HELP-развращение его души или ...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 liz » Ср, 3 января 2007, 19:08

Вот какой у меня вопрос, может кто подскажет?

НАверно Вы читали мою тему "Влюбчивость" там я писала про МЧ, и наши отношения, итд. так вот, насчёт развращения души, я чувствую что я только и отдаю а он принимает. Нет мне не жалко ни денег, ни времени, ни любви для него. Это всё нормально. Вот например, на Новый Год я подарила ему подарок, зная в душе что ничего мне не подарится, но я в душе всё приняла. Мне просто приятно создавать ему маленькие радости(хотя мне радости он не создаёт, ну это я так делюсь с Вами, это не притензия!)
так он мне сказал спасибо, но я не заслушиваю этих подарков т.к я тебе ничего не дарю,наша дружба не должна основана быть на подарках, Зачем ты деньги тратишь? Он только готовит для меня иногда у него дома, и я благодарна Богу за всё это, это очень приятно.
Да, конечно мы ж только друзья, но я не могу не чувствовать к нему какое-то притяжение.
Не развращаю ли я его душу этим самым? Лазарев писал и говорил что надо просить и требовать от любимых и друзей отдачи, но как мне это сделать с моей ситуации? Ведь я чувствую что МЧ принимает это всё внимание как должное, и берёт,
и иногда и на голову сaдится. Я чувствую что балую я его, и сказала ему об этом а он отвечает: Мне нравится когда меня балуют и обо мне заботятся"! Как поменять ситуацию и дать понять ему что он переходит некоторые границы? Ребята, правильно ли я поступаю в отношении с МЧ? Отдавая ему внимание, и любовь, и энергию?
Если так разобратся то у меня почти ко всем людям такое отношение, ну конечно чувства другие, но даже с друзьями я безотказна, и люди этим пользуются. НО я не хочу и не могу думать плохо о людях

спасибо
:wub: :wub:
liz
Автор темы
Аватара
Темы: 33
С нами: 19 лет 4 месяца

#2 Lesyona » Ср, 3 января 2007, 21:51

Я думаю, что если он не хочет дарить и получать подарки,
так он мне сказал спасибо, но я не заслушиваю этих подарков т.к я тебе ничего не дарю,наша дружба не должна основана быть на подарках, Зачем ты деньги тратишь?

то и не следует их ему дарить.
Даря подарок, ты отдаёшь частичку себя, своего тепла и отношения к этому человеку. А раз он не хочет и не понимает или боится, то повидимому он не готов к этому.
Попробуйте не дарить. А если он в следующий раз приготовит вам подарок, а вы нет, не смущайтесь и просто от души поблагодарите его на словах.
У меня сложилось впечатление (по теме "Влюбчивость"), что вы через чур его опекаете, хотите быть для него хорошей. Он как мужчина чувствует, что вы давите и поэтому отпихивает подарки.
Дайте ему почувствовать себя мужчиной. Нравится вам когда он готовит для вас, похвалите его, скажите, как вам это нравится. Думаю, это будет самым лучшим подарком.

У меня тоже раньше была такая проблема, мне хотелось всё сделать для любимого, всё по высшему разряду и я подсознательно всё равно ждала от него отдачи, а её не было. А зачем ему что-то делать, когда я сама всё делаю. И я даже не понимала, что тут такого, что я купила ему дорогущие часы. Потом ему это понравилось, он стал принимать дорогие подарки, не стесняться брать у меня в долг и забывать отдавать деньги. А я? А что я, я всё списывала, я же люблю, я же не потребитель, всё отдать могу.
И тут я уяснила одну вещь (по Лазареву) Мужчина - материальное, женщина - духовное. Т.е. мужчина даёт на материальном уровне, женщина возвращает на духовном, тогда гармония.
Всё это моё личное мнение.
Lesyona
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#3 utlla » Ср, 3 января 2007, 22:04

Вам не кажется,что вы в нём порождаете тщеславие, даря подарки и не требуя в замен ни чего так вы только, взрастите в нём высокомерие,
которое плавно перейдёт в амбиции и ненависть к вам. Когда он уже развращёный вами потребует от вас ещё. И не получит. Обидется.

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. (с)
utlla

Re: HELP-развращение души ?

#4 Aliona » Ср, 3 января 2007, 22:20

liz писал(а):. Я чувствую что балую я его,
Как поменять ситуацию и дать понять ему что он переходит некоторые границы?
Ребята, правильно ли я поступаю в отношении с МЧ? Отдавая ему внимание, и любовь, и энергию?

Смешная Вы , lis., конечно правильно ,- сами ведь тоже от отдачи получаете удовольствие, или нет ? или Вы все это делаете от того что так себе представляете отношения с МЧ и не можете противоречить своему идеалу ? или таким образом" вытягиваете " соответствующее отношение к себе?
МЧ не переходит границы , а просто получает удовольствие :)
Получайте и Вы удовольствие от безвозмездной 8) отдачи.
Или расслабтесь, и наслаждайтесь общением , ведите себя естественно.
:)
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#5 Mar-ta » Чт, 4 января 2007, 1:21

liz писал(а):Не развращаю ли я его душу этим самым? Лазарев писал и говорил что надо просить и требовать от любимых и друзей отдачи, но как мне это сделать с моей ситуации?

На собственном муже убедилась, что не все люди умеют оказывать внимание, заботится и дарить подарки. МЫ должны им помочь. И ничего страшного нет в том, если вы попросите его что-то вам купить, куда-то подвезти, что-то вам подать и вообще что-то для вас делать :) , даже, если всё это вы можете сделать сами. А вот подарки вам лучше дарить не очень дорогие, на мужчину, если он не богаче вас, это очень давит и ставит в неловкое положение, а в дальнейшем и развращает.

liz писал(а):Я чувствую что балую я его, и сказала ему об этом а он отвечает: Мне нравится когда меня балуют и обо мне заботятся"!

Его поведение похоже на поведение капризного ребёнка. Но когда-нибудь ему захочется иметь рядом не мамочку-Вас, а слабую женщину. Учитесь быть слабой и беспомощной.
Mar-ta
С нами: 20 лет 6 месяцев

#6 liz » Чт, 4 января 2007, 5:10

он капризный, младшый сын у мамы
да ВЫ правы, наверно надо попробовать, перестать его баловать вобще,дать ему что-то сделать для меня, кроме готовки ужина.
liz
Автор темы
Аватара

#7 liz » Чт, 4 января 2007, 5:18

Mar-ta писал(а):
liz писал(а):Не развращаю ли я его душу этим самым? Лазарев писал и говорил что надо просить и требовать от любимых и друзей отдачи, но как мне это сделать с моей ситуации?

На собственном муже убедилась, что не все люди умеют оказывать внимание, заботится и дарить подарки. МЫ должны им помочь. И ничего страшного нет в том, если вы попросите его что-то вам купить, куда-то подвезти, что-то вам подать и вообще что-то для вас делать :) , даже, если всё это вы можете сделать сами. А вот подарки вам лучше дарить не очень дорогие, на мужчину, если он не богаче вас, это очень давит и ставит в неловкое положение, а в дальнейшем и развращает.

liz писал(а):Я чувствую что балую я его, и сказала ему об этом а он отвечает: Мне нравится когда меня балуют и обо мне заботятся"!

Его поведение похоже на поведение капризного ребёнка. Но когда-нибудь ему захочется иметь рядом не мамочку-Вас, а слабую женщину. Учитесь быть слабой и беспомощной.

Marta
как мне быть слабой и беспомощной?
я пытаюсь, но...

я его прошу иногда что-то,ну он мне диск запишет с музыкой, сготовит поесть что-то но у него дома, ко мне он так и не доежает хотя делал планы раз семь и всегда почти не приезжал. Я честно не хочу быть его мамочкой, так ему и сказала, а он? Мне нравится когда у меня есть мамочки рядом, чем больше тем лучше.
но у нас интересные отношения, мы вроде дружим, когда встречаемся целуемся в губы, а прощаемся тоже так же. И он называет это дружбой, Я если честно этого не понимаю, как можно дружить таким образом? Друзья должны жертвовать чем-то ради друзей разве не так? А мой красавец попу не поднимет
liz
Автор темы
Аватара

#8 Lana » Чт, 4 января 2007, 6:04

liz, знаете, не все желания, даже на вид самые невиные и хорошие, на деле стоят воплощения в жизнь.
Можете при возникновении очередного желания побаловать подарком молодого человека сказать в себе: "Господи, я люблю Тебя больше, чем МЧ. Я люблю Тебя больше, чем моё желание. Я люблю Тебя больше всего на свете, Господи. Помоги мне через Тебя отдать любовь близкому человеку." Да просто "Отче наш" прочитайте. От обращения к Богу ненужные желания ослабевают, нужные остаются неизменными и наполняются ещё большей порцией любви. И выполнение их несёт пользу обоим. :)
Удачи вам, дружбы и мира в душе, liz. :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#9 Marian » Чт, 4 января 2007, 13:33

Lana

Уже не раз читаю ваши посты и - наслаждаюсь. Кратко и всегда в точку.

Благодарю! :roll:
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет 2 месяца

#10 liz » Чт, 4 января 2007, 19:43

Спасибо Лана,

а вот ещё с чем я столкнулась недавно, может кто-то подскажет я если честно запуталась. НЕ пойму зачем это всё он делает и говорит?

может я преувеличиваю, не знаю, но когда мы пришли в бар с Костей , там был один официант, молодой парнишка лет 19.
Костya так его был рад видеть, он чуть его не расцеловал, у того парнишки была 3 дневная шетина на лице, так КОстя аж его погладив по лицу спросил, что это такое, так в шутку. Блин , у меня сразу такое чувство появилось что мой красавец может быть или бисекс или гей, короче мне это не понравилось совсем. Он его чуть не поцеловал. потом сидел и заигрывал с ним,
кошмар. А до этого он мне ещё что ляпает? Есть одна группа музыкальная ЖИн ЖИн называется, так у одного солiста голос очень секси такой красивый, у КОсти тоже такой, короче я ему сказала про это что мол у тебя голос прям как у одного жин жина, он отвечает: А они что тоже голубые? Я : Что? почему ты всегда суёшь голубых? почему ты всегдa мне намекаешь на то что ты голубой? Я не понимаю?
он отвечает: Ты уж слишком строга насчёт голубых!! У тебя слишком строгие нравы, И увильнул от ответа. Нет, ну нормально? Я сказала что ничего не имею против голубых, только бы ты не один из них!мы были вместе два раза и я не усомнилась что он мужчина которому нравятся женщины, а теперь я не пойму? Может он это специально делает? Но зачем? :unsure:

:wub:
liz
Автор темы
Аватара

#11 Lana » Пт, 5 января 2007, 22:03

:D Девчата :wub: :)
liz, ты это... помолись :wub: , а?

:? :? :lol: :) :) :)
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#12 liz » Вс, 7 января 2007, 1:17

неужели я схожу с ума?
да, я молюсь, но наверно нет так как надо?
liz
Автор темы
Аватара

#13 shake-speare » Вс, 7 января 2007, 16:17

liz писал(а):только бы ты не один из них!мы были вместе два раза и я не усомнилась что он мужчина которому нравятся женщины, а теперь я не пойму? Может он это специально делает? Но зачем?

Ну, вот это и есть абсолютное условие и неприятие. Зачем делает? Что-бы снять запреты, условия, ограничения. Это давит. Если человек сам что-то решает - это его выбор, зачем на него давить, сомневаться в нём? Это - недоверие. Оно обуславливает. Молиться мало. Надо же ещё и меняться. Не осуждать вообще всех, а того кто конкретно рядом. ;)
shake-speare

#14 liz » Вс, 7 января 2007, 22:21

у меня такое творится,
ПАпа вчера решил перевести квартиру которую он купил в которой я живу, на имя моей сестры. Т,к я не работаю, и папа платит за эту квартиру. Короче он решил меня сделать больной и постаратся подать на такую программу чтобы мне платили деньги по болезни, но я не больна, он просто сошёл с ума! если говорит будут проблемы и ты на сможешь найти работу опять, тебе будут платить эти деньги хоть от государства. Тут так старые больные делают так, которые не способны работать. Короче я разругалась, сказала что я никуда не пойду, я не больна, и что он может забирать свою квартиру, я найду другую найду работу, и с кем квартиру делить. Перееду с девочкой одной, будем делить плату за квартиру. Мама сразу за сердце, папа тоже,
мне вчера было плохо. Я позвонила МЧ , мне надо было выпить, а он? Не перезвонил, проигнориривал мой звонoк, на мой майл ответил только в 12 ночи. Я ему настрочила: "ГДЕ ТЫ КОГДА ТЫ МНЕ ОЧЕНь НУЖЕН? Он отвечает: "Ничего себе, Очень прекрасно, спасибо, у меня есть тоже своя жизнь!" Что там у тебя стряслось? Опять месячные"? Ещё не разговаривали, да и не буду наверно с ним говорить, все его фотки порвала, обиделась я на него (внешне конечно, внутри люблю его этого засранца) По тёлкам пошёл или по парням( О БОЖЕ прости)
МЧ я ответил на его что опять месячные? Я написала, что я пробываю cебя в новой роли эгоистки. Мне нужен был мой друг, а не подруга, нужно было поговорить именно с тобой! Он мне не ответил

liz
Автор темы
Аватара

#15 liz » Пн, 8 января 2007, 23:50

:unsure: :ohmy:
liz
Автор темы
Аватара

#16 liz » Пн, 15 января 2007, 23:08

Мне нужeн ваш совет!!!!

После того случая, прошло около недели, ну я сама решила ему позвонить, в душе зная что я не дуюсь на него, а разум подсказывал не делай этого!

Он не брал трубку, оставив простенькое сообщение, привет как дела будет время позвони.
и что? тишина,

ну я послала маленький е-майл, типа: "Ты что со мной не разговариваешь?"

Ответил: Спасибо за твои сообщения и за твой мейл, но ты мне не даёшь ответить тебе в моём темпе? когда мне удобно самому. Неужели до тебя не доходит? Да, у меня всё нормально, просто я был занят с покупкой компютора и другими вещами"!
Блин как он со мной разговаривает?
по моему я его душу так развратила что он обнаглел.
Что мне делать? Если я проигнорирую егоответ и ни чего не напишу или не позвоню,
он подумает что вот так и надо с ней обращатся и дальше, затыкать её.
А если я отвечу ему, и покажу мой характер и что я не боюсь за себя постоять, то вероятна возможность с ним опять поругаться, чего я стараюсь избежать. Я знаю что он мне врёт, я это чувствую.
Посоветуйте что мне делать?
:unsure: :wub:

Cпасибо
liz
Автор темы
Аватара

#17 liz » Пн, 15 января 2007, 23:52

Он мне ответил сразу, пишет что ты мне позвонила, потом через три часа послала мейл: Ты Что со мной не разговариваешь? ничего себе, не думаешь ли ты что это слишком уже?
когда я тебе звоню ты мне перезваниваешь через день, и я не пишу тебе "да...Лиза!"

Я написал что когда я найду время я тебе перезвоню,

Знаешь что? Я не вижу сечас причины тебе даже перезванивать, ТОЧКА!!
У меня всё хорошо, чего и тебе желаю, Мдаа....!"

Я ему ответила, пишу что я понимаю тебе тяжело, ты не работаешь, я просто хотела тебя подержать, итд.

Но я не заслуживаю этого Костя, такого ко мне отношения!!! Попыталась позвонить ему, он не взял трубку! Оставила сообщение,

, вот такие теперь у нас отношения, я его душу развратила до не возмошности!!!!

Мне так сечас страшно!!!

Почему он так себя со мной ведёт?

что я сделала?
за что БОЖЕ?
liz
Автор темы
Аватара

#18 jack » Вт, 16 января 2007, 9:34

liz писал(а):Мне так сечас страшно!!!

Почему он так себя со мной ведёт?

что я сделала?за что БОЖЕ?

Для начала успокойтесь...
Все нормально... раз у Вас такая запутанная и почти мистическая ситуация, значит Вам дают понять, что все совсем не случайно...
Вас подстраховывают и намекают на наличие проблем...

Думается мне, что Вы несколько увлеклись этим понятием "развращать"...
Мне даже вспомнилась библейская фраза про сучЁк и бревно в глазу...

Вот смотрите, и отец и МЧ оба унижают Ваши отношения, желания, жизнь... причем делают это самым фантастическим образом... для чего?
Да для того, что бы Вам легче было их простить и принять их действия как Божественную Волю, для того, что бы Вы поняли: работать и меняться нужно сначала Вам...
Забудьте на время про "воспитание" МЧ, пока не приведете в порядок себя в плане обожествления/претензий к мужчинам, отношений, желаний, жизни (а может быть еще и идеалов)...
Постарайтесь увидеть Бога в любых ситуациях...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 8 месяцев

#19 Igrok » Вт, 16 января 2007, 12:38

liz
Прочитал последние Ваши посты.
Как бы совет..
Отключите мозги/логику хотя бы недели на две/три. Живите как живете. Перестаньте контролировать ситуацию. Отпустите ситуацию. Что было.. то было; что будет, то будет. На все воля Бога. Не анализируйте ситуацию. Потом через некоторое время может поймете что и почему. А сейчас не ищите все эти причинно-следственные связи и не просчитывайте оптимальные варианты развития событий. Отпустите. По возможности молитесь.
Далее, скорее всего, Вам придется сделать несколько шагов.
1-й шаг - не обижаться, ни на кого (и себя в том числе) и ни на что. Т.е. происходит ситуация.может даже несправедливая по отношению к Вам. внешне можете не сильно отстаивать свою позицию... а внутри неприятия/обиды быть не должно.. внутри добродушие.. еще лучше.. если видеть Божественный смысл в происходящем... Это сложно, но можно. Если же все-таки обиделись, то прощайте; не храните обиду, не смакуйте ее. Прощайте сами. Начните с себя. Если научитесь во время ТС не обижаться, а проходить ее с добродушием, хотя все в ситуации вроде бы располагает к обиде и агрессии, то этим заложите свой фундамент, на котором потом будете строить свой дом.

Впрочем, решать Вам..
:)
Igrok
Темы: 4

#20 liz » Вт, 16 января 2007, 20:26

ребята спасибо, буду ещё больше работать над собой,

мы ещё немного поругались с ним вчера, я решила что мне нужно уйти из его жизни, так и сказала ему, он опять стал оправдыватся назвал меня сумашедшей, и чот ему это всё надоело итд..

Утром проснувшись от бессоной ночи, я решила сама померится с ним,
ведь я тут виновата сама.
Ну на всё воля Божья!
liz
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь