удалено

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Юлика » Вс, 19 ноября 2006, 16:02

удалено
Юлика
Автор темы
Темы: 11
С нами: 19 лет

#2 Галина Афанасенко » Вс, 19 ноября 2006, 16:14

Юлика
Прошу обратить внимание: это только моё мнение, а не рецепт от недуга. Устала писать об этом, но , видимо, каждый раз придётся повторяться.
Мне показалось, что сестра Ваша прикипела душой к духовности, забывая, что ЛЮБОВЬ включает в себя духовность, а не наоборот.
Скорее всего она стала ставить духовность на первое место, "обожествлять" её. Может быть поэтому дочь и ведёт себя так безнравственно, бесчеловечно....
А если без ДК, то я бы попросту сняла штаны и отлупила бы её пару раз, для профилактики. С любовью, конечно...
;)
Галина Афанасенко
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3 Благодарю » Вс, 19 ноября 2006, 18:15

Юлика писал(а):Теперь о матери(т. е о моей сестре)- ужасно правильный и мудрый человек, знает ответы на все вопрсы(в том плане что если она что то решила для себя ее не переубедишь ничем.) Верующая, ходит исповедоваться и т. п. читает много духовной литературы, на мой взгляд жесткий и непримиримый человек, хотя сама она так не считает, честная, искреняя, прямая, ужасно чистоплотная, как по отношеню к себе так и к окружающему пространству, живет чуть ли не по расписанию(опять же на мой взгляд) и людям(одна из причин по которой она не выносит дочь рядом- та принебрегает уходом за собой, по моему назло матери).

Привет, мама скорей всего в Год лошади родилась, иль у неё Дева по гороскопу, уточни эти моменты.
Если выдюжишь, то сможешь чеоез себя выташить свою сестру, меняйся сама внутренне, и сестра потянется за тобой, и еще не делай этого механически, творчески и с радостью. Мне в свое время пришлось пройти с такими же траблами через медсистему, не хотелось бы чтоб твоя племяшка туда угодила насовсем. И не дай Бог ей узнать что такое Сульфазин. Береги её. Если что пиши мне в личку.
Любви удачи :wub:
Благодарю
Аватара
Темы: 729

#4 Napalm » Вс, 19 ноября 2006, 18:27

Юлика писал(а):Такая проблема, моей племяннице сейчас 15 лет, переходный возраст и всё такое- с матерью(моей сестрой) отношения очень сложные, да и со всеми родственниками.

Юлика...а где отец девочки?..
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#5 Beth » Вс, 19 ноября 2006, 20:00

Юлика
По-моему, если есть силы, Вам лучше забрать племянницу к себе.
Залечит ее мама до реального суицида (а в лучшем случае до инвалидности по "большой психиатрии").
Про наркотики - говорю сразу - это наглейшая ложь Вашей сестры. :x Слишком дорого они стоят - любые. Вашей племяннице они в принципе не по карману.
Beth
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 5 месяцев

#6 Благодарю » Вс, 19 ноября 2006, 20:29

Beth
Ребенок чистит маму и себя
Юлика писал(а):повышенный интелек
реальный ИНДИГО, против этого стандартные мотоды не помогут. А если щас ей создать идеальные условия, без боли, то это такой садюга и дьяволенок вырастит, туши свет.
Ей добороту щас привить необходимо, понимание и прощение к людям, как не прискорбно но без унижений и жестокого обращения со стороны общества не избежать. В нутри она всех уже поубивала и даже не поморшилась мпи этом, поэтому на неё так реагируют окружающие. Все с личного опыта пишу. Раньше не понимал почему столько пришлось перестрадать, а шас думаю правильно все это было.
Юлика Есть еще вариант, церьковь покрестить и кольу вас любви к ней больше научитесь молитвотворению.
У девочки всего лишь зацепка за сознание, вот она его и гасит. Мама у ней правильная, но сознанием, а не сердцем.
И пойми девочка сама должна научиться жить, не жалей её, а научи, коль время позволяет, а нет, то молись, но опять же с радостью и любовью. Увидь картинку где девочка уже здорова.
Спасибо тебе за твою любовь к девочке, так держать :wub:
Благодарю
Аватара

#7 Дмитро » Вс, 19 ноября 2006, 20:32

И просто и сложно. У матери весьма сильная привязка к человеческому, к идеалам, духовности. Невозможность принять травмирующие ситуации. У дочери все многократно усилилось, плюс возраст повышенного контакта с будущим. Она просто не может преодолеть стресс. Уход в наркотики это непреодолимый страх перед будущим. К сожалению в такой ситуации мать не будет помогать. А дочь не сможет жить.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

Re: Проблемы с наркотиками...

