Почему гибнут дети?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 LIMA » Пн, 27 ноября 2006, 14:24

В семье близких знакомых лет 18 назад погибла дочка. Девочке было всего 7 лет, зимой попала под машину - просто поскользнулась. Ее протащило метров 6, хоронили в закрытом гробике... Как пережили родители - бог весть...
Остался трехлетний братик Максимка - светлый во всех отношений бутуз. Лет через пять родили еще одного брата.
А сегодня... Максимка разбился ночью на МКАД на машине....Вдребезги, гроб открывать не будут...
Милый, очаровательный мальчик, очень целеустремленный, добрый, в общем - все эпитеты Человека.
Над семьей как рок - хоронить своих детей. И оба - от машин...

И в семье - навскидку - вроде бы нет особых зацепок. За что?
Почему гибнут дети? И что нужно сделать, чтобы уберечь последнего, младшего? Помогите мнениями, а?
LIMA
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#2 leon » Пн, 27 ноября 2006, 14:50

LIMA
Может родители отустошивают любовь в душах своих детей ,
своей чрезмерной активностью и целеустремлённостью?:(
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 Лада » Пн, 27 ноября 2006, 14:50

Лима, прими соболезнования семье знакомых...

Но, если навскидку нет зацепок, значит, они очееь глубокие...
Лада

#4 возвращение надежды » Пн, 27 ноября 2006, 15:09

LIMA
Ну так вот не зная семьи очень трудно сказать, ведь причин может быть масса.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#5 LIMA » Пн, 27 ноября 2006, 15:41

А, знаете, вообще для меня в системе СЛ это самое трудное - дети. Отработку родительской и семейной кармы я еще как-то понимаю - хотя... Сын за отца не в ответе... и в Библии вроде бы подобного нет, может, ошибаюсь...

Загвоздка вот в чем: массовая гибель. Ну, Беслан, например. Как?! За что?! Сотни деток и - все оптом отрабатывать грехи? В ДК ответ размазанный - ну, мол, Бог специально собирает вместе... И все с одними проблемами?! Глобальными, такми, что требуют гибели?!
Ну никак не пойму...
LIMA
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#6 Антон » Пн, 27 ноября 2006, 15:46

LIMA

За этот случай ни чего сказать не могу, тут нужна либо исчерпывающая информация, либо диагностика.

Если дети гибнут в раннем возрасте - что причина одновременно и в родителях и карма этих детей по предыдущим жизням.
Часто родители убивают детей своей любовью. У Лазарева есть такие примеры.
Когда родители ставят своих детей выше Бога, то дети погибают.
Антон
Аватара
Темы: 100

#7 Сфинкс » Пн, 27 ноября 2006, 17:19

LIMA писал(а):И в семье - навскидку - вроде бы нет особых зацепок.

Это только навскидку. Раз гибнут дети, значит, есть сильное неприятие действительности, которое родители передали детям. Даже если оно чисто по-человечески "правильное", неприятие остается неприятием.
Больше сказать по этой теме невозможно, потому что нет разрешения со стороны этих людей.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 6 месяцев

#8 katyava » Пн, 27 ноября 2006, 18:30

я думаю - Беслан - это не массовая гибель, а проблема каждой той семьи, где погиб ребенок. Это мы пытаемся обобщить, мол сразу так много. Да, много, а еще больше погибают каждый день, только в разных уголках земли, но на это никто не обращает внимание. В некоторых странах дети умирают от голода например или от болезней, гибнут везде, это жизнь, а почему? Тут я согласна с Трубадуром и всеми остальными ответившими
katyava
Аватара
Темы: 29

#9 Ювелир » Пн, 27 ноября 2006, 18:39

LIMA
3 книга стр 83
Начинается так.
"На приёме женщина рассказала мне..."Там тоже о смерти первого ребёнка потом попал под машину ещё один. Прочитайте может поможет.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#10 Ювелир » Пн, 27 ноября 2006, 18:43

Мне кажется что гибель детей это закрытое будущее. Не могут они там выжить. Вот и гибнут. А матери как правило сильнейшие провакаторы этих смертей. Закрытое будущее. нежалание иметь ребёнка во время беременности. Отказ от него.Опять же если крупномасштабные трагедии. Опять же чистка.
Так же помимо закрытого будущего СНЛ писал что раннии смерти это хорошая чистка для душ чистых. Чтоб не успели прилепится к этому миру. А потом рождаются уже очищенными монахами там или людьми незаурядных творческих способностей. Так же смерть ранняя ребёнка это нехватка энергии на будущще. Опять же-закрытое будущее. Уныние неприятие судьбы родителями.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#11 Дмитро » Пн, 27 ноября 2006, 21:43

Все очень даже просто. Родители молятся на человеческие ценности. Затем все это передается детям. Они уже не могут принять унижение, при этом у них уже разворачивается программа самоуничтожения. Дальше только детали как ребенок уйдет в мир иной. Можно сказать, что ситуации они не прошли и в следующей жизни им придется унижаться.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

Вернуться в Взаимопомощь