Крик о помощи

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Neara » Пт, 15 декабря 2006, 22:05

Добрый вечер всем,
В моей семье случились и радость и беда. В мае 2006 года моя мама (а ей 43, у нее 2 взрослых - 20 и 16 лет ребенка) родила 3-го, мальчика. Малышу мы очень рады, тем более, что беременность и роды были очень напряженными (из 9 месяцев, почти 5 пролежала в больницах), на 4-м месяце была угроза смерти и маме и ребенку. У нее были тромбы в сосудах, врачи поставили фильтр, стали разжижать кровь. Рожать запретили. Мама слезно упрашивала врачей, чтобы ей оставили ребенка, чувствовала, что "этого надо родить во что бы то ни стало". Она много думала, молилась, читала книги СНЛ. Тромбы в ногах рассосались. Когда пришел срок, сделали кесарево.появился наш Максимка. Сейчас ему 7 месяцев.
Казалось, что все хорошо, но мамины родители были расстроены, когда узнали, что она будет рожать. Они боялись за здоровье, и, за то, что они уже старые и им самим нужна помощь, а их дочери будет некогда помогать из-за малыша.
У бабушки все время скачет давление, не могут подобрать правильное лекарство. Она занималась йогой, всегда следила за здоровьем, а тут вдруг не может ничего сделать. У дедушки сахарный диабет, перенес 2 инфаркта. Дедушка - верующий, каждое воскресенье ходит в церковь уже 15 лет. В июне 2006 у него случился удар, с трудом его поставили на ноги. Он стал вялым, как-будто "заторможенным". дедушка стал много говорить о смерти, о том, что мало успел в жизни. Врачи прописали уколы, чтобы его "расшевелить". и эффект был ужасным. Он стал агрессивным, злым, ругался и сквернословил, хотя никогда в жизни себе этого не позволял. Он перестал спать, находил себе дела даже в 4 утра. Под конец занял у знакомых деньги, ругал бабушку, за "жлобство". Деньги проиграл в игровых автоматах, вернулся домой в 3 утра. (мы в это время искали его по всем больницам, обзванивали морги, думали - умер на улице). Врачи поставили диагноз - маниакально-депрессивный психоз. Вот уже 1,5 месяца он в диспансере. Дедушку невозможно узнать. Он стал совершенно противоположным человеком. Самое страшное - это злоба и агрессивность, с которой он относится к окружающим. Эту ситуацию мы переживаем с трудом. Надеемся, что в больнице смогут снять агрессивность лекарствами, и мы заберем его обратно. Однако с каждым днем ему все хуже.
Мама прямо не говорит об этом, но считает, что если бы она не родила, то смогла бы предотвратить ситуацию. Мы пытаемся работать над ситуацией, читаем книги все, даже если нет сил, просто читаем, как на автопилоте. Бабушка все время спрашивает, за что Бог его покарал? Что ей ответить?.. Если шанс спасти дедушку? ..
Neara
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#2 Svet » Пт, 15 декабря 2006, 22:44

Добрый вечер, Neara.

Neara писал(а):Мама прямо не говорит об этом, но считает, что если бы она не родила, то смогла бы предотвратить ситуацию.

Таких мыслей быть не должно! Что случилось, того не изменить во-первых, а во-вторых, всё что ни происходит, то только по воле Божьей. А ребёнок, получается, в таком случае, как и нежеланный, да ещё, как причина болезни дедушки. Выдаст, со временем, проблем, по полной программе. (что ни дай Бог конечно)

Neara писал(а):Бабушка все время спрашивает, за что Бог его покарал? Что ей ответить?.. Если шанс спасти дедушку? ..

Если читает книги СНЛа, то должна помнить, что главный грех, это задавать вот такой вопрос - ЗА ЧТО?
Каждого есть за что. А в таком вопросе содержится, априори, недовольство волей Бога.

