился, чтобы обратное доказать??? :O

Злобы было - через край, все мне предлагала встретиться - уйди, говорит, от него, я же ушла :)

- Но ведь ты же, надеюсь, понимаешь, что это ТЕБЕ зачем-то дано было.

Лада, будь добрее к людям. Правда, не стоит всех под одну гребенку.
Если не получается людей заочно любить, то хотя бы не стоит их заочно презирать[/quote]

Хорошо, буду очно)))

Добрее, как ты? Ты уверена, что ты сама доброта? Я вот точно знаю, я то я не.. я не добрая, не совсем. :) И , бывает, в эжизни чего и нехорошего делаю.
Лада

#17 Лада » Вс, 7 января 2007, 13:32

Видишь ли, Лима, ушла , три года, обещала....

Уйти-то ушла, а отношения у них, видимо, не закончились. Внутренне.
Да и внешне.
Смотри, как много ЕЕ - ушла, злоба, она прямо королева, ведущая. А ты где? Один статус... Детей не беру. Это - святое!
Бог дал - и ей, и тебе, значит, вы равны.
А ты пока в очень какой-то, на мой взгляд, слабой позиции - попытке влезть в то, что они за твой счет меж собрй до сих пор решают...
Жалко мне жен вторых, попавших в ТАКУЮ ситуацию, где с первыи не разрешено ничего. :(
Лада

#18 Marian » Вс, 7 января 2007, 13:42

Napalm
:wub: :) :wub:
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет

#19 Taika » Вс, 7 января 2007, 16:09

Когда то давным давно мне думалось , что я буду для чужих детей этакой "доброй мачехой"... Но в жизни порой все не так... У мужа от первого врака двое детей , плюс ещё сын сестры , которого растил он . Сестра бросила его... Я долго старалась быть для них хорошей мамой....не вышло. они всецело слушают первую жену мужа... хотя она их учит только плохому....Она употревляет таблетки (экстази) и этим все сказано.... Я не имею ничего против нее , или против детей , но жизнь вместе была немыслимой , и пришлось отослать их туда , где они жили до того... к баушке по мамочке.Вначале была жалость к детям , желание обогреть , помочь... потом была обида... теперь нет ничего.... просто ничего.....
Taika
Темы: 3
С нами: 18 лет 5 месяцев

#20 возвращение надежды » Вс, 7 января 2007, 16:48

А мне кажется, что тут как раз случай такой. В каждой семье по-своему проблема решается. И единого средства универсального нет ни для кого.
возвращение надежды

След.

Вернуться в Взаимопомощь