Поспешность в действиях, приводящая к проблемам...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Miota » Ср, 27 декабря 2006, 14:43

Столкнулся с тем, что порой совершаю какие-то действия, вроде искренне желая помочь, а в итоге у других людей появляются проблемы. Благими намерениями дорога в ад вымощена.. Но почему же не могу избавиться от чувства вины, переходящего в ненависть к себе? Чувствую себя каким-то катализатором чужих и своих проблем... Как с этим бороться, подскажите, а? :(
Miota
Автор темы
Темы: 7
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2 Y-ina. » Ср, 27 декабря 2006, 14:54

Мне кажется, Ваше желание помощи другим - это зависимость от окружающих.
Не получается помочь - Вам показывают, что себе надо помочь прежде всего.
:)
Y-ina.

#4 возвращение надежды » Ср, 27 декабря 2006, 18:29

Miota
а может и не всегда так? Может у Вас пару-тройку раз так неудачно получилось, а Вы именно эти случаи и запомнили, как наиболее эмоционально знАчимые для Вас. Может хороших случаев было все же больше?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#5 Благодарю » Ср, 27 декабря 2006, 20:24

возвращение надежды
Аня а Аня, вот мотрю на твой ник и одно томко идет ВОЗВРАЩЕНИЕ АДЕЖДЫ. ;) Мож под новый год найдется и себе че приодеть, с другим никомсаном познакомить окружаюших :lol:
Благодарю
Аватара
Темы: 729

#6 Miota » Чт, 28 декабря 2006, 8:50

возвращение надежды писал(а):Miota
Может хороших случаев было все же больше?

Хороших было больше. Да, есть зацепка за отношения, я согласен. Но уже отдираюсь в прямом и переносном смысле от этого. Да, ожидал нормальной человеческой благодарности, а ее даже не было... В таких случаях, конечно, неприятно было, даже очень. Но ничего, переборол. Теперь даже не ожидаю благодарности.
Но желание помочь - все равно до сих пор впереди стоит... И порой получается, что благими намерениями...
Спасибо Вам!!!
Miota
Автор темы

#7 Miota » Чт, 28 декабря 2006, 8:58

Emma писал(а):ИМХО Вы зацеплены за отношения, Вам не хватает любви, Вас приучили к тому, что любить можно за результат. Возможно, оказывая помощь, Вы на втором плане держите желание получить награду. А помогать ИМХО хорошо бы научиться безвозмездно или даже ожидая неблагодарности... Христос помогал, а его распяли.... Но по-моему просто человеку нужны уроки, анализ, боль, терзания, раздумья, чтобы родилось внутри это свойство.

Согласен с Вами, зацепка есть. Снимаю. Но почему же у других людей проблемы появляются? Почему действие, без злого умысла - приводит к осложнению отношений? Иля я не просчитываю ситуацию, наступая на свои же грабли, или это тоже воля Божья? Как Вы считаете?
Miota
Автор темы

#8 возвращение надежды » Чт, 28 декабря 2006, 10:01

Miota
да все поначалу через это проходят. А потом на след. этапе, когда понимаешь, что благодарность за помощь - что она есть, что ее нет, выеденного яйца не стОит и нечего о ней даже краешком мысли думать - вещь абсолютно неважная, то помогать становится и легче, и приятнее, и Бог сам приведет к тому человеку, которому ИСТИННО нужна помощь именно Ваша. Удачи! :wub:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#9 Miota » Чт, 28 декабря 2006, 10:46

КТБ18 писал(а):1. С какой целью Вы помогаете? Возможные варианты в Вашем случае: облегчить чел жизнь, почувствовать себя благодетелем, показать какой Вы хороший, получить ответную благодарность.
2.Помогая человеку нужно любить его Божественной Любовью(см. теорию ДК), тогда помогает эта Любовь, а Ваши действия только помощь этой Любви :wub:

Отвечаю.
1. Скорее, облегчить человеку жизнь :)
2. Дык я его и люблю!!!
Miota
Автор темы

#10 Miota » Чт, 28 декабря 2006, 10:52

Вся проблема в том, что не могу избавиться от обиды на себя, переходящей в ненависть. Начал за здравие...
Ладно, что тут скрывать... Порой пью, чтобы не думать, а когда нахлынет все память о том, что мог бы сделать, да не сделал, мог исправить да не исправил... Вот тогда очень худо становится... Хочется прям что-то с собой сделать с применением колюще-режущих... Понимаю, что грех... а не могу справиться...
Miota
Автор темы

#11 Miota » Чт, 28 декабря 2006, 11:24

КТБ18 писал(а):Miota Я понимаю Вас. Но Вам чаще нужно вспоминать, что на все Воля Божья, Вы только исполнитель его Воли. :wub:

Вспоминаю, молюсь...
Спасибо Вам большое!...
Miota
Автор темы

#12 Miota » Чт, 28 декабря 2006, 11:33

Дорогие друзья! Спасибо Вам всем большое!

Желаю Вам удачи в Новом году!
Пусть он будет по сказочному свинским - веселым, довольным, финансово (и духовно) благополучным!!! Желаю, чтобы никто не подложил свинью ;) И пусть он принесет Вам массу приятных неожиданностей и сюрпризов!!!

Любви Вам и понимания! Будьте счастливы!
Miota
Автор темы

#13 leon » Чт, 28 декабря 2006, 15:17

Miota

//1. Скорее, облегчить человеку жизнь //

Облегчить человеку жизнь , есть забота по обеспечению благополучной судьбы человека .
Через неблагополучие человеку предоставляется свыше возможность приведения души в порядок ,
а Вы пытаетесть этому противостоять . Естественно , что у Вас при этом могут быть проблемы .
Да и человеку при этом вряд ли поможете . Бороться с Богом бесполезно .

//Но почему же у других людей проблемы появляются?//

Может потому , что Вы им вдобавок ещё и свои проблемы навешиваете ? :)

//Вся проблема в том, что не могу избавиться от обиды на себя, переходящей в ненависть.//

Можно молиться о том , что для Вас любовь к Богу важнее любви к людям ,
важнее любви к благополучной судьбе человеков , важнее помощи им .
Можно относиться к ситуации как к уроку который нужно самому усвоить и
воспринимать ситуацию как повод собственного устремления с любовью к Богу .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#14 Благодарю » Чт, 28 декабря 2006, 16:43

Miota писал(а):Желаю, чтобы никто не подложил свинью

Ну вы оставить нас голодными решили :lol:
Благодарю
Аватара
Темы: 729

Вернуться в Взаимопомощь