Опять про люб. неудачи

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 colorado » Вт, 5 декабря 2006, 1:54

Сколько раз уже писали на эту тему на форумах, и сколько раз она повторится... Я влюбилась по уши. Вернее, это не совсем так. Это не влюбленность по уши, а я почувствовала невероятное родственное тепло, нежность и свет по отношению к этому человеку, ощущение, что знаю его всегда. И желание тут же от него забеременеть. Чувство притяжения оказалось взаимным. На следующий день он улетал на 2 недели в Майами, забежал на 5 минут. И переписка, и мое принятие заранее, что после его возвращения может ничего и не получиться. Так и случилось, он прилетел, но не позвонил, а написал мейл, что проблемы, и мы встретимся позже. Прошло довольно много времени, и я сама собиралась ему звонить, как он написал сообщение. Я перезвонила, смущенный голос, я сказала: Не бойся, я понимаю, если ты не позвонил, это по- тому, что у тебя есть на то причины. Если хочешь, давай просто общаться, как друзья. Он сказал: ОК, хорошо. И тут же перезвонил: Извини, давай встретимся, поговорим об этом. Пришел, мы не выдержали и обнялись, словно ничего не случилось, и не могли оторваться друг от друга несколько часов. И он рассказал мне, что у него действительно есть девушка. Они решили расписаться, так как он в стране находится с недавно просроченной студенческой визой, так как если останется здесь надолго безвыездно, потеряет еще и вид на жительство в США.И в этот момент он влюбился и в меня. Мы так и не знали, что делать дальше. Я стала стараться помочь ему с продлением его студ визы, посылать ему информацию. Когда отдаешь, становится легче.
Мы встретились несколько раз, каждый раз это как последний. Стараюсь жить этим моментом и отдавать как можно больше, ничего не ждать в ответ. Но в последний раз мне стало физически так плохо, что я думала, что умру. Только я не поняла, в какой момент это произошло. То ли когда я решила ему не звонить, чтобы не создавать проблем. Толи когда я почувствовала, что к ней у него тоже чувства.
Толи когда невольно подавила желание быть с ним. Стараюсь радоваться тому, что могу любить, молюсь, что любовь к Богу для меня превыше всего. Но как еще можно работать над собой? Как найти эту грань между зависимостью , контролем и неподавлением желаний. Я никогда не боролась за мужчину. И в этой ситуации не знаю, смогу ли это сделать, что лучше для него. Хотелось бы, чтобы у него все было хорошо. И еще меня заставляет задуматься эта ситуация. Перед ним я влюбилась в парня, который расстался со мной, так как был нелегалом и решил искать гражданку этой страны, чтобы получить документы. И тоже был кубинцем. Что это - тема судьбы, что важнее - благополучная судьба или любовь? Но к чувства мои к предыдущему были совершенно иными. Ситуация повторяется, значит, я что -то не поняла. Как можно работать над собой? Что делаете вы, когда боль души столь силна. Я молюсь, но иногда мне кажется, что готова сорваться и молить Бога о том, чтобы быть с любимым. Или что подсознательно я молись о желаниях.
Поделитесь, пожалуйста.
colorado
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2 Y-ina » Вт, 5 декабря 2006, 2:35

Прямо-таки про меня.
Я постаралась клин клином вышибить.
Вот эта вот фраза:
colorado писал(а):Хотелось бы, чтобы у него все было хорошо

тоже моя. Я тоже так говорила, но на самом деле хотелось, чтобы У МЕНЯ все было хорошо. Иначе откуда появилась "боль души"? Это ж НАМ плохо, а не МЧ. МЫ страдаем от таких отношений, а не они.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#3 Ланта » Вт, 5 декабря 2006, 6:15

Браво, Y-ina! :applouse:
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 Любушка » Вт, 5 декабря 2006, 7:33

надо сильно любить себя...свое Божественное я
Любушка
Аватара
Темы: 9

#5 Y-ina » Вт, 5 декабря 2006, 11:03

Ланта :D

Всем :wub: :wub: :wub:
Y-ina

#6 Spas » Вт, 5 декабря 2006, 13:58

colorado, фПохоже Вы стрались отдавать, но подсознательно ждали отдачи с его стороны, отсюда и ощущение что вам плохо появилось когда почувствовали, что он ее тоже любит.

Далее. Чтобы человека полюбил кто-то другой, надо научиться любить себя самому(ой). Научитесь себя любить, такой какая вы есть.. А потом и другие вас будут любить. Плодобное притягивает подобное.
И не просите в молитвах ничего.. Все у вас уже есть!!! Надо только это уметь взять. Убедимте себя что это у вас уже есть, и вы почувствуете изменения. ;)
Spas
Аватара
Темы: 4

#7 colorado » Вт, 5 декабря 2006, 14:50

Спасибо всем большое. Особенно за совет не просить, а осознать, что у меня уже все есть.

Мне хочется, чтобы у него все было хорошо... И очень хочется, чтобы у меня с ним все было хорошо... Даже задумываюсь, стыдиться ли этого желания. Но оно есть, это нормально. Хочеться быть с ним, хотя бы иногда. Стараюсь во всем видеть Божью волю. Хочется, чтобы у него все было хорошо. И одновременно возникает переодически желание, чтобы он расстался с этой девушкой. Это меня пугает, тк я не хочу внести никакой негатив, разрушить чужое. Остается принимать все как Божью волю.
Мол чел тоже страдает немного из -за этой ситуации, хотя вряд ли его страдания сравнимы.
colorado
Автор темы

#8 steblena » Вт, 5 декабря 2006, 18:40

colorado
Перед ним я влюбилась в парня, который расстался со мной, так как был нелегалом и решил искать гражданку этой страны, чтобы получить документы. И тоже был кубинцем. Что это - тема судьбы, что важнее - благополучная судьба или любовь? Но к чувства мои к предыдущему были совершенно иными. Ситуация повторяется, значит, я что -то не поняла.
Привет! По-моему вы не проходите ситуацию на 100%, поэтому она повторяется с некими расхождениями...надо работать над собой!!!
Я вот тож переживаю безответную любовь...он влюбился в другую...
После того как отбрил меня...почему-то у меня появилось несколько поклонников, до которых мне настолько параллельно, аж противно порой!!! Ситуация перевернулась в точности до наоборот...как это понимать?[/i][/u]
steblena

#9 steblena » Вт, 5 декабря 2006, 18:44

Spas
А потом и другие вас будут любить.

а у вас это получается? Вы счастливы?
steblena

#10 Spas » Вт, 5 декабря 2006, 19:38

steblena писал(а):Spas
А потом и другие вас будут любить.

а у вас это получается? Вы счастливы?

Счастье это внутреннее состояние. И мы сами выбираем быть счастливым или нет.
Только один человек во вселенной может сделать вас несчастным - это ВЫ САМИ! У каждого человека есть выбор быть счастливым или искать причины для того чтоб чувствовать себя пострадавшим и несчастным. Лично у меня не всегда получается чувствовать себя счастливым, но в данный момент это уже почти не зависит от других людей, а только от моего внутреннего состояния.

Взаимная любовь между людьми это иллюзия. Любовь всегда в одну сторону и не зависит от второго. Второй же тоже может полюбить первого и тоже его люббовь зависит только от него. Но это лишь счастливое стечение обстоятельств и показатель вашей гармонии. А взаимность это только иллюзия. И только ваша независимая любовь рождает истинную любовь к вам других.
Вот такой парадокс. Когда не нужна взаимность она то и приходит. :) Но конечно не всегда, но это вас ни капли не огорчит, ведь вы независимы и чувство ваше тоже.
У меня был опыт неразделенной любви, и я страдал :) сейчас я этого человека люблю попрежнему но независимо и с ее стороны ко мне очень теплые дружеские чувства. Что меня вполне устраивает. :)
Spas
Аватара

#11 Marian » Ср, 6 декабря 2006, 2:06

Y-ina

А как клин клином вышибают... в отношениях? Хочу понять...

Spas

Да, действительно так, я думаю... Может для этого мы и родились, чтоб к этому шли. Трудновато конечно, если честно :roll:
Marian
С нами: 20 лет 2 месяца

#12 Spas » Ср, 6 декабря 2006, 11:38

Marian писал(а):Трудновато конечно, если честно :roll:

А что делать? ;)
Spas
Аватара

#13 возвращение надежды » Ср, 6 декабря 2006, 11:48

(ревнует)
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#14 Marian » Ср, 6 декабря 2006, 11:48

Spas

:D Работать :wub:
Marian

#15 Y-ina » Ср, 6 декабря 2006, 13:16

Marian писал(а):А как клин клином вышибают... в отношениях? Хочу понять...

Потеряв общение с тем, по кому страдала, стала усиленно общаться со всеми, с кем могла. Ушла в это с головой. Дело было в интернете.

А ситуацию я не прошла, как и автор темы, на 100%. Поэтому и сейчас проблемы.
Y-ina

#16 Антон » Ср, 6 декабря 2006, 15:05

colorado

Испытания легкими не бывают, на то они и испытания.
Если сейчас, когда вам трудно вы стремитесь к божественному, то это непременно принесет свои положительные плоды.
Теоретически ведь вы можете плюнуть на это США и вернуться в Россию, где ни что не будет мешать вам быть вместе, так что тема благополучной судьбы тут присутствует, и скорее всего у него.
Если он вас любит, но ради благополучия женится на другой, то испытание он не прошел.

А что касается борьбы за свою любовь, то знаете хорошую русскую пословицу - на Бога надейся, а сам не плошай. За любовь нужно бороться, я так считаю. Ишите выходы, может вы их все-таки найдете.
Ищите и найдете, просите и дано будет вам.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#17 Marian » Ср, 6 декабря 2006, 16:48

Y-ina

Это примерно как в гомеопатии: "подобное подобным лечится" т.е внутреннее ( :wacko: которое мы сами не осознаём) притягивает внешнее (ой, как нам это не нравится :( ), чтобы себя узнали и приняли....

:wub:
Marian

#18 steblena » Ср, 6 декабря 2006, 17:57

Spas писал(а):
steblena писал(а):Spas

У меня был опыт неразделенной любви, и я страдал :) сейчас я этого человека люблю попрежнему но независимо и с ее стороны ко мне очень теплые дружеские чувства. Что меня вполне устраивает. :)

Вы сейчас общаетесь с этой девушкой? Как вам это удалось?
У меня похожая ситуация, но он тяжело идет на контакт, хотя говорил, что не хочет терять друга в моем лице...
Безразличие убивает....
steblena

#19 Любушка » Ср, 6 декабря 2006, 18:26

steblena писал(а):Безразличие убивает....

это да...
Любушка
Аватара
Темы: 9

#20 colorado » Пн, 11 декабря 2006, 2:59

Спасибо всем.
Я продолжаю страдать и устремляться к Божественному. Иногда чувствую словно просветление и покой, иногда охватывает такая боль и даже уныние и нежелание жить. Давно не испытывала ничего подобного, может, это связано с потомками.
Любимый не звонит и не отвечает по е - мейл уже неделю. Возможно, решил, что лучше и безопаснее и вовсе обо мне забыть. До этого я уже предлагала остаться в дружеских отношениях, если любовные невозможны. Может быть, переборщила с помощью, предложив помочь с поиском работы.
Я прослушала последние лекции, и поняла - мои ситуации связаны не столько с темой благополучной судьбы, сколько с будущим. Непрохождение разрущения будущего. Предыдущий ушел от меня ради своего будущего, и я не стала бегать за ним, чтобы продолжить отношения, не желая разрушать его будущее. Но он оттолкнул меня достаточно сильно и болезненно, и не хотел продолжать отношения. Я не стала бороться за его любовь, не зная, как это можно сделать, и не желая мешать ему и навязываться.
Тут похожая ситуация. Подумала не разрушать ему уже сложившуюся жизнь. А может ее, как раз таки, и нужно разрушить, как озвучила подруга мои догадки. Только мы пока еще не предумали, как ее можно "разрушить". Любовь - то превыше будущего и идеалов.
Но я не знаю, как за нее бороться. Звонить и предлагать встречи?
Рассказать о своих чувствах? Продолжаю не знать как бороться за любовь.
У меня продолжают происходить мистические неприятности.
Только что у меня на улице вырвали сумку, в которой было, разумеется, все: вид на жительство, банковская карточка, мобильник, карточка медицинского обслуживания, проездной на метро. Видимо, чувствуя преближающуюся чистку, я подсознательно решила почистится поглубже, и взяла с собой наличными большую сумму, плюс, зачем - то фотоаппарат, которым, я знала, что не буду пользоваться. Ключи от квартиры и работы находились там же.
Нехилая у меня, видимо, программа самоуничтожения...
Расскажите, пожалуйста, как вы боролись за любовь, если вам приходилось это делать когда - нибудь...
colorado
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь