Вот хочу поработать, лучше делать это с подсказками..

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Varyag » Чт, 14 декабря 2006, 4:31

Ну вот значит, прочитал 9 книг... (кромя 8-й) Одна голова хорошо, а мозг многих- в 9 раз больше. Ну вот хочу узнать, с чего начать- как не завалиться.

Первым делом хочу снять гордыню- у мя по моим домыслам единиц400, или около того.
Вот неприятности всякие: типа перелом ноги, а перед этим была травма головы, вылившаяся в большую гематому, перелом руки- но это ладно, с чего начать, и как с прошлыми жизнями работать, и последующими.. Из книг не понял...
Varyag

#2 arty » Чт, 14 декабря 2006, 5:54

ндя :wacko:

прочитайте еще штук 10-20 книг. И кассет, кассет побольше! Я бы посмотрел штук 80. Нет, 120!! И главное - молиться! так, чтобы лоб расшибать!!
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: раманист

#3 ines-ik » Чт, 14 декабря 2006, 9:51

Varyag
Начать нужно с малого. СНЛ об этом пишет. Не надо ставить глобальных задач. Поставьте маленькую. Например, кто в Вашем окружении (близкие, друзья, знакомые) вызывает у Вас негативные эмоции (любые: презрение, раздражение, ненависть и т.п.) Попытайтесь эти эмоции превратить для начала в принятие этих людей, внутреннее разрешение быть им такими, какими они есть, не судить их, относиться к ним доброжелательно, добродушно. Может быть, потихоньку придете к ощущению тепла к ним, нежности, любви :)))
Так же можно и с прошлым - выберите наиболее болезненную или неприятную "линию" взаимоотношений с другими (что вспомнится сразу - то и есть, то самое) и "переиграйте" эти эпизоды: простите, попросите прощения за себя за него. Желательно делать это до тех пор, пока при воспоминании этот эпизод будет вызывать положительную эмоцию: тепло, добродушие, радость :)
И так далее... А книжки ДК ИМХО в плане начала работы - очень полезны те, где вопросы и ответы
Успехов Вам! :)
ines-ik

#4 Ilona » Чт, 14 декабря 2006, 11:11

Я сама начала работать по ДК года полтора назад. Организм мне сам даёт понять, в каком направлении двигаться. Я не могла некоторые книги читать, не могла молиться, становилось плохо. Я больше воспринимала информацию в пересказе мужа, потом читала форум. А когда довольно силно заболела, начала молиться, теперь уже легче, ступень за ступенью. Я желаю Вам, Varyag, найти свой путь, любви Вам!
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#5 Антон » Чт, 14 декабря 2006, 11:55

Varyag писал(а):прочитал 9 книг... (кромя 8-й)

Книг 11, так что вы еще какую-то пропустили.

А начинать нужно так.
Вот случилась конфликтная ситуация, вы не справились с ней. Эмоции вас заллестнули, вы проявилит гнев, неприятие ситуации, обиделись и т.п. Это обычная реакция обычного человека. Потому что у вас в подсознании сложились программы поведения в таких ситуациях. Они работают без вашего желания, просто таков механизм и все. Пока других программ нет, по новому вы себя всести не станете. Не противьтесь своим привычным эмоциям. Примите себя таким, какой вы есть и просто начинайте вырабатывать новые стратегии поведения.
Пришли вечером домой, успокоились, не получается - почитайте евангелие.
А как успокоитесь - проанализируйте ситуацию с точки зрения книг Лазарева. Определите - что не то в вашем поведении. Попросите у Бога прощения за свой гнев и прочие негативные эмоции. Простите своих обидчиков. Если в душе наступило уморотворение, значит вы все правильно сделали. Подумайте, как нужно было поступить. Представьте, что вы не гневаетесь, а мило улыбаетесь. Создайте в сознании правильную модель поведения. И так каждый день. В итоге новая модель заменит старую. Негативные программы подсознания остабнут и заменятся на новые. И вы заживете новой жизнью.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#6 возвращение надежды » Чт, 14 декабря 2006, 12:51

не не не! Начать нужно так! Налить стакан водки, положить закусочку....ну и далее по СНЛу.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#7 Brittany » Чт, 14 декабря 2006, 13:09

Varyag писал(а):

Первым делом хочу снять гордыню- у мя по моим домыслам единиц400, или около того.

Умоляю! КАК Вы определили эти 400 единиц?!!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#8 Lyu-lyu » Пт, 15 декабря 2006, 6:50

Nora Greene писал(а):
Varyag писал(а):

Умоляю! КАК Вы определили эти 400 единиц?!!

Угу!!! Тоже хотела бы знать!!!!! 8)
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6

#9 Brittany » Пт, 15 декабря 2006, 10:51

Lyu-lyu

Ну не дает ответа..
Может, это он сгоряча?!!
Brittany
Аватара

#10 Lyu-lyu » Пт, 15 декабря 2006, 11:03

Nora Greene

Не!!! Ну мне действительно интересно по какой скале это определяет и главное как!!!!! :O А может не хочет делиться секретом... :wink:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6

#11 Brittany » Пт, 15 декабря 2006, 11:47

Lyu-lyu
:)
Ни по какой.. Так померещилось имхо.

Меня на самом деле интересует, каким образом СНЛ это
определяет? Все эти единицы и проценты.. Если нет
объяснений, я такой информации не доверяю, либо она дана как метафора, что еще более странно..
Brittany
Аватара

#12 Игорь » Пт, 15 декабря 2006, 12:04

возвращение надежды писал(а):не не не! Начать нужно так! Налить стакан водки, положить закусочку....ну и далее по СНЛу.

Надюша, водка это девятая книга, лучше с пива начинать.. :wacko:
Игорь
Аватара
Темы: 10
О себе: _______________

#13 Мирина » Пт, 15 декабря 2006, 15:37

Лазарев в своей информации очень важное значение придаёт прохождению по жизни и отмаливанию критических ситуаций, которые Вам запомнились за всю жизнь, очень важное значение ещё отношение с родителями, особенно с отцом. Снять агрессию к родителям.

Рекомндую приобрести в/приложения к книгам, очень просветляет. :) Желаю удачи и терпения. :wub:
Мирина
С нами: 18 лет 8 месяцев

#14 возвращение надежды » Сб, 16 декабря 2006, 10:22

Игорь
сам ты Надюша... А я еще так тебя любила :wacko: .
возвращение надежды

#15 Любушка » Сб, 16 декабря 2006, 10:29

ОТКРЫТЬ ГЛАЗА И УШИ - СМОТРЕТЬ, СЛУШАТЬ, ПЫТАТЬСЯ ЛЮБИТЬ ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ
Любушка
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#16 Lyu-lyu1 » Сб, 16 декабря 2006, 11:25

Nora Greene писал(а):Lyu-lyu
:)
Ни по какой.. Так померещилось имхо.

Меня на самом деле интересует, каким образом СНЛ это
определяет? Все эти единицы и проценты.. Если нет
объяснений, я такой информации не доверяю, либо она дана как метафора, что еще более странно..

Ага!!! Мне это тоже интересно!!! Ведь должна же существовать какая-то система и шкала... Всегда себе задавала вопрос: как это СНЛ вычисляет??? :O
Lyu-lyu1

#17 Brittany » Пн, 18 декабря 2006, 11:10

Lyu-lyu1 :lol:

И все это прям по Гоголю: Дай ответ! - Не дает ответа...
Brittany
Аватара

#18 Pushisha » Пн, 18 декабря 2006, 17:48

Ines-ik писал(а):Вашем окружении (близкие, друзья, знакомые) вызывает у Вас негативные эмоции (любые: презрение, раздражение, ненависть и т.п.) Попытайтесь эти эмоции превратить для начала в принятие этих людей, внутреннее разрешение быть им такими, какими они есть, не судить их, относиться к ним доброжелательно, добродушно. Может быть, потихоньку придете к ощущению тепла к ним, нежности, любви Улыбка

Да, и если это не получается, то представьте этих людей в детстве, какие они были наивные, беззащитные... детям прощать легче. и благодарите создателя за всё неприятное как за исцеление, посылаемое вам. Благодарите за всё хорошее, ведь это помогает любить и накапливать любовь к Богу.
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 9 месяцев

#19 Игорь » Пн, 18 декабря 2006, 18:11

возвращение надежды писал(а):Игорь сам ты Надюша... А я еще так тебя любила

Бес попутал, Анюта!
Это всё твоё "возвращение":)
Всё, нет теперича мне прощения..
(ушол топитца)
Игорь
Аватара
Темы: 10
О себе: _______________

#20 возвращение надежды » Пн, 18 декабря 2006, 18:19

(готовит сухое полотенце для экс утопленника и сто грамм спирта)
возвращение надежды

След.

Вернуться в Взаимопомощь