Поделитесь соображениями...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 yara » Ср, 3 января 2007, 17:24

Всем привет!
Всех с Новым Годом!

Хочу понять, что значит внутренне принять, что на все воля Божья, а внешне проявлять себя активно (скандалить, высказывать свое мнение, требовать уважения и показывать, что есть гордость).

Кто это пробовал делать, подскажите, как?
Пока не пойму, как это, реализовать в жизни?
И нужно ли требовать к себе уважения и устраивать скандальчики (чтоб на шею не садились)?
И унижаться в отношениях нужно только внутренне или внешне тоже?

Если есть у кого-нибудь мысли по этим вопросам, напишите...Заранее благодарна!
yara
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2 Csa » Ср, 3 января 2007, 17:34

Приветик!!!
Yara. В моём понимании по СНЛ есль сознание и душа.
Сознание это то чем ты мыслишь. А душа чувственная сторона.
Так вот если тебя оскорбили в душе нужно сохранить ровновесие (спокойствие), а поступить так чтоб поняли так делать не надо (можно даже лицо набить).
Я это понимаю так.
Csa

#3 Napalm » Ср, 3 января 2007, 18:16

Эм....даже растерялась с чего начать Yara...
:)
Ну может быть вот так попробую...
Тебе знакомы такие понятия как "стратегия" и "тактика"?...
Мужчины бы лучше растолковали тебе эти два слова....
Попроси___объяснят))

А я попробую на примере...
Вот смотри...
Допустим есть у меня старенькая бабулька....Божий одуванчик по сути...Как я ее люблю и ценю и жалею знает только Бог...
Но этот божий одуванчик не смотря на свою хилость и древность может отхлестать меня крапивой за то что я позволила себе надеть в деревне шортики и по словам бабульки "вышла к людям в трусах с голой задницей и пузом"))
:P
Что прикажешь делать када тебя караулят с веником крапивы?))___я смываюсь на чердак и оттуда скандалю с ней говоря что больше никада не приеду к ней и вообще меня здесь все уже достало нафиг!
Я огрызаюсь и требую к себе немедленного уважения как ко вполене уже взрослой тете)))
А...еще в запале обиды могу крикнуть ей "на себя посмотри ты вообще в 16 лет уже беременная замуж выходила! скромница ты наша!"

Дофига могу приводить тебе примеров, когда и обижаюсь на нее, и даже могу психнуть и уехать домой, и не появляться к ней какое-то время....
Но стоит ей плохо себя почувстовать или вдруг у нее хоть какая-то проблемка____я бросаю все...вот правда все....и лечу к ней...
Даже в разгар ссоры я сорюсь как-то поверхностно чтоли, понарошку с ней....
Если заглянуть в этот момент мне в душу___нет там черной злобы, ненависти, желания уничтожить....нету...
Потому что я люблю этого человека....
Люблю по-настоящему, а не на словах...Не знаю насколько уместно назвать это стратегией...но все же...
И никакая дурацкая ссора для отстаивания каких-то сиюминутных амбиций и интересов (тактика жизни, тактика быта) не в состоянии повлиять на эту любовь....

И так с каждым человеком кого я люблю...

Я непонятно объяснила?..
:unsure:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#4 возвращение надежды » Ср, 3 января 2007, 18:19

yara
ну а сама-то ты как думаешь? или пример приведи...
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#5 Csa » Ср, 3 января 2007, 19:02

Napalm, Отличный пример.
Лучще даже и в голову не приходит!!!
Csa

#6 yara » Чт, 4 января 2007, 11:03

Спасибо Вам всем за ответы!
Сsa, вот эту разницу я понимаю, а как ее реализовать в жизни не пойму, если меня сегодня ударили открывающейся дверкой машины :) ( водитель, на тротуаре не обратил внимание, что здесь могут идти люди и открыл дверь с разгону, мне не больно было, но как-то я была в шоке от неожиданности), что делать наорать на него, что он не смотрит и т.д или сказать да ничего будьте осторожнее в следующий раз. Внутренне меня это не задело просто шокировала неожиданность. Как на Ваш взгляд?
Napalm, спасибо за понятный пример, я где-то так и представляю, но я и не помню, чтоб когда с кем-то ссорюсь воспринимала это внутренне, обычно поссорюсь и забыла тут же о проблеме не люблю в себе носить. А проблемы все равно в жизни есть, вот и ищу откуда у них ноги растут.
Попробую объяснить, что я сейчас думаю (с примером, если он понятен Вам):
Я вдруг поняла, что я принимаю, что на все воля Божья, но и внешне веду себя также, как-то безразлично, особо не выражая эмоций (именно негативных, позитивные имеются достаточно), хотя периодически могу покричать или возмутиться. Но я человек эмоциональный и возможно это не правильно совсем не реагировать на внешнем уровне, может так я загоняю агрессию во внутрь, сама не подозревая об этом.
Есть две ситуации в которых этот вопрос особенно актуален - это семья (родители и сестра) и мой бывший мужчина (с которым расстались, но остались друзьями, лечу себя). И вот понимаю, что наверное нельзя все так молча принимать в отношениях, возможно нужно и характер показывать и отказывать в чем-то, а не хочу этого делать.
Мама, сказала (по поводу жизни с папой), надо было не угождать во всем и не носиться с ним, а сразу поставить на место, возможно сейчас и жизнь была бы другой. Но характер у нее мягкий и добрый и она не смогла.
У меня характер добрый только внутри, а с наружи я кажусь жесткой.
И я задалась вопросом, а не поступаю ли я сейчас также, все сношу не возмущаюсь не предъявляю претензий, возможно это не верно.

Так я и не пойму пока, как вести себя, стала менее активной и в отношениях и в работе. Может период такой или как?
yara
Автор темы

#7 leon » Чт, 4 января 2007, 12:13

yara

//Сsa, вот эту разницу я понимаю, а как ее реализовать в жизни не пойму, если меня сегодня ударили открывающейся дверкой машины ( водитель, на тротуаре не обратил внимание, что здесь могут идти люди и открыл дверь с разгону, мне не больно было, но как-то я была в шоке от неожиданности), что делать наорать на него, что он не смотрит и т.д или сказать да ничего будьте осторожнее в следующий раз. Внутренне меня это не задело просто шокировала неожиданность. Как на Ваш взгляд? //

Можно в т.с. первый импульс делать с любовью к Богу ,
а потом внешне поступать как поступается . Чем масштабнее
первый импульс , тем во втором импульсе-поступке будет больше
любви Божественной , тем поступок будет более гармоничным . имхо .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#8 Marian » Пт, 5 января 2007, 1:46

Napalm
:flowers: :)
Marian
С нами: 20 лет 2 месяца

#9 Csa » Пт, 5 января 2007, 3:06

Приветик!!!
Yara, постоянный депресняк это уныние, где-то далеко в душе не желание жить. От того и весь мир такой. Вроде и веселые моменты есть. А радоваться им не очень хочется (если я тебя правильно понимаю).
Корень проблеммы найти тяжело особенно самому.
Я сам последних лет 5 пытался найти в чем проблемма.
Мне самому мир казался унылым. А корень найти я не мог.
Но неделю назад со мной поизошло такое...
Тогда мне было не до недовольства миром. И я начал работать.
Молиться. И сейчас это делаю. Многократно прошел свою жизнь, прабатывая каждую не приятную ситуацию и момент.
Изменял свое отношение к ситуации пока она не начанала меня радовать и благодарил Бога за это.
И вот сейчас я намного веселее и жизне радостнее своих знакомых.
Мне даже не хочется с ними обшяться т.к. кажуться мне скушными.
Т. е. раноше я был скушен, а теперь они.
От сюда вывод: Либо мы работаем добровольно. Либо нам дают сложные ситуации.
Если вы не будете работать над собой, то получите неприятности.
А на них сломаться проше.
PS - прошу прощения за мой литературный...
Удачи!!!!
Csa

#10 YURAPSIHDREAM » Пт, 5 января 2007, 3:26

yara
приведу одну ситуацию. както на днях утром 5летняя племянница стала кидаться в меня своими носками. я прикрикнул-что типа хулиганка ты, сейчас по попе получишь, она убежала, а мне было смешно. наверно надо стремиться к тому чтоб и со взрослым незнакомым человеком также было.
YURAPSIHDREAM
Аватара
Темы: 9

#11 Вит@лий » Пт, 5 января 2007, 4:06

попробуй посмотреть на себя со стороны...погляди на мир и все его движения, суеты-из Него, через Него и в Нём содержится)) Он как молкулы, пропитан всем и везде!!! ощути свою вторичность, как песчинка на пляже. когда это осознаешь, прочувствуешь-стань пляжем, Богом-и твори!
Вит@лий
Темы: 8
С нами: 19 лет 9 месяцев

#12 yara » Пт, 5 января 2007, 10:58

СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО ВСЕМ за Ваши отзывы.

Я начинаю понимать, что моя проблема (как наверное и многих) это не желание работать над собой, пересматривать всю жизнь и проходить все заново меняя свое отношение, возможно это элементарная лень. Хочется, чтоб раз, два и все получилось. А для реальных результатов нужно много работать и менять свое отношение.
Я знаю точно, что смогу изменить отношение, но часто, наверное, не хочу его менять, боюсь потерять, то, что было. Еще неделю назад все было иначе, я чувствовала в себе силу и желание изменить свое отношение, а сейчас несколько угасла. Очень многое изменилось в жизни за последние 3 месяца никак не могу это принять, отсюда и проблемы...нежелание жить, пожалуй основная.
Мне еще много работы предстоит. Спасибо Вам всем за Ваши отзывы, мне очень нужно было мнение со стороны и новые мысли.
Благодарна Вам за поддержку, постараюсь больше и ответственней работать над собой.
Если будут еще мысли всегда с благодарностью прочту...
Спасибо!!!!
yara
Автор темы

#13 Благодарю » Пт, 5 января 2007, 11:37

yara писал(а):Я начинаю понимать, что моя проблема (как наверное и многих) это не желание работать над собой, пересматривать всю жизнь и проходить все заново меняя свое отношение, возможно это элементарная лень. Хочется, чтоб раз, два и все получилось. А для реальных результатов нужно много работать и менять свое отношение.

ужос чеж те тут насоветовали, ты так в гиперактив ся отправишь, читай последние лекции :wink:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#14 yAnik » Пт, 5 января 2007, 18:31

Требовать от людей чего-либо.. это есть не этично! Поступайте с людьми так, как бы Вы хотели, чтобы послтупали с Вами! :D
yAnik

#15 Благодарю » Пт, 5 января 2007, 18:47

:wub:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#16 ines-ik » Пт, 5 января 2007, 19:23

yAnik писал(а):Поступайте с людьми так, как бы Вы хотели, чтобы послтупали с Вами!

А у меня друг ээээээ... мазохист :) Вот у него и плетки всякие разные там имеются... Хочет, чтоб его ентими плетками... Вот! Такого он хочет от людей. :O А сам их не бьет почему-то... :unsure: потому што не садист, наверна... Че ему делать-то? Как заставить бить народ плетками евойными? :unsure:
ines-ik

#17 возвращение надежды » Пт, 5 января 2007, 19:51

:lol!: :lol!: :lol!:
возвращение надежды
Темы: 57

Вернуться в Взаимопомощь