#8 Mo » Вс, 19 ноября 2006, 21:15

Юлика, здравствуйте, по ходу прочтения возникли следующие идеи.
1. "До недавнего времени я была для неё образцом для подражания, но у неё ничего не выходит." В чем ваша племянница считала вас образцом для подражания и почему не выходит? Если так, то не могли бы вы, будучи авторитетным (исходя из посыла) для нее человеком начать целенаправленно оказывать на нее влияние?
Beth писала о том, чтоб забрать- ну это сложно осуществимо, а как насчет начать общаться - ходить вместе куда-то, проводить время наедине?
2. "В больницу же ложит каждый раз ее мама, так как не может контролировать ребенка."
Добрая же мама какая! Извините уж за иронию.
Похоже, она ни разу не пробовала оказать влияния на ребенка любовью. Любовью, которой добивается всеми силами ребенок.
Рассказы об истязаниях и "резание вен" - это крик в мир о психологическом истязании, которое ребенок терпит в семье.
Матери нужно хотя бы иногда проявлять внимание и любовь, которые ребенок всеми силами добивается. ЕЙ нужно понять, что соблюдение поста и жесткого графика не относятся к проявлению любви к ребенку..
Ваши мысли?
Mo
Темы: 1
С нами: 19 лет 3 месяца

#9 Юлика » Пн, 20 ноября 2006, 1:09

Наказание "по попе" не прокатывало и раньше(смеяться будет, а если больно плакать, но урок не извлечет), а сейчас она все таки девушка уже...У отца другая семья-как такое получилось-другая длинная история...
Юлика
Автор темы

#10 Юлика » Пн, 20 ноября 2006, 1:25

Насчет крещения-
ее покрестила мама, где то в мес. 4.девочка задыхалась и врачи не могли поставить диагноз-уже уговорили сестру и она подписала бумагу что согласна на вскрытие грудной клетки и снимает ответственность с врачей; но тут приезжает знакомая говорит собирайся! Берет и везет их в церковь, уже во время крещения девочка опять задыхается,но как только полили темечко святой водой все прошло и больше не повторялось.С тех пор моя сестра верующая.
Юлика
Автор темы

#11 Юлика » Пн, 20 ноября 2006, 1:30

Сестренка по гороскопу телец по году крыса;племяшка-рак и коза.
Юлика
Автор темы

#12 Галина Афанасенко » Пн, 20 ноября 2006, 1:45

Юлика
Я пошутила, милая...
Хотя и "в каждой шутке есть доля правды". (Такое мнение бытует)
Большинство начинает понимать что-то только через боль ( душевную или физическую - без разницы). Вот и Бог нас такими же методами обучает. Наверное, они "там" и сами не рады, но по другому не получается.
:/
Галина Афанасенко

#13 Юлика » Пн, 20 ноября 2006, 1:53

Образец для подражания только в одном- меня любят и прощают, а ее нет.Я была очень тихим ребенком, всех старалась понять, и мне кажется за это меня и любили-моя племяшка полная моя противоположность, может изза недостатка любви-она хочет добиться ее, но в ответ получает совсем другое, и дейсвовать начинает по другому: старается обратить на себя внимание любыми способами.И не смотря на все это я вижу что внутри она добрая, во много лучше нас-ее "добрых"родных...
Юлика
Автор темы

#14 Ланта » Пн, 20 ноября 2006, 2:15

А к психологу ребенка? (лучше бы с мамой, конечно, да боюсь, не поможет) Есть всякие-разные тренинги, могут помочь. Психиатр тут точно без надобности, а вот психолог...

А девочка ДК читала?
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#15 Бегущая по волнам » Пн, 20 ноября 2006, 2:48

...
Бегущая по волнам

#16 Бегущая по волнам » Пн, 20 ноября 2006, 2:51

Это - лирическое отступление было...
Для размышления

Юлика, а насколько доверительные отношения у матери и дочери были всегда, сколько времени они бываюбют вместе, есть ли у них общие интересы? Какие увлечения хоть когда-то были у девочки?
Что она думает об отце? Общаются ли они?
Насколько девочка уверенна - не уверенна в себе. Хим. зависимость и склонность к ней - прежде всего, глубинное неприятие себя,Ю неверие в себя, нелбюбовь к себе.

Ну вот, только часть вопросов...
Бегущая по волнам

#17 Юлика » Пн, 20 ноября 2006, 3:25

Психолог и притом не плохой работала с мамой, но та и ее в тупик поставила.Сестра звонила мне тогда, говорила, что врач вроде чего то нарыла, застала ее в расплох, и сестре нужно подумать как выстроить защиту.Похоже ей это удалось и на следующий прием врач даже подступиться не смогла(мое мнение).
Юлика
Автор темы

#18 Юлика » Пн, 20 ноября 2006, 3:39

Она нелюбит себя и других людей, совершенно не уверенна в себе, стесняется своего веса(обоснованно). Прекрасно играла на флейте-музыкалку бросила. Всегда очень любила лошадей. Хотела ходить на бесплатные занятия но мать не разрешает-дескать девочки которые там занимаются матерятся и курят.Она тайком ходила. Какие у ней глаза когда про лошадок рассказывает!
Юлика
Автор темы

#19 Юлика » Пн, 20 ноября 2006, 3:53

ДК она не читала, хотя я ей много рассказывала оттуда. Читать скорее всего не будет(как то я ей предлагала), а заставлять-сами знаете себе дороже...
Юлика
Автор темы

#20 Благодарю » Пн, 20 ноября 2006, 7:00

:/
Благодарю
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь