я - это я, или инструмент чьей - то воли?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 gel » Вт, 28 ноября 2006, 21:15

порой мне кажется, что я не волен в своих поступках и мне решения тех или иных вопросов навязываются извне. нет, я не сумашедший..
gel
Автор темы
Темы: 3
С нами: 18 лет 6 месяцев

#2 Lyu-lyu » Ср, 29 ноября 2006, 6:42

gel
Есть такое... Но разве это плохо??? Я называю это "волшебный пендель" Бога... :wub: Я в душе ленивый человек, но всегда находятся люди, обстоятельства так складываются, что я не сижу на месте (работа, учёба, стажировки).... :)
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 10 месяцев

#3 LIMA » Ср, 29 ноября 2006, 8:23

Часто идут события, смысл которых не понимаешь - бред на первый взгляд. И только потом, оглянувшись назад, вдруг видишь - к чему все это было. Видишь, что тебя "вели" к чему-то, к какому-то аккорду.
Я для себя сделала вывод - иногда ситуацию просто полезно просто отпустить, самотеком. Не давить волей и не загонять ее в рамки "хочу" и "мне надо". И вот тогда все вытанцовывается...
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#4 Антон » Ср, 29 ноября 2006, 9:11

Зацитируем чуток Верещагина

Вы только вдумайтесь — законы общества, внешние программы они сделали законами для своего сознания, своей души, своей высшей энергоинформационной сущности. А ведь у нее, у этой сущности, совсем другие законы, не имеющие ничего общего с законами общества и вообще с материальным миром. Заставляя душу, сознание жить по законам социума, мы загоняем нашу энергоинформационную сущность в клетку, в тюрьму материального мира. Наше эфирное тело, энергетические структуры сознания от этого слабеют, ведь когда человек полностью погружен в социум, его сущности не хватает энергии — общество выкачивает все. Такие люди действительно начинают болеть, таять на глазах и очень быстро умирают.

Чтобы стать независимым от общества и самому начать новую жизнь, к которой мы все предназначены природой, надо научиться управлять течением своей энергии. Нужно разрушить круг порочного включения в наше энергоинформационное поле, производимого патологически ориентированным человеческим обществом. Не исключено, что многие вещи, о которых я буду рассказывать, сначала покажутся вам чем-то неочевидным, сомнительным, а может, даже абсурдным. Но попробуйте все же хотя бы ради эксперимента последовать моим рекомендациям. И вы увидите, что перед вами откроется совершенно новый мир. И ваша жизнь обретет другой, гораздо более глубокий, свой истинный смысл.

А теперь немного своими словами.
Вокруг нас куча энергоинформационных сущностей.
Влияние на нас оказывают все кому не лень и люди и эгрегоры.
К примеру человек подсел на компьютерные игры - это значит что эгрегор этих игр взял его в оборот.

Еще хуже, когда другой человек владеет навыками энергоинформационного воздействия и манипулирует вами.

Короче хреновы наши дела.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#5 LIMA » Ср, 29 ноября 2006, 10:50

Trubadur писал(а):

Короче хреновы наши дела.

Боже, как оптимистично!
:)
LIMA
Аватара
Темы: 24
О себе: любопытная

#6 gel » Ср, 29 ноября 2006, 12:55

Все вроде бы правы. Мы действительно живём в континиуме энергетических полей, да и сам человек (и не только он) являет собой генератор различных волн - читай полей, но отвратно сознавать, что кто - то влияет на твоё ЭГО. Как просто было бы свалить всё на БОГА, но почему ОН не влиял на Гитлера или Сталина и иже с ними, хотя может влиял? Интернет позволяет копировать цитаты не вникая в их смысл, а мне интересны мысли современников, не обременённых издательскими заботами, т.е. не играющих на публику. Наверное много хочу...
gel
Автор темы

#7 Антон » Ср, 29 ноября 2006, 14:00

gel писал(а):Интернет позволяет копировать цитаты не вникая в их смысл, а мне интересны мысли современников, не обременённых издательскими заботами, т.е. не играющих на публику. Наверное много хочу...

Хе хе. Ты еще скажи своих собственных мыслей.
Практически все наши мысли на самом деле нам не пренадлежат.
Это мы так думаем, что это наши мысли, но это увы не так.
И по большей части мы перемалываем здесь то, что написано людьми обремененными издательскими заботами и думаем так, как подсказывает нам очередной эгрегор с которым у нас открыт канал связи.
Антон
Аватара

#8 zar » Ср, 29 ноября 2006, 20:00

вот,мой опыт что мне помогают ощютить себя истинного,не подстраиваться ,быдь счастливым,откровенным если хотите
zar
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#9 gel » Чт, 30 ноября 2006, 9:02

zar писал(а):вот,мой опыт что мне помогают ощютить себя истинного,не подстраиваться ,быдь счастливым,откровенным если хотите

это же как нужно прозомбировать человека, что бы ему казалось, что навязанные мысли и события - его мысли и желаемые события. Личность, всё же, мне кажется, должна себя ощущать эксклюзивом на земле, силы извне ( бог или во что верите) лишь инвеститоры сил и веры в СВОЁ
gel
Автор темы

#10 Lyu-lyu » Чт, 30 ноября 2006, 12:19

LIMA писал(а):Часто идут события, смысл которых не понимаешь - бред на первый взгляд. И только потом, оглянувшись назад, вдруг видишь - к чему все это было. Видишь, что тебя "вели" к чему-то, к какому-то аккорду.
Я для себя сделала вывод - иногда ситуацию просто полезно просто отпустить, самотеком. Не давить волей и не загонять ее в рамки "хочу" и "мне надо". И вот тогда все вытанцовывается...

Согласна на все 100%!!!:coolyes:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 10 месяцев

#11 Brittany » Чт, 30 ноября 2006, 13:06

gel

Вы знаете, у меня бывали случаи (можно сказать, судьбоносные..),
когда я ни с того ни сего открывала рот и озвучивала нечто
прямопротивоположное своим мыслям и решениям.. Не знаю, чем
это можно объяснить.. Может подсознание брало управление на себя..
Может, какие-то внешние могущественные силы.. Я могу только гадать.
Однако со временем я понимала, что решение, принятое помимо моей воли, фраза, продуманная не мной, но мной озвученная -
все это оказывалось оптимальным на тот момент жизни..
Однако, насколько мне известно, русская православная церковь предупреждает о том, что ощущение, что тебя
"ведут", от лукавого.
Я так не считаю, но, может, им виднее.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#12 Антон » Чт, 30 ноября 2006, 13:36

КТБ18 писал(а):Извините, но это бред.

Это не бред, а моя точка зрения на сегодняшний момент.
А вы, как я погляжу, не умеете уважать чужие точки зрения, хоть и читали книжки Лазарева по 7-8 раз.
А зря. Это очень ценное качество для человека. Если человек не умеет уважать другие точки зрения, то врядли он получит то же самое от окружающих.
Антон
Аватара

#13 alexsandrb » Пт, 1 декабря 2006, 22:41

Мной давно замечено, что если чья-то высшая воля тобой руководит, то как бы это не вяглядело глупо, - это лучшая помощь. Единственно правильный выход. Спасение. Поэтому в народе говорят: "Все, что не делается - все к лучшему".
alexsandrb
Темы: 1

#14 Ланта » Сб, 2 декабря 2006, 2:10

gel писал(а):Личность, всё же, мне кажется, должна себя ощущать эксклюзивом на земле, силы извне ( бог или во что верите) лишь инвеститоры сил и веры в СВОЁ

ИМХО, для Вас слишком важна тема управления: "именно Я управляю своей жизнью". Так-то оно так, но, как говорил Воланд, "человек иногда внезапно смертен". Невозможно управлять "от и до" ничем.

И слово "эксклюзив"... Здесь очень много людей, которые сильно фиксируются на том, что они - особенные, они - талантливые. Что особенные и талантливые - хорошо. Что фиксируются - ИМХО, не слишком хорошо.
Т.е., по-Вашему, Бог - лишь инвестор, работающий на Вас?
Ланта
С нами: 20 лет 3 месяца

#15 Sirius » Сб, 2 декабря 2006, 2:57

gel,

видите ли, мир таков, каким Вы хотите его видеть. Считается, что планета Земля - это территория свободного волеизъявления. Это и так, и не так.
Ну, например. Вы мало что можете взять и поменять в физическом мире собственными руками. Но Вы можете сделать бесконечно много своим собственным ОТНОШЕНИЕМ к окружающему. Хотите осуждать, ненавидеть - пожалуйста, но тогда и окружающую Вас действительность получите соответствующую. Хотите - радуйтесь, чувствуйте себя счастливыми по любому поводу и вопреки всякой ерунде - и мир к Вам отнесётся так же. Физический мир - это зеркало наших мыслей, единственное что - работает это зеркало с задержкой, и это надо иметь в виду.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#16 gel » Сб, 2 декабря 2006, 8:11

Sirius писал(а):gel,
Физический мир - это зеркало наших мыслей, единственное что - работает это зеркало с задержкой, и это надо иметь в виду.

я по образованию радиофизик и привык физический мир описывать физическими формулами.То о чём ВЫ говорите, скорее метафизический мир. Вечный спор Воланда и Мастера. Жить необходимо по человеческим законам, а человек - создание бога. А бог в душе, но не в церкви.
gel
Автор темы

#17 besansu0 » Вс, 3 декабря 2006, 1:48

Да,бывают предчувствия, интуиция, и внутренний голос... Но и был такой случай недавно, когда я преобрела себе врага в лице очень властной женщины, и меня стала преследовать мысль, что она само совершенство и я должна ее безумно любить. Эта бредовая мысль была ЯВНО НЕ МОЕЙ. А навязанной ею. Несколько недель я ходила под впечатлением и всячески пыталась выкинуть это из головы. Чистой воды зомбирование. Вряд ли она об этом знает. Но то, что подобным образом разные там маги и бабки привораживают и всячески воздействуют на людей, это точно. Как кто то тут уже писал - будьте бдительны .. :wink: ..
besansu0

#18 233 » Вс, 3 декабря 2006, 1:58

besansu0
это похоже проблемы вашей психики, а не вина властных женщин..в том что вы сначала врага в ком-то видите,потом навязчивые мысли не можете из головы выкинуть... и еще всех призываете здесь к паранойе.. :D
233

#19 besansu0 » Вс, 3 декабря 2006, 2:45

233
Как хорошо, когда ваша жизнь так безметежна... АМЕН :sleep:
besansu0

#20 233 » Вс, 3 декабря 2006, 2:50

я ж говорю,вы склонны к иллюзиям.. :D
233

След.

Вернуться в Взаимопомощь