О болтливости.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 возвращение надежды » Пт, 22 декабря 2006, 17:10

Я ужасно болтлива. Сколько ни стараюсь, сколько разные техники ни применяю, все равно...из меня слова так и лезут, так и лезут. И еще смеюсь вечно. А часто невпопад. Прозвище было лет в 18 у меня - "Угнетающий оптимизм".
Вопрос - откуда берется болтливость?
возвращение надежды
Автор темы
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2 Лада » Пт, 22 декабря 2006, 17:15

А рядом нет никого с проблемами глухоты? коллега, например?
Я стала говорить много, когда с нами стал жить мой отец, он глуховат.
Замечено, что рядом с людьми, туговатыми на ухо всегда болтливые люди))) И когда мы с колегой одной, с проблемами слуха она была, один кабинет делили - меня тоже тянуло вечно что-нить ляпнуть там... :P
Лада

#3 yapha » Пт, 22 декабря 2006, 17:17

ну.... может вы много всего интересного знаете? ))))))
а вообще, я например, если меня что-то печалит, стараюсь об этом рассказать как можно большему количеству людей, тогда легче становиться... как бы двадцать раз рассказал - сколько можно?
а муж мой совсем не болтливый. из него наборот каждое слово надо клещами вытаскивать. не знаю почему так...
yapha
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#4 Spring wind » Пт, 22 декабря 2006, 17:30

возвращение надежды

Аничка это проблемма всех Ань.Я тоже Аня и рот у меня не закрываеться.На совещании начальница закрывает рот,т к начинаю вместо неё разговаривать,мужу надоедала разговорами,подруги тоже дане не представляют,как это я буду молчать.А ещё хуже то ,что я говорю то -что думаю,и это в основном правдв(мне так кажеться)либо обратная сторона медали,т к жутко не люблю лесть.Ни в какое время нелюбили слышать правду в глаза,по любому поводу.Иногда конечно получаеться молчать,но если слова просто лезут,то остановить их практически невозможно.Так что я думаю это не болезнь,да и бороться с этим бесполезно. :) :) :)
Spring wind
Темы: 6
С нами: 19 лет

#5 возвращение надежды » Пт, 22 декабря 2006, 17:37

Лада
ты права, я росла с дедом, глухим на одно ухо. Но, с др.стороны, у меня была бабушка, слепая на один глаз. Я ж не стала...мммм...больше видеть :roll: .

Я вот задумалась. Может оттого, что я одесситка? может потому что не чувствую границу между собой и другим челом? Вот захожу в любой магазин-учреждение-транспорт и т.д. и сразу говорю с людьми любыми. Абсолютно бесшабашно. Жуть. Меня первый муж звал за это хамкой.

Я болтаю везде. Особенно смешные случа и анекдоты люблю рассказывать. Это не всегда бывает к месту. Например, везет меня лечащий врач с сестрой в лифте на операцию на каталке, а я дохтуру анекдотец травлю (а было это 4 января). Анекдот такой- Пациент:"Доктор, да Вы пьяны!". Доктор:"Кто пьян??!! Я пьян?! Да Вы еще нашего хирурга не видели....". Ну короче говоря, медсестра ржёт, а доктор попросил мне еще и успокоительное засандалить в вену, гад!

Ну и так далее. Вечно брякну чо-нить не к месту. Однажды мой студент-практикант за спиной засек время, сколько я молчала по секундомеру (студенты-физруки были). Говорит:"42 секунды, АннаПетровна!". Ну, блин, мне аж стыдно стало....
Короче, чо делать-то? Скоро 40 лет, а ума (то есть молчания) нет и на горизонте не предвидется.... :x
возвращение надежды
Автор темы

#6 KarmaEditor » Пт, 22 декабря 2006, 17:51

Я вот молчать больше люблю ! Представляете?
KarmaEditor
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#7 Pinkberry » Пт, 22 декабря 2006, 18:06

возвращение надежды

а я тоже смеюсь очень часто,даже без причины :D Вернее,без видимой - все серьезные сидят,а я вспомню что-нибудь и начинаю смеяться :? У меня правда смех заразительный,поэтому остальные тоже за мной начинают,а потом спрашивают: а что такое? что ты смеялась-то? :lol: :wub:

Мне кажется,это здорово,когда есть такие черты характера,которые отличают нас от других,придают индивидуальность,делают нас непосредственными.
Pinkberry

#8 Лада » Пт, 22 декабря 2006, 18:47

А вот я только про глухих и их партнеров читала...
Потом, может, стала??? А я росла с бабушкой и тетей.
Как же весело мы жили втроем...
Лада

#9 anja » Пт, 22 декабря 2006, 19:09

Spring wind писал(а):возвращение надежды

Аничка это проблемма всех Ань.Я тоже Аня и рот у меня не закрываеться.На совещании начальница закрывает рот,т к начинаю вместо неё разговаривать,мужу надоедала разговорами,подруги тоже дане не представляют,как это я буду молчать.А ещё хуже то ,что я говорю то -что думаю,и это в основном правдв(мне так кажеться)либо обратная сторона медали,т к жутко не люблю лесть.Ни в какое время нелюбили слышать правду в глаза,по любому поводу.Иногда конечно получаеться молчать,но если слова просто лезут,то остановить их практически невозможно.Так что я думаю это не болезнь,да и бороться с этим бесполезно. :) :) :)

Soglasna!!!!
Ja ochen mnogo boltaju... osobenno v malosnakomoj kompanii.. no vse o pustjakax.. pogoda i td.. skoree vsego ot nezhelanija otkrit dljy postoronnix svoe vnutrennee ja...
sorry za latinicu..
anja
С нами: 19 лет 5 месяцев

#10 twigy » Пт, 22 декабря 2006, 19:21

Я тоже Аня :)
И тоже очень общительная. Болтливость повышенная))))
twigy
Аватара

#11 yapha » Пт, 22 декабря 2006, 21:17

не, ну у меня не повышенная... у меня по-всякому бывает
yapha
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#12 Кира » Пт, 22 декабря 2006, 22:00

проговаривая свою проблему отрешаешься от нее.
наступает такой момент когда тебе уже лень говорить об этом, а ты говоришь...говоришь...и как рукой снимает
другое дело когда о себе всем и все рассказываешь..это такой ужас, дошло уже до того, что только чем-то похвастаешься- все можно об это забыть :)
и все равно не могу остановиться :D
Кира
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

#13 Айрим » Пт, 22 декабря 2006, 22:45

возвращение надежды
Анют, ты, помимо одесситки, еще и водолейка :)
они ведь необычайно общительны, окружают себя множеством знакомых и с радостью приниают участие в любых массовых мероприятиях. широта взглядов огромна, способны ошарашить словами и действиями, лишенными всякой логики :) все люди для водолея - братья, уважает личность и считает, что каждый вправе поступать так, как ему заблагорассудится. между тем, имеет свое мнение и высказывает его прямо и откровенно, но никогда не навязывает другим. у водолеев много друзей, легко заводят новые знакомста - могут запросто подружиться как с ректором университета, так и с местным пяницей или хихикающей школьницей. водолеев интересует все, что их окружает: жизнь, как тайна, требующая разгадки. поглощенные разгадыванием, могут быть на удивление назойливыми и крайне бестактными. найдя же ответ на мучивший их вопрос, теряют интерес к предмету или человеку, что для натур чувствительных может показаться крайне оскорбительным :)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#14 Лада » Пт, 22 декабря 2006, 22:53

А я по-разному... Часто домой прихожу и прошу минут 20 мне даже вопросов не задлавать. Молчания хочу...
Вот в форуме меня кааак развезет иногда... А вжизни люблю и послушать, люблю и помолчать. вообще, люблю одна побыть, пешком походить...
Лада

#15 Ольга » Пт, 22 декабря 2006, 23:00

возвращение надежды, Аня , в Библии дана такая молитва:
"Господи! Замкни мои уста на замок!"
МОжет Он и услышет !!? а там смотри , пойдут и перемены :) .

Конешно о помощи разговора не было но я всё сказала в ЛЮБВИ :) :wub:
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#16 Лада » Пт, 22 декабря 2006, 23:18

Ольга.. ой.. может, не надо?? А?
:) :) :)
У нас случай был. Приехал к нам один настоятель на престольный праздник Чудотворной Иконы, что от недуга пьянства исцеляет... Ну, отслужили торжественну Литургию...
Он поехал до дому.. А на следующий день за трапезой, благо день не постный, ррраз рюмку - коньяку, и... аллергия. Он - что ты будешь делать! Попробовал через время заменить на стопку водки... Совсем плохо стало.
Уж посмеялись над бедным от души..
_ поезжай, - говорят ему сотоварищи, - проси Матушку, чтоб дозволила)))
Правду рассказываю. Даже город знаю, но не буду выдавать.
Лада

#17 Благодарю » Сб, 23 декабря 2006, 4:34

Привет, у болтунов слабое сердце. Обидчивые и зачастую мнительные люди. Вот такое наблюдение :wub:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

#18 YURAPSIHDREAM » Сб, 23 декабря 2006, 5:19

у меня тоже была знакомая Аня-язык за зубами не держала, особенно по пьяни. Любила чужие тайны пересказывать. и была другая Аня говорившая подчеркнуто мало. мне кажется что повышенная болтливость есть проявление недостатка внимания от окружающего мира.
YURAPSIHDREAM
Аватара
Темы: 9

#19 *arty » Сб, 23 декабря 2006, 7:29

Аня, вас болтливость напрягает? Или она что-то плохое делает? Нет, так и пофиг. Все мы разные. Нужны и молчуны, и болтуны. Живите и будьте споки )
*arty

#20 возвращение надежды » Сб, 23 декабря 2006, 8:51

1. Меня моя болтливость напрягает и раздражает. Подозреваю, что и других людей тоже. Правда встречаются мазохисты, которые часами могут меня слушать (один так и говорит, рассевшись у меня на полу:Ну пожурчи мне чиво нибуть, Анютка").
2. По поводу секретов не согласна. Еще ни один человек не мог пожаловаться на меня за то, что его секрет выболтала кому-то. Наоборот, были времена, когда я аж пухла от чужих секретов и просила мне их не рассказывать, поскольку НАДОЕЛО.
3. Раньше, до знакомства с Лазаревым, я была обидчива жутко, видимо сказывался хронический недолюб из детства. А потом, когда смоглу простить и маму, и других, и себя в том числе, это чувство показалось мне таким ненужным и мешающим любить Бога, мир, людей, что я про него забыла.
4.Про связь больного сердца с болтливостью вообще прочитала смеясь. Можно подумать, что у молчунов у всех сердце здоровое :roll: .

А вообще интересно. Вот если я буду эту молитву читать, что Ольга дала (Господи, замкни мои уста", уж не будет ли это командой для моего подсознания, чтобы я навеки онемела? :O (это я свое психологическое образование вспомнила). Может все же просить у Бога надо и можно только любви?а? ;)
возвращение надежды
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь