чуть не переехала машина...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 sunshine72 » Чт, 7 декабря 2006, 20:06

нас только что чуть не переехала машина...
:wacko: :ohmy: :ohmy:
я и мой 3-летний сын ехали домой на велосипеде, а одна машина выежала из парковки... я решила её подальше обьхать , да без толку - водитель нас не видел и задом ехал на нас, вернее на моего ребенка... мой велик упал, а прицеп стабильный, просто так не перевернешь... я заорала как сумашедшая, а машина большая, дверь конечно закрыта и ему мой крик как больному примочка... я только думала - почему мой ребенок??? почему не я??? машина каким-то чудом остановилась...слава Богу...

я только что от шока отходить начала...
ребенок мой даже не испугался нисколько...
а у меня всё в голове крутится: почему ето со мной случилось????
я понимаю, что ясновидящих здесь нет... но может кто-нибудь сможет подсказать малость?
вообще в форум пишу редко, чаще читаю, что меня интересует , но сегодня после пережитого шока в голове всё смешалось...хочется немного ясности внести, за что и почему...
sunshine72
Автор темы
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#2 Spas » Чт, 7 декабря 2006, 20:18

А вы подумайте чем вы могли привлечь эту ситуацию.
Ведь ситуация хотела забрать у вас ребенка. Возможно в этом разгадка.. И еще можно обратить внимание на то, что вас не заметили.. Все ответы есть у вас. надо только подумать.
Spas
Аватара
С нами: 20 лет 3 месяца

#3 leon » Чт, 7 декабря 2006, 20:34

sunshine72

Может Вы обожествляете своего ребёнка ? :(
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 ** » Чт, 7 декабря 2006, 20:48

sunshine72
Худшее что вы можете сейчас сделать-это занятся анализом ситуации.
Отпустите все. Беззащитность и неанализ-лучшая реакция.
Примите ситуацию так как ее принял ребенок. :) :wub:
**

#5 sunshine72 » Чт, 7 декабря 2006, 21:50

Spas писал(а):А вы подумайте чем вы могли привлечь эту ситуацию.
Ведь ситуация хотела забрать у вас ребенка. Возможно в этом разгадка.. И еще можно обратить внимание на то, что вас не заметили.. Все ответы есть у вас. надо только подумать.

что у меня хотели забрать ребенка, это я сразу поняла...
дело в том, что ребенок этот для меня и правда свет в окошке и смысл моей жизни, до него часто были депресии и т.п., а с эго появлением всю эту ерунду как рукой сняло. боюсь себе представить, что бы я без него делала.
я и правда трясусъ над ним частенько - как бы он чего-небудъ не того не сьел, где-нибудь не стукнулся насмерть, не простыл и т.п... одни знакомые говорят - это нормально, он у тебя один, другие говорят - слишком ты трясешься над ним.. я бы не тряслась, но не могу так. если не вижу, как он делает опасные на мой взгляд вещи - то ничего, а если вижу - сразу же бросаюсь "на помощь", не могу просто спокойно смотреть, хоть и пыталась уже.
то, что я к нему чересчур привязана, знаю сама, но оправдываю это тем, что я мать-одиночка, совершенно одна в чужой стране, как тут к родному ребенку не привязаться. но я над этой темой работаю, и скрепя сердце, время от времени отдаю его на пару-другую часов другим людям, хотя и постоянно боюсь, что без меня с ним может что-нибудь случится..конечно и молюсь часто, благодарю бога за сына и прошу научить меня любить его больше сына, и прошу прощения за частое разочарование в жизни до ребенка само собой.
но чем я сегодняшнюю экстремальную ситуацию-то вызвала, никак не могу понять? неужели тем, что еще недостаточно работала над собой?
а то, что меня не заметили - думала уже почему, но понять не смогла к сожалению..если есть идея - подскажи пожалуйста.
sunshine72
Автор темы

#6 sunshine72 » Чт, 7 декабря 2006, 21:54

leon писал(а):sunshine72

Может Вы обожествляете своего ребёнка ? :(

то, что я написала выше - это обожествление?
вообще с самого начала отлично понимала, что этот ребенок - подарок от Бога. но видимо понимать и делать -разные вещи..
sunshine72
Автор темы

#7 sunshine72 » Чт, 7 декабря 2006, 23:17

@Leon
да понимаю я всё!

:( :(

но делать-то что мне теперь??
ну не могу я через свою тень перепрыгнуть ..
подскажите ради Бога..
sunshine72
Автор темы

#8 Spas » Чт, 7 декабря 2006, 23:22

боюсь себе представить, что бы я без него делала
Все что заслоняет Божественную Любовь могут отнять, чтобы не заслоняла.
как бы он чего-небудъ не того не сьел, где-нибудь не стукнулся насмерть, не простыл
Лазарев писал:
Когда я еще только начинал отсматривать кармические структуры, однажды ко мне обратилась женщина. У нее начались сильные головные боли, было плохое самочувствие. - Вы пять дней назад желали зла своему мужу и очень сильно. - Этого не могло быть, я очень люблю мужа и зла пожелать ему не могу. Я настаиваю на своем. - Вы ему желали зла. Идет очень большое, мощное пожелание зла, пять дней назад, вечером. - Как же я тогда могла пожелать зла, если он задерживался после работы часа на два, а я очень беспокоилась о нем? Тогда я понял. - Что вы испытывали? - В голову лезла какая-то чепуха. - Понимаете, в чем дело? Когда вы думаете, что может произойти что-то плохое, вы притягиваете несчастья. И чем реальнее вы представляете эти несчастья, тем больший наносите вред.
хотя и постоянно боюсь, что без меня с ним может что-нибудь случится

Вам дали понять, что ваш страх бесполезен, потому что и при вас с ним может что-нибудь случиться. Так что перестаньте бояться.

но чем я сегодняшнюю экстремальную ситуацию-то вызвала, никак не могу понять? неужели тем, что еще недостаточно работала над собой?
По моему вы очень ясно изложили причины своих проблем.

то, что я написала выше - это обожествление?

Обожествление это когда то что вы обожествляете становится для вас главным в жизни. То есть ее смыслом.
Spas
Аватара

#9 leon » Чт, 7 декабря 2006, 23:45

sunshine72

//но делать-то что мне теперь??
ну не могу я через свою тень перепрыгнуть ..
подскажите ради Бога..//

На мой взгляд оптимальным выходом являются усилия по увеличению любви в своей
душе , через прохожнение травмирующих ситуаций с увеличением любви к Богу .
Иначе Вы можете просто обесточить ребёнка с непредсказуемыми при этом последствиями .
leon
Аватара

#10 Spas » Чт, 7 декабря 2006, 23:49

leon писал(а):На мой взгляд оптимальным выходом являются усилия по увеличению любви в своей
душе , через прохожнение травмирующих ситуаций с увеличением любви к Богу .

Леон, я конечно не в свое дело лезу, но по моему это и так ясно... Если бы этой расплывчатой формулировки было бы достаточно, то все бы давно б изменились.
Spas
Аватара

#11 leon » Чт, 7 декабря 2006, 23:57

Spas , а никто и не говорит , что этой формулировки достаточно .
leon
Аватара

#12 Spas » Чт, 7 декабря 2006, 23:59

leon писал(а):Spas , а никто и не говорит , что этой формулировки достаточно .

Тогда в чем смысл того что вы ее привели? :O
Наверное я че то не понимаю.. :wacko:
Spas
Аватара

#13 leon » Пт, 8 декабря 2006, 0:13

//Тогда в чем смысл того что вы ее привели?//

В том , что ещё не вечер .

Стоит ли оценивать процесс смысл которого не видишь и тем более
тогда , когда он не завершен ? Цыплят по осени считают . :)
leon
Аватара

#14 sunshine72 » Пт, 8 декабря 2006, 0:18

@Leon: k sozhaleniju vynuzdena soglasit'sja so Spas-om, ochen' rasplyvchato dlja menja

@Spas: KLASS, spasibo bol'shoe,
vot ono!!

Вам дали понять, что ваш страх бесполезен, потому что и при вас с ним может что-нибудь случиться.

самое интересное, что каким-то образом ничего серьезного с нами не произошло, и испугалась как всегдa только я одна...сын со странным в этот момент спокойствием смотрел на сминающую задними колесами его прицеп огромную машину и на фары перед его лицом.. да и после этого он только участливо спрашивал меня " мама, ты почему так плакала? ты испугалась?"
за мою сознательную жизнь ничего подобного со мной никогда не происходило, вдвойне ужаснее конечно, что ето произошло как раз тогда, когда у меня в прицепе сидел мой ребенок. я в тот момент только поняла, что не могу ничего сделать, никак не могу ему помочь (ужасное чувство), только стоять и смотреть, как здоровенная машина давит моего ребенка.. вобче конечно никому не пожелаю такого пережить... но очень благодарна Богу, что с нами ничего не случилось.. сейчас пойду молится, что хотела прыгнуть с железнодор. моста, когда подумала, что он сейчас прицеп с сыном раздавит...
спасибо большое за ответы, особенно Spas-у

:wub:
sunshine72
Автор темы

#15 sunshine72 » Пт, 8 декабря 2006, 0:30

@Spas:

а с головой, кстати, сознание связано или еще что-то другое? просто мой сын за свои 3 года регулярно набивает шишки на голове, тогда как на руках, ногах и теле ни одной царапины.. и случай ужасный был, когда он маленьким с размаху из коляски на плитку головой упал..
это повышенное сознание? (моё наверное)? да?
sunshine72
Автор темы

#16 Антон » Пт, 8 декабря 2006, 9:07

sunshine72

У моего друга была цепочка неприятностей.
Сперва его обворовали на Ж.Д. станции на 300 р.
Через две недели его слегка сбила машина.
Еще через пару недель он упал с большой высоты и переломал себе таз и руку возле запястья.

Все что уму нужно было сделать - это вовремя заметить эти предупреждения и поменять тот образ жизни, который он вел. А он тогда как наркоман ушел в компьютерные игры. Потом ему было, сами понимаете, не до игр.

Для вас это второе китайское предупреждение. Что-то вы делаете не так, куда-то не туда вас тянет. И скорее всего вы даже знаете куда, так как обычно в таких ситуациях идут подсказки через близких людей или прочто от окружающего мира (телевизор, газета, чужой разговор).
Остановитесь. Оглянитесь вокруг. Что вы делаете, туда ли вы идете.
Меняйте свой образ жизни, свои тенденции, ищите и найдете правильную дорогу. До последнего момента вы шли не туда. Продолжите в том же духе, закончите как мой друг.
Правда он потом нормально выздоровел, но на койке полежать ему пришлось долго. И только потом он завязал с компьютерными играми.
Антон
Аватара
Темы: 100

#17 Spas » Пт, 8 декабря 2006, 18:56

sunshine72 писал(а):@Spas:

а с головой, кстати, сознание связано или еще что-то другое? просто мой сын за свои 3 года регулярно набивает шишки на голове, тогда как на руках, ногах и теле ни одной царапины.. и случай ужасный был, когда он маленьким с размаху из коляски на плитку головой упал..
это повышенное сознание? (моё наверное)? да?
Голова это сознание.. :)

сейчас пойду молится, что хотела прыгнуть с железнодор. моста, когда подумала, что он сейчас прицеп с сыном раздавит...

Милая женщина, поймите что этими словами вы лишь проказали степень агрессии к Богу. Вы хотели совершить самоубийство!!! Это огромнейшая агрессия к Богу. Он дал Вам жизнь, а вы хотите ее так бессмысленно истратить. Поймите же вы, что ваш сын это не вы. И он должен прожить свою жизнь. У него своя судьба... У вас своя. Если бы он погиб, значит Бог решил, что так нужно.
Ваши же страхи лишь усугубляют ситуацию. Снимите агрессию к себе, к Творцу, просите прощения. Постарайтесь понять, что лучше Бога о вашем сыне никто не позаботится и доверьтесь Ему. Когда сына рядом нет, знайте - он в руках Бога. Неужели этого мало?
Удачи вам и успехов.
Spas
Аватара

#18 sunshine72 » Сб, 9 декабря 2006, 21:47

Милая женщина, поймите что этими словами вы лишь проказали степень агрессии к Богу. Вы хотели совершить самоубийство!!! Это огромнейшая агрессия к Богу. Он дал Вам жизнь, а вы хотите ее так бессмысленно истратить. Поймите же вы, что ваш сын это не вы. И он должен прожить свою жизнь. У него своя судьба... У вас своя. Если бы он погиб, значит Бог решил, что так нужно.
Ваши же страхи лишь усугубляют ситуацию. Снимите агрессию к себе, к Творцу, просите прощения. Постарайтесь понять, что лучше Бога о вашем сыне никто не позаботится и доверьтесь Ему. Когда сына рядом нет, знайте - он в руках Бога. Неужели этого мало?
Удачи вам и успехов.[/quote]

дорогой Spas, спасибо вам большое за ваши слова, когда их прочитала, у меня слезы ручьем..дело в том, что у меnя этот страх от моей матери, ей уже за 70 и она до сих пор всего и всех боится, боится что с нами что-нибудь произойдет, что с ней по мелочам каким-то что-то случится. по характеру ужасная пессимистка, что старательно пытается скрыть. при этом считает себя глубоко верующей и всегда говорит, что "доверять никому нельзя, только Богу", вот и сегодня по телефону в который раз слышу эти слова. т.к. 25 лет моей жизни я прожила бок о бок с ней, то понятно, что характер и жизненные установки у меня те же самые, другим взяться неоткуда, соответсвенно и реакции на ситуации совершенно идентичные, иногда даже сама себе ужасаюсь, как я на неё похожа.. никогда подробно не пыталасъ выявить зацепки моей матери (со своими бы как -нибудь разобраться!), но знаю, что унаследовала их кучу, и ситуазии, в которых мы находимся, соответственно похожи: каждый совершенно один в своем городе/стране (старшая сестра тоже), постоянная нехватка денег, моя мать тоже была матерью-одиночкой (с той только разницей, что у неё мужья померли)и т.д. у меня куча тем, над которыми я работаю, с тех пор как мне совершенно случайно попалась на глаза книжка Лазарева (4 года назад) - это и зацепка за благополучную судьбу, и за материальный достаток, за полноценную семью, ой вобщем долго перечислять.. конечно есть успехи, с удивлением наблюдаю, как изменился мир вокруг меня за последние 4 года в лучшую сторону, как то, что было неразрешимой проблемой для моей матери и меня, уже совершенно не является таковой.
короче, и так карма нелегкая попалась, а я тут еще к сыну так незаметно привязалась и трясусь над ним, ну как же, если мать каждый раз повторяет "береги его! он у нас один!"(в смысле наследник, т.к. у нас уже несколько поколений пордяд ни одного мальчика не было, только девочки).
Мне, если честно, только сейчас становится понятно, что моя черезмерная забота и осторожность уже не имеют ничего общего с материнским долгом, до этого я именно так и считала...
Как всё-таки здорово, что этот форум есть и что у меня нашлосъ мужество написатъ и попросить о помощи :)
Spasibo :wub:
sunshine72
Автор темы

#19 Sirius » Вс, 10 декабря 2006, 3:19

sunshine72,

Ребёнка забирать у Вас никто не собирался.
причин тут две.

Во-первых, как уже было сказано людьми, у Вас страх смерти - а от него происходят чуть ли не все страхи. Ваш ребёнок - это Ваше продолжение, поэтому Ваш страх за него или за себя ничем не отличаются. Произошедшая ситуация - наглядное объяснение того, что даже Ваше постоянное присутствие рядом с ребёнком ничего не
даст (об этом тоже уже сказали), уж если вдруг он должен по какой-то причине уйти из жизни (только, пожалуйста, не думайте, что я говорю о Вашем ребёнке, как о мясе:)))) - то помешать этому Вы не сможете.

Во-вторых - Вы не доверяете людям. Вы в них видите потенциальных врагов. Страна может быть ДРУГОЙ, но никак не ЧУЖОЙ. Если Вы допускаете мысль, что другие люди могут сделать что-то нехорошее с Вашим ребёнком и уже заранее их осуждаете за это - значит, Вы ставите себя выше, нравственнее этих людей ("я-то не такая - своему или чужому ребёнку вреда не причиню"). Это есть незаметное, но презрительное отношение к другим (особенно незнакомым) людям. Доказательство - в том, что шишки сыплются на голову Вашему ребёнку. Согласитесь, сам он в три года не может кого-то сознательно презирать. А голова - это ненависть либо презрение. Ненависть - сильное чувство, но случающееся вспышками. Презрение - не такое сильное, но растянутое во времени, а потому - более опасное. Поэтому Ваш ребёнок не получает серьёзных травм головы, а получает шишки, но - периодически. Автор - Вы. Ваш ребёнок неслучайно совсем не испугался этой ситуации. Просто он ЗНАЛ, что ничего не случится - ситуация была предназначена ВАМ.
Заведите привычку, а потом сделайте чертой своего характера - видеть в людях хорошее. Кроме хорошего, в людях ничего нет - они такие, потому что должны быть такими - разными. Я так говорю не потому что жизнь сникерсами выложена, а потому что проверил эту концепцию на практике и продолжаю исповедовать.
Посмотрите на нашу жизнь как бы из космоса, и поймёте, что другие люди - ничем не хуже Вас и Вашего ребёнка, и все имеют право на Ваше хорошее к ним отношение.
Желаю Вам любви, терпения и осознанности.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#20 Ланта » Пн, 11 декабря 2006, 2:46

Sirius писал(а):Ребёнка забирать у Вас никто не собирался.

Прочитав фразу, вспомнила, что что-то подобное от Сириуса уже видела... Это были слова, обращенные ко мне: "Не бойтесь, ничего с вашей кошкой не случится".

Для меня - тревожный звоночек. Люблю кошку с той же неумеренной заботой, как sunshine72 - сына (и оберегаю так же - никаких открытых окон в ее присутствии). Увы мне!..

Думаю, причина в целом - панический страх перед будущим, недоверие к воле Бога, желание управлять. Когда я думаю о будущих детях, меня нередко охватывает такой же иррациональный страх (как у девочки из анекдота - "вот вырасту, выйду замуж, родится у нас симпатичненький ребеночек - а вдруг с ним что-нибудь случится?! Ааааа!!").
Как научиться без страха смотреть в будущее? (бесконечно повторяю: "На все воля Божья", становится немного легче, но пока неглубоко)
Ланта
Темы: 3

След.

Вернуться в Взаимопомощь