А вы заметили гнетущее настроение и признаки депрессий?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Stanislav » Вс, 17 декабря 2006, 22:34

Давно не был на форуме - смотрю - через одну подобная тема идёт: кто жить не хочет, у кого депресняк, понижение тонуса, несчастная любовь и т.п.

Кароче сам пришёл на форум из-за непонятного настроения (отсутсвие солнца на моё настронение особо не влияет) - какое-то беспокойство чтоли - кароче хрен знает - что-то не так.

Может реально что-то грядёт - типа там апокалипсис или вроде того и мы уже это чувствуем подсознательно? =)

Yo! Если окажется что через месяц на нас грохнется метеорит наверно будет спокойнее. Тем не менее - если раньше думал что спокойно готов умереть (лишь бы особо не мучится), то теперь, несмотря на достаточно подавленное настроение (окружающих, да и своё) как-то покидать этот свет "бесплатно" не охота =) ...

Что думаете по этому поводу? mean: всеобщее гнетущее/подавленное настроение ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет
О себе: Кайфую по жизни )

#2 Эмма » Пн, 18 декабря 2006, 0:00

Раньше я всегда "умирала" до Рождества. В прошлом году такие же дни просто пролетели. ИМХО на людей влияют внешние природные условия. Научившись с этим работатькак внешним, так и внутренним ответом, получите замену минуса на плюс
Эмма

#3 YURAPSIHDREAM » Пн, 18 декабря 2006, 1:19

Stanislav
Stanislav писал(а):Может реально что-то грядёт - типа там апокалипсис или вроде того и мы уже это чувствуем подсознательно? =)
Stanislav писал(а):Что думаете по этому поводу? mean: всеобщее гнетущее/подавленное настроение

мне кажется что мир все больше теряет умение любить а депресня есть ничто иное как нехватка любви в душе. это как желудок сосет и ломит от голода так и тут. и тому доказательства-ратущая тяга людей к деньгам, мат.роскоши, вредным привычкам, сексу и это есть ничто иное как суррогатная радость призванная заменить недостаток подлинной Божественной любви...
YURAPSIHDREAM
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4 Благодарю » Пн, 18 декабря 2006, 4:37

Stanislav писал(а):Что думаете по этому поводу? mean: всеобщее гнетущее/подавленное настроение ...
YURAPSIHDREAM писал(а):как нехватка любви в душе.

Не ребяты я вот туть думаю, что дело за малым мя не умеем любить себя, не научены. Нам постоянно треба кой нить обект, томко не мы сами
Возлюби ближнего как самого себя ?
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=151620#151620
Сюды зайдите и увидите сей процесс :wink:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

#5 Lyu-lyu » Пн, 18 декабря 2006, 6:43

У меня есть сейчас немного... :? Зима пришла (хоть здесь и плюс 4 градуса, но на меня давит серое небо, дожди...); надо статью скоро сдавать , а она ещё не закончена 8) ; скоро Новый год, а я не могу справить его с близкими и дорогими людьми :wub: ...
Вот , в принципе, то, что на меня сейчас накатило... Но, я не думаю, что это депрессия... Так, сиюминутная слабость... :P Хотя, для кого-то выше перечисленное - уже повод впасть в депрессию. Это я о том, что "все поразному смотрят на одну и ту же вещь"... :wink:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 10 месяцев

#6 twigy » Пн, 18 декабря 2006, 9:40

Я всеже думаю что эти состояния связаны с этой затянувшейся осенью. Цикличность зима-весна-лето-осень нарушена. Мы живой организм, мы внутренне эти процесы чувствуем, как и животные.
И эти состояния, что то типо адоптации.ИМХО

И не забывайте про взрывы на солнце, у нас в городе людей с инсультами и инфарктами уже в коридорах в больнице размещают, палаты переполнены.
twigy
Аватара

#7 Lyu-lyu » Пн, 18 декабря 2006, 12:04

twigy писал(а):Я всеже думаю что эти состояния связаны с этой затянувшейся осенью. Цикличность зима-весна-лето-осень нарушена. Мы живой организм, мы внутренне эти процесы чувствуем, как и животные.
И эти состояния, что то типо адоптации.ИМХО

.

Хм... А может быть так оно и есть... :wink: На моей Родине сейчас минус 22, а здесь - плюсовая температура... Вот организм и бунтует!!! :P Вернее, спит... :?
Lyu-lyu
Аватара

#8 YURAPSIHDREAM » Пн, 18 декабря 2006, 12:34

товарищи, а летом депресней ни у кого не бывает? а в ненастье никто радостным не был? мы че собачки Павлова по вашему? солнышко-смеемся, дождик-плачем? ширше смотреть надо на проблему!
YURAPSIHDREAM
Аватара

#9 Lyu-lyu » Пн, 18 декабря 2006, 12:41

YURAPSIHDREAM писал(а):товарищи, а летом депресней ни у кого не бывает? а в ненастье никто радостным не был? мы че собачки Павлова по вашему? солнышко-смеемся, дождик-плачем? ширше смотреть надо на проблему!

Вот уж простите, но себя я могу в какой-то степени отнести к собачкам Павлова!!! :P :P :P Я оооочень метеочувствительна с детства, гепатоник. Так что погода влияет на моё состояние.... :roll: Но я не говорю о депрессии!!! :wink: Кажется, даже не знаю что ето такое... не припомню чтоб чувствовала её... :? 8)
Lyu-lyu
Аватара

#10 ORchidea » Пн, 18 декабря 2006, 13:34

YURAPSIHDREAM писал(а):депресня есть ничто иное как нехватка любви в душе

Соглашусь. :)
Да время сейчас такое...неизвестные процессы чувствуются кожей...Те, у которых "не все в порядке" подвержены влиянию...Это как один огромный эгрегор или маятник (как кому удобно), притягивает соответствующих...Возможно это есть часть процесс по глобальной чистке...уже идет сортировка...
:wacko:
ORchidea
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Орхидея

#11 Brittany » Пн, 18 декабря 2006, 13:49

Stanislav

У меня подавленное состояние начинается при низких температурах..
А тут такая теплынь необычная.. Я как на крыльях летаю.. Вот сегодня снег выпал второй раз, считая с ноября.. Недавно (в декабре!) было +10/+11.. Мне очень стыдно, что я радуюсь на фоне общей беды - глобального потепления.. Пропадать - так с музыкой..
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#12 YURAPSIHDREAM » Пн, 18 декабря 2006, 15:18

Nora Greene
Nora Greene писал(а):Мне очень стыдно, что я радуюсь на фоне общей беды - глобального потепления..

надо же какое самосознание! :lol: мировая печаль :lol: а я вот когда радуюсь то просто радуюсь. не из тех я наверно кто спасет карму человечества... :( :( :(
YURAPSIHDREAM
Аватара

#13 Brittany » Пн, 18 декабря 2006, 15:27

YURAPSIHDREAM писал(а):надо же какое самосознание! мировая печаль

Действительно, мне стыдно.. :( Не знаю, как насчет самосознания..
У нас тут последние годы летом бывало до +40. Люди умирали от жары в буквальном смысле.. А я млела от счастья и благодарила все Силы Небесные... Люблю, когда тепло.. Эгоизм-с
Brittany
Аватара

#14 Атака Гризли » Пн, 18 декабря 2006, 16:18

Удивительно, я вот прошлась пару дней 5 минут днем по улице, серое небо, морось, мысли навались под цвет тучам... за 5 каких-то минут такая жуткая депрессия навалилась, просто жуть, несколько часов пребывала в таком состоянии. И в последнее время очень часто такое, усталось накаплавается, выделяешь некоторое время на отдых, и сразу замечаешь серые тучи, дождь, депрессия.

Полгода назад услышала такую мысль и согласна с ней на 100%, что депрессия отсутствие цели. У меня сейчас действительно нет глобальной цели. Материальные цели как-то все дальше отходят на второй план и не интересны уже так как раньше, но новые цели типа "накапливать любовь", "саморазвиваться", "изменять свой характер" становятся актуальны только когда мне плохо. И видимо депрессия - необходимый толчок в нужном направлении.
Атака Гризли
Темы: 16
С нами: 19 лет 4 месяца

#15 Brittany » Пн, 18 декабря 2006, 16:30

Атака Гризли писал(а):депрессия отсутствие цели

Я яркий пример отсутствия цели и отсутствия же
депрессивного состояния. У меня каждый день как великий подарок.
(А когда-то было все наоборот, но мне уже кажется, что это
было не со мной.. :) )
Brittany
Аватара

#16 YURAPSIHDREAM » Пн, 18 декабря 2006, 16:34

Nora Greene
по моему кому судьба умереть тот умрет. у нас в доме был случай бабулька ночью в своей квартире пошла в туалет и както по пути сломала обе ноги!!! судьба значит... зимой тоже пьяные замерзают. надо не зависеть от этого. от погоды мы зависим когда в целом фоновая депресня катит. а когда фон хороший то и погода по боку. :| :| :|
YURAPSIHDREAM
Аватара

#17 Благодарю » Пн, 18 декабря 2006, 16:37

:wub:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

#18 katyava » Пн, 18 декабря 2006, 16:47

Nora Greene писал(а):У нас тут последние годы летом бывало до +40. Люди умирали от жары в буквальном смысле.. А я млела от счастья и благодарила все Силы Небесные... Люблю, когда тепло.. Эгоизм-с

А я не помню такого. Ну 30 было конечно, но 40..... Вот ведь люди какие разные, я например холод люблю. У меня при любой погоде всегда открыто окно (даже если на улице сильный минус). Предел для меня +20, дальше - х ана. Ненави жу жару. Я так ждала зимы, но ее все нет. Сегодня первый день снег, ура, наконец, правда еще не так холодно.
Насчет депресняков, не думаю, что у всех повально, просто у кого они есть, те об этом пишут, у когда нет, тем нафик не надо писать, им и так хорошо
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#19 Sibimol » Пн, 18 декабря 2006, 16:54

просто у кого они есть, те об этом пишут, у когда нет, тем нафик не надо писать, им и так хорошо

Пральна! :)
Sibimol
Темы: 2
С нами: 20 лет

#20 Brittany » Пн, 18 декабря 2006, 16:58

katyava писал(а):А я не помню такого

2001, 2002, 2003..2004 - несколько дней в июле +40 в тени
Brittany
Аватара