Мне очень грустно

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Атака Гризли » Вс, 19 ноября 2006, 22:59

Вчера отмечали круглую дату в ресторане с самыми близкими друзьми. Шутили, ели, выпивали, и в процессе несолько шуток задели несколько болезненных для меня тем. А под конец я еще не в попад ответила одной подружке а получилось что мой ответ получился пошлостью к теме обсуждавшейся другими друзьми, которую я не слышала. Эту пошлость (про меня) оборжали несколько раз еще после. И любую из шуток по отдельности я бы пережила и наплевала, но столько сразу... В некоторых моментах почуствовала зависть подруг. Утром навалился стыд за эту пошлость и не уверена, что все поняли что овечала я на другой вопрос и я возможно выгляжу круглой дурой. Потом навалилась обида за уничижительные шуточки, потом обида, что муж не "заступился" за меня хотя бы в шутку. Сегодня целый день переживаю и ощутила, что нет у меня больше близких друзей, целый день реву, а вечером получила оскорбление от мужа. Очень трудно принять такое неуважение от самых близких людей и столько сразу. Даже позвонить пожаловаться не кому : (( Не знаю зачем пишу... Что за тема вдруг выплыла, гордыня? Очень грустно...
Атака Гризли
Автор темы
Темы: 16
С нами: 19 лет 4 месяца

#2 Grinch » Вс, 19 ноября 2006, 23:12

Способ лечения на этой ссылке - утром,днем вечером
http://www.r-i-p.info/artview.php?id=220

И еще на этой
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=21577
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 Элис » Пн, 20 ноября 2006, 9:07

Атака Гризли

понимаете это ситуация только маленький укол от судьбы, а вы уже не можите терпеть сползая в уныние и самоедство, важно мне кажеться научиться в момент сначала маленькой боли сохранять любовь и добродушие в душе и потихоньку учиться принимать боль большую.

Но возможно еще важнее принять свое прошлое, самокопание вот почему так сделала а не так, это огромные проблемы. В прошлом уже нет вашей воли, есть только Бог, по ДК. :wub:
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 6 месяцев

#4 Атака Гризли » Пн, 20 ноября 2006, 18:26

Grinch писал(а):Способ лечения на этой ссылке - утром,днем вечером
http://www.r-i-p.info/artview.php?id=220

И еще на этой
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=21577

:lol:
Элис писал(а):понимаете это ситуация только маленький укол от судьбы, а вы уже не можите терпеть сползая в уныние и самоедство, важно мне кажеться научиться в момент сначала маленькой боли сохранять любовь и добродушие в душе и потихоньку учиться принимать боль большую.

Но возможно еще важнее принять свое прошлое, самокопание вот почему так сделала а не так, это огромные проблемы. В прошлом уже нет вашей воли, есть только Бог, по ДК.

Да, спасибо. Обида и прочее уже прошло. Думаю, добродушее по отношению к "друзьм" сохранилось, только пропало нечто очень тонкое и трудно для меня описуемое словами. Ну типа панцирь нарос, мне кажется больше такие нападки меня не ранят, но и считать очень близкими я друзей не смогу. Вот такое ощущение одиночества. Грустно.
Атака Гризли
Автор темы

#5 Tacita » Пн, 20 ноября 2006, 19:15

Эх, чёрт, так мне жаль. То о чём пишет уважаемаяАтака Гризли
- патологическая созависимость. И это по большому счёту надо решать у психотерапевта.
Вот эта проблема - со стыдом - я годами не могла это решить по Лазареву. Гордыни в себе искала и другие грехи. Около двух месяцев назад я решила эту проблему окончательно. Без всякой метафизики. При помощи психологических техник. И истина заключается в том, что я могу написать целый список литературы, помогающей в этой ситуации, НО... каждый дрочит, как он хочет.
Вот смотрите -
Атака Гризли писал(а):Ну типа панцирь нарос, мне кажется больше такие нападки меня не ранят, но и считать очень близкими я друзей не смогу.

Видите? Это по Эрику Бёрну - игра в "ДА, НО!!!"
Можно дать тысячи советов, но ими пренебрегут. А знаете почему? Я сама себя вела так годами. Подходила к людям и говорила - что мне делать. Они советовали, а я отвечала - да... НО!!! И находила тысячи резонов почему нет.
А потом - не так давно, я окончательно разломалась на этой тупой игре. И... начала решать свои проблемы сама. То, чем я являлась полгода назад уже не то, чем я являюсь сейчас. И мне до чёртиков нравлюсь я сама.
Да! Хорошо быть мной!!! :kiss:
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 2 месяца

#6 Дмитро » Пн, 20 ноября 2006, 22:38

вспомнился анекдот: вваливается пьяный муж домой поздно вечером. Жена, ты где был!!!!! Он, еле отрываясь от пола, с друзьями гулял. Она, начинает его раздевать и обнаруживает на члене презерватив. Со злостью снимает и запихивает его ему в попу. На следующий день приходит вечером домой, в доме все убрано, помыто и сверкает. Жена так удивленно, а что ты не пошел к друзьям своим. Муж, зло и обиженно: нет у меня больше друзей. :D :D :D
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

#7 Grinch » Вт, 21 ноября 2006, 0:35

Дмитро, ну,кстати, неплохая техника ... Подкрасться ночью с зажатым в руке презервативом к мирно посапывающему мужу, тем более обидел бедную Гризли,не вступился за нее вовремя..... теперь,все -ты наказан,врятли,правда, Гризли ей воспользуется, а то бы и в доме стало чище и мальчиши-плохиши попрятались бы....( если муж,к примеру, боксер или каратист....) :D
Вообщем то и у грусти есть своя красота и глубина...И погрустить порой полезно...почему для меня так важны реакции друзей, и что есть друзья, и если бы те же самые люди сейчас опять восхваляли бы прекрасную Гризли,я была бы счастлива и весела, а если бы они сейчас не восхваляли бы , а опять бы смеялись, я опять бы была несчастна и грустна, и где у Гризли кнопка для вкл. и выкл. рефлексов ума -грустна-весела-грустна -весела....так по кругу бесконечно...
А еще ,когда ты весела, тебе говорят,чего смеешься как ненормальная, когда хочется погрустить - ты чего грустишь, а ну гогочи давай- не унывай давай или к паталогическому певту, срочно -лечить свою паталогическую грустность...
Посмотрите на ситуацию. как на дарованную Вам возможность осознать , что можно выбрать - сделать Ваше счастье зависимым от Вне и от Вне независимым... Тогда Ваша грусть- это толчек для осознания потенциальной возможности выбора Пути Вовнутрь , где Счастье не зависит от Вне....Веселуха редко кому и когда дает толчек...многие Пути начинались с грусти....
Успехов
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#8 Атака Гризли » Вт, 21 ноября 2006, 11:49

Tacita, где Вы уведели игру "Да, НО"? Или Вы просто слово "Но" увидели? Близость в отношении подруг для меня означает в частности возможностью поделится проблемами, обсудить их, то есть доверием. И если при этом что-то из полученной информации становится предметом шуток или всеобщего обсуждения, разумно сделать выводы что не нужно пускать друзей на более интимную территорию и делится информацией, которую не хочешь собщать всем. Для меня важна эта часть дружбы, а именно возможность в трудной ситуации позвонить подруге поделится личными переживаниями, обсудить в чем я не права и т.п . Это созависомость? Я не нашла психолога, который бы заменил в этом смысле лучшую подругу.
А что для Вас есть дружба?
Атака Гризли
Автор темы

#9 Элис » Вт, 21 ноября 2006, 11:54

Дмитро

:lol: :lol:
Элис
Аватара

#10 Элис » Вт, 21 ноября 2006, 12:00

Атака Гризли

\\Обида и прочее уже прошло. Думаю, добродушее по отношению к "друзьм" сохранилось, только пропало нечто очень тонкое и трудно для меня описуемое словами. Ну типа панцирь нарос, мне кажется больше такие нападки меня не ранят, но и считать очень близкими я друзей не смогу. Вот такое ощущение одиночества. Грустно\\

Мне кажеться что эти эмоции как раз и свидетельствуют что внутри то обида осталась, вы отгородились от них панцырем так как они разрушили ваше предстовление о том как должны вести себя настоящие друзья,знаете что отлично помогает избавиться от обиды сблизиться с человеком-просто подарить что то, какую нибудь приятную мелочь. и отношения сразу улучшаються-на себе проверяла:)
Элис
Аватара

Вернуться в Взаимопомощь