Может кто что подскажет

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Антон » Пт, 15 декабря 2006, 12:34

Ситуация такая.
Мужчина 53 года.
Увольняется с работы и вскоре заболевает грибком кожи. На ступнях и ладонях.
Лекарства толком не помогают. При этом с лета новую работу так и не нашел.

На прежней работе у него начальница была женщина. Вела себя по его мнению абсолютно глупо. Те проэкты, на которых можно было реально заработать она отвергала с ходу. самодурствовала и т.п.
Мужика это бесило со страшной силой, в итоге он не выдержал этой тупости и ушел.
Я так понимаю, болезнь пришла на замену той травмирующей ситуации, которой он себя лишил.
Вот только у Лазарева про грибок мало написано.

По идее руки - это способности и сознание, ноги - судьба.
Выходит, что через начальницу шла бликировка зацепки за способности и судьбу.

Есть какие-нибудь еще мысли?
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#2 Александэр » Пт, 15 декабря 2006, 12:40

Trubadur
Начльница провоуировала мужичка на отдачу, которая у него, судя по всему, на минимуме.
Избавившись от провоцируего фактора мужичек приобрел другой, - в виде паразита.
Паразитизм это и есть нулевая отдача при необходимом потреблении.
Александэр

#3 Зебра » Пт, 15 декабря 2006, 12:55

Trubadur
На дисках или в книге было про больных псориазом (не грибок, но тоже кожное). СНЛ сказал, что у них большие претензии к женщинам, а когда с кожей проблемы, то агрессия снижается: «если она не такая, так я и сам не очень-то хорош».
:?
Зебра
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4 leon » Пт, 15 декабря 2006, 15:19

//Есть какие-нибудь еще мысли?//

Через грибок пошла блокировка программы самоуничтожения .имхо.

Зацепился мужик за духовность , вот его и отцепляли этой ситуацией .
leon
Аватара
Темы: 91

#5 Дмитро » Пт, 15 декабря 2006, 23:01

Трубадур, ты меня удивляешь. Задал вопрос, сам на него ответил, но не понял, что ответил и теперь ищешь ответ. Ты же написал: Мужика это бесило со страшной силой. Это по твоему эмоции любви?
"Я так понимаю, болезнь пришла на замену той травмирующей ситуации, которой он себя лишил. " Вдумайся, что ты пишешь!
Все болезни происходят от обилия негативных эмоций, а не от смены места нахождения.
Правильно пишешь дальше: По идее руки - это способности и сознание, ноги - судьба.
Значит, у мужика идут претензии к теме судьба и способности. Т.е. он говорит, что вот начальница дура. Значит, он себя ставит выше и унижает в ней способности и судьбу. Значит, у мужика идет претензия к этим структурам. Энергетика рук и ног у него начинает падать и что он получает, для стабилизации энергетики???? Правильно, болезнь. А теперь напиши, что должен делать мужик, что бы вылечится?
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#6 Антон » Пн, 18 декабря 2006, 9:05

Дмитро

Да я это мужику уже вторую неделю расказываю.
Но раз ты так просишь, то напишу и сдесь.

Ему нужно начинать с прошлого.
Заново пройти травмирующие ситуации по работе. Простить свою бывшую начальницу за ее поведение. Увидеть во всем бодественную волю.
Потом необходимо поменять свою шкалу ценностей. Перестать цепляться за способности и благополучную судьбу. Потом поработать с будущим. Извавиться от страха перед будущим.
Для начала этого достаточно, а потом, как известно, работать и работать над собой.
Антон
Автор темы
Аватара

#7 leon » Пн, 18 декабря 2006, 9:12

Trubadur , а оно ему надо ?

"Если ученик готов , учитель найдётся ."

Он просто лечит этой ситуацией ваши зацепки и заодно проходит свои уроки .:)

Чтобы человек начал искать следующую ступеньку , его должна перестать

устраивать ступенька предыдущая .Не мешайте человеку превращаться . :D

Может он ещё не согласен менять свой характер , а Вы его всё тянете и тянете . :)
leon
Аватара
Темы: 91

#8 Lana » Вт, 19 декабря 2006, 2:58

leon, :)

Пока у себя самого ничего не изменится, вокруг ничего меняться не будет. :?
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#9 Антон » Вт, 19 декабря 2006, 9:12

leon писал(а):а оно ему надо ?

"Если ученик готов , учитель найдётся ."

Он просто лечит этой ситуацией ваши зацепки и заодно проходит свои уроки .

Чтобы человек начал искать следующую ступеньку , его должна перестать

устраивать ступенька предыдущая .Не мешайте человеку превращаться .

Может он ещё не согласен менять свой характер , а Вы его всё тянете и тянете .

У тебя прекрасная жизненная позиция.
"А оно ему надо?"

Если бы было не надо, я здесь тему не поднимал бы.
Он меня попросил ему момочь. И болеет он уже достаточно долго, пора и над собой поработать, а не глотать очередные лекарства.
Антон
Автор темы
Аватара

#10 AlexSv » Вт, 19 декабря 2006, 17:30

Добрый день, уважаемый Trubadur.

Полагаю, что Ваш приятель в глубине души жесткий управленец. В целом подобную ситуацию, когда заболевал, не сумев договорится с партнерами по бизнесу, доказать свою правоту (и по этому поводу обижался? унывал?), проходил пару раз сам. Тоже порывался на все плюнуть, но, если так можно сказать, было что терять и это останавливало, делало ситуацию тупиковой для меня.
В моем случае это било по почкам (хотя и каких-то страхов и в помине не было). Были не боли, а общая слабость и температура в течении часа могла прыгать от 36,2 до 39,8 и обратно раза три. Так пару дней. Ну, тоже друзья подсказали, на что обратить внимание.
Думаю, ситуация Вашего приятеля подобная, только он был не при "браздах правления" ситуацией. Ушел, самоедствует и мучается, если так можно сказать, проблемой - "раз вам не надо, то я нефига и делать не буду (блокированы руки, инструмент любого активного действия) и вообще мне ничего не надо (а это - ноги, которыми активно топать по жизни нужно).

Думаю - примерно так.

Наилучшие пожелания, AlexSv
AlexSv
С нами: 19 лет

#11 AlexSv » Вт, 19 декабря 2006, 21:01

И еще к слову. 53 года - это немало, некоторые уже начинают подводить итоги. Может быть и вполне обоснованно считают, что имеют опыт и знания, а тут вот дура такая - я хочу отдать, проекты серьезные предлагаю, а она - ни вкакую...

Александэр писал(а):Начльница провоуировала мужичка на отдачу, которая у него, судя по всему, на минимуме.

Думаю, как-раз наоборот - он хотел отдать и на этом зациклился, а начальница, как ему кажется, не позволяет ему отдвать...
Вот паразиты и "съедают" излишки того, что он не сумел отдать туда, куда считал нужным. Ведь сколько раз не встречались похожие ситуации на другую тему - я ее(его) люблю, а ей(ему) этого не надо, вот переживаю и страдаю.

Так что, ИМХО, тут комплекс - и гордыня (управленчество - чтоб все было по моему) и ревность (у меня есть нечто ценное, но этого никому и не надо).

Пусть привыкает к мысли - на все Божья воля... :D

Наилучшие пожелания, AlexSv
AlexSv
С нами: 19 лет

#12 Антон » Ср, 20 декабря 2006, 8:50

AlexSv

Большое спасибо.
Я чувствую, что вы угадали.
Дам ему почитать, посмотрим, что скажет.
Антон
Автор темы
Аватара

Вернуться в Взаимопомощь