Любовь, отношения, ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 shellen » Вс, 17 декабря 2006, 9:37

Народ здравствуйте! Помогите разобраться. Сама что-то совсем запуталась. Два с половиной месяца назад выгнала Димку. Брак был гражданский. Вместе прожили 6 лет.
Честно говоря до сих пор удивляюсь, что это на меня нашло. С ДК я давно знакома, много что смогла понять, принять и простить. Так что если и случались пьянки, гулянки и измены, переживала конечно, ночами не спала, но работала над собой, молилась, в плане снятия зацепок за отношения. Обижаться вообще не могли друг на друга, что б не случилось, с претензиями и эмоциями конечно сложнее. Оба независимые, самостоятельные, и куча амбиций. Так что всякое бывало. Но отводило как-то И вот...
Появилась у него дама, которая страстно желала его завоевать. Она названивала ему каждый вечер, дарила подарки, очень старалась быть полезной, готова была бросить все свои дела и мчаться решать его бизнес проблемы, стоило только ему пожаловаться. Он для поддержания ее интереса, плел ей что мы с ним просто друзья, вместе много чего прошли в эммиграции, вот типа я его и приютила в своей квартире, так как свое жилье он только приобрел, и нет денег на ремонт. Она то ли верила в эту чушь, то ли делала вид.
Я со своей стороны пыталась как-то его вразумить, что нехорошо, человека так использовать, да и по отношению ко мне весьма гадостно и некрасиво. Да только ни к чему разговоры не привели. И дальше хуже.
Появилось высокомерие, пренебрежение, не только к ней, но и ко мне, да и вообще ко всем женщинам.
Что-то типа, что хочу, то и ворочу J) Вообщем как я не молилась, а снесло таки меня с катушек.
И после очередного трехдневного загула, выгнала. Жестенько так. В нелицеприятных, даже непечатных выражениях, банально не дав ни, извиняюсь, поср...ть, ни кофейку попить....Вместе с офисом, который в моей же квартире находился, со всей техникой, бумажками, факсами и коробками... Сорвалась короче.
Чел мой, даже испугался, он меня в таком состоянии ни разу не видел. Даже разговаривать побоялся. Безропотно отдал ключи, вежливый сразу стал... Он то как всегда думал ну подуются на него денек, другой, ну извиниться он,теплых слов всяких наговорит, покаятся, да и простят его как обычно. А тут такая реакция.
Только на следущий же день, так плохо мне стало, что хоть вой, хоть на стенку лезь. До жути просто.
Неделю промучилась, молилась, потом позвонила. Прощения попросить. Не за то, что выгнала, а что получилось так, в непечатных выражениях и на эмоциях. Встретились. Прощения друг у друга попросили.
Поговорили, решили, что стоит какое-то время отдельно друг от друга пожить, раз уж до этого дошли.
Где-то месяц назад решили все-таки обратно отношения вернуть. Только ничего из этого не получилась.
Дама в него вцепилась вообще мертвой хваткой. Живет он у нее, офис тоже в ее квартире, полная зависимость. После нашего расставания проблемы и неприятности сыпятся на него как из ведра, и денежные и по бизнесу, и с о здоровьем, и с детьми. Так и живем. Мы достаточно часто созваниваемся. Он до сих пор никак не заберет свои вещи. По телефону болтаем, все разное говорит - то жить без тебя не могу, как резекцию мозга сделали, все время тебя не хватает, то не могу простить, и не хочу возвращаться туда, откуда выгнали. Устала я ужасно. Каждый день молюсь, в церковь хожу, не обижаюсь, не осуждаю...
Не унываю, стараюсь кому-то помогать и чем-то себя занимать, отвлекать, книжки читаю. Но иногда с ним поговорю, и такая тоска. Вчера вот поругались по телефону. Смешно даже. Вместе не живем уже три месяца почти, а все отношения выясняем. Бред. Может зря я отношения эти поддерживаю? Подскажите, внутри –то любовь, а как снаружи себя вести? Я ведь внутреннее прощение и во внешнее переношу. Опять начинаю подстраиваться и искать компромисы, жалею и пытаюсь оправдать.
shellen
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2 возвращение надежды » Вс, 17 декабря 2006, 9:52

Мне кажется, что и у Вас, и у Вашего молодого человека схожие программы - тема отношений. Вы их и отрабатываете.
К тому же перестаньте себя винить, что произошло, то произошло и в одну реку дважды не зайдешь. Лучше направьте освободившуюся энергию, чувства и переживания на работу, хобби, помощь людям и прочее прочее прочее.. А Ваше хождение в церковь еще больше (в данный момент!) усугубляет чувство вины и самоедство. Эдак и до депресняка дойдете.
Погодите с годик. Тогда и адекватность в анализе ситуации появится. Лично я бы перестала общаться на данном отрезке времени с молодым человеком. А вещи сами ему отвезите (можно и не встречаться, оставьте в камере хранения на вокзале и позвоните ему, сообщите номер ячейки и код).
Пока так вот примерно.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#3 arty » Вс, 17 декабря 2006, 9:57

