Спасибо Вам всем за ответы!
Сsa, вот эту разницу я понимаю, а как ее реализовать в жизни не пойму, если меня сегодня ударили открывающейся дверкой машины

( водитель, на тротуаре не обратил внимание, что здесь могут идти люди и открыл дверь с разгону, мне не больно было, но как-то я была в шоке от неожиданности), что делать наорать на него, что он не смотрит и т.д или сказать да ничего будьте осторожнее в следующий раз. Внутренне меня это не задело просто шокировала неожиданность. Как на Ваш взгляд?
Napalm, спасибо за понятный пример, я где-то так и представляю, но я и не помню, чтоб когда с кем-то ссорюсь воспринимала это внутренне, обычно поссорюсь и забыла тут же о проблеме не люблю в себе носить. А проблемы все равно в жизни есть, вот и ищу откуда у них ноги растут.
Попробую объяснить, что я сейчас думаю (с примером, если он понятен Вам):
Я вдруг поняла, что я принимаю, что на все воля Божья, но и внешне веду себя также, как-то безразлично, особо не выражая эмоций (именно негативных, позитивные имеются достаточно), хотя периодически могу покричать или возмутиться. Но я человек эмоциональный и возможно это не правильно совсем не реагировать на внешнем уровне, может так я загоняю агрессию во внутрь, сама не подозревая об этом.
Есть две ситуации в которых этот вопрос особенно актуален - это семья (родители и сестра) и мой бывший мужчина (с которым расстались, но остались друзьями, лечу себя). И вот понимаю, что наверное нельзя все так молча принимать в отношениях, возможно нужно и характер показывать и отказывать в чем-то, а не хочу этого делать.
Мама, сказала (по поводу жизни с папой), надо было не угождать во всем и не носиться с ним, а сразу поставить на место, возможно сейчас и жизнь была бы другой. Но характер у нее мягкий и добрый и она не смогла.
У меня характер добрый только внутри, а с наружи я кажусь жесткой.
И я задалась вопросом, а не поступаю ли я сейчас также, все сношу не возмущаюсь не предъявляю претензий, возможно это не верно.
Так я и не пойму пока, как вести себя, стала менее активной и в отношениях и в работе. Может период такой или как?