Тут только молиться, молиться и молиться. И смиренно положиться на волю Всевышнего.
Svet
Темы: 2
С нами: 20 лет 4 месяца

#3 Neara » Пт, 15 декабря 2006, 23:05

А СНЛ нигде не говорит, в чем причина маниакально-депрессивного психоза?
Neara
Автор темы

#4 arty » Пт, 15 декабря 2006, 23:06

возможно, духовность (йога у бабушки, походы в церковь дедушки) "полезли" обратной своей стороной. Духовность - это еще не Любовь и не Бог. Концентрация на духовности без приоритета любви к Божественному во всем мире приводит к жесткости, жестокости и желанию истребить тех, кто "бездуховен". Вариант, что рождение ребенка спровоцировало "обратный ход" душевной грязи от потомков на предков.
Neara писал(а):хотя никогда в жизни себе этого не позволял
Neara писал(а):Деньги проиграл в игровых автоматах

симптомы похожие.
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#5 Дмитро » Пт, 15 декабря 2006, 23:13

Шансы есть всегда, вот только вряд ли вы сможете помочь дедушке. Его душа и без того была озлоблена, а сейчас и подавно. Психоз, а тем более агрессивность, это в большей степени проявление всего того, что накопилось годами. Сахарный диабет, отречение от любви в угоду своим желаниям, инфаркт, это жесткое непринятие травмирующих ситуаций от родственников. Рождение ребенка только усугубило ситуацию, т.к. он и так не мог перенести т.с. а тут еще более сложная ситуация. Вот все и понесло. Если, хотите помочь, то в первую очередь снимайте претензии к людям. Они у вас слишком большие и мешают вам работать. А, когда это сможете преодолеть, скажу, что делать дальше.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

#6 LIMA » Сб, 16 декабря 2006, 16:48

Neara

Ну, во первых, поздравляю! :pri: Как с чем? С рождением братика и началом новой жизни для всех вас - ведь это чудо чудесное, наверняка, столько света и радости в ваш дом принесло, на все другими глазами посмотрели, да? :-)
Во вторых - с такой замечательной мамой - в наше время третьего и в зрелом уже возрате - просто молодец! Очень уважаю таких мам! :genie:

С дедушкой не переборщите с лекарствами - эффект может быть обюратный. Поищите - кроме всяких душевных лечени:-)- еще и хорошего специалиста по инфарктам и инсультам. Дело в том, что агрессия его это чистой воды следствие удара. Химические процессы идут в мозгу определенные - у меня у папы инсульт был, так этот добрейший и интеллигентнейший человек полгода потом чуть что за палку хватался и матерился как сапожник. Вытащили врачи курсом терапии и реабилитационных всяких процедур и упражнений.

А маме помогайте как можете - и физически (ой, как сложно, грудной ребенок!) и особенно морально, ей очень тяжело. Комплекс вины перед родителями может включить программу самоуничтожения, а так как она с малыщом до года единое целое, то болеть и страдать в первую очередь начнет он.

Мама у вас чудесная! Гордитесь и берегите ее.
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#7 Александэр » Сб, 16 декабря 2006, 16:59

