Почему меня унижает любимый человек?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Нала » Чт, 14 декабря 2006, 16:27

Я поклонница учения Сергея Николаевича, три месяца назад благодаря его книге моя жизнь круто изменилась... А побудило меня к этому расставание с любимым человеком, он очень оскорбил меня тогда....Мы не разговаривали три месяца, за это время я многое осмыслила.... Любимый человек вернулся ко мне , просил прощения.... Мы снова стали встречаться..Все было прекрасно....Но....Он начал пропадать...Явно охладел ко мне.. Я стараюсь не цепляться за него.... Все время мысленно отпускаю его с благодарностью... Что делать? может нам лучше расстаться окончательно?
Нала
Автор темы
Темы: 7
С нами: 18 лет 6 месяцев

#2 vas_kib » Чт, 14 декабря 2006, 16:36

Нала
Просто вы опять начали на него целиться... Постепенно прилипать заново... Чистка души это долгий и мучительный процесс.
Нала писал(а):Что делать? может нам лучше расстаться окончательно?

Внутренне конечно расстайтесь с ним. Внешне наоборот.
Я немного представляю что он чувствует. И ваше внутреннее состояние заставляет его оттолкнуть вас. :wink:
vas_kib
Темы: 8
С нами: 18 лет 8 месяцев

#3 Антон » Чт, 14 декабря 2006, 17:02

Нала писал(а):Что делать? может нам лучше расстаться окончательно?

А вы его любите?
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 Татьяна С » Чт, 14 декабря 2006, 21:18

"И прилепится муж к жене и двое станут одним"

Настоящая любовь - это магнит, который притягивает две полностью сонастроенные души, как две половинки одного целого.

Можно ли соединять несоединимое?

Но чтобы чувствовать это истинное притяжение, душа должна очиститься, иначе ложные наслоения создают ложные ощущения.

Как очистить душу? Только сонастраивая её на самые чистые ощущения.

Подобное притягивает подобное.
Татьяна С
Темы: 3

#5 Нала » Пт, 15 декабря 2006, 0:16

Trubadur

Люблю... Хотя порой его поступки меня удивляют и отталкивают... :unsure:
Нала
Автор темы

#6 Антон » Пт, 15 декабря 2006, 10:19

Нала писал(а):А побудило меня к этому расставание с любимым человеком, он очень оскорбил меня тогда

А если не секрет, как он вас оскорбил.
Чтобы мы вам могли реально помочь, нужно больше информации. Ваши проблемы у вас внутри, но не зная вас, как мы можем их определить.
Напишите о себе и о своем парне.
А если вы от нас закрыты, то увы, и мы сказать по существу ни чего не сможем.
Антон
Аватара

#7 Татьяна С » Пт, 15 декабря 2006, 15:28

Люблю... Хотя порой его поступки меня удивляют и отталкивают

Ваш выбор. Человек высокого сознания всегда найдёт способ корректно объяснить свою позицию.

Но иногда бывает, что человек как-бы раздваивается: какая-то часть его души чиста и притягивает, и есть ещё что-то грубое, которое отталкивает.

Я в таких случаях просила помощи Бога в разрешении проблемы.
Но нужно иметь ввиду: нельзя требовать результата.

Моя просьба выглядела так: сделай так, как Ты считаешь наиболее полезно для меня и другого человека. Я бы хотела видеть такой результат: и предлагаю свой.

Нужно научиться чувствовать своё высшее "Я". Оно находится в поле Бога и даёт точную информацию. Этому помогает практика концентрации и медитации на Высшем .

И после такой настройки вы сможете более правильно почувствовать:
истинно ваше желание или нет.

Если идёт импульс, подтверждающий ваше желание, то возможно дальше просить помощи по выравниванию души этого человека.
Возможно, для этого вы и встретились.

Но сначала нужно посмотреть на себя - может у вас есть нарушения и агрессия с его стороны просто зеркалит какие-то искажения вашей души.
Отследите, на что именно он реагирует агрессивно.

Я говорю это из личного опыта, который дал и продолжает давать положительные результаты.

"Просите и дано будет", но при условии, если вы сами не нарушаете Законы, другими словами: не искажаете потоки энергий.
Татьяна С

#8 Нала » Пт, 15 декабря 2006, 22:39

Trubadur
Он послал меня на три буквы....Мне неприятно об этом вспоминать...Но я почти сразу же мысленно простила его....А он (Олег) появился только через 3 месяца... А сейчас снова все плохо, хотя мы помирились всего около 2-х недель назад...
Он очень гордый и самовлюбленный человек... Он может вспоминать обо мне по настроению...Хотя когда мы вместе - я вижу, КАК СИЛЬНО он меня любит....
Сама я очень привязчивая...Я стараюсь отвлекаться, погружаться в работу, общаться побольше с другими людьми, но когда Олег пропадает, я держусь недолго, срываюсь, высказываю ему все....Мы ссоримся. Миримся. Потом все происходит по новой.... И так уже 10 месяцев.... :sleep:
Нала
Автор темы

#9 Нала » Пт, 15 декабря 2006, 22:42

Татьяна С писал(а):Отследите, на что именно он реагирует агрессивно

Он реагирует агрессивно в основном на обиды и претензии в его адрес.... Хотя я стараюсь сдерживаться....Но это очень тяжело...
Нала
Автор темы

#10 Татьяна С » Сб, 16 декабря 2006, 1:14

Нала,
опять таки ваш выбор.
Если Вы согласны терпеть, то попробуйте пока не предъявлять вообще никаких претензий и обиды сносить молча, переживая их внутри.
Это мой опыт.
Да, кармические связи существуют и есть период своего рода испытаний для души с целью её очищения.
И если вы достойно их пройдёте, то провоцирующие ситуации исчезнут.

Ваша подпись "Верю и люблю..))" создаёт самый верный настрой души.
Желаю Вам счастья.

P.S. Если хотите, вы можете прочесть мою историю http://forum.lazarev.ru/posting.php?mode=reply&t=6083&sid=aff63ac91ba75b4049dd18ff03346756
Татьяна С

#11 Любушка » Сб, 16 декабря 2006, 5:52

Нала писал(а):Он реагирует агрессивно в основном на обиды и претензии в его адрес.... Хотя я стараюсь сдерживаться....Но это очень тяжело...

Простите. но мне кажется проблема - здесь!
моя сестра тоже все жалуется, как с ней муж плохо лбращается, а стоит посмотреть на них вместе и все становится ясно - женщина провоцирует своего мужчину именно своими претензиями...!!!
И не сдерживаться надо, а странсформировать свою человеческую привязанность в божественную любовь!!!!
ИМХО
имхо
имхо
простите, если резко :wub:
Любушка
Аватара
Темы: 9

#12 Татьяна С » Сб, 16 декабря 2006, 12:17

И не сдерживаться надо, а странсформировать свою человеческую привязанность в божественную любовь!!!!

Это высший пилотаж!

Но, чтобы проявлять Божественную любовь нужно сначала соединиться с Богом.

Как говорил Христос? - "Я и Отец - одно"

Для этого нужно сконцентрировать все помыслы только на Боге.
Первая заповедь: "Возлюби Бога".

Когда я запуталась в жизни и не знала уже, что правильно, а что нет, я сказала:

Господи, я не знаю, какие мои мысли и желания верные.
Пусть Твои мысли будут моими, чтобы я не сомневалась.

И целый год ходила и говорила внутри: я и Ты - одно. Твои мысли - мои мысли, твои чувства - мои чувства.

И тогда в самом деле через какое-то время во мне проснулась безусловная любовь - просто находишься в состоянии любви и всё.

А через какое-то время мне принесли книгу, где буквально дословно описано то, что я делала.

Я уже не строила планов насчёт личной жизни - это чувство безусловной любви было самодостаточным.

Но Бог хочет для нас самого наилучшего - и я встретила того, кто идеально соответствует моей душе.

Вывод: сначала нужно сформировать себя идеально и тогда притянется такое же идеальное.
Как сформировать себя идеально? Только настроившись на идеальную модель - Бога.

Конечно, моя идеальность ещё далека от совершенства Бога.
Но от человека требуется хотя-бы проявить старание в неё достижении.

А старание проявляется в соблюдении известных заповедей, которые являются Законами Космоса.

И только тогда Бог имеет право помогать.
Татьяна С

#13 Нала » Сб, 16 декабря 2006, 15:03

Спасибо Вам всем большое...Правда, стало легче))
Но он не появляется уже четвертый день....Что же делать - переступить через свою гордость и появиться первой или лучше еще подождать? Хотя гордости у меня уже почти нет.... Просто я хочу посмотреть, как он ко мне относится....Сможет без меня или нет.... :?
Нала
Автор темы

#14 Татьяна С » Сб, 16 декабря 2006, 16:23

Важно - как Вы к себе относитесь. :)

А всё остальное приложится.
Татьяна С

#15 Надежда без Веры и Любви » Сб, 16 декабря 2006, 16:37

Нала - Верю и люблю..))

Кто-то писал

Вера без Любви, но с Надеждой = фанатизм
Вера без Любви и без Надежды = слабоумие
Надежда без Любви и без Веры = отчаяние
Надежда без Веры, но с Любовью = иллюзорные мечты.
Надежда без Любви, но с Верой = голый эгоизм
Вера с Любовью и с Надеждой = эгоистическая любовь к Творцу
Вера с Любовью, но без Надежды = альтруистическая Любовь к Творцу

Любовь без Веры и без Надежды = Божественная Любовь
Без Любви, без Веры и Надежды = труп
Надежда без Веры и Любви

#16 Tacita » Сб, 16 декабря 2006, 16:52

Надежда без Веры и Любви
Ох, вот это имя!!! Клёво.
Татьяна С писал(а):Важно - как Вы к себе относитесь.

Так, Юнг - "Когда говорят личность "констеллирована", в виду имеется следущее: она в данный момент занимает позицию, согласно которой будет реагировать так, как мы ожидаем"
Так, по- русски - комплеск притягивает определённые события в жизни человека. Точка отсчёта всегда в самом индивиде. Я не открыла Америки? Это можно и у Лазарева прочитать. Ну, примерно.
Но я бы, вместе с Юнгом сказала - нужно изменить свой комплекс, притягивающий определённых людей в наши жизни. Это проще и действеннее. Я проверила на себе. А первое, знаете что нужно сделать? Перестать ныть. Быть бесконечной жертвой :xmas: :xmas: :xmas:
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 3 месяца

#17 Татьяна С » Пн, 18 декабря 2006, 13:45

Вера, Надежда, Любовь - вехи Восхождения.

Вера - это устремлённость, направление огня души.
Надежда - поддержка этого огня.
Любовь - достижение высшего состояния слияние и пребывание в нём

" Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на всесожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится…

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Первое послание к Коринфянам св. апостола Павла, глава 13
(по другим источникам - это сказал Христос, хотя Павел сам считал, что через него говорит Христос)
Татьяна С

#18 Благодарю » Пн, 18 декабря 2006, 18:03

Нала писал(а):Он реагирует агрессивно в основном на обиды и претензии в его адрес.... Хотя я стараюсь сдерживаться....Но это очень тяжело... _________________

Скажи ему Бай бай, ты воще небо над головой без него видишь ?
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

#19 Вит@лий » Пн, 18 декабря 2006, 23:20

Нала
родная, верь и люби))
Вит@лий
Темы: 8
С нами: 19 лет 7 месяцев

#20 Антон » Вт, 19 декабря 2006, 9:20

Нала

Татьяна так хорошо написала.
Советую ее послушать.

Нала писал(а):Что же делать - переступить через свою гордость и появиться первой или лучше еще подождать? Хотя гордости у меня уже почти нет.... Просто я хочу посмотреть, как он ко мне относится....Сможет без меня или нет..

А мы не станем брать на себя ответственность давать тебе советы - как поступить.
Прими ответственность за себя и никогда не перекладывай ее на чужие плечи. Это твоя карма, а не чужая и тебе ее нести и тебе принимать решения.
Даже если ты совершишь ошибку в этом не будет ни чего страшного. Это жизнь и ошибки мы совершаем для того, чтобы на них учиться.
Антон
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь