Список разделов › Главное › Взаимопомощь
все эти вещи, о которых мы тут спорим, на самом деле очень непростые....мы не найдем все равно такого уж решения......если б было так просто, то и жить бы не надо было....а тут, как в стихе "и прелести твоей секрет, разгадки жизни равносилен".........то есть, находя ответы на эти вопросы мы и находим эту...разгадку жизни, имхоmonroe писал(а):забота для женщины активной это единомыслие, это знание, что муж всегда на её стороне.
что её ценят, её одобряют.
вот знаешь, не хочу тебе серьезно навязывать свое мнение, что все таки героиня Алентовой выполняет все таки мужскую роль в жизни.......именно не хочу, ...хочу, чтоб ты думала как тебе удобно или хочетсяmonroe писал(а):если у Алентовой открыт канал карьеры, денег, если Бог решил, что её судьба будет такой, причём тут мужская позиция?
да не может никто никого заменять.dragonfly писал(а):.и вот такая жизнь, когда женщина заменяет мужчину
как сказала мама Рудольфа-Родиона "времена всегда одинаковые"monroe писал(а):фильм советский, и много тянется из того времени.dragonfly писал(а):скажем, если женщина заняла мужскую позицию
и это выражение тоже оттуда.
нет "женской позиции", "мужской позиции".
если у Алентовой открыт канал карьеры, денег, если Бог решил, что её судьба будет такой, причём тут мужская позиция?
это откуда то из староглиняного времени эхо, что деньги могут быть только у мужчины, тогда именно так и было.
знаешь, я когдато работала на концертной площадке, а директором у нас была женщина......помню, кассирша, пожилая эстонка, говорила "директором должен быть мужчина и еврей"monroe писал(а):да не может никто никого заменять.dragonfly писал(а):.и вот такая жизнь, когда женщина заменяет мужчину
как ни странно, но это тоже момент недоверия жизни, что кто-то, та же Алентова, заменила некоего гипотетического мужчину.
у каждого в мироздании чёткое своё место.
этот динозавр просуществовал ровно половину фильма))dragonfly писал(а):как сказала мама Рудольфа-Родиона "времена всегда одинаковые"monroe писал(а):фильм советский, и много тянется из того времени.dragonfly писал(а):скажем, если женщина заняла мужскую позицию
и это выражение тоже оттуда.
нет "женской позиции", "мужской позиции".
если у Алентовой открыт канал карьеры, денег, если Бог решил, что её судьба будет такой, причём тут мужская позиция?
это откуда то из староглиняного времени эхо, что деньги могут быть только у мужчины, тогда именно так и было.
конечно, похожи......Родион явный позер, со своей одой телевидению на протяжении двадцати лет.......у Гоши, скорее всего была волевая жена, от которой он сбежалmonroe писал(а):кстати, я думаю, что Родион и Гоша где-то похожи...
вот этой позёрской позицией.
Гоше ещё маму волевую в довесок, и мыло-мочало-начинай начало.
dragonfly писал(а):.Родион, конечно, поступил как мелкий подонок, но зато харизматичен, артистичен, человек искусства и т.д.
кстати, Гоша и Родион оба за статус зацеплены...сильно....просто проявляется по разному, и как следствие, ни у того, ни у другого он не реализуется в нужной мере.....а у персонажа Алентовой реализуетсяmonroe писал(а):dragonfly писал(а):.Родион, конечно, поступил как мелкий подонок, но зато харизматичен, артистичен, человек искусства и т.д.
род его выродился по сути.
он это, кстати, понял к концу фильма. когда пошёл знакомиться с дочерью.
что идеального продолжения его нет. есть дочь, которую "нагулял в молодости". больше Бог ничего не предложил.
ни статусной жены, родившей наследников в законном браке, как мамо хотело.
ни близких людей.
одно телевидение...
мужчина может сделать счастливой только ту женщину, которая сама стремиться к счастью....имхоАgape писал(а):"Я долго разговаривал с одним мужчиной, у которого семья начала распадаться. С какого бы боку я ни подходил, всё время получалось, что виновата жена. И никак не удавалось заставить его хоть как-то поколебаться в этой точке зрения, даже просто заставить рассуждать. И только в конце разговора, когда я спросил его: «А ты вообще, когда женился, хотел сделать её счастливой?» – он с удивлением посмотрел на меня. «Я, – говорит, – об этом как-то не думал». Вот с этого и надо начинать, а не искать каких-то церковных рецептов и благословений, когда уже всё разрушено."
Протоиерей Фёдор Бородин
аминь.Анже-Лика писал(а):Хороший уровень женских гормонов - это женственность плюс ведомость мужчиной равно привлекательность для мужчин и благополучное замужество.
Y-ina писал(а):вот это диссертацию накатали!
monroe писал(а):в "Слезах" сила того же Гоши она такая...социальная что ли...и пить может много, не пьянея, и хулиганов наказывает, и ботинки то чистые любит.
но как узнал про должность любимой женщины, тут его и подорвало.
Меньшов на публику сыграл.
Папа_Карло писал(а):Ну, наконец!!!!!!
Гоша-это то, что себе многие женщины фантазтруют, когда в одиночку воспитывают мальчиков под себя. Отсюда бешенный успех именно этого персонажа. (особенно эти чистые ботинки ) Но к реальности , персонаж, не имеет никакого отношения.
Прошу извинить меня, за циничное надругательсто над идеалом.
elizabeth писал(а):Папа_Карло, так идеалы на то и идеалы...Мне вот как-то подружку дала почитать Юрия Полякова, по-моему, так его зовут. С юмором такие...произведения у него...Все хорошо, смешно, интересно и т.д. НО! Главные героини, как на подбор:
Когда я смотрела "Слёзы" в сознательном возрасте, я с момента знакомства Алентовой с Гошей всегда старалась понять аж до самого конца фильма, ПОЧЕМУ ОНИ ВМЕСТЕ?Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):в "Слезах" сила того же Гоши она такая...социальная что ли...и пить может много, не пьянея, и хулиганов наказывает, и ботинки то чистые любит.
но как узнал про должность любимой женщины, тут его и подорвало.
Меньшов на публику сыграл.
Ну, наконец!!!!!!
Гоша-это то, что себе многие женщины фантазтруют, когда в одиночку воспитывают мальчиков под себя. Отсюда бешенный успех именно этого персонажа. (особенно эти чистые ботинки ) Но к реальности , персонаж, не имеет никакого отношения.
Монроmonroe писал(а):Когда я смотрела "Слёзы" в сознательном возрасте, я с момента знакомства Алентовой с Гошей всегда старалась понять аж до самого конца фильма, ПОЧЕМУ ОНИ ВМЕСТЕ?
Папа_Карло писал(а):У Полякова классный стеб, но разговор был о хорошом примере для подрожания молодому мужчине. Сможет ли м., взяв за образец типаж Гоши, создать действительно устойчивую систему. Представте, ведь женщины говорят, что это именно то, что нужно, что он обладает тем самым "стержнем" , а что получится в реальности?
наоборот, очень интересно послушать развернутое мужское мнение....это отрезвляетПапа_Карло писал(а):
знаете, я подумала, что тут имеет значение выбор актера на роль....мужская харизма и стать Баталова сделали из Гоши идеал...........тут, сорри за наглость, должен был играть другой актер......ну, хотя бы, например Шакуров, такой нервенный, неуравновешенный и обыграл бы гошины комплексы........а Баталов, имхо, такой какойто слишком холеный, положительность из него какбы сочится.....elizabeth писал(а):. Гоша на мой взгляд никакой не идеал...Почему при всей его положительности и хорошести он одинок?....
а мне понравилось Полякова "Небо падших" там у него образ Катерины очень....непростой.....хотя она именно из таких идеалов мужчинских 90х годовelizabeth писал(а):Мне вот как-то подружку дала почитать Юрия Полякова, по-моему, так его зовут. С юмором такие...произведения у него...Все хорошо, смешно, интересно и т.д. НО! Главные героини, как на подбор:
- Какие глазищи...
- Какая фигура...
- Все герои мужского пола хотят их поиметь, а сами героини затрахивают всех подряд...
..
dragonfly писал(а):.мужская харизма и стать Баталова сделали из Гоши идеал
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя