Как поступить.....не знаю.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Dark » Пт, 17 ноября 2006, 14:59

В общем всем привет - для начала! Я наконец-то снова с вами, теперь правда здесь, т.к. мои админы мне закрыли доступ к старому.
И у меня новая история))))
В общем многие знают что я переехала в съемную квартиру. И так потихонечку вышло что мой мч живету меня, но без перевоза его вещей.
Немного истории. Познакомились мы с ним год назад, а встречаться начали месяцев 10 назад. Так вот были отношения у нас свободные, и договор был - если кто-то из нас кого-то находит, то другому об этом сообщает и мы расходимся друзьями. Так было ровно 9 месяцев. Он весной от меня ушел, сказал что познакомился с другой девушкой, чуть ли не влюбился. Я его отпустила - без слез, исткрик и сожалений. Через месяц он вернулся, но мою влюбленность к нему я запихала глубоко и не стала вытаскивать. И достаточно настороженно к нему стала относиться. В общем отношения у нас текли по сценарию: видимся раз в неделю, спим, а остальное время где и с кем-не трясет. В конце лета я безумно влюбилась в парня, и три неделе нынешнему не звонила, и он мне тоже. Потом когда полюбившийся мне мч сказал, что я не та девушка, которая ему нужна, я позвонила своему нынешнему. Мы встретились, поговорили, и тогда он впервые меня спросил что я от него жду как от мужчины. Я успокоила что женить его на себе не хочу, и что он меня устраивает.
Около двух месяцев назад он мне стал задавать вопросы где и с кем я гуляю, чащу приезжать стал. Закатил мне истерику когда я 2 дня ходила в кино с одноклассниками на поздние сеансы. Меня ег повышенное внимание начало радовать. Он и более открытым стал чтоли. Перезнакомил меня со всеми родственниками, включая бабушек. Я уж грешным делом подумала - неужели полюбил? Но я ошиблась видимо.
В общем жили мы вместе около двух недель, я привыкла что ему часто звонят с работы, когда там проблемы. И вот звонит девица с работы часов в 11 и предъявляет ему претензии типа где он и с кем? Он начинает перед ней оправдываться! Меня это заинтересовало.Я прислушалась к разговору. В общем он ее даже на место не поставил, сказал просто что он в гостях. Потом был мой допрос, мой стресс, температура ниже 34 градусов. Он тогда мне сказал что я выдумщица и всю ночь не выпускал из рук. Я даже повернуться не могла! Естественно с этого звонка я стала подозрительной и любопытной. А он свой телефон даже в туалет с собой брал. Потом успокоился и я все же я прочла его смс-ки. И я не ошиблась ни в своих подозрениях ни в своих снах. У него действительно была другая девушка, с его работы, он с ней спал и встречался, уже живя со мной! Два дня меня трясло и колбасило. Вечером второго дня я с ним поговорила. Он мне сказал что он ценит наши отношения, ценит меня как друга, НО он никого не любит и ни на ком не женится. И не питай типа иллюзий! И еще что вроди как у него никого нет.
Но я лично читала его смс-ки и ее! Я ему их цитировала, и скала типа либо она либо я. Он сказал что ни одна из нас. Спросил уйти ли ему сейчас, я ответила ДА - если это его выбор. А он остался...... :unsure:
И вот теперь я живу и не знаю как к нему относится. Чуть не проболталась что я-то его дурака люблю! Только он об этом не знает, и не узнает видимо. Скоро он переезжает в свою квартиру купленную, думаю с этим все и кончится. Вот так.
Dark

#2 Айрим » Пт, 17 ноября 2006, 15:13

а в чем проблема-то?
любите - принимайте, таким, какой есть. изменитесь вы, изменится и он.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#3 VES » Пт, 17 ноября 2006, 15:18

Dark писал(а):Чуть не проболталась что я-то его дурака люблю!

Вы сдерживаете чувства. Вы давите любовь в своей душе.
Хотите только взять, а не отдать.
VES

#4 Dark » Пт, 17 ноября 2006, 15:18

Да я заметила что он меняется, я такая счастливая ходила!
Но когда я узнала про эту другую телку, честно говоряя все его изменения приписала к тому, что просто прикрывает свои измены! :(
И вот я теперь живу и не знаю как к нему относиться, выгнать его или подождать пока съедет на свою хату?
Знаю что опять зацепилась, но честно говоря я его простила.
Dark

#5 Dark » Пт, 17 ноября 2006, 15:20

VES
Он пугливый, ощущение такое, что если я ему скажу, то он просто уйдет.
Dark

#6 Сфинкс » Пт, 17 ноября 2006, 15:23

Айрим писал(а):любите - принимайте, таким, какой есть. изменитесь вы, изменится и он.
Формула того, как надежно изменить человека.
Он не изменится, если не захочет измениться.

Dark писал(а):Скоро он переезжает в свою квартиру купленную, думаю с этим все и кончится.

Может, оно и к лучшему. Время, затраченное на него, можно истратить на поиски нового мч.
Главное извлечь уроки из пройденного. Чувственность и семья, конечно, ценности, но не ставьте их во главу угла, так же как и иллюзию, что владеешь молодым человеком.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 Барбара » Пт, 17 ноября 2006, 15:25

Охо хо хо... вроде и просто все, и как не просто....

держись...
все наладится...
все образуется...

люби его, но не обижай себя и не позволяй ему это делать...

хорошая фраза на форуме у кого-то звучала "Внутри любовь и смирение, внешне борьба и прощение"...

и далеко еще не конец ... по ощущениям...
Барбара
Темы: 4
С нами: 18 лет 8 месяцев

#8 Айрим » Пт, 17 ноября 2006, 15:26

Dark писал(а):Но когда я узнала про эту другую телку, честно говоряя все его изменения приписала к тому, что просто прикрывает свои измены!

а задавали себе вопросы - что в ваших отношениях его напрягает? что ищет он на стороне, в чужой постели?
Айрим
Аватара

#9 Dark » Пт, 17 ноября 2006, 15:30

Айрим
И себе и ему, нам обоим и вслух.
Пришла к выводу, что создала ему тепличные условия, не ругалась никогда, не допрашивала где был. Завтраки и ужины с вопросом, а что ты хочешь покушать? :)
Dark

#10 Айрим » Пт, 17 ноября 2006, 15:31

Сфинкс писал(а):Айрим писал(а): любите - принимайте, таким, какой есть. изменитесь вы, изменится и он.
Формула того, как надежно изменить человека

угумс. формула работает. проверено на себе.
ремарка. что б человек захотел измениться, пошел за вами и остался с вами, меняться нужно глубинно, на уровне рефлексов.
Айрим
Аватара

#11 Dark » Пт, 17 ноября 2006, 15:34

Айрим писал(а):что в ваших отношениях его напрягает?

Он просто сказал что никого не любит, и чтоб я не питала иллюзий. И что он оставляет за собой выбор как и с кем ему быть.
Dark

#12 Айрим » Пт, 17 ноября 2006, 15:44

Dark писал(а):Он просто сказал что никого не любит, и чтоб я не питала иллюзий. И что он оставляет за собой выбор как и с кем ему быть.

гм...слышала такое. его право. каждый выбирает по себе... и действует исходя из прошлого опыта.
Айрим
Аватара

#13 VES » Пт, 17 ноября 2006, 16:04

Dark
Dark писал(а):Он пугливый, ощущение такое, что если я ему скажу, то он просто уйдет.

Ну так вы просто боитесь его потерять, боитесь боли...
И все таки мы же говорим про вас, а значит заботимся о вашей душе, а не о вашем партнере.
Признайтесь ему в любви!
VES

#14 Аля N » Пт, 17 ноября 2006, 16:15

VES писал(а):Признайтесь ему в любви!

... а точнее, в своих чувствах, своем отношении к нему и в своих страхах, а там видно будет... :wub: :wink:
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#15 Dark » Пн, 20 ноября 2006, 9:16

Ох и сложно будет это сделать мне кажется :? Точнее мне страшна его реакция на эти слова... Он сразу подумает что я его привязать хочу!
Хотя, :unsure: может и вправду сказать? Блин чето даже не знаю как Это сделать. :roll:
Dark

#16 Sirius » Пн, 20 ноября 2006, 10:34

Dark,

здравствуйте!:)
Вспомнил, что я говорил в своей ситуации. Я ей сказал: "Я тебя люблю в любом случае и на любом расстоянии. Вернёшься, если я буду в этот момент свободен, - приму. Если нет - то на это тоже воля Божья". Сейчас я поражаюсь, насколько плавно и гуманно меня отдирали от залипания к чувственному счастью. Произойди это тогда резко - я бы точно что-нить с собой сделал в тот момент.

Если Вы не намерены его к себе привязать - то он и не подумает, что словами "я тебя люблю" Вы хотите его привязать. Когда мы что-то говорим собеседнику, то в наших словах участвует и тембр голоса, и настроение, и выражение лица. Не бойтесь. Просто в данный момент Вы, наверно, не очень-то представляете, что будет происходить дальше. Но и не нужно этого делать - лазить в будущее. Ваша задача, как мне кажется - объяснить своему МЧ, что прыжки с девушки на девушку - это не есть хорошо ДЛЯ НЕГО ЖЕ (но никак не для Вас). Для Вас это - благо, в смысле, возможность почистить душу и внутренне не привязываться.
Объяснить ему это один раз, но предоставить ему реагировать на эту информацию, как он пожелает.
Если он с Вами спит, то в принципе, как женщина Вы его как минимум устраиваете. Если он спит и встречается с кем-то ещё - то проблема может быть не обязательно в Вас - это может быть протестом против навязываемого мировоззрения родителей. Это может быть страхом грядущего одиночества. Это может быть попыткой компенсировать глубинную неуверенность в себе. Но так или иначе, точную причину Вы сейчас определить не сможете, поэтому здесь можно сделать всё, от Вас зависящее в плане устремления в любви к Богу. Регулярно напоминать себе, что Вы принимаете любое поведение МЧ.
Говорить ему о любви можно и нужно, - важно то, о чём Вы думаете в этот момент и на что хотите ориентировать своего МЧ. То, о чём Вы думаете - гораздо важнее, чем то, что Вы говорите. Я убеждался в этом неоднократно - если по какой-то причине у меня нет возможности сказать человеку "здравствуйте", "спасибо" или "извините", я говорю это мысленно, и никому обидеться на меня за несказанное в голову не пришло.
Общайтесь с Вашим МЧ не только вслух, но и мысленно.
Слова - это лишь тени наших мыслей. А мысли - это тени наших чувств.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#17 Dark » Пн, 20 ноября 2006, 12:44

Sirius
Спасибо тебе, блин - ты сказал именно то, что нужно! :) Примерно так я себе и представляла. :D Буду ждать подходящего момента чтобы сказать. :roll:
Или нет, не так, скажу когда мне этого искренне захочется. :wub:
Dark

#18 Dark » Вт, 21 ноября 2006, 12:36

Sirius
Ты б еще подсказал как снова начать ему доверять? :ninja: А то ведь, подозреваю на каждом углу! Каждый звонок - я чуть ли не в боевую стойку. Блин, все время приходится себя успокаивать)))

Бегущаяяяяяяяя, ну где ж ты?! ;) Твой советик мне б сейчас пригодился)))
Dark

Вернуться в Взаимопомощь