Помогите опытом: ревность не дает жить...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 das Fatum » Пт, 1 декабря 2006, 16:05

Помогите опытом: Ревность замучила! Житья нет!!! Избавиться надо от нее, потому что ревность - это смерть!!! Подскажите? ПОГИБАЮ!!!!! :genie: [/b]
das Fatum
Автор темы
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца

#2 Лан@ » Пт, 1 декабря 2006, 16:35

А можно поподробнее? Хотя бы выскажитесь - уже легче станет. И как пытались работать? А то неизвестно, как на ваш крик лучше отреагировать :)
Лан@
С нами: 18 лет 6 месяцев

#3 das Fatum » Пт, 1 декабря 2006, 17:19

Я думала раньше, что я человек, который может все понять, все принять... с мужем был один очень неприятный инцедент, который я простила, пытаясь работать по системе Лазарева... В принципе, получилось... вроде, карма чище стала (у меня и у него). мы вместе, "взращиваем" семью. Только ревность и подозрительность не дает мне покоя. Я его подозреваю, пытаюсь выяснить, обманывает он меня до сих пор или нет... Очень устала. Ревность меня изводит. Иногда, правда, отступает, становится легче, но порой просто хочется куда - нибудь деться (улететь в Тибет, начать новую жизнь, бросить все...). Не знаю, что мне делать... Помогите... Хочу избавиться от сжигающей меня ревности, но не знаю как... Хочется гармонии...
das Fatum
Автор темы

#4 Александэр » Пт, 1 декабря 2006, 17:21

das Fatum
Тему дубль я прикрою.
Александэр

#5 das Fatum » Пт, 1 декабря 2006, 17:23

Да, спасибо. а то поперемещали меня из всяких разделов...
das Fatum
Автор темы

#6 leon » Пт, 1 декабря 2006, 17:42

das Fatum , не пробовали идти путём увеличения любви к Богу в этой ситуации ?
Чем ценнее для Вас будет любовь к Богу по отношению любви к человеку , тем меньше будет ревность .
Для начала можно сменить аватарку , которая зацепляет Вас ещё больше за чувственность и укрепляет ревность . :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#7 Любушка » Пт, 1 декабря 2006, 19:26

я была жутко ревнивая раньше...что мне помогла:
1. Я виртуально влюбилась еще в одного, потом еще а одного, сейчас люблю пятерых :-)
2. Я живу с мыслью - да, допустим он мне изменяет, да это так, ну ичто? Это ЕГО жизнь, ЕГО судьба, ЕГО ответ перед Богом, ЕГО личное дело!!!!! И пусть он этот груз сам и несет, если ему это необходимо. Я к этому имею очень опосредованное отношение. Мое дело меленькое - в моменты вспышки неприятия этой ситуации, толдычить миллион раз, сквозь боль и даже слезы и стоны - На все воля Божья.....

Со временем проходит в подсознание и ревность уменьшается.

А самое главное - мы друг друга любм, и остальные мелочи не имеют значение. Все преходяще...

СНЛ писал - вы его своим страхом убиваете...Поймите простую вещь - если вам суждено быть вместе, вы будете, если нет - страх (и ревость - мое) - это последний способ удержать любимого...

Все получится
Любушка
Аватара
Темы: 9

#8 Айрим » Пт, 1 декабря 2006, 20:09

das Fatum писал(а):Избавиться надо от нее, потому что ревность - это смерть!!!
с парашютом прыгни! блин, ток холодно уже :(
в основе ревности - тема продолжения жизни и желаний. ребенок у вас есть? еще вспомнила, СН писал как рождается ревность - когда женщина получает от мужчины порцию любви на тонком плане, ей "глубоко фиолетово", где он, с кем, когда врнется и т.д. как только чует недостачу, включается защитный механизм (себя и потомства) и начинаются агрессивные нападки на мужчину. а может вы "прилипли" сверх меры к чувственным удовольствиям. в любом случае, бегите/ползите к Богу
leon писал(а):Чем ценнее для Вас будет любовь к Богу по отношению любви к человеку , тем меньше будет ревность .
Айрим
Аватара
Темы: 81

