О записке на лекции от 22-23 ноября 2006 г. в Москве

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Джип » Пт, 24 ноября 2006, 9:52

Здравствуйте ! На лекции была затронута тема единства с Богом, однако основное направление - инерция Любви. Было рассказано о среднем нормальном показателе для человека в плане устремления к Богу - 110-120 единиц. Было сказано о том, что каждый человек должен для себя сделать выбор, что для него важнее. Любовь к Богу или любовь к человеческому. Также обрадовало то, что из тысячи записок моя была оглашена на второй день почти к концу лекции. Диагноз не утешительный. В поле жены пожелание мне смерти в 7-8 раз выше нормы. У дочери (жена на 6 месяце беременности) возможность очищения через мужчину закрыта. С.Н.Л. сказал, что как правило, от таких женщин мужчины бегут. Сыну 2 года, у него раздражение вокруг глаз, особенно, когда ест много сладкого. Купили кота, у которого на второй день глаза начали сильно слезиться. У жены плохое зрение. Я занимаюсь по С.Н.Л. с 1999 г., все прочитал, много посещал лекций, семинаров и много просмотрел дисков. В данном случае, тема желаний и ревности - не закрыта. Я подозреваю следующее. Устроил жену на престижную работу. Купил хорошую квартиру, машину. Жена мне изменила, я об этом узнал сам, потом сказал ей. Она раскаялась, я простил, точнее до сих пор внутри прощаю и вижу в этом волю Божественную. Родился ребенок, с которым занимается няня. По всей видимости, я создал ей слишком хорошие условия и дал ей зацепку за благоприятную судьбу, особенно, когда сообщил, что застраховал свою жизнь и здоровье на очень большую сумму (инстинктивно). Недавно попал в аварию, никто не пострадал. Последние месяцы не ношу обручальное кольцо, чувствую, тяжело. После лекции все рассказал жене, она имеет общие представления о системе. Говорит, что не понимает и не может быть благодарной к человеку, который с ней обошелся плохо, банально наступил на ноги в общественном трансопрте до каких-то больших событий. Навязывать С.Н.Л. нельзя, бежать не могу, так как законы нравственности не позволяют бросить двоих детей и их мать. Пытаюсь ее воспитывать. С.Н.Л. посоветовал употреблять пищу, которая не дает сильной зацепки за ревность и желания, пост. На лекции С.Н.Л. назвал меня специалистом с 7 летнем образованием. Я понял, зацепка за идеалы у меня еще присутствует, как и тема гордыни. Я понял, что понимаю не много. Над чем работать, сказать затрудняюсь, по-этому спрашиваю Вашего совета. Вообщем, все что Бог не делает, все к лучшему. Бог испытаний не по силам не дает. Буду любить Бога и Божественное в людях сильнее. Дай Вам Бог Любви, счастья и здравия духовного ! :)
Джип
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 11 месяцев

#2 Ольга » Пт, 24 ноября 2006, 10:06

Джип
На лекции была затронута тема единства с Богом
Прежде чем дать вам какой -либо ответ, вопрос можнО?

Вы в Единстве с Богом?

что каждый человек должен для себя сделать выбор, что для него важнее. Любовь к Богу или любовь к человеческому.

Каким ваш выбор?
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 Джип » Пт, 24 ноября 2006, 10:18

Ольга

Молюсь каждый день о Любви к Богу, за семью, чтобы они видели прежде Божественное. Стараюсь быть ближе к Божественному, к любви. Стараюсь выполнять 10 заповедей. Любовь к Богу - для меня высший смысл и цель в жизни
Джип
Автор темы

#4 Ювелир » Пт, 24 ноября 2006, 10:25

Джип
Была тема У СНЛа ч то развращение души любимого это грех. Внутри устремление к любви-внешне дистанцирование и воспитание. Не лишили ли вы жену воспитания. Не уговаривать имхо надо,а воспитывать.Не впалдая в крайности конечно. У меня тоже няня с ребёнком. Но только определённое кол-тво времени. Помните СНЛ на лекции сказал об отдаче ребёнку?? Что нужно отдавать иначе-проблемы. ИМХО вы слишком заботитесь о своей жене,не давая ей возможности видить божественной. Может вы искусственно создаёте ей идеал ввиде себя?? Что только вы можете ей помочь . Закрывая тем самым Божественное перед ней? Помните ещё СНЛ сказал что мы должны чувствовать себя беззащитными время от времени. А вы создали ей комфорт и закрыли путь к развитию. Возможно я не права,но опираюсь на ваши слова.
Молюсь каждый день о Любви к Богу, за семью, чтобы они видели прежде Божественное. Стараюсь быть ближе к Божественному, к любви.
Ключевое слово-стараюсь. Надо быть. Категорично быть.
Любовь к Богу - для меня высший смысл и цель в жизни

А счастье?? :)
Удачи вам!
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#5 Ольга » Пт, 24 ноября 2006, 10:43

Джип, это хорошо, что такое старание и усердие к Единству.
Но есть многое но ... .

Любовь к Богу - для меня высший смысл и цель в жизни

Это только слова о том, что так надо.
У вас ревность, а там, где ревность, есть любовь к человеческому, а любовь к Богу отсуствует.
А Бог есть Любовь. Прочтите какая Любовь должна быть по Библии. Примите решение пребывать в спокойствии при любых ситуациях, сохраняя Любовь к БОГУ. И время не заставит ждать.
НУ с точки зрения ДК, думаю, вам будут подсказки.
Ольга
Аватара

#6 Виктор С » Пт, 24 ноября 2006, 10:59

Джип
сложно советовать в твоем случае - вроде бы и давно с ДК знаком, и внешне все делаешь правильно.
Но - проблемы есть.
Значит, что-то неправильно понимаешь.
Настораживает измена жены.
Это не так уж часто бывает. И диагноз здесь для тебя - осталась зацепка за отношения, ревность, "залипание" на человеческую любовь. Плюс зацепка за идеалы. Все мы этим страдаем. Хочется любить красивых чистых и "правильных". А нам (для проверки Б.л.?) часто дают "грязных" и неправильных. Имхо.
Насчет правильности понимания и восприятия системы ДК.
Известно, что ПОЛУЗНАНИЕ, дилетантизм, - гораздо опаснее НЕЗНАНИЯ.
Энергетика выросла, скорость близка к "самолету" - а курс держишь неправильный. Сильнее разогнался - больней упадешь. Лучше уж "ехать на велосипеде".
Удачи тебе в работе над собой.
Стратегия у тебя верная, а корректировки в тактику надо ввести.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
О себе: познающий

#7 Джип » Пт, 24 ноября 2006, 11:00

Ювелир, Ольга

Спасибо Вам большое. Для меня Ваши советы очень ценны, я их принимаю. Любовь, а не красота спасет мир :wub:
Джип
Автор темы

#8 Джип » Пт, 24 ноября 2006, 11:11

Виктор С

Очень благодарен Вам за анализ. Спасибо. Как никогда чувствую, что нахожусь в "зоне турбулентности". С Любовью к
Джип
Автор темы

#9 Антон » Пт, 24 ноября 2006, 11:32

Джип

Интересно, сколькикратное поделание смерти мне у моей жены :)

Вот мой тебе совет, - расширяй свое сознание. Если не можешь решить проблему на этом уровне - поднимайся на следующий, продолжай духовные поиски, читай разные книги продвинутых авторов. Рано или поздно понимание придет.
Почитай Синельникова. Он описывает - как общаться со своим подсознанием. Ты научишься это делать и дальше сможешь получать ответы на любые вопросы, как это делаю я.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#10 Мирина » Пт, 24 ноября 2006, 11:44

Джип
С.Н.Л. посоветовал употреблять пищу, которая не дает сильной зацепки за ревность и желания, пост.

Поверьте очень помогает, я раньше не придавала значение этим словам.
Мирина
С нами: 18 лет 7 месяцев

#11 Джип » Пт, 24 ноября 2006, 12:06

Trubadur, Мирина

Спасибо за Ваши пожелания. Уже ищу Синельникова в Инете ;)
Для меня это очень важно, чувствую, что ярче ощущение единства с Богом после Ваших предложений. Спасибо. :wub:
Джип
Автор темы

#12 leon » Пт, 24 ноября 2006, 12:06

Джип , как по мне , то основная Ваша зацепка , за духовность .

Чем больше будете расширять сознание , тем больше будет проблем .имхо.

На мой взгляд , лучше расширять не сознангие , а любовь .
leon
Аватара
Темы: 91

#13 Джип » Пт, 24 ноября 2006, 12:09

leon

Спасибо. Как сказал один из древних: "Я знаю только то, что ничего не знаю". Понимание всего через Любовь, в том числе - раскрываться духовно. Я понял. :)
Джип
Автор темы

#14 Антон » Пт, 24 ноября 2006, 12:10

leon писал(а):Чем больше будете расширять сознание , тем больше будет проблем .имхо.

На мой взгляд , лучше расширять не сознангие , а любовь .

Расширение сознания ведет к просветлению.
Познаие Себя - это познание своей божественной сути, то есть это и есть путь к Богу, а значит путь любви.
Антон
Аватара
Темы: 100

#15 leon » Пт, 24 ноября 2006, 12:18

Trubadur
Расширение сознания , если оно не основано на увеличении любви к Богу,
ведёт не к просветлению , а к зацепке за сознание , зацепке за духовность .имхо.
Путь в основе корторого лежит познание , да , это путь к Богу , но через смерть .имхо.
leon
Аватара
Темы: 91

#16 Nomi » Пт, 24 ноября 2006, 13:11

Джип
я находилась в ситуации аналогичной ситуации вашей жены. и могу сказать что это очень тяжело. всё есть, энергию тратить некуда и безумно хотелось либо изменить, либо убежать подальше от этой его безумной и почти рабской любви. принципы изменить не позволяли и я ушла.
стабильность пошатнулась, денег стало значительно меньше, но стало реально легче, потому что появилось пространство для развития, цели, желания, хобби. появились проблемы, которые заставили мою душу работать и меняться.
спустя пол года я к нему вернулась, но теперь я уже сама умею ставить в жизни цели, держать дистанцию в отношениях, получать удовольствие от увлечений и спорта, ограничивать себя в тратах, отказалась от домработницы, готовлюсь получать второе высшее и присматриваю себе работу, помимо этого занимаюсь своей духовностью и верой... НО я к этому пришла через проблемы и пошатнувшуюся стабильность, через боль и преодоление себя.
а у вашей жены нет возможности ставить себя в ситуации, которые воспитывают душу и поэтому она убивает вас, как источник этой стабильности, которая так ей вредна.
если вы не начнёте создавать проблемы, если не заставите её работать духовно и физически, то в конце концов либо она уйдёт либо убьёт вас. пошатните тот мир в котором вы живёте, требуйте от неё чего-то, ссорьтесь, перестаньте с ней спать, уйдите из дому в конце концов - дайте ей перетрясти свой внутренний мир, почувствовать, что всё это нестабильно... но главное, любите её как ребёнка и воспитывайте как воспитывали бы избалованного малыша без агрессии и с любовью.
дай Бог вам удачи. :)
Nomi
Аватара
С нами: 19 лет 2 месяца

#17 Napalm » Пт, 24 ноября 2006, 15:32

Джип
:)
Привет))
Рада видеть))

Почитала...ну и дела у тебя однако...
Кстати...или я ошибаюсь, или ты очень и очень устал...так?
Когда отдыхал сам нормально?..
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#18 Элис » Пт, 24 ноября 2006, 16:27

Джип

если честно с книгами Синельникова не знакома, но то что они предлагает научиться проникать в свое подсознание, общаться с ним, это на мой взгляд повод насторожиться, ведь вы читали ДК, и знаете что управлять своим подсознание-а наше подсознание напрямую связано с Божественным очень и ОЧЕНЬ опасно.

Лично я бы не советовала увлекаться расширением своего сознания, лучше займитесь расширением любви божественной в душе, на мой взгляд самые лучшие книги для этого это Новый завет и ДК,

а остальные только учат просветляться ,а без любви это видимость просветления а душа то бедняга затемняеться :(

Но дело ваше, решайте сами :) :wub:
Элис
Аватара
Темы: 12

#19 Виктор С » Пт, 24 ноября 2006, 16:34

Nomi писал(а):у вашей жены нет возможности ставить себя в ситуации, которые воспитывают душу и поэтому она убивает вас, как источник этой стабильности

хорошо сказано Nomi :approve:
А лучшее средство для дестабилизации жещины - родить ей ребенка. да луше не одного - пусть воспитывает.
Но только няню - убрать. :D
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
О себе: познающий

#20 возвращение надежды » Пт, 24 ноября 2006, 18:01

КТБ18
Угу..согласна с Вами.

Джип, привет! Сколько лет, сколько зим. Сто лет тебя не видела. Рада, что ты появился. Мне кажется, что ты уже сам все понял, слишком жену избаловал, да к тому же сделал все по классической схеме "Как нельзя делать". И работу ей, и машину, и нянюшку к ребенку, и любовь во всем во всем. Вобщем, думаю, если бы жена была гармонична и устремлена к Божественному, то это ее душе не повредило бы так, как сейчас. Мужчина в семье - это руль, это направление (тоже не помню, где именно СНЛ это сказал). Поэтому веди свой джип на ухабы, по бездорожью, в новые земли. Только так можно понять, на что он способен. На что способна твоя семья, и каковы по сути твои проблемы. Начти с элементарного. Убери няню, попросиж жену почаще бывать с сыном, скажи, что у тебя особая диета (пусть постоит на кухне подольше, повстает пораньше, чтобы бульончик или кашку приготовить любимому мужчине и сыночку, ведь проблему с глазами надо и сменой пищи лечить тоже), ну и обязательно ограничь в расходах (типа копишь на большую покупку). Это так, чисто поверхносто, а вообще, ты и сам умный мужик...найдешь способы. Удачи!
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь