А вы боитесь смерти?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 LIMA » Пн, 27 ноября 2006, 15:49

Боитесь ли вы смерти? До холодного пота, до отчаяния? Или - когда естьмы, смерти нет, когда есть смерть - нет нас?

Готовы ли вы к ней морально? Хотели бы вы знать, в случае тяжелой болезни, что дни сочтены?

Что бы вы делали эти последние дни?

(Я безумно боялась умереть последний год. Как заведенная была, даже завещание оставила :-) Думала, умру в родах :? Оказалось - чувствовала не свою, а мамину смерть. Мамы не стало, ушел и страх. Теперь я знаю, что ТАМ. ТАМ - моя мама...)
LIMA
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#2 ANDREW » Пн, 27 ноября 2006, 15:51

Не боюсь (так как понимаю, что умру), но чертовски не хочу - столько еще надо сделать.
ANDREW
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 4 месяца

#3 Napalm » Пн, 27 ноября 2006, 16:43

:unsure:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#4 Napalm » Пн, 27 ноября 2006, 16:44

LIMA писал(а):Теперь я знаю, что ТАМ. ТАМ - моя мама...)

LIMA....
Боже...как ты сказала.......ты словно мои чувства передала....
Плачу сижу как дурочка сейчас от твоих слов....Как же я тебя понимаю LIMA...

LIMA...скажи...а она тебе снится...мама...?..
Napalm F
Аватара

#5 Ramaximus » Пн, 27 ноября 2006, 16:47

Привет Всем!
Смерть-это естественно, так же как и другие явления жизни. Скажите, а вы боялись когда рождались? :)
Вот, я, к примеру, боялся мучительной смерти при крушении самолета :/ Но постепенно,когда растешь духовно, работаешь над собой, то понимаешь, что не смерть физическая страшна, а страшна духовная смерть.
Страшно тогда, когда нет Бога в сердце.
Ramaximus

#6 Brittany » Пн, 27 ноября 2006, 16:48

LIMA
Napalm

Я как-то (давно!) смотрела по ТВ "Ночной полет"
с Татьяной Толстой. Она сказала, что страх смерти
нам дан, чтобы не стремились раньше времени туда..
Она сказала, что если б люди знали КАК там дивно,
никого бы уже не осталось на земле..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#7 Мирина » Пн, 27 ноября 2006, 16:49

Лично мне сняться они, мои родители. Вот опять мне сегодня снились. А я опять радовалась во сне что они здоровы (обои очень сильно болели перед смертью). Во сне часто не помню что я их похоронила.
Мирина
С нами: 18 лет 7 месяцев

#8 Лада » Пн, 27 ноября 2006, 16:50

Лима, я всегда думала - почему яч так боюсь летать на самолетах... еще чего-нибудь... а потом поняла, больше всего в смерти я боюсь... правда, честно - что она убъет ожидание праздника. что вот люди, например, на отдых летях и бах...
Это с детства. Страх, что она неожиданно в момент радости ... обманет.
Лада

#9 Napalm » Пн, 27 ноября 2006, 16:53

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=5549

Вот....это Анютина тема....почитай LIMA....
У меня почему-то на эту Анютину тему пошла тогда жуткая агрессия...
Потом поняла в чем дело....чуть позже....
Мне хотелось крикнуть тогда Ане___"заткнись эгоистка(((( ты хоть представляешь себе каково ОСТАВАТЬСЯ здесь в этом мире. когда вы уходите?((("

У меня были минуты отчаяния когда я билась в истерике и вот так и кричала сквозь слезы "они все меня здесь бросили одну! и что мне теперь делать???"
Вот такие дела Лимочка милая.... :unsure:
Napalm F
Аватара

#10 Napalm » Пн, 27 ноября 2006, 16:56

Мирина писал(а):Во сне часто не помню что я их похоронила.

Да....а я во сне словно другой жизнью живу когда их встречаю там....А после таких снов просыпаюсь и долго не могу прийти в себя и понять что они в другом мире...
Napalm F
Аватара

#11 Napalm » Пн, 27 ноября 2006, 16:59

Nora Greene писал(а):если б люди знали КАК там дивно,

Я тоже так думаю Нора....но это опасные мысли...очень___до суицида полшага остается...
Napalm F
Аватара

#12 Лада » Пн, 27 ноября 2006, 17:00

Тань, так почему же ты других не понимаешь?
Почему чужая боль для тебя так часто - боксерская груша, Таня?
Мы никогда не расстаемся с нашими любимыми и близкими. Танюш, они тебя также любят, и ты здесь, а они там - это только такая форма... Ты здесь для любви... ты здесь, значит так надо...
:) :wub:
Лада

#13 Лада » Пн, 27 ноября 2006, 17:10

Танюш, Ирина, я... мы все твои "объекты ненависти"...старше, приблизительно одного возраста.
Может быть, просто ты почти подсознательно думаешь - почему эти все тетки живы... а мама...
Тань... :wub:
Лада

#14 возвращение надежды » Пн, 27 ноября 2006, 17:12

Боюсь не смерти. Боюсь психологической травмы для сына, он меня безумно любит, любит так, что.... не могу словами передать. Вобщем, если бы я так свою мать любила, то не пережила бы вообще. Может потом, когда он вырастет, ему будет легче.
Я знаю откуда этот страх взялся. Я видела тех детей, которые пережили смерть родителей. У меня в отряде был мальчик, который сошел с ума после смерти мамы (его мама работала у нас фотографом). Я видела девочку, которая стала вести растительный образ жизни после смерти мамы..... Вобщем, видела и представляю, на сколько это жуткое, невозможно больное горе для детей, тех, кто остаётся. И эта трагедия никогда не уходит бесследно, даже через годы, даже если человек будет как бы нормален, адекватен, сам любим и у него будет куча своих детишек. Нет, эта трагедия никогда не уходит бесследно...Вот этого я боюсь. И пытаюсь бороться с этими страхами. Как? Опять же одним - верой в Бога и Его любовь.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#15 Ramaximus » Пн, 27 ноября 2006, 17:18

А мне отец еще не "приходил" после своей смерти. Говорят, что душе значит хорошо. Хотя мне его очень не хватает :( [/quote]
Ramaximus

#16 Лада » Пн, 27 ноября 2006, 17:19

Ань, я представляю твоего мальчика.
У меня в детстве такое отношение было к моей бабушке. Едем в Москву, в цирк,в театр... А я рыдаю
- А как тут без меня бабушка..
И ужас внутри, что вернусь, а ее нет...
Поэтому в детстве больше всего боялась слова "навсегда".
Лада

#17 Napalm » Пн, 27 ноября 2006, 17:21

Уважаемая " Бывшая Бегущая", а ныне Лада.
Убедительно прошу вас обращаться ко мне не по имени, а по нику.
Вы мне глубоко неприятны и переходить с вами на личное общение я не намеренна.
Более того___если Вы не оставите в покое память моих родителей в данной теме, то я за себя не ручаюсь. Пусть меня хоть навечно забанят на данном форуме.
Больше повторять не буду.
Napalm F
Аватара

#18 Сфинкс » Пн, 27 ноября 2006, 17:22

Nora Greene писал(а):Она сказала, что если б люди знали КАК там дивно,

Мне один раз приснился сон, из которого я запомнила, как там хорошо. Нет, не стремлюсь туда как можно скорее, с инстинктом самосохранения все в порядке, но... смерти не боюсь.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20

#19 Napalm » Пн, 27 ноября 2006, 17:26

Ramaximus писал(а):А мне отец еще не "приходил" после своей смерти

Придет...
Придет....ты не расстраивайся пожалуйста...он тебя не бросит...
Napalm F
Аватара

#20 Лада » Пн, 27 ноября 2006, 17:28

Всего доброго Вам, Напалм. Мои искренние Вам соболезнования.
Я не пыталась трогать память.. Я только пыталась спросить, почему Вам дорога только Ваша память. Почему Вы не понимаете и не стремитесь понять, что для других людей тоже есть свое святое.
Остальных людей Вы топтали, топчете и будете топтать - и их память и их святое для Вас не свято? Ведь Вам было бы, возможно, самой намного легче здесь, с людьми...
Любви Вам и Добра...
:wub: А Вы поступайте как хотите, я лишь попыталась Вам помочь выйти на причины Вашей зачастую практически неконтролируемой агрессии к людям, Вашего циничного отношения к их боли и проблемам - на фоне трогательного любования собой... :)
Ведь нынче Вы уже давно не ребенок. Да, это очень больно, невыносимо и навсегода больно. Напалм, я очень желаю чтобя Вам стало легче! Светлая память Вашим близким...
Но... Просто - Любви и понимания...
Лада

След.

Вернуться в Взаимопомощь