#9 возвращение надежды » Пт, 1 декабря 2006, 20:47

мдя..сложная тема...Говорить, конечно, легче...Особенно словами уважаемого мной Леонида. Но... В жизни очень тяжко. Очень. Мне кажется тут еще система ожиданий срабатывает. Женщина себе прогнозирует и ожидает, что мужчина будет вести себя так то и так то. Ну любить только ее, не изменять и т.д.. А он начинает вести себя иначе. Кстати, и за идеалы, нравственность тоже зацепочка есть. Сложно, очень сложно. Я с трудом преодолела это в свое время. Только молитвой - На все Твоя воля!
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#10 Лан@ » Пт, 1 декабря 2006, 21:01

Мне знакомый психиатр говорил:
Если мучает страх, что что-нибудь случится, отвечай себе утвердительно "Да! Обязательно случится! Дальше что?"
Контрастный душ можно, если еще не пробовали.
Счастья Вам!
Лан@

#11 PHOENIXMAN » Пт, 1 декабря 2006, 21:05

das Fatum писал(а):Помогите опытом: Ревность замучила! Житья нет!!! Избавиться надо от нее, потому что ревность - это смерть!!!

НУ И МОЧИ ВСЕХ В КАПУСТУ!!!Делов то...
PHOENIXMAN

#12 Зебра » Пт, 1 декабря 2006, 21:42

das Fatum
Сейчас как раз тоже стараюсь «принять» расставание :( с любимым человеком.
В 3-й книге (стр. 127) нашла «рецепт»:
…Начинайте с ощущения, что каждую секунду все, что есть вокруг Вас, может исчезнуть, что любимый человек каждую секунду может предать, уйти, оскорбить или умереть. Что каждую секунду можете умереть и Вы. Тогда понемногу претензии уйдут, а любовь останется. Ваше чувство любви ни от чего не должно зависеть...

:wub:
Зебра
Темы: 3

#13 Les » Пт, 1 декабря 2006, 22:28

das Fatum

А Вы мужа действительно, по настоящему любите? Если ему действительно хорошо с другой, может так же как и с вами, или лучше, разве Вас это не радует? Вы его любите или себя в нем? подумайте....
Помню когда мне первый раз изменил мой первый, очень любимый мужчина - мне конечно было очень тяжело, я все думала, что ему скажу при встрече, а когда он позвонил, я до сих пор не понимаю как это произошло, как будто кто то сверху подсказал мне, я говорю: Милый, сделай так, как тебе будет лучше, поступи так чтобы тебе было хорошо....а ведь до этого в голове было совсем не то - ну действительно как будто что то открывается в такие моменты.

Удачи Вам
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 3 месяца

#14 alexsandrb » Пт, 1 декабря 2006, 22:30

das Fatum
Без долгой, тяжелой школы познания Божественного, любви и прощения подобные темы "не берутся". Подобная ситуация, один из таких классов вашей школы. Учитесь прощать, любить, а обо всем временно забудьте. Счастливым человека делает Любовь и Единство. Больше ничего. Все остальное лишь помогает.
alexsandrb
Темы: 1
С нами: 18 лет 8 месяцев

#15 Ювелир » Пт, 1 декабря 2006, 22:58

das Fatum
Привет. Можно попробовать ситуацию для себя такую. Ревность эт смерть конечно. но для кого??Для него. Он вам живой нужен?? Или пусть лучше если изменит погибнет?? Отчего вы ревнуете??? От того что он трогает когото или смотрит.. касается??дышит ею?? Или то что он может вас бросить и вы останетесь одна?? Отчего корень ревности??
Я раньше была страшно ревнивая.До обмороков со злости))) Просто кипела вся))) Муж смотрел просто на девушку у меня просто волна гнева в душе. Бр.. Ревновала к прошлому будущему.. Капецура))) А сейчас нет)) Как то пришла к тому что что такое измена?? если изменил значит причины. Ну и что?? телом об тело?? Да фигня. Не знаюю.. как то отпустило.. меня поразило то что на тонком плане мы все едины))Так что если он с кем то значит со мной в любом случае)))))) Просто ревность это от неумения любить))Вы начните любить своего мужа))) искренне. Всепрощающе)) принмайте его таким какой он есть))) если любите)) наличие 18 женщин вам будет не помеха))))) Поверьте))) Любовь выше всего это))) Дальше и глубже)))
Я с ужасом смотрю на себя прошлую)) Как можно себя было так ограничивать?? Бр... Поститесь. Снл говорил что ревность усиливает Хлеб Шампанское Свинина. Вино красное. ревность это агрессия к любви))Собственничество))) И контроль над ситуацией))Отпускайте)) иначе вам точно будут изменять))))Имхо.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#16 Aliona » Пт, 1 декабря 2006, 23:03

Зебра
В 3-й книге (стр. 127) нашла «рецепт»:
…Начинайте с ощущения, что каждую секунду все, что есть вокруг Вас, может исчезнуть, что любимый человек каждую секунду может предать, уйти, оскорбить или умереть. Что каждую секунду можете умереть и Вы. Тогда понемногу претензии уйдут, а любовь останется. Ваше чувство любви ни от чего не должно зависеть...

Как интересноо. Я когда-то этим отрывком тоже ревность свою лечила :) :? помню повторяла и повторяла и представляла разные ситуации и рисунки рисовала чтоб прочувствовать сильнее любовь независимую, тогда казалось что это мой человек и дети будут, а потом бац и влюбилась в другого. и вообще все завертелось по-другому и еще я поняла что та любовь была надумана_ вся моя нерасстраченная нежность в купе с идеалами и желанием любить обрушилась на бедного человека :) с притензиями к форме без содержания внутри.Только вот не знаю избавилась ли от ревности :unsure:
Aliona
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#17 Ланта » Сб, 2 декабря 2006, 2:02

Aliona, респект. Что-то подобное было со мной.

Еще кое-что в тему. Моему красивому партнеру по танцам жена недавно, приревновав, запретила танцевать, и осталась я без партнера. А я ее отлично понимаю: что-то подобное было со мной. Я жила с красивым МЧ (очень, кстати, похожим на моего партнера), он собирался идти учиться на бальные танцы, а меня аж потряхивало от мысли, что кто-то положит ему руки на плечи. Или он - на чью-то талию. Сама я тоже хотела танцевать, но у меня не было времени, увы. Так что умоляла его не идти на бальные танцы.
Забавно развернулась история: теперь именно я - "пострадавшая" партнерша, оставшаяся без пары! ;)
А к моему красивому МЧ как-то подошла на улице девушка (вообще они часто к нему подходили, но именно эта сыграла особую роль), что в конце концов медленно и мучительно привело к разрыву наших отношений. Именно потому, что я не смогла пережить ревности к тому, что у него с ней было. Не смогла жить с мыслью, что история когда-нибудь может повториться.

И слава Богу, иначе бы не встретила своего любимого мужа.
Теперь меня совершенно не коробит мысль о том, что мой муж мог бы с кем-то станцевать, кого-то обнять. Правда, возможно, дело не во мне, а в нем. Я знаю, что эмоции эротического характера у него вызываю только я, также как и у меня не вспыхивает никакой страсти к моим партнерам по танцам.
Ланта
С нами: 20 лет 3 месяца

#18 Aliona » Сб, 2 декабря 2006, 5:16

Ланта
Ланта писал(а): Правда, возможно, дело не во мне, а в нем. Я знаю, что эмоции эротического характера у него вызываю только я.

У меня точно такие же иллюзии :D :D :wink:

:wub:
Aliona
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#19 Зебра » Сб, 2 декабря 2006, 16:52

Aliona писал(а):Только вот не знаю избавилась ли от ревности

Я вот избавляюсь :)
Посоветуйте что-нибудь реальное das Fatum
:P
Зебра

#20 besansu0 » Вс, 3 декабря 2006, 2:08

... Эх, ревнивцы, как же вы себя люююбите... Для вас человек это ваша собственность, которая не имеет право на свободу, он только ваш. Да хрен вам! Муж мой меня замучил свей ревностью. Хотя у меня и в мыслях ничего подобного нет, что бы изменить ему, меня порой так и подмывает выкинуть что-нибудь эдакое, чтоб уж ревновал, так незазря :D
Своей ревностью вы программируете человека на измену. Если вы любите его, вы должны доверять ему. Это раз. ...А два, это то, что вы сами непрочь пофлиртовать с кем-нибудь или заиметь поклонника, только боитесь. Вот и думаете, что ваш любимый человек такой же, и не доверяете ему до конца. :cannot:
besansu0

След.

Вернуться в Взаимопомощь