Помогите, чем можете

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Nainochka » Сб, 30 декабря 2006, 2:31

Здравствуйте! Почитала немного форум и решила обратиться за помощью к умным людям. Может совет, может просто растолкуете сложившуюся ситуацию, в любом случае буду рада любому вливанию.
2,5 года назад вышла замуж. Никогда не была сторонницей быстротечных отношений, но вопреки своим принципам через 2 месяца после знакомства вышла замуж, даже вернее побежала в припрыжку. Причем и знакомством не назовешь, он просто мне позвонил однажды вечером и все стремительно завертелось. Против свадьбы были все. Многие друзья даже не откликнулись на приглашение, узнав за кого я выхожу замуж. Тем неменее, вышла. Через 2 недели после свадьбы он просто бросил меня одну в квартире без средств к существованию (благо я сама могла заработать) и ушел. Не объясняя причин. В последствии я не могла добиться от него ответа почему он так поступил. Молчит как рыба. Через неделю вернулся, просил прощения, простила. Потом начались скандалы, ревность дикая, непонимание. Причем до свадьбы я не могла представить человека, который понимал бы меня лучше, и кого бы так понимала я сама. Из-за скандалов у меня начались проблемы с нервами. Всевремя принимала успокоительные. В итоге подала на развод и ушла. Прошло полгода. не виделись вообще. Дальше снова он находит меня. Я понимаю, что все эти полгода думала только о нем, хотя случались романы. Он чуть не плача говорит что не может без меня ему плохо. Повстречалиь, начали жить вместе. Но дольше двух недель вместе быть не можем. Ругань, ревность, обиды взаимные, упреки. Расходимся - понимаем, что порознь тоже житья нет. Через месяц сходимся снова. Все возвращается. две недели рай, затем сплошной ад. Как буд-то система, замкнутый круг, цыкл. Все повторяется с такой точностью, что знаешь все наперед, вплоть до слов которые скажем друг другу. Что я только не делала. Меняла себя, пробовала говорить с ним, ходили в церковь, ездили в святой источноик выкупаться. Ничего не помагает. Вижу сторания с его стороны, мучается также как и я, а ничего у нас не получается. Решили терпеть все, но не расходиться. Дошло до того, что просто не разговаривали неделю. Такой негатив нарастает, жуть. Пробовала забыть, заводила романы, не могу. Вплоть до того, что в постели с другим, а слезы душат, хоть режте, не могу, не воспринимаю других мужчин. Везде глазами ищу. Навождение какое-то. У него тоже самое. Женщины не интересуют. Убивается как и я на работе и в спортзале.
Постоянно чувствую его. Мысли только о нем. Ничего не помагает. Литературы перелапатила сколько, и зеленые книжки читала, бестолку. Чем объяснить такое стечение обстоятельств. Друг без друга нереально просто, вместе невозможно. Надоела ситуация до предела. Еще один момент который беспокоит, перед тем как мы с ним начинаем новый виток взаимоотношений, появляется боль в сердце. Колит так, что вздохнуть не дает. Первые несколько дней общения это продолжается очень интенсиво, потом понемногу боль стихает и проходит совсем и появляется явное ощущение покоя, спокойствия, умиротворения, чувствую, что он дает мне силы. Но потом опять одно и тоже. Причем без видимых причин. Поговорили и решили больше не встречаться, как бы нибыло тяжело. Тем более чувствую, что пошатнулась "личность". Я сама сильный челове, приходится такой быть. Никогда не испытывала проблем в принятии решений, всегда была уверена в себе и знала, что у меня все получится, ничего не боялась. Всем проблемам шла на встречу. (родители заложили в детсве), а тут заметила, что стала плаксивой, зажатой, боязливой, буд-то на меня мешок комплексов навешали. Всегда было много друзей, теперь никого. С трудом восстанавливаю старые связи. Спрашивают откуда во мне столько негатива. Чувствую, что люди меня не понимают. Но слава Богу не все, многие хотят искренне помочь. Появилась неконтролируемая агрессия к моей маме, хотя к чужим терпелива, внимательна, заботлива, хочется помогать людям, делать приятное. Когда не общаюсь с ним, постоянно чувствую его присутствие, его самого, буд-то он ходит со мною рядом в доме. Его энергетику. Нет никаких сил все это продолжать. Никто вокруг не понимает, все просто в шоке от нас. Ездила к "бабкам". говорят порчу наводят на меня из-за него, пытаются сломать характер, сделать безвольной тряпкой.
Во мне же Разум говорит одно, сердце же просто кричит ему наперекор. Постоянно прошу у него, за него, прошения мысленно, прошаю его за все, просила и прощяла всех родственников по женской и по мужской линии до третькго калена, результат нулевой. Руки опускаются. Что делать ума не приложу. Может быть у кого-нибудь появятся светлые мысли по поводу моей беды, буду рада всему, критика тоже приветствуется. Заранее всем большое спасибо и удачи!
Nainochka
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2 leon » Сб, 30 декабря 2006, 8:22

