Missia

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Satori » Вт, 28 ноября 2006, 15:22

U menia takoj vopros...
Ja chuvstvuju chto u menia est prednaznachenie, kotoroe ja dolzna wypolnit'. Eto sviazano s obshestwennoj dejatelnostju naprimer. To chem ja zanimajus professionalno...
Inogda ja daze mogu sdelat wybor ne to chto hotela by ja, a to chto ja chuvstvuju, chto dolzna sdelat.
Vopros v sledujushem: est li eto u drugih ludej toze? I drugoj swiazan s tem chto u menia voznikaet konflict : zanimatsia etim - to est mirskimi delami ili duhownoj praktikoj?
Satori
Автор темы
Темы: 13
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2 Благодарю » Ср, 29 ноября 2006, 21:40

Наберите кирилицей, ведь она для этого предназначена :wink:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3 ines-ik » Чт, 30 ноября 2006, 0:02

У мениа такой вопрос...
Я чувствую что у мениа ест предназначение, которое я долзна щыполнить. Ето свиазано с обшестщенной деятелностю например. То чем я занимаюс профессионално...
Иногда я дазе могу сделат щыбор не то что хотела бы я, а то что я чувствую, что долзна сделат.
Вопрос в следуюшем: ест ли ето у других лудей тозе? И другой сщиазан с тем что у мениа возникает конфлицт : заниматсиа етим - то ест мирскими делами или духощной практикой?

http://www.translit.ru/
ines-ik

#4 Благодарю » Чт, 30 ноября 2006, 3:27

Ines-ik писал(а):You'd better be careful what you pray for because you're going to get it
Благодарю
Аватара

#5 Благодарю » Чт, 30 ноября 2006, 3:30

Ines-ik
ты че? прикололась ? Мож чел серьезно :O
Благодарю
Аватара

#6 Ольга » Чт, 30 ноября 2006, 7:38

Дмитрий АноД
ты че? прикололась ? Мож чел серьезно :O

Нечему удивляться, человек так создан, чтобы и получать, но не знает как это делать :).

Satori, для того вы и на Земле. Чувствуйте своё ... и выполняйте, но не забывайте о ЛЮБВИ ТОГО, Кого мы называем Отцом :) .
И никаких конфликтов ;) внутри себя .
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#7 Антон » Чт, 30 ноября 2006, 9:47

Satori

Если у человека есть миссия то его на столько жестко ведут по жизни, что чтобы ему в голову не взбрело, от своей миссии он никуда не убежит.
Так что не парься - живи как живется. От своей судьбы не убежишь.

А еще обрати внимание на свою линию судьбы на правой ладони ( если ты правша). Если она у тебя четкая длиная, то возможно миссия и есть. А если слабенькая, да еще и с разрывами или изгибами, то нет у тебя ни какой глобальной миссии.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#8 Ольга » Чт, 30 ноября 2006, 9:55

Trubadur
то нет у тебя ни какой глобальной миссии.

Ну эт вы зря так, рубаете на корне.
Все мы здесь нужны и каждый со своей глобальной миссией ;) .
:wub: :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#9 ines-ik » Чт, 30 ноября 2006, 10:40

Дмитрий АноД
Дмитрий, а Вы о чем? Я перевела на кириллицу и указала адрес транслита. :)
ines-ik

#10 Satori » Чт, 30 ноября 2006, 10:58

cпасибо большое за ссылку!

и конечно спасибо за ответы!

на самом деле я не сомневаюсь, что она у меня есть...
только иногда я задумываюсь: насколько человек свободен сделать выбор?
насколько то, что он сделает будет его актом воли, а не уже запланириванным событием? Ведь на все воля Божия...
Satori
Автор темы

#11 Satori » Чт, 30 ноября 2006, 11:04

зачем человеку семья, работа, образование, какой то соц.статус, если все конечно, а главное, что мы должны - это развить любовь?
Не лучше ли людям понявшим это - жить в отречении? ;)
Satori
Автор темы

#12 Мирина » Чт, 30 ноября 2006, 11:09

Satori,

Так Любовь вы развивать, накапливать и будете через семью, работу, соц.статус.

непонятно что кончено, жизнь то у вас не кончена.
Мирина

#13 ines-ik » Чт, 30 ноября 2006, 11:11

Satori писал(а):насколько то, что он сделает будет его актом воли, а не уже запланириванным событием? Ведь на все воля Божия...

Satori, вопрос, который Вы задаете волнует человечество лет...ну 2000, как минимум... :) А ответы давались разные...
№1. У человека есть судьба, определенная Высшими силами, Богом и по этой судьбе его жестко ведут. "И от судеб спасенья нет..." :). И все его выборы уже определены сверху.
№2. У человека есть свобода выбора. Считается, что именно с приходом ИИсуса на землю и появилась эта свобода выбора: "По вере Вашей и будет Вам..." Эта свобода ограничена Божьей волей. То есть человек выбирает, но окончательный вердикт выносится сверху.
№3. Существует какая-то глобальная дорога судьбы, но идя по этой дороге, человек может делать какие-то выборы, от которых многое зависит, но глобально судьба не меняется.
№4. Человек сам выстраивает свою судьбу. Доводится до предела принцип "По вере Вашей и будет Вам" - во что верите, так все и будет складываться в жизни. И пространство судьбы n-вариантно...

И из этих вариантов каждый выбирает свое. Будут приверженцы каждого варианта. Если же спросить, какой вариант боиже мне...пожалуй №3. А что касается выборов, которые приходится делать, то ИМХО нужно выбирать то, что выбирается как бы само, что легче всего складывается. Это во-первых. А во-вторых, Вам должно подсказывать внутреннее чувство...желание, то есть по-простому "хочу - не хочу". "Если в сердце поселяется Бог, он начинает вести тебя", а "ведет" Он именно через твои желания, через голос души... ИМХО, конечно :)
ines-ik

#14 Satori » Чт, 30 ноября 2006, 11:14

Марин, я имела в виду конечна :)(пока не кончена):)
Satori
Автор темы

#15 Satori » Чт, 30 ноября 2006, 11:21

Инес-ик, хорошо расписала!
я наверно склоняюсь к 3-4 вариантам.
Иногда мне кажется человек может многое изменить, а иногда что ничего...
Я просто тут не могу понять: где именно я делаю выбор, а не он уже сделан за меня.
Когда я иду в определенное место в определенное время и встречаю конкретного человека, который например станет мне мужем... Или я выбираю ВУЗ... Или любое значимое событие в жизни? Насколько это мой выбор?
Satori
Автор темы

#16 ines-ik » Чт, 30 ноября 2006, 11:34

Satori
Я тоже где-то между 3 и 4 вариантом болтаюсь :))).
Satori писал(а):Насколько это мой выбор?
Ну сложный вопрос. До конца не ответишь никогда на него. Вот восточные авторы, например, много времени посвящали вопросу желаний. Ты делаешь выбор, подчиняясь желанию. Это желание - оно откуда? Вот на Востоке считается, что существует какое-то количество видов желаний:
Первые - внушенные социумом: надо создавать семью рожать детей, подчиняться законам, уважать родителей и т.п. (это правильно!),
Вторые - привнесенные какими-то авторитетами. Вот есть гуру какой-нибудь у меня (например) и он мне доказал, что надо заниматься медитациями, идти по пути духовного роста, учится отказываться от желаний и т.п, и т.п.
Третьи - твои личные, рожденные твоей сущностью, твоей личностью. Только они являются истинными и ведут тебя по пути духовного развития, совершенствования и т.п.
И так далее (еще есть какие-то варианты, я не помню :? )

Как отделить истинные желания от чужих, к которым ты привыкла и считаешь их тож своими? :) Трудно...Долгая дорога развития личности...Ну вот. И как ответить на твой вопрос? Я не знаю ответа :)
ines-ik

#17 Satori » Чт, 30 ноября 2006, 11:48

Спасибо тебе огромное!! Ты очень хорошо обо всем пишешь
- профессионально :)
Понятно, это вопросы риторические... Но у каждого свой подход, и это ценно!
Хотела тебя спросить о гуру. В какой сампрадайе? Какой духовной практикой занимаешься?
Satori
Автор темы

#18 ines-ik » Чт, 30 ноября 2006, 11:56

Satori писал(а):Хотела тебя спросить о гуру.

Не... Satori, у меня гуру нет. Это я просто к примеру написала, чтобы пояснить, что такое желания, навязанные другими. Хотя было время, когда я занималась йогой и изучала восточную систему лечения (меридианы, точки и т.п.). Я как-то очень осторожно отношусь к гуру :) У меня есть друзья, которыми я называю своими учителями. Они мне очень многие дали и помогают всю жизнь нащупать тот самый верный путь :). Вот один из них - большой спец в медитациях и т.п. Он меня просвящает по поводу желаний, например. :) Скоро книжку издаст, наверна, сильно интересную :)
ines-ik

#19 ines-ik » Чт, 30 ноября 2006, 11:59

Satori
Вот еще посмотри, Трубадур в соседней теме написал - практически тоже по твоему вопросу :)
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=5902&start=15
ines-ik

#20 Атрейю » Чт, 30 ноября 2006, 12:34

Satori,

если есть интерес, можно почитать книгу Читтапада "Человеческая судьба". До того, чтобы говорить о миссии, надо разобраться со своей судьбой.

Адресую вопрос к Трубадуру, откуда следующая информация:

А еще обрати внимание на свою линию судьбы на правой ладони ( если ты правша). Если она у тебя четкая длиная, то возможно миссия и есть. А если слабенькая, да еще и с разрывами или изгибами, то нет у тебя ни какой глобальной миссии.

Это очень сомнительно. У некоторых людей линии меняются довольно часто. Я считаю, что линия жизни описывает судьбу лишь на настоящий момент. Изменится человек - изменится его линия жизни.

В связи с этим мне вспомнился фильм "Матрица". Нео спрашивал у ясновидящей, есть ли у него миссия. Она ответила, что пока он сам так не считает, она вынуждена его разочаровать. Кроме того человек может брать миссию на себя уже в течение жизни. Это достаточно распространенное явление, хотя многие делают это неосознанно.

А, вообще, вряд ли об этом стоит думать. Если есть миссия или появится, то придется ее исполнить. Нужны особые "таланты", чтобы этого не сделать.
Атрейю
С нами: 20 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Взаимопомощь