Ребенок не говорит

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Les » Пн, 4 декабря 2006, 19:38

Ребята, как вы думаете, если ребенок в 3,5 года абсолютно все понимает на 2х языках, но ни слова не говорит ни на одном? Зато постоянно толкает очень длинные и эмоциональные речи на своем собственном тарабарском? Может полчаса подряд вещать - длинные связные предложения....Выражение лица очень осмысленное. Наотрез отказывается повторять слова или слушать какие-то книжки, включая Библию - только начнешь читать, сразу убегает. Просишь повторить что-то - тоже убегает. Знакомые посоветовали проверить на аутизм - но я в общем понимаю, что это связано с торможением сознания, поэтому пока ничего не делаю. Я сама в 3 года бегло читала, муж хорошо говорил в 1,5 - наверно природа отдыхает?? Но все таки через год с небольшим уже в школу - надо будет что-то делать....Как вы думаете?
Les
Автор темы
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 5 месяцев

#2 Любушка » Пн, 4 декабря 2006, 19:44

может, инопланетянин? :) :? :wub:
Любушка
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#3 Любушка » Пн, 4 декабря 2006, 19:45

СНЛ говорит - не торопите! ребенок должен жить чувствами а не сознанием...все равно говорить научится!!! :D
Любушка
Аватара

#4 Les » Пн, 4 декабря 2006, 20:07

//может, инопланетянин?

вот и я думаю... :)

Я и не тороплю - я понимаю, что сознанию опасно пока просыпаться. Но вот как быть со школой - непонатно. Я то его и так понимаю...
Les
Автор темы
Аватара

#5 Aliona » Пн, 4 декабря 2006, 20:17

Les писал(а):. Я то его и так понимаю...

А попробуйте сделать вид что не понимаете :wink:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#6 Spas » Пн, 4 декабря 2006, 20:19

Les, не нужно навязывать ребенку книги которые ему не по душе.. Возможно у него в прошлой жизни гипердуховность была. а вы ему Библию.. :)
Некоторые дети молчать по причине боязни сказать что-то не то. Возможно в грудном возрасте или даже раньше он слышал фразы типа, не мели ерунды, помолчи или заткнись. Всё детишки запоминают и потом это может вылиться в подобную ситуацию.
Попробуйте проанализировать от чего именно уходит ваш малыш?
Ведь на своем то языке он говорит.
И еще вот что.. не пытайтесь его намеренно заставить говорить слова. Пробуйте вывести его на диалог. задавайте невзначай ему вопросы на которые жестом не ответишь. Но на который он навернака захочет ответить. Может это сработает.. Главное не навязывайте..
И еще почаще говорите ему что вы его любите. Любого.. а не только когда он не шалит..
Любовь по истине творит чудеса. :wub:
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#7 Spas » Пн, 4 декабря 2006, 20:20

Aliona писал(а):
Les писал(а):. Я то его и так понимаю...
А попробуйте сделать вид что не понимаете :wink:

Я думаю не стоит врать детям.. они этого не забывают.
Spas
Аватара

#8 Aliona » Пн, 4 декабря 2006, 20:32

Spas писал(а):Я думаю не стоит врать детям.. они этого не забывают.

Ну не врать а поиграть будто не понимаешь. Мой малыш до трех где-то не говорил, а я все понимала не торопила, а вот такой игрой разговорила, вот и советую.
Aliona
Аватара

#9 Лада » Пн, 4 декабря 2006, 20:35

Вообще, это считается... отставанием в развитии, Но, так может сказаться просто проблема двуязычия. Я б к специалистам сходила бы... Правда. Либо успокоиться, либо что-тотделать уж начать...
Лада

#10 Spas » Пн, 4 декабря 2006, 20:37

Aliona, не уверен, что ребенок способен в таком возрасте отличить ложь от игры в ложь..
Возможно я и не прав. :D
Spas
Аватара

#11 Aliona » Пн, 4 декабря 2006, 20:42

Spas
Может и так, не знаю...
:)
Aliona
Аватара

#12 Лада » Пн, 4 декабря 2006, 20:44

Да ложь лжи рознь... По этой же причине не играть в зайчика или не читать сказки? :D
Лада

#13 Spas » Пн, 4 декабря 2006, 20:51

Лада, Знаете.. В библии сказано: Да - да, нет - нет, а остальное от лукавого".
Уча человека не лгать потом читать ему сказки о том как кто-то кого то обманул да еще и героем оказался, потому что обманутый это злодей это закладка в ребенка протеворечивых знаний да еще плюс деление мира на хороших и плохих. Так мы и воспитываем детей которые повторяют наши ошибки. А часто и ошибки навязанные лютературой, телевидением и просто дорожелателями.
Spas
Аватара

#14 Les » Пн, 4 декабря 2006, 20:51

Aliona

А если не понимать, так ему ничего и не надо...упрямый очень...ни есть ни пить не будет, если не понимаешь чего просит - представляете? а уж все остальное и вообще - не понимаешь - не надо.

Spas

Насчет диалога - он мне сам рассказывает истории часами - но все монолог, а когда вопросы задает - а откуда я знаю чего говорит?, только смотрю на него и головой качаю, а у него лицо - вы бы видели, никогда у 3хлетнего ребенка не видела такой игры мыслей и емоций на лице, очень быстро оттенки сменяются.
Отчего именно уходит - от всякого познания, не только Библию не хочет слушать, Курочку Рябу тоже - любую книгу. Но сам может долго листать например альбомы по искусству или книги с фотографиями или картинками. То есть видимо вербальную информацию не хочет (книгу), а образную - картинки - пожалуйста.
А вот что я его люблю он очень хорошо знает... :) всякого...

Лада

Да вот я и говорю, что пока к специалистам не хочy, они начнут искусственно сознание пробуждать, а может пока не надо...

Спасибо всем кто отозвался!
Les
Автор темы
Аватара

#15 Любушка » Пн, 4 декабря 2006, 21:00

Les писал(а):Но вот как быть со школой - непонатно

что-то я не поняла 3.5+1.5=5
с пяти лет в школу?!! а сами говорите, что не торопите будить сознание !!!
Лукавите однако, имхо!!!
Любушка
Аватара

#16 Любушка » Пн, 4 декабря 2006, 21:04

не надо к специалистам! :wub:
Любушка
Аватара

#17 Les » Пн, 4 декабря 2006, 21:05

Любушка

Я не в России живу, здесь с 5ти забривают :D
Les
Автор темы
Аватара

#18 Любушка » Пн, 4 декабря 2006, 21:23

уверена, все будет хорошо!
а какой второй язык?
Любушка
Аватара

#19 Лада » Пн, 4 декабря 2006, 21:30

Les писал(а):Да вот я и говорю, что пока к специалистам не хочy, они начнут искусственно сознание пробуждать, а может пока не надо...

Сознание, я так понимаю, у ребенка есть и так. А идет задержка речевого развития. Возможно, связанная с элементарной проблемой двуязычия. У моих знакомых , недавно вернувшихся из-за рубежа, прожиди там долго, мальчик долго свою речь "поправлял". Проблемы бывают не только медицинские...
С другой стороны, это "пока"... оно насколько долго ?
не хочу пугать. но у моих также близких знакомых второй ребенок родидлся за рубежом, не говорил долго.. Они не доверяли тамошним врачам, то, се.. Сейчас приехали, и рвут на себе волосы..
Я. Еслиы бгода в 4 начала бы коректировать (не пихать таблетками) - корректировать проблемы сына. в школе бы не было трудностей...

Что значит - начеут?? Насильно что ли?? Это Ваше право - начать или отказаться. Важно - выяснить. что может быть причиной.
Лада

#20 Les » Пн, 4 декабря 2006, 21:32

Любушка

Язык - английский, мы со старшим сыном часто мешаем - то по русски, то по английски говорим, ну и по телевизору то русские мультяшки, то местные...наверно каша в голове образуется, хотя старший к этому времени уже говорил...
Les
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь