В последнее время хочется общаться молча...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Stealth » Чт, 7 декабря 2006, 14:08

В последнее время заметила , что если вдруг озвучиваю словесно желание , то всё .... Уже этого не хочу... Причем это касается самых земных и насущных желаний.. :O :O :O :O
С теми которые там .. глубоко внутри .. и высоко в небе вобще трудно разобраться..
А вот с насущными такая история:
Ну к примеру я не любительница печеного , но люблю печиво из слоёного теста.....И вот сегодня говорю мужу "Давай купим слоенки"... Всёёё... уже при приближении к магазину - не хочу , не надо.. Сразу мысли лезут : "А нафига, толстеть только.... " И даже какое - то чувство вины возникает , что этого захотелось...
И это практически ко всему относится... Понадобилась косметика, или одежда или еще что... Озвучиваю... И появляется внутреннее сопротивление .. А зачем? Уже не надо... Какие - то дурацкие отговорки ... И чувство вины , что захотелось... :wacko: :wacko: :wacko:
У кого - нибудь было такое ??? И что это за механизмы такие...
В последнее время хочется общаться молча, чтоб не озвучивать желания... Тогда они не будут исчезать.. И вобще заметила :
стоит назвать вещь своим именем и она уже перестает быть таковой, как будто исчезает.. Особенно это касается чувств...Оно как будто меняется...
Stealth
Автор темы
Темы: 4
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2 Мирина » Чт, 7 декабря 2006, 14:25

Stealth.
Я тоже заметила эти механизмы.

На прошлой неделе я не ела сладкого, не хотела. Я так обрадовалась я ведь без сладкого не могу, горстями конфеты ем. А это вдруг пропало желание вообще, я даже за неделю на 1 кг похудела.
Так стоило мне похвастаться подруги - бац на следующий день опять захотела, опять горстями ем.
На последнем диске Лазарева где то было что речь - это большая трата энергии (относительно конечно) и там ещё что-то он говорил , говорил об этом серьёзно. Надо персмотреть диск.
Мирина
С нами: 18 лет 8 месяцев

#3 Айрим » Чт, 7 декабря 2006, 14:27

Stealth писал(а):стоит назвать вещь своим именем и она уже перестает быть таковой, как будто исчезает.. Особенно это касается чувств...Оно как будто меняется...

у меня по-другому чуть - как только получаю желаемое, теряю к этому интерес - предмет теряет привлекательность :unsure: с человеками чуть дольше - досконально изучаю,а как только механизм поступков/ход мыслей становится ясен - интерес опять же пропадает, остается ровное отношение :(
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#4 Brittany » Чт, 7 декабря 2006, 14:34

Stealth
(Была уже похожая тема Желания и потребности)
Я уже давно ничего не желаю. Иногда думаю: надо бы купить вот это..
На самом деле где-то глубоко во мне есть уверенность: а ведь мне ничего этого не надо.. Мне даже не требуется что-то озвучивать:
априори знаю, что не надо. В упомянутой теме писалось,
что это от нехватки энергии..

Айрим писал(а):у меня по-другому чуть - как только получаю желаемое, теряю к этому интерес - предмет теряет привлекательность с человеками чуть дольше - досконально изучаю,а как только механизм поступков/ход мыслей становится ясен - интерес опять же пропадает, остается ровное отношение

Это ж у детей так сплошь и рядом ! :O
Смотришь, как устроены живые куклы? Вау, ты опасная женшшина..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#5 Элис » Чт, 7 декабря 2006, 14:42

Stealth

У меня бывает нечно подобное сижу дома хочеться чего то очень вкусного , пойду в магазин а желания купить то что хотела уже пропало.

Айрим

У вас мужская черточка в характере :) у меня лично так-я изучаю человека и если он оказываеться неинтересным, тогда я не общаюсь с ним , а если оказываеться что он классный, тогда еще как общаюсь :lol:
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 7 месяцев

#6 Айрим » Чт, 7 декабря 2006, 14:49

Nora Greene писал(а):Это ж у детей так сплошь и рядом !
чем я не дите? :lol:
Nora Greene писал(а):Смотришь, как устроены живые куклы?
как люди устроены. индивидуумы. наблюдаю. ситуации. реакции. интересны закономерности.
Nora Greene писал(а):ты опасная женшшина..
:unsure: белая и пушистая..
Nora Greene писал(а):Я уже давно ничего не желаю.
Nora Greene писал(а):это от нехватки энергии..

признавайся,куда энергию деваешь?!
Айрим
Аватара

#7 возвращение надежды » Чт, 7 декабря 2006, 15:00

Хороший вы, девчонки, способ сэкономить придумали... Везуха... :roll:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#8 возвращение надежды » Чт, 7 декабря 2006, 15:02

(повторяет вслух "Песцовая шубка" тыщу раз)
возвращение надежды

#9 Мирина » Чт, 7 декабря 2006, 15:10

Девчат, ребят,

вопрос не об этом, не об желаниях, а о речи вслух

Хоть и не мой вопрос, но мне тоже интересно.....
Мирина
С нами: 18 лет 8 месяцев

#10 Brittany » Чт, 7 декабря 2006, 15:11

Айрим писал(а):признавайся,куда энергию деваешь?!

А хто ее знаить.. Такая я вся загадошная.. вялая такая..

Нет, серьезно: ведь желания требуют энергии на свое осуществление..
Даже если это сводится к покупке булочки слоеной, то ведь надо за ней куда-то идти.. Деньги опять-таки платить.. А ведь деньги это тоже вид энергии и приходят они к людям энергичным (по принципу,
у кого есть, тот получит еще, у кого нет, у того отнимут - вольный
пересказ Библии).

возвращение надежды писал(а):Хороший вы, девчонки, способ сэкономить придумали... Везуха

Ага. Тока у меня все равно деньги куда-то исчезают,
не попрощавшись :(

Stealth

Может быть, тенденция общаться молча и не осуществлять желания - способ энергосбережения?
Brittany
Аватара

Re: В последнее время хочется общаться молча...

#11 Spas » Чт, 7 декабря 2006, 15:28

Stealth писал(а):В последнее время заметила , что если вдруг озвучиваю словесно желание , то всё .... Уже этого не хочу... Причем это касается самых земных и насущных желаний.. :O :O :O :O
С теми которые там .. глубоко внутри .. и высоко в небе вобще трудно разобраться...

У меня подобное с мимолетными желаниями.. Захотелось чего то и когда есть возможность реализовать уже начинаются сомнения: "А оно мне нужно?" И часто не делаю того что хотелось, но..
Но есь желания которые очень хочется.. они могут пропасть, а потом снова возникают, я могу себя переубедить. но через некоторое время они снова в голове. Может пройти даже несколько лет.. Ну и в конце концов я его исполняю. получаю чувство удовлетворения. А что еще надо? ;)

А вот чувство вины, это не есть хорошо, это агрессия к самому себе. Лучше б разобраться от чего вина и перед кем.
Spas
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#12 Brittany » Чт, 7 декабря 2006, 15:42

возвращение надежды писал(а):(повторяет вслух "Песцовая шубка" тыщу раз)

Неужели хочется на себе таскать несколько десятков
убиенных полярных лисичек? :x

Мирина писал(а):вопрос не об этом, не об желаниях, а о речи вслух

И о тенденции общаться молча.
Приветствую такую тенденцию!
Brittany
Аватара

#13 Stealth » Чт, 7 декабря 2006, 15:54

Тааак , разговорчик завязался... :D

Мирина
Мирина писал(а):а о речи вслух
Я так понимаю , что вы сами себя сглазили... Это у меня действует безотказно , с упорным постоянством... Стоит мне только сказать тьфу, тьфу, что я чем - то не болела... Так обязательно кара настигнет....Или что щас в отношениях все прекрасно... Всёё .. Завтра же все испортится... Но штука в том , что эти механизмы перекинулись и на желаниея.... После озвучания желание перестаёт существовать вовсе или с прежней силой :O :O :O :O
Айрим писал(а):у меня по-другому чуть - как только получаю желаемое, теряю к этому интерес - предмет теряет привлекательность

Да это было... Но что меня в данный момент насторожило... что эээ стало отсутствовать желание получать желаемое.... особенно после его озвучания :wacko: :D
Айрим писал(а):с человеками чуть дольше - досконально изучаю,а как только механизм поступков/ход мыслей становится ясен - интерес опять же пропадает, остается ровное отношение
Марин ! Так и до навешивания ярлыков не долго... Мна каааца другого человека до конца все равно никогда не изучишь.. Чужая душа - потёмки... И всегда такая модель- как только думается , что человек становится предсказуемым- он выкидываеат номер..
возвращение надежды писал(а):повторяет вслух "Песцовая шубка" тыщу раз)
:D :D С такими погодами как щас в Москве и Питере песцовая шубка не понадобится не только нам , южанам , но и вам... Озвучивать желания - как способ сэкономить.... Вполне возможно 8)
Nora Greene писал(а):А хто ее знаить.. Такая я вся загадошная.. вялая такая..
Приветствую вас коллега ! Я тоже теперь вялая..
Я такой не была...
Ну а хто меня сделал такой??? :D :D :D
Nora Greene писал(а):Может быть, тенденция общаться молча и не осуществлять желания - способ энергосбережения?
Я тоже думала об этом.. Но все же хотелось бы посоветоваться в связи с чем появляется необходимость в энергосбережении.... :wacko:
Stealth
Автор темы

#14 Brittany » Чт, 7 декабря 2006, 16:07

Stealth писал(а):Я тоже думала об этом.. Но все же хотелось бы посоветоваться в связи с чем появляется необходимость в энергосбережении

А это уже из "Что день грядущий мне готовит?"...
Вероятно, затраты намечаются, вот мы и пытаемся доступными способами беречь энергию. Да кто ж может знать, ЧТО там, за поворотом? Новый поворот..(с)
Brittany
Аватара

#15 Stealth » Чт, 7 декабря 2006, 16:10

b]Spas[/b]
Чувство вины за желания - эт действительно сигнал к тому . чтоб разобраться...Перед кем или чем это я виновата.. Это надо глубоко покопаться в себе.. И похоже потребуется время и одиночество, чтоб разобраться... Но если есть какие - нибудь соображения по поводу- отчего это может быть... прочту внимательно :roll:
А насчет массштабных желаний... Увы мое не осуществимо.... Ибо желаю летать.... на собственных крыльях.... Ощутить чувство полёта... Хотя мож с парашютом попробовать :?
Stealth
Автор темы

#16 Айрим » Чт, 7 декабря 2006, 16:17

Stealth писал(а):стало отсутствовать желание получать желаемое.... особенно после его озвучания

вспомнилось, что, кажись на востоке верили - 1000 раз мысль вслух выскажешь, и она (мысль или желание) матереализуется :O
Stealth, я к тому, мож у тебя, наоборот, энергии (тонкой) хоть отбавляй, вот и балансируешь себя отказом от желаемого посредством его озвучивания :) а то каааак начнет все подряд исполняться...
Айрим
Аватара

#17 Stealth » Чт, 7 декабря 2006, 16:27

Айрим
:confuse:
Айрим писал(а):а то каааак начнет все подряд исполняться...
:D Наверное пока мы люди - мы от этого застрахованы.... А то бы у меня уже давно выросли крылья....
Айрим писал(а):я к тому, мож у тебя, наоборот, энергии (тонкой) хоть отбавляй, вот и балансируешь себя отказом от желаемого посредством его озвучивания
да может быть...и этот процесс не контролируем сознанием..
Stealth
Автор темы

#18 Brittany » Чт, 7 декабря 2006, 16:37

Stealth писал(а):Увы мое не осуществимо.... Ибо желаю летать.... на собственных крыльях....

(робко) А Вы озвучьте - и желание уйдет само..
Brittany
Аватара

#19 возвращение надежды » Чт, 7 декабря 2006, 17:49

Nora Greene
Раскумаривай меня, Нора, раскумаривай!
Ты даже не представляешь себе, как я шикарно выгляжу в золоте, норковой шубке и.... в кружевном черном белье.... Блин! ХАЧУ!
Чо-та желание не уходит... :wacko:
возвращение надежды

#20 возвращение надежды » Чт, 7 декабря 2006, 17:52

а да... еще с мужиком, у которого взгляд вожака, под ручку!
возвращение надежды

След.

Вернуться в Взаимопомощь