вы очень длинно и подробно написали. Вы не обобщаете свою проблему = вы не хотите над ней подняться = вы сами ничего не хотите предпринять для решения, хотите, чтоб вам разжевали и в рот положили. Сначала научитесь обобщать проблему и постараться самой себе найти ответ.
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: раманист

#4 shellen » Вс, 17 декабря 2006, 10:07

Зацепка за отношения безусловно присутствует, только не могу понять в чем. Обид и претензий у меня нет, ревности тем более
Кстати чувства вины и самоедства тоже нет. Я вообще человек легкий и жизнерадостный. Очень общительный По жизни неисправимый оптимист :)) Я от этой ситуации всячески пытаюсь уйти. Я себе сразу сказала, если Бог даст будем вместе, никуда друг от друга не денемся, ну а если нет, то и переживать и страдать ни к чему.
shellen
Автор темы

#5 shellen » Вс, 17 декабря 2006, 10:13

arty
вообще старалась обобщить и проанализировать
абсолютно готова к любым пинкам со стороны форумчан, так как чувствую реально будет полезно, чего-то мне действительно не хватает. Какого-то конкретного совета ти па делай так-то и так-то я не жду, это точно. Кто бы чего ни говорил, принимать решения сама буду, ну и ответственность за них нести тоже.
shellen
Автор темы

#6 arty » Вс, 17 декабря 2006, 10:56

shellen писал(а):вообще старалась обобщить и проанализировать

я, честно говоря, ваш пост ниасилил. Если вы пытались обобщить, можете ли резюмировать в трех строках, что было, что сейчас и в чем заключается вопрос?
arty
Аватара

#7 dtlhec » Вс, 17 декабря 2006, 11:34

shellen писал(а):Опять начинаю подстраиваться и искать компромисы, жалею и пытаюсь оправдать.
Нормальное положение, вы Диму просто убиваете. А ему просто предстоит родится заново. Вы его выгнали в виде помоши его душе, та дама его жрет, у него силенок амбец, ну а вы его подпитываете. Норма короче, треугольник чистит всех.
shellen писал(а):Кто бы чего ни говорил, принимать решения сама буду, ну и ответственность за них нести тоже.

А решение туть одно, плывем дальше капитан.
Хотите избавиться от обесиливания ? Найдите в себе источник радости без Димы.
А может у вас ребенки появится должны, если прога не решается здесь и сейчас значит потомки у вас завалены.
Отсюда пересматриваем планы, мечты.
dtlhec
Темы: 11

#8 shellen » Вс, 17 декабря 2006, 11:36

Могу, если в трех строках то так:
Я не столько вижу, сколько ощущаю, Стараюсь следовать внутреннему голосу, пока не всегда получается. Эго и амбиции... Не предъявлять претензии самому, не осуждать и не обижаться, сложно, но можно, не реагировать на чужие обиды и претензии еще сложнее... Учит-учит Создатель любви, все никак... Каждый раз на одни и те же грабли....
Ну и ес-но, получаешь по лбу....БАМс!!! Шишку трешь, хнычешь, ой-ей больно, не могу...спасите, помогите.... А все закономерно.. И как ответ: Работайте над собой дамочка, вам еще очень далеко до вечности... Справедливо, но звучит как приговор...
shellen
Автор темы

#9 dtlhec » Вс, 17 декабря 2006, 11:41

shellen писал(а):Работайте над собой дамочка, вам еще очень далеко до вечности... Справедливо, но звучит как приговор...

Зайди осмысли http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=151348#151348
Можешь просто расслабиться и получить удовольствие от свово сушествования ? Попробуй :wink:
dtlhec

#10 shellen » Вс, 17 декабря 2006, 11:51

dtlhec

Спасибо. А с чем вот эта полоса его неприятностей может быть связана? Просто одно за другим, аж жутко... Ведь если я убивала, то по идее полегче должно было стать, после того как расстались
Я ему сочувствую ужасно, постоянно меня на этом пробивает... И тревога сильная за него, сны какие-то дурацкие, и прочая мистика...
Пытаюсь себя одергивать, ничего не получается. Человечек то родной, очень близкий
shellen
Автор темы

#11 shellen » Вс, 17 декабря 2006, 12:03

dtlhec

за ссылочку спасибо :) Я форум давно читаю. Помогает. И молчать, и мыслить Правильно :))
shellen
Автор темы

#12 arty » Вс, 17 декабря 2006, 12:09

shellen писал(а):Я ему сочувствую ужасно, постоянно меня на этом пробивает... И тревога сильная
shellen писал(а):Работайте над собой дамочка, вам еще очень далеко до вечности... Справедливо, но звучит как приговор...

:)
arty
Аватара

#13 shellen » Вс, 17 декабря 2006, 12:16

КТБ18

Страх такой точно есть... Отстранится я пыталась... Я вообще была за то, чтобы отношения не поддерживать, временно хотя бы... Это с его стороны идет, он и звонит, жалуется что плохо без меня, ну и соответственно упреки, нафига ты это сделала... Вещи не забирает я думаю подсознательно, чтоб был повод для звонка... Все его состояния мне передаются.... Вроде все у меня хорошо, настроение отличное, поводов никаких и вдруг, внезапно, как кипятком ошпаривает, и такая накатывает, просто тоска смертная.... аж жуть берет... я уж знаю, либо у него опять что-то стряслось, илбо просто настроение ужасное... проверяли уже, все совпадает
shellen
Автор темы

#14 dtlhec » Вс, 17 декабря 2006, 12:20

shellen
Ты пропустила одно солово, УБИВАЕШЬ.
Сам через это прошел потому те и грю.
Митрий
dtlhec

#15 Sibimol » Вс, 17 декабря 2006, 12:21

shellen
Держитесь!
Терпения вам.

жизнь все сама расставит по местам, только доверьтесь ей. Все, что ни происходит - к лучшему для вас. (ну, вы же сами в курсе, правда? ) :)

А пока проживайте все свои эмоции, взлеты и падения..
Sibimol
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#16 dtlhec » Вс, 17 декабря 2006, 12:25

Отсюда вопрос, а как чувствует себя Убийца, и как чувствовал себя Иуда ?
Наверно он кричал и кричит Любовь, отношения, ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!
dtlhec

#17 Sirius » Вс, 17 декабря 2006, 12:25

shellen,

пост Ваш прочитал целиком, но ответ на Ваш вопрос увидел чуть ли не в первых строках.
///Оба независимые, самостоятельные, и куча амбиций/// - для Вас, женщины, это ненормально. Раз он постоянно унижал Вас, изменял - значит, внутри Вы всё-таки не изменялись, а переводили претензии к своему мужу на более глубокий уровень, запихивали их вовнутрь. То, что Вы его выгнали - свидетельствует об этом, то есть Ваше осуждение, постоянно сдерживаемое - взорвалось, и ещё как. Замечено - как только проработаешь тему, извне перестают сыпаться неприятности, связанные с этой темой, либо проходит какая-то болезнь.
И ещё важный момент. Ваши нынешние с ним телефонные разговоры.
///По телефону болтаем, все разное говорит - то жить без тебя не могу, как резекцию мозга сделали, все время тебя не хватает, то не могу простить, и не хочу возвращаться туда, откуда выгнали./// - попробуйте обобщить всё сказанное им. Не слова, а смысл, суть всего этого. Объедините и сделайте вывод, как эмоциональную картинку - что он хочет всем этим сказать.
Вам кажется, что если Вы скажете "хорошо, возвращайся" - Вы проиграете из-за этого? Сейчас Вы горды и независимы, а ведь Вам детей рожать...
Направляете энергию на что-то другое, кроме любви - детей могут просто не дать. Думаю, Вы же не жалеете, что Ваша мама Вас родила?:)
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#18 shellen » Вс, 17 декабря 2006, 12:35

dtlhec

Да уж, похоже нужно еще так слегка толкануть, чтоб у него желание звонить не возникало :)) Вчера кстати нечто похоже и произошло :))
Надеюсь, что хотя бы неделю мне звонить не будут... Хотелось бы хотя бы месяц :)) Брейк явно необходим, а то тупик какой-то...
shellen
Автор темы

#19 shellen » Вс, 17 декабря 2006, 12:37

dtlhec

Убийцей точно быть не хочу, потому и кричу!!!
shellen
Автор темы

#20 shellen » Вс, 17 декабря 2006, 12:46

Sirius
Ну унижал, изменял не постоянно, а время от времени....
Для профилактики, так я понимаю, чтоб не забывалось... Что главное, а что лишь средство :)) Конечно что-то внутрь проползало... Куда ж без этого. Сказать - хорошо возвращайся - уже сказала...
Деток у нас на двоих трое. У него две дочки, у меня сын. Общих детей нет, и наверное в этой жизни вряд ли будут.... С дочками у него тоже проблемы, старшую два дня назад изнасиловали... Говорю же, в шоке я...
shellen
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь