Клаустрофобия, Метеофобия и т.п.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Вова » Пн, 11 декабря 2006, 17:58

Доброго времени суток!
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Лично у меня Клаустрофобия и Метеофобия... может ещё какие фобии есть... не знаю. Из-за чего это? Из-за эгоизма? Кто-нибудь поборол эти фобии? Но я почему то могу летать на самолетах и ездить в поезде... хоть это не очень легко. Когда я думаю о Боге, то полет проходит спокойно... может все же дело в эгоизме? Т.е. я до такой степени думаю о своей безопасности, что мне прикрепили эти фобии... поделитесь мнениями и опытом.
Вова

#2 kv » Пн, 11 декабря 2006, 18:33

у меня тоже в какой-то мере клаустрофобия похоже. :(
началось все с третьей полки в поезде... :O :(
Ощущение было будто в гробу очутилась. Какой-то приступ паники.( Слетела я с нее,как пуля, чуть не поломала себе чего-нибудь((((
опыта преодоления пока нет. страх пока затаился.
Вова
Что такое метеофобия? Что-то с погодой?
kv

#3 Вова » Пн, 11 декабря 2006, 19:52

kv писал(а):у меня тоже в какой-то мере клаустрофобия похоже.
началось все с третьей полки в поезде...
Ощущение было будто в гробу очутилась. Какой-то приступ паники.( Слетела я с нее,как пуля, чуть не поломала себе чего-нибудь((((
опыта преодоления пока нет. страх пока затаился.
Может быть...
Вот симптомы клаустрофобии: Когда человек находится в замкнутом пространстве, в том числе в закрытой квартире, возникает паническое состояние... хочется выбраться из квартиры любыми способами вплоть до окошка:) не важно какой этаж:) Становиться очень страшно и трудно дышать.
Я думаю это связано с моей работой... она дает много прибыли, но вредит людям... приносит зло в наш мир... мне пришлось оборвать связи с этим делом, и я лишился большого заработка и понес большие убытки. Но сразу и стресс и все нехорошие мысли ушли... я впал в такую депрессию, даже врагу такую не пожелаю! Но покаявшись и по сей день каюсь, меня отпустило...
kv писал(а):Вова
Что такое метеофобия? Что-то с погодой?

Это когда боишься плохой погоды... когда не видно солнышка, хочется бежать к солнышку... хочется бежать туда, где оно есть... и боишься что не увидешь солнце неделю.... а то и месяц... но и это проходит когда с тобой Бог... нужно просто уделять внимания семье и друзьям... и солнышко выглянит в твоей душе:)
Все связано с грехами нашими и грехами ближних наших... но что же мне сделать что б клаустрофобия прошла?
Сюда заходит Лазарев? Вот он бы мог меня продиогнастировать... эх... тяжело мне с этими болезнями... я даже учиться и бизнесом не могу нормально с этими болезнями... Сейчас пытаюсь уделять больше внимания семье, близким и Божественному и поменьше думать о своих страстях... думаю должно помочь...
Вова

#4 Lyu-lyu » Вт, 12 декабря 2006, 12:50

Я иногда думаю: а не "пришли" ли эты фобии из прошлых жизней...? :O Так сказать, память души. Я почему-то боюсь сгореть...А ещё боюсь состояние голода. Возможно умерла голодной смертью в прошлой жизни... :?
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 10 месяцев

#5 возвращение надежды » Вт, 12 декабря 2006, 13:08

в 10 кн. на стр.6 Лазарев пишет о фобиях
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#6 Дмитро » Чт, 14 декабря 2006, 0:12

Клаустрофобия-невозможность принять разрушение своей жизни. Т.е. повышенная концентрация на сохранении своей жизни.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

Вернуться в Взаимопомощь