Как поступить правильно "ИЗМЕНА"

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Csa » Пт, 29 декабря 2006, 6:09

Мы женаты 4 года. У нас ребенок 1.5 года. Мы не любим друг друга. И в этом виноват я. После свадьбы я всячески делал так, чтоб жена меня бросила (почему-то я не хотел быть женатым). А любила она меня безумно. Да и я ее любил. Примерно перед зачетием ребенка, супруга довольно тесно общалась с одним моим знакомым. Не факт, что ребенок мой. Но я гоню эти мысли прочь. С кем угодно, но только не сним. Так и жили до начала декабря сего года. В начале месяца мои чувстка к супруге стали оживать. После разговора с ней, она дала мне еще один шанс все вернуть. Но ее напала хватило на пару дней. Далее опять прохлада (про прохладу я сейчас вспоминаю тогда не обратил внимания). И вот меня с работы отправили на учебу в другой город. Перед отездом я узнал, что ей наравиться другой мужчина. Что она с ним только целовалась. Я простил (вернее обиды небыло). Когда я уезжал она плакала. В первый же день поездки она сообщила, что отшила его. Я был безумно рад. Мечтал как приеду в конце недели и все будет хорошо. Когда приехал пол дня все было отлично. А потом опять прохлада. В выходные я ходил на корпоративную вечеринку. Жену преглашал. Но она не пошла. В место этого она встречалась с саратниками по компьютерной игре... Там она с ним и познакамилась. Это была суббота. Воскресенье прохлада. Уезжал она плакала. Но я ехал уже с меньшими надеждами. В ночь перед возвратом домой мне приснилось много отвратных червей (паразиты). Обстоятельства так сложились, что вернулся я на сутки раньше. По дороге домой я чувствовал, что она не одна. Но надеялся на обратное. Когда зашел домой жена смотрела с ним телевизор. Желание было набыть ему лицо. Но ранее я жене обещал так не поступать. Я с ними поговорил. Выяснильсь, что они любят друг друга (т.е я из них это вытинул). Он только пришел из армии 6 мес. И я считаю его из разрядо помотросил и броси. Темнемение пожелал им быть счастливыми. Ночью не мог уснуть. На утро в дуще пустота. И немного обиды. Но неновести нет. Дай бог, чтоб у них все получилось. Подскажите как себя вести? Чтоб им не мешать и ме не так больно было. (Жена ближайшие пол года будет жить со мной в квартире). ПОМОГИТЕ!
Csa
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2 jack » Пт, 29 декабря 2006, 10:03

Csa писал(а):Подскажите как себя вести? Чтоб им не мешать и ме не так больно было.

Как себя вести - работать над собой, работать до такой степени, что бы стать совсем другим человеком... И не случайно, судя по всему, Вам дали эту возможность (пол года - хороший срок)...

А для начала поймите, что виноватых нет... вообще!
Если что и "виновато" в Вашей ситуации, то только Ваше мировоззрение и характер...
И такими какие они есть, они быть не должны.
Второе, ситуации, которые Вам давались, были направлены как раз на помощь Вам в этих изменениях. Вероятно, ситуацию перед зачатием ребенка Вы не прошли
Csa писал(а):С кем угодно, но только не сним

Вы отстаивали свои отношения, свои идеалы, достоинство... что угодно, но не Любовь... малую дозу лекарства не приняли, получили большую...
Описанные Вами ситуации имеют отношение к обожествлению отношений, женщины, чувственности, продолжения жизни...
Эти понятия важны, но не абсолютны, они могут быть унижены, они могут отсутствовать или быть отняты. И при этом нельзя терять чувство Любви, которое должно быть Абсолютно, стабильно и неприкосновенно. Бог в каждом из нас.

Как работать над собой - читайте в ДК.
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 6 месяцев

#3 Ольга » Пт, 29 декабря 2006, 10:30

Подскажите как себя вести? Чтоб им не мешать и ме не так больно было

Трудно что либо подсказать, т.к. каждый ведет себя соотвтетственно своим правилам , навыкам и привычкам.

Но я бы приняла решение, что Бог дает все к лучшему.
Знать , где-то были прорехи, что привело к такой ситуации.
Но не думаю, что сильно надо над этим думать и переживать.
Ведь Я Есть, все при мне, а остальное нажитое.
Ходила бы на работу, старалась бы по возможности помогать, что в моих силах, ведь есть и общее продолжение жизни, ребенок.
А душевное спокойствие и время лучшие лекари.
Благодарите Бога за ЕГО Любовь к вам.
Жизнь расставит все на свои места. ОНА умнее нас, наше только спокойствие.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 Ольга » Пт, 29 декабря 2006, 10:31

и терпение .
:) :wub:
Ольга
Аватара

#5 anni » Пт, 29 декабря 2006, 10:50

снять квартиру и немедленно
да что толку говорить - вы же уже решили доставать ее всеми возможными способами :(
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#6 Napalm » Пт, 29 декабря 2006, 11:14

Csa здравствуй
:)
Csa писал(а):неновести нет. Дай бог, чтоб у них все получилось
Молодец)) Хотя ты сам сказал что не любишь эту женщину....Так что особой твоей заслуги в том что ты не испытываешь к ним негатива нет....Посмотрела бы я на тебя если бы ты застал любимую девушку в объятиях другого....