Neara
Ну... главное с Максимокй все в порядке. :wub:
:)
То, что читаете книги это хорошо, процитирую вам один момент из 11й книги:
Меня спрашивали, что может быть причиной послеродового психоза у женщин? Похоже, здесь срабатывает тот же самый механизм. Поначалу женщина чувствует полное единство с ребенком, которого она носит в себе, и это наполняет ее душу огромным счастьем. На втором-третьем месяце беременности начинается формирование плода: у ребенка формируются ручки, ножки, внутренние органы. С этого начинается разрыв его единства с матерью. Это может дать взрыв отрицательных эмоций, причину которых женщина не способна объяснить, может быть причиной . выкидышей и абортов. После родов ребенок, который был плотью женщины, ее собственностью, отрывается от нее и начинает самостоятельное существование. И чем привязчивее, ревнивее женщина, тем тяжелее она проходит этот сильнейший подсознательный стресс.
При любом разрыве человеческого единства нужно понимать, что разрушение происходит только на поверхностном, формальном уровне, а значит, нужно усиливать единство на тонком плане. Чем сильнее разрушается форма, тем больше энергии мы должны уделять содержанию, концентрируясь на нем. К сожалению, часто родители внешнее разрушение формы, то есть стабильных отношений, единства, принимают как разрушение на всех уровнях и не хотят любить ребенка, который не подчиняется, дерзит, разрушает отношения. А ребенок часто делает это интуитивно. надеясь получить реальную, глубинную любовь, а не ее внешнюю имитацию. Человек, который привык с любовью устремляться к Богу, может легко разрешить любой конфликт, ибо задача любого конфликта - подтолкнуть к любви и Богу. Нужно понимать, что конфликт необходим. Сильнейший подсознательный конфликт между родителями и детьми возникает в тот момент, когда у ребенка начинается половое созревание и он полностью оформляется как независимая личность. Тогда он начинает отстаивать свои права, иногда очень резко, с перехлестом. И для родителя в такой ситуации главное - продолжать демонстрировать любовь к ребенку, с одной стороны, усиливая единство с ним на тонком плане, а с другой стороны, тормозя его, когда он слишком зарывается.
Очередной разрыв единства происходит, когда у ребенка появляется другой близкий человек. Одна пациентка призналась мне: «Когда я узнала, что у моей дочки появился любимый парень, я целый год не могла с ней разговаривать. Она стала для меня как будто чужим человеком, и я с огромным трудом преодолела образовавшуюся между нами пропасть».
Следующее разрушение единства происходит при женитьбе детей, появлении на свет внуков. В сознании это проходит достаточно легко, а вот в подсознании, как ни странно, это может давать сильнейшие стрессы и приводить к тяжелым заболеваниям и даже к смерти. Рождаются внуки - дед и бабка безмерно счастливы, но почему-то через месяц-другой умирают. Еще раз хочу напомнить, что наше подсознание живет совершенно в другом режиме. Мы оцениваем себя только по внешней тонкой пленочке сознания, а оно, поверьте мне, весьма несовершенно
Александэр

#8 Neara » Сб, 16 декабря 2006, 20:47

Спасибо огромное всем! Чувствуем, что мы не одни :)
Сейчас сидим и разговариваем обо всем. Особенно трудно бабушке перестроиться, научиться прощать людей. Она часто обижается на близких, считает. что ее не понимают. Мы думаем, что работать нужно всем нам, и ей - особенно, так как для дедушки она самый близкий человек. ..
Neara
Автор темы

#9 olegg » Сб, 16 декабря 2006, 22:42

Максимка очень духовный будет . Идет компенсация как это не тяжело отрабатывают дедушки и бабушки .

После смерти бабушки , через пол года , родилась дочь . Теща сказала когда ребенка из роддома привезли что ёё жизнь закончилась . В стельку была пьной хотя до этого пьянство особо не наблюдалось . :wub:
olegg
Темы: 22

#10 Azazel' » Вс, 17 декабря 2006, 7:44

У дедушки и бабушки началась чистка. Проблемы которые были в них статичны полезли наружу чтобы не перешли на ребёнка.
Работайте над собой, сохраняйте-накапливайте любовь.
Azazel'

#11 возвращение надежды » Вс, 17 декабря 2006, 10:04

согласна с Дмитро. Еще хочу добавить, что у бабушки и деда тема Управления явная. Получилось не так, как они хотели, развернулась Агрессия, но Бог не допустил, чтобы агрессия пошла на ребеночка, она развернулась на самих авторов - на деда и бабушку. Ну а поскольку они и так не могли принять ТС (походы в церковь и йога не спасают ни от чего!!!), то и получили полный развал судьбы (диспансер) и здоровья (психотропные лекарства).
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#12 arty » Вс, 17 декабря 2006, 11:03

Neara писал(а):мамины родители были расстроены, когда узнали, что она будет рожать
Neara писал(а):боялись за то, что они уже старые и им самим нужна помощ

Большой "грех". Пожелание смерти ребенку ради собственного благополучия, того, что им меньше достанется заботы.
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#13 Sirius » Вс, 17 декабря 2006, 12:40

Neara,

одно дело, если Ваша мама считает, что родители - это святое, и им нужно помогать по мере возможности, и совсем другое - если это требование бабушки, как внимание к своему эго. Естественно, если сейчас бабушке в лоб безапелляционно сказать "послушай, никто тебе ничем не обязан!" - она может этого и не перенести. Но смягчённый вариант этой фразы будет, пожалуй, правильным решением - поскольку очевидно, что она в своё время родила Вашу маму ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ она в старости непременно подала ей стакан воды ("и пусть только попробует не подать"). Очень и очень знакомо... Вы знаете, надо продолжать заботиться о бабушке с дедушкой, но всячески демонстрировать, что Вы это делаете по доброй воле, а не потому, что ОБЯЗАНЫ. Когда до бабушки (особенно) это дойдёт - многие проблемы могут сняться.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#14 Neara » Вс, 17 декабря 2006, 18:44

Azazel' писал(а):У дедушки и бабушки началась чистка. Проблемы которые были в них статичны полезли наружу

Согласна с Вами на 100 %! Бабушка всю жизнь дедушку подавляла - т.е. желания семьи - на первом месте были, а уж потом, то что ему нужно было. И он все время терпел - долг для него очень важное понятие. Она требовала к себе повышенного внимания от дедушки, навязывала свои решения. Теперь пытается переосмыслить жизнь. Делает это "со скрипом"..
Neara
Автор темы

#15 Эмма » Вс, 17 декабря 2006, 18:45

Я сама бабушка. Представила себя в этой ситуации. Я бы волновалась за здоровье дочери для нее самой и малыша, и понимание и принятие взрослыми внуками малыша, и за свои силы, которых хотелось бы, чтобы хватило для детей и внуков.
Если же я думаю, что мне понадобится помощь, значит я уверена в своей немощи. Я ее загодя планирую. То есть получается, что бабушка с дедушкой сами себе запланировали болезни. Здесь я сначала поставила вопрос. А потом передумала.
Если же все силы (физические, мысли) направить на детей и внуков, здоровье улучшается, сил прибавляется. Жить так, чтобы помогать еще и правнукам и праправнукам. Кто сказал, что когда ты бабушка по статусу, ты должна быть физической и психологической развалиной?

Поздравляю всех всех всех с приходом к нам нового человека
:flowers: :flowers: :flowers:
Эмма

#16 Neara » Вс, 17 декабря 2006, 21:59

Эмма писал(а):Кто сказал, что когда ты бабушка по статусу, ты должна быть физической и психологической развалиной?

Абсолютно с Вами согласна!
Моя бабушка 10 лет занималась йогой - хотела оставаться здоровой и физически и духовно :) Увы, неприятности и проблемы в семье переживает очень остро! :( Мы с мамой все время говорим ей, что обижаться на людей нельзя. Ей очень трудно "отключить" человеческое восприятие обид. Люди пользуются ее мягкостью и стремлением помочь, а взамен она получает ысокое давление - переживает.
Neara
Автор темы

#17 Эмма » Вс, 17 декабря 2006, 23:18

Neara писал(а):[ Люди пользуются ее мягкостью и стремлением помочь, а взамен она получает ысокое давление - переживает.

Я понимаю эту ситуацию немного не так. Когда помогаешь, не ожидая в свой адрес отдачи, просто помогаешь, помог и пошел по своим делам, давление не будет скакать. Здоровье даже улучшиться. Как это ни странно звучит, ты сам, вроде бы отдавая, получаешь.
Главное здесь БЕЗВОЗМЕЗДНОСТЬ. Внутреннее чувтсво. А если хоть чуть проявляется заинтересованность в получении благодарности, лучше отойти. Лучше всего это чувство понимаешь, когда стоишь перед последним выбором. Трудно достижимое чувство, потому что нас с детства учат получать любовь за результат. То есть даже если это чувство было у ребенка, его гасят, и даже жестоко.
Очень хотела это передать словами. Не знаю, удалось ли?
Эмма

Вернуться в Взаимопомощь