Милая женщина, поймите что этими словами вы лишь проказали степень агрессии к Богу. Вы хотели совершить самоубийство!!! Это огромнейшая агрессия к Богу. Он дал Вам жизнь, а вы хотите ее так бессмысленно истратить. Поймите же вы, что ваш сын это не вы. И он должен прожить свою жизнь. У него своя судьба... У вас своя. Если бы он погиб, значит Бог решил, что так нужно.
Ваши же страхи лишь усугубляют ситуацию. Снимите агрессию к себе, к Творцу, просите прощения. Постарайтесь понять, что лучше Бога о вашем сыне никто не позаботится и доверьтесь Ему. Когда сына рядом нет, знайте - он в руках Бога. Неужели этого мало?
Удачи вам и успехов.[/quote]
дорогой Spas, спасибо вам большое за ваши слова, когда их прочитала, у меня слезы ручьем..дело в том, что у меnя этот страх от моей матери, ей уже за 70 и она до сих пор всего и всех боится, боится что с нами что-нибудь произойдет, что с ней по мелочам каким-то что-то случится. по характеру ужасная пессимистка, что старательно пытается скрыть. при этом считает себя глубоко верующей и всегда говорит, что "доверять никому нельзя, только Богу", вот и сегодня по телефону в который раз слышу эти слова. т.к. 25 лет моей жизни я прожила бок о бок с ней, то понятно, что характер и жизненные установки у меня те же самые, другим взяться неоткуда, соответсвенно и реакции на ситуации совершенно идентичные, иногда даже сама себе ужасаюсь, как я на неё похожа.. никогда подробно не пыталасъ выявить зацепки моей матери (со своими бы как -нибудь разобраться!), но знаю, что унаследовала их кучу, и ситуазии, в которых мы находимся, соответственно похожи: каждый совершенно один в своем городе/стране (старшая сестра тоже), постоянная нехватка денег, моя мать тоже была матерью-одиночкой (с той только разницей, что у неё мужья померли)и т.д. у меня куча тем, над которыми я работаю, с тех пор как мне совершенно случайно попалась на глаза книжка Лазарева (4 года назад) - это и зацепка за благополучную судьбу, и за материальный достаток, за полноценную семью, ой вобщем долго перечислять.. конечно есть успехи, с удивлением наблюдаю, как изменился мир вокруг меня за последние 4 года в лучшую сторону, как то, что было неразрешимой проблемой для моей матери и меня, уже совершенно не является таковой.
короче, и так карма нелегкая попалась, а я тут еще к сыну так незаметно привязалась и трясусь над ним, ну как же, если мать каждый раз повторяет "береги его! он у нас один!"(в смысле наследник, т.к. у нас уже несколько поколений пордяд ни одного мальчика не было, только девочки).
Мне, если честно, только сейчас становится понятно, что моя черезмерная забота и осторожность уже не имеют ничего общего с материнским долгом, до этого я именно так и считала...
Как всё-таки здорово, что этот форум есть и что у меня нашлосъ мужество написатъ и попросить о помощи
Spasibo