Csa писал(а):Подскажите как себя вести? Чтоб им не мешать и ме не так больно было

Погоди...
А почему тебя должно беспокоить мешаешь ты им или нет?))
Это должно беспокоить нового сожителя твоей жены вообще-то...
Ты у себя в доме. А он на месте приживалки простите.
Да ни один уважающий себя мужик на его месте не остался бы жить в подобных условиях.
Вообще похоже твоя бывшая крутит вами как телками на веревочке)))
Вы друг друга стоите с ним____что ты что он оба где-то потеряли чувство собственного достоинства и позволяете бабе руководить вашей жизнью.
Да вы с ним просто братья по нищазтью так сказать)) Вам в пору сесть и выпить за это))

А тебе как себя вести?____а как ведут себя дома люди, живущие в коммунальной квартире?))
Чувствуй себя хозяином, приводи друзей в гости, привези свою маму в конце-концов на время (!!!!), заведи себе сожительницу и пусть она тоже живет с вами....
А вообще-то просто надо набраться внутренних сил, терпения и выдержать это испытание в виде полугода житья с ними в "коммунальной" квартире"...
Обычная житейская трудность и не более___не усложняй и не утрируй ситуацию....
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#7 анни которая anni » Пт, 29 декабря 2006, 11:29

Чувствуй себя хозяином, приводи друзей в гости, привези свою маму в конце-концов на время (!!!!), заведи себе сожительницу и пусть она тоже живет с вами....

правильно просто набор советов как отравить жизнь другому и себе
анни которая anni

#8 Napalm » Пт, 29 декабря 2006, 11:35

Анни))
А я не согласна с тобой что он должен бросить фсе и идти снимать жилье!
К моральным трудностям прибавятся еще и финансовые и бытовые и прочие....
Не...этот вариант не для него...
Ты сама то внимательно почитай что он пишет....
Ты хочешь его превратить в сильного мужчину?...ну так по мановению волшебной палочки это не делается....Он не может стукнуть кулаком по столу...ты сама не видешь этого?..
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#9 анни которая anni » Пт, 29 декабря 2006, 11:49

напалм!)))
А я не согласна с тобой что он должен бросить фсе и идти снимать жилье!

ясный перец он должен вместо этого измываться над новой парой и над собой.

к тому же я так поняла у них ребеночек есть. папа хочет забрать его с собой и воспитывать ам? тогда конечно пусть дама квартиру снимает. но если предполагается всему быть по старинке не кажется ли вам логичным чтоб до развода и раздела имущества в более комфортных условиях жила женщина с дитем а не взрослый дядька без проблем?

К моральным трудностям прибавятся еще и финансовые и бытовые и прочие....

они не прибавятся, они заменят собой моральные. а потом исчезнут и они.
просто большинство людей увы оценивают свою психику и здоровье ниже материальной составляющей. возьмите кативу - лучше пусть свекры лезут в постель ко мне а я буду терпеть чем на квартиру заработаю.

вы сами хотели бы жить в одной квартире с бывшим мужем который в сосед комнате занимается сексом с другой женщиной а каждое утор встречаться с этой женщиной на кухне? еще и маму привезли бы*

Ты хочешь его превратить в сильного мужчину?...ну так по мановению волшебной палочки это не делается....Он не может стукнуть кулаком по столу...ты сама не видешь этого?..
я не вижу необходимости стучать по какому то столу и вообще не поняла к чему это вы. и я никого ни в кого не хочу превратить. я предлагаю быть более самостоятельным ему.

Ты сама то внимательно почитай что он пишет....

о да...
и я также читаю что ты пишите вы... :)
анни которая anni

#10 Csa » Пт, 29 декабря 2006, 12:24

Спасибо вам за поддержку.
Для jackbl.
фраза: С кем угодно, но только не сним
Я имел ввиду, что он на столько гнилой человек. Что с ним сваться грешное дело. Фраза так к слову была. Хотел последовательность событий соблюсти.

Для Napalm
Любовник с нами не живет. Жена сомной жить будет. Какоето время. Но встречаться с ним. Но это все ерунда.

Когда я писал этот "опус" во мне происходило не весть что. Теперь я разобрался. Уныния нет. Я весел и рад жизни.
Проблема была в непринятии обмана. Сначала дают шанс на возобновления отношений, а потом поспине лопатой. Теперь я понял. Что никто не виноват. И на все воля божья. Как только я понял что мне это дано свыше на душе стало легко и хорошо.

Кто-то на форуме писал(а). Как отличить привязаность и любовь. По его словам. Если готов отдавать и ничего не просишь в замен то это любовь. Я готов отдавать и нипрошу ни чего...
В общем я хотел бы прожить всю свою жизнь с женой и умереть в один день. Если она уйдет к другому значет ей с ним лучще чем со мной. И я буду за них рад. Ни смотря ни на что жду ее назад.
Как бы там нибыло теперь я выживу.
Csa
Автор темы

#11 jack » Пт, 29 декабря 2006, 12:37

"Удерживая, ничего не достигнешь -
отпуская, можешь вернуть."

Csa писал(а):Я имел ввиду, что он на столько гнилой человек. Что с ним сваться грешное дело. Фраза так к слову была. Хотел последовательность событий соблюсти.

а я так и понял!

но... гнилых людей не бывает... бывают больные душой... и отношение к ним должно быт соответствующее... ивалида тоже любить надо...

а если есть презрение/осуждение/ненависть/страх, то это глубинная зависимость от идеалов, нравственности, порядочности...
и раз дают такого человека, значит - то помощь в снижении этой зависимости...

Csa писал(а):Как только я понял что мне это дано свыше на душе стало легко и хорошо.

И славненько... но из глубин агрессия всплывать еще будет (по опыту знаю) и еще не один год вне зависимости от способа разрешения текущей ситуации - готовьтесь принимать... [code][/code]
jack M
Администратор
Аватара

#12 Csa » Пт, 29 декабря 2006, 12:48

Спасибо вам.
Считаю тему исчерпаной.
А работать придется по своему опыту тоже знаю.
Csa
Автор темы

#13 Gerbera » Пт, 29 декабря 2006, 13:35

Csa
привет!

я тебя хорошо понимаю и хорошо, что в тебе нет отрицательных чувст!

Csa писал(а):Как бы там нибыло теперь я выживу.

то, что ты это говоришь - это здорово! и у тебя получится! 100%!

я старалась "отпустить" и кажется у меня получается, ни смотря не на что, я сейчас счастлива! просто какое-то детское ощущение счастья, настроение отличное, солнышко, Новый год! все будет чудесно!!!! посмотри вокруг и улыбнись!
Gerbera

#14 Csa » Пт, 29 декабря 2006, 13:52

Обратная сторона сказаного мною (Заводила тему моя жена):
http://www.motherkid.com/index.php?s=eb ... wtopic=637
Csa
Автор темы

#15 jack » Пт, 29 декабря 2006, 14:10

Csa писал(а):Обратная сторона сказаного мною (Заводила тему моя жена):

Любопытно было бы почитать... однако:

Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.
jack M
Администратор
Аватара

#16 Csa » Пт, 29 декабря 2006, 14:28

что-то с той ссылкой не так пробуем эту:
http://www.motherkid.com/index.php?s=d6 ... wtopic=637
Csa
Автор темы

#17 Csa » Пт, 29 декабря 2006, 14:32

странно но в опере обе ссылки работают на ура.
Csa
Автор темы

#18 jack » Пт, 29 декабря 2006, 15:04

Csa писал(а):странно но в опере обе ссылки работают на ура.
да я тоже на Опере... просто зарегистрироваться надо было...
ну, поскольку "Любопытство - вторая сила, что движет людьми" (с) моё :D
Зарегистрировался...

Мда...
Насколько я понял, она СНЛ не читала, читать не могла и крайне не хотела... и причиной тому, вероятно
" т.к. я ушла к нему из дома, не складывались отношения с отцом"

Т.е. повышенные претензии к мужчинам в плане отношений
тема отношений как и у Вас...
Отсюда же и недовольство Вами... Коее Вы поддерживали своим невниманием... т.е. Любовь демонстрировали неохотно... А ограничивали жестко...
потому ее негатив к Вам затмил ее ощущение Любви...

С любимым человеком мы на каком-то внутреннем уровне - одно целое, поэтому что бы изменился любимый человек надо самому измениться как минимум до этого уровня... т.е. снять зависимость от отношений на очень глубинном уровне...
Хорошо, если работают оба... если нет - тяжело (у меня та же беда... хотя тьфу*3, вроде жена начала становиться мягче и это меня радует!), но возможно...

В любом случае, вне зависимости от результатов, Вам надо срочненько ;) становиться другим человеком, для которого самые возвышенные человеческие отношения будут только средством для обретения Божественного.
jack M
Администратор
Аватара

#19 Благодарю » Пт, 29 декабря 2006, 15:09

Csa писал(а):Кто-то на форуме писал(а). Как отличить привязаность и любовь. По его словам. Если готов отдавать и ничего не просишь в замен то это любовь. Я готов отдавать и нипрошу ни чего...

Ты эгоист, ну эт твои траблы........
Попустительством только жену не разврашай :wink:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

#20 Csa » Пт, 29 декабря 2006, 15:13

На русском можно. Для особо одоренных.
Дмитрий АноД писал(а):Попустительством только жену не разврашай
Csa
Автор темы