//Как буд-то система, замкнутый круг, цыкл. //

Так оно и есть ибо Вы зациклены на человеческом .
Выйти из круга можно выбирая приоритет любви к Богу
каждый раз когда возникает травмирующая ситуация .
Бог вне времени . Следовательно в любви к Нему мы можем
пребывать лишь отпуская свои мысли и человеческую логику .
Вы же как мне видется идя к Богу с любовью шли не в Богу , а
к своим человеческим желаниям , целям , надеждам , будущему...
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 Ольга » Сб, 30 декабря 2006, 10:02

Nainochka
Все возвращается. две недели рай, затем сплошной ад. Как буд-то система, замкнутый круг, цыкл. Все повторяется с такой точностью, что знаешь все наперед, вплоть до слов которые скажем друг другу. Что я только не делала.

До боли , но тем не менее это знакомо :) .
Не знала тогда ДК, да и не было этого исследование кармы
на то время моих жизненных уроков.
Но когда я обратилась к себе внутрь, а произошло это таким действием, что я вспомнила Бога, как пишет Леон, и Божью Любовь ко мне. Т.е. оставила человеческую логику на втором плане своего Бытия.
И сказала сама себе,( а это есть процес принятия решения,) что чего то я не понимаю, Господи, но ведь меня, Ты, Боже, создал с ногами и руками и здравой головой, знать Я Есть! А это ТЫ.
И заметьте, Nainochka, произошло это не где нибудь, а в собственном сознании :) :? .
И такое приятное ощущение мгновенно было :roll: , как будто груз свалился с плечь. Легко и радостно, но всех ощущений не описать ;) .
И жизнь пошла по новому.
Раскрылись глаза, поняла, что основа нашего блага - БОГ и ЕГО ЛЮбовь к нам. И соответственно такому мышлению всё прилагается.
Все проходит, и это пройдет :) . Время , Любовь и труд ... , лучший лекарь.

Бог в помощь вам. И Божьих балгословений.

:) :wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 Рыжая » Сб, 30 декабря 2006, 10:15

Nainochka писал(а):Что я только не делала. Меняла себя <...> Такой негатив нарастает, жуть. <...> Спрашивают откуда во мне столько негатива.

Простите, не знаю, сколько Вам лет... да сколько бы ни было... если мы всю свою жизнь жили по одной схеме - инерция очень большая! И просто так, в один день взять и измениться - это нереально... нужно работать, работать и ещё раз работать, работать постоянно.
Мне недавно привели такой пример: если Вы давно не занимались спортом, и вдруг решили снова заняться - мышцы будут болеть! Потому что они привыкли ничего не делать. И только через много постоянных тренировок они привыкнут к новому для них состоянию.
Как раз Ваш негатив - и есть ваша инерция, которую придется преодолевать.
Так что учитесь видеть всегда и во всём волю Божию, и любить всех и всё вокруг несмотря ни на что - ведь все и всё, что нас окружает - и есть Бог!
Учитесь благодарить Бога за любую ситуацию и за любых людей, которых Вам дают, ведь то, что дают - на Ваше же благо.
Каждый раз, когда почувствуете злость, агрессию, уныние (и т.д.) - пробуйте сохранять Любовь, говорите себе "я Люблю, Господи, Люблю несмотря ни на что, и благодарю Тебя за то, что Ты даешь мне возможность измениться и спасти мою душу".
Кстати, в "зелёных книжках" ;) всё это есть (прям даже и рассказывать-то неудобно). Читайте! А ещё лучше купите диски или кассеты и слушайте, просто автоматически.
Успехов нам всем на этом нелегком пути!!! :) :wub:
Рыжая
Темы: 1

#5 Ланта » Вт, 2 января 2007, 10:14

Рыжая писал(а):Мне недавно привели такой пример: если Вы давно не занимались спортом, и вдруг решили снова заняться - мышцы будут болеть! Потому что они привыкли ничего не делать. И только через много постоянных тренировок они привыкнут к новому для них состоянию.
Очень хороший пример, ИМХО.

Nainochka писал(а):Но дольше двух недель вместе быть не можем. Ругань, ревность, обиды взаимные, упреки.
А на какой почве? Кто начинает, кто обижается первым?

Nainochka писал(а):Многие друзья даже не откликнулись на приглашение, узнав за кого я выхожу замуж

Потому что, на их взгляд, Вы поторопились или потому что им не нравился Ваш избранник?
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#6 возвращение надежды » Вт, 2 января 2007, 15:24

Nainochka
То есть Вы вышли замуж не по любви что ли? :O Простите, я не поняла. Вы мужа любили вообще-то? И почему близкие были против? что их настораживало? :wacko:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#7 Рыжая » Вт, 2 января 2007, 19:24

Ланта
наверное, потому что это сказал очень хороший человек :?
:D
Рыжая
Темы: 1

#8 anni » Вт, 2 января 2007, 19:27

И почему близкие были против? что их настораживало?

завидовали черти :)
anni
С нами: 19 лет 3 месяца

#9 возвращение надежды » Вт, 2 января 2007, 19:33

anni
:lol!: :lol!: :lol!: слушай, я тебя полюбляю всё больше и больше :roll:
возвращение надежды
Темы: 57

#10 Nainochka » Чт, 4 января 2007, 16:22

Спасибо всем большое, Ваши ответы, да и вопросы очень помогли, правда. Наверное на самом деле действительно нужно начать менять себя, для того чтобы изменилась ситуация вокруг. Пришло осознание того, что настолько трудно перестроить свои взгляды, отношение к ситуации, ведь так долго думала одинаково! Работа над собой-ключ к решению всех проблем, выходит так, и чем раньше примишь решение и начнешь действовать, тем быстрее получишь результат. Видимо мы и в правду сами создаем своими мыслями и поступками события, что с нами происходят. и если затормозил развитие, будешь вертеться на одном месте, пока не поймешь, что тебе уже дали золотой пендаль, а ты сопротивляешься, не хочешь идти вперед, и снова натыкаешся на колено. Все сходится. Но как трудно оказывается признаться себе в своей собственной лени и страхе изменить то, что есть на нечто другое! Я вывела себя на чистую воду, благодаря Вам и Господу Богу, надеюсь теперь все будет хорошо.
Nainochka
Автор темы

#11 Акси » Чт, 4 января 2007, 16:35

Лазерев в последнее время часто говорит о том, что все дело в женщинах... Мне знакомо это: "мне без тебя невыносимо, с тобой не дожить до следующих суток". Это значит только одно: вы убьете его (и сами умрете) если будете вместе. Но если отрекетесь - умрете еще быстрее. Внутри видимо очень много агрессии. Раз так ругаетесь. И негатив полез.

А еще, вполне возможно - человека поставили выше Бога. И полюбили его сильнее. А любовь ОГРОМНАЯ, это видно даже по письму. вы срастаетесь с ним и вас так вот отрывают. С мясом.
молитесь, вы все преодолеете. Любовь творит чудеса.
Акси
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

#12 Nainochka » Чт, 4 января 2007, 16:40

Но есть еще один момент, присутствует ощущение, что ситуация не закончена. Да, работа над собой - это все хорошо, но...Общалась с мужем на днях по телефону. Видела, но не говорила. Сильно похудел. Человек не в духе сильно. От разговора Такое впечатление, что он мечется, что-то не дает ему покоя, не дает принять однозначного решения. Я понимаю, что чувства-то с моей стороны остыли немного, и мне становиться его жаль. Я всегда видела в нем некий потенциал и верила в него, а он часто неоправдывал моих ожиданий, ноя продолжала верить и подбадривала его. Человек очень волевой, и метания его не стыкуются с его характером, будто кто-то его всевремя сбивает, помогает думать ему. И мое такое видение его подталкивает меня всевемя дать ему шанс, все всремя последний, и сейчас тоже. Но всегда все мои попытки ему помочь сводились на нет. Думаю и сейчас будет также. Так вот у меня вопрос: Я прошла ли я этот цикл верно, если меня что-то гложет, или это был вовсе не мой цикл, а его, в котором я задержалась, если я не могу найти причину почему это происходило. Я сделала один правильный вывод несомненно, так может и больше искать незачем? пусть каждый работает над собой?
Nainochka
Автор темы

#13 Акси » Чт, 4 января 2007, 16:48

вот вам два отрывка из Лазарева, по-моему в тему.

женщина на прием приходит и начинает говорить, как с мужем плохо, как они ругаются, какой он такой сякой. СНЛ говорит ей. - Вам с ним интересно? - Ага. - Вас к нему тянет? Да.
ВСЕ, ИДИТЕ РАБОТАЙТЕ!

и второе. на приеме мужчина (кажется военный) волевой. Слепой. расказывает: влюбился. но эта любовь не соответствовала моим принципам и я ее победил. теперь понимаю, что слепота результат этой моей "победы" . ЛЮБОВЬ не победишь. Это же Бог!
Акси

#14 Nainochka » Чт, 4 января 2007, 16:52

Акси,
согласна полностью, Я думала об этом, и каждый вечер ложась в постель рядом с ним молилась, что бога люблю сильнее, это помогало, но не долго, видимо молилась неубедительно. Тем более, что отчетливо понимаю, что готова пойти против Бога, ради него. И понимаю, что душила его своей любовью. Но как это побороть? Не смогла. И наверное поэтому не могу отречься от него вопреки всему, что видимо пока только каким-то местом чувствую, что это приведет к необратимым процессам, или кто-то храня миня не дает этого сделать до конца. Так что же мне делать, да работать над собой необходимо-это факт, но как мне договориться с Богом по поводу этой любви, как мне Бога любить больше? Ведь он сам дал мне эту любовь
Nainochka
Автор темы

#15 Акси » Чт, 4 января 2007, 16:58

вот вам помогалка еще, тож из Лазарева.
в поезде ехала мама с дочей. СНЛ посмотрел - проблемы у девочки и маме говорит: Вы знаете, что Бога нужно любить больше всего на свете? - Знаю, но у меня пока не получается. - Ну так знайте, что все, что мы любим больше Бога, он у нас забирает.
Акси

#16 Nainochka » Чт, 4 января 2007, 17:07

Может быть это как-то поможет лучше разобраться, мы с ним разные и одновременно очень одинаковые. Никогда я не могла представить, что полюблю такого человека. Меня Бог ничем не обидел, образование, хорошая работа, внешность и т.д. У него ничего этого нет, да еще и родовая травма-рука левая повреждена и функционирует гораздо хуже здоровой и меньше, это видно, но я не замечаю. Я простая как три копейки и всегда решаю все сама, а его мама всегда строит и вообще у нее все построено на том, что она велит или не велит делать. Я его учили самостоятельности и на ее выпады в мою стороно всегда давала понять, что уменя есть свое снение по какому-либо поводу, это не приемлемо для нее, а его воля подавлена мамой полностью. Тем более что она человек привыкший все делать чужими руками и за чужой счет, что я принять не могу и моя мама не может. Вобщем конфликт везде и со всеми. Родители Даже смотреть не хотят в сторону друг -друга.
Nainochka
Автор темы

#17 Nainochka » Чт, 4 января 2007, 17:13

Я помню этот момент. Понятно. Конкретного рецепта нет. Если хотите иметь то что дорого, отдайте это Богу, а как вы это будете делать-это еще один тест на вшивость. ОК. Спасибо за консультацию, Акси. Закрою глаза на все и не буду отрекаться от него, прощу все, пусть любовь живет, хоть он и далеко от меня теперь, буду работать над собой, культивировать любовь к богу, и кто знает, может быть все измениться к лучшему. :wink:
Nainochka
Автор темы

#18 Акси » Чт, 4 января 2007, 17:46

ой, мой любимый вообще был скинхедом и считал, что надо всех поубивать, и себя тоже. Но он любил меня так, что я чувствовала это даже когда мы ругались.
не переживайте! все равно мы все вернемся к Богу:)
Акси

#19 YURAPSIHDREAM » Пт, 5 января 2007, 3:51

Nainochka
не читал что другие советовали, может повторюсь... но мое мнение такое. ситуацию невозможно увидеть находясь внутри нее. надо АБСТРАГИРОВАТЬСЯ И УВИДЕТЬ ВСЕ СО СТОРОНЫ И ОТПУСТИТЬ СИТУАЦИЮ. этим добьетесь спокойствия. несколько техник могу предложить.
1.представить свою смерть, свои похороны, и то как ваша душа глядит на это оттуда.
2. приэтом неплохо полдня погулять по свежему кладбищу.
3. и еще можно посидеть под дверями морга а еще лучше зайти внутрь если есть возможность.
YURAPSIHDREAM
Аватара
Темы: 9

#20 Бриджит » Пт, 5 января 2007, 14:18

YURAPSIHDREAM писал(а):1.представить свою смерть, свои похороны, и то как ваша душа глядит на это оттуда. 2. приэтом неплохо полдня погулять по свежему кладбищу. 3. и еще можно посидеть под дверями морга а еще лучше зайти внутрь если есть возможность.

Нда, советики... Ты это сам практиковал?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

След.

Вернуться в Взаимопомощь