Дим, привет.
буду по СНЛ-у своими словами:
dtlhec писал(а):мысли остановитть не могу
1. есть сожаления о прошлом - держат какие-то моменты обид/претензий/осуждения к родителям, себе, другим людям
2. есть страх перед будущим - сознание суетится, прикидывая, куда б "соломки подстелить"
чё делать? (а делать придется, иначе так в "мертвой" точке и останемся) принять прошлое - изменить отношение к произошедшим событиям, понять, что любые траблы - те самые принудительные пинки к "усовершенствованию" себя, почувствовать в любых ТС закономерность и волю Бога. принять будущее, уготованное Богом. любое. все, что случится - исключительно во благо.
dtlhec писал(а):сразу врубаю определялку по ДК
врубай свой прожектор! вот интересно, кто-то, прочитав ДК, начинает выискивать у себя и других серии зацепок, а кто-то видит и чувствует в каждом человеке (и в бомже, убийце, насильнике) свет...
dtlhec писал(а):Память ослабела.
память - механизм оценки, анализа действий. циклишься на сим, вот и ослабла.
dtlhec писал(а):Печень
ревность и гордыня вкупе...
имхо, в твоих стихах - тема отношений М-Ж красной нитью тянется и претензий там ой-ёй... Дим, ты же умеешь посредством творчества мысли в чувства переплавлять! так сделай рывок к Богу, отбрось на время человеческое.
dtlhec писал(а):после практик по Ци Гун
такие практики хороши (работают на пользу) для нравственных людей (у которых защитные реакции в форме обид, осуждения и проч. отсутствуют) как подготовка (вхождение в состояние отрешенности) к молитве.
dtlhec писал(а):Опьянения не наступает, сознание не отключается как положено, просто голова начинает болеть.
головой блокируется первичная агрессия к себе. т.е. был стресс, его прохождение нулевое, включается программа самоуничтожения, чел выпил, алкоголь от проблемы оторвал, прога зависла, челу похорошело-полегчало...
Э.Толле
dtlhec писал(а):на практике это ведет только к раздвоению личности.
угумс, таж фигня была. более того, начала читать с середины, как раз с больной (для меня) темы межполовых отношений... ну и сделала корявые выводы, применила сырые знания на практике - в результате локти кусаю...
dtlhec писал(а):Не прокатывает у мя она
значит, всему свое время. ведь должна быть определенная степень готовности для восприятия информации.
dtlhec писал(а):В церкви могу находиться только когда людей мало
наверное, опять тема отношений - неприятие других людей, чувство, что они в чем-то ущемляют тебя/твое личное пространство.
dtlhec писал(а):Стрес в реале выбивает сознание напрочь
стресс - выброс энергии, которая расходуется по твоему усмотрению - либо созидание либо разрушение...
dtlhec писал(а):начинается головомойка из предложений как изменить себя по отношению к ситуации
себя можно изменить лишь тогда, когда есть правильное прохождение ТС. если этого нет, остальная инфа СНЛ-а будет как об стенку горох. как проходить? брать самую болезненную ситуацию и концентрироваться на чувстве любви. посредством слов и логических рассуждений - увы.
/Дьявол стучится в голову, Бог в сердце/