Хоть это тема и для "Взаимопомощи", но отвечу тебе здесь...
Прежде всего мне кажется нужно понять, что война в семье бессмысленна и сесть за стол переговоров))
Да-да...сесть и выслушать, и принять условия, и частично пойти на уступки вот этому самому 18-летнему сыну жены от первого брака...
Ты пойми____он личность...
Это по сути уже взрослый человек со своим отношением к жизни...
У него точно так же как и у тебя могут быть условия к тебе...
Никто не говорит что нужно полностью пойти наповоду и пытаться угодить, но и игнорировать встречные требования пацана тоже не дело...
Хочет приходить домой в два ночи в пьяном состоянии___пусть приходит скажи...Но чтобы это не мешало спать остальным членам семьи и чтобы деньги на выпивку он зарабатывал сам...
Хочет привести девчонку ночевать в дом____тоже разреши...Но деньги на карманные расходы и на подарки подружке тоже пусть зарабатывает сам...
Хочет громко слушать музыку____скажи в какие дни этого не надо делать и по какой причине...и еще подари ему хорошие наушники..
Ню и т.д....
Со своей стороны тоже обязательно чтонить придумай и выскажи...
По мне так все достаточно просто___два взрослых человека сели и раз и навсегда условились "что мона, а что низя"...
А дальше с твоей стороны просто остается твердо и уверенно соблюдать свои интересы...
Возможно я ошибаюсь...но я бы так поступила...

P.S. Написала все это, а потом подумала___а ведь "переговоры" возможны только в случае хоть какого-то уважения парня к тебе...
Не знаю как там у вас обстоят дела с этим....