Причина лишнего веса

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Наташа333 » Чт, 16 ноября 2006, 18:49

Скажите, пожалуйста, каковы причины склонности к полноте?
Всю жизнь я ела все подряд и не поправлялась, даже после родов старшей дочки. А родив младшую, вдруг обрела эту способность толстеть.
Наверно, это связано с внутренней агрессией. Попробую высказать свою точку зрения, правда, не знаю, насколько я права. Поэтому надеюсь на Вашу помощь.
Мне кажется, в моем подсознании заложена программа уничтожения мужчин и уничтожения детей. Потому что всю жизнь я меня были проблемы с мужчинами - я то выходила замуж, то расходилась, то меня бросали, то я бросала. Были выкидыши, а если беременность - то угроза выкидыша.
Только моя последняя беременность была очень удачной, без всяких угроз, когда меня бросил молодой человек, об этом я уже писала. Я страдала и, видимо, это послужило блокировкой агрессии, поэтому и не понадобилось очищение через угрозу прерывания беременности.
После родов я стала поправляться. Я думаю, моя огрессия снова стала проситься наружу и поэтому снова произошла блокировка - мне дали полноту, чтобы я переключила свое внимание на это и чтобы моя агрессия на мужчин уменьшилась.
Потом я встречаю хорошего человека, выхожу за него замуж. Конечно, не все гладко получается в семейной жизни, моя агрессия и программа уничтожения мужчин снова поднимает голову и опять полнота, хотя до замужества я вроде бы пришла в норму.
И тут начинается кошмарная жизнь - я то набираю вес, то худею, то набираю, то худею.
Сейчас начала читать книги Лазарева, пока про полноту не нашла, но уже начинаю понимать, что сидя на диетах, я проблему не решу. Нужно работать над собой. Подскажите, пожалуйста, с чем конкретно следует работать, в каком направлении двигаться.
Спасибо заранее.
Наташа333
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2 возвращение надежды » Чт, 16 ноября 2006, 19:21

Наташа333
Даже многие наши шоу-звезды поняли, что сидя на диетах, они проблему не решают.
Ну эта тема тут неоднократно поднималась, я тоже была ее рьяной обсуждальщией, поскольку после получения инвалидности и ухода с бурной работы, я начала набирать лишний вес. Вобщем, среди множества множества мнений, лично мне близки два:
1. Лишний вес - торможение программы самоуничтожения. Жировая прослойка как бы примиряет меня с окружающим миром и тормозит, кстати, зацепку за мужчину. Вобщем, ура лишнему весу, если "не идет" работа над собой другим способом....
2. Я заедаю свои проблемы. В данный момент у меня нормальная физическая нагрузка, устоявшаяся жизнь, лишенная каких-то былых нервных нагрузок и перепадов, а желание покушать не уходит. Лопаю все подряд с баааальшим аппетитом!!! :roll: А вот какие проблемы я таким образом прячу, это секрет, не скажу...................... :ninja:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#3 возвращение надежды » Чт, 16 ноября 2006, 19:24

А, да, забыла... Пока чтобы сбалансировать кол-во переживаний по поводу лишнего веса и внутреннее душевное состояние, приходиться учиться себя любить такой вот пухляшкой обаяшкой. Получается или нет, не знаю. Окружающим виднее.
возвращение надежды

#4 Галина Афанасенко » Чт, 16 ноября 2006, 20:51

Для Наташи333.
Вы писали в другой теме, о Вашей дочери, что Вас мама родила неглупой и красивой. Попробуйте убедить себя, что Вы - вовсе не красавица и ума среднего. Может, сработает. С лучшими пожеланиями. :wink:
Галина Афанасенко

#5 Stealth » Чт, 16 ноября 2006, 21:29

Наташа333
Лууле Виилма много пишет в своих книгах о причинах лишнего веса...
Знаете причина как раз в том , что вы не даете выхода своей агрессии , не трансформируете её , копите в себе.... Желая быть позитивно мыслящим человеком.. Для начала нужно понять , что не стоит делить все на плохое и хорошее... Поменьше стыдитесь плохого и вобще старайтесь как можно меньше оценивать с позиции - хорошо - плохо....
Вот несколько выдержек из книжки "Прощение подлинное и мнимое":

Глава "О позитивном и негативном мышлении":

Желание нравиться делает человека находчивым. Одной из находок является ПОЗИТИВНОЕ мышление, которое как будто выручает из любой беды. "Хочу хорошего для себя и для всех" - таков девиз человека с позитивным мышлением. Все хорошее скапливается внутри человека. Чтобы уместилось побольше, надо поплотнее утрамбовать. Благое желание само по себе является стрессом. А кто желает демонстрировать свою положительность, тот и не станет сильно утрамбовывать. Если на складе не оказалость свободного места , его расширяют - человек полнеет.
Душевная переполненность материализуется в телесную раздутость.. Толстого человека всегда считают хорошим. Так оно и есть , но лишь на физическом уровне. Его логика такова: хорошее наступит тогда, когда будет уничтожено плохое .

Ну и дальше в таком духе.. Надеюсь суть вы уловили.. но рекомендую почитать .. Там подробно..
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 6 месяцев

#6 Stealth » Чт, 16 ноября 2006, 21:37

Наташа333
Наташа333 писал(а):Потом я встречаю хорошего человека, выхожу за него замуж. Конечно, не все гладко получается в семейной жизни, моя агрессия и программа уничтожения мужчин снова поднимает голову и опять полнота, хотя до замужества я вроде бы пришла в норму.

Появление в жизни мужчины рождает автоматически желание нравиться.. Отсюда позитивное мышление и пошло, поехало..
А всего делов - то:
Оставаться собой! :wub: Кому удается - тот не полнеет...
Stealth

#7 Наташа333 » Чт, 16 ноября 2006, 21:56

Галина Афанасенко писал(а):Для Наташи333.
Вы писали в другой теме, о Вашей дочери, что Вас мама родила неглупой и красивой. Попробуйте убедить себя, что Вы - вовсе не красавица и ума среднего. Может, сработает. С лучшими пожеланиями. :wink:

Вообще-то я таких слов о себе не писала, это кто-то другой, я лишь только сегодня зарегистрировалась на форуме и успела открыть только две темы. :)
Наташа333
Автор темы

#8 Наташа333 » Чт, 16 ноября 2006, 21:58

Stealth писал(а):Наташа333
Наташа333 писал(а):Потом я встречаю хорошего человека, выхожу за него замуж. Конечно, не все гладко получается в семейной жизни, моя агрессия и программа уничтожения мужчин снова поднимает голову и опять полнота, хотя до замужества я вроде бы пришла в норму.
Появление в жизни мужчины рождает автоматически желание нравиться.. Отсюда позитивное мышление и пошло, поехало..
А всего делов - то:
Оставаться собой! :wub: Кому удается - тот не полнеет...

это самое трудно - оставаться собой.
Потому что не знаешь, какая ты на самом деле.
А если я на самом деле агрессивно-депрессивная? не очень хочется такой оставаться, честно говоря.
а может, я и не такая. Не знаю!
Наташа333
Автор темы

#9 Stealth » Чт, 16 ноября 2006, 22:26

Наташа333 писал(а):это самое трудно - оставаться собой.

Да уж .. Сама знаю.. Эт я пошутила , что делов - то.. Некоторые всю жизнь учатся (и я тоже)... Но оч хорошо можно узнавать себя в общении , через других людей... Иное такое чёнибудь о себе скажешь или напишешь... :wacko: :wacko: :wacko: Но зато узнаешь новое..
Если ты агрессивно - депрессивная - то не надо этого бояться..
1) Признаться себе в этом....
2) Полюбить себя и такую
3 ) Исходя из этого не переделывать себя в позитивно - очумелую
4) Попытаться поменьше себя оценивать на хорошую - плохую.
5) Познавать и познавать себя беспрерывно..
6 ) Постепенно становиться самим собой - Личностью...
Тогда будет уважение и к самому себе и окружающих.. И не надо будет стремиться кому - то нравиться... А если есть это стремление - нравиться (что и порождает позитивное мышление =полноту) - то это отречение от самой себя.. Не любишь себя - не любят и другие..

Вобще - то если честно - то у меня все это в жизни подтверждается.. Все о чем писала выше.. Если не зацикливаюсь на хорошести и положительности - то с весом все в порядке
Stealth

#10 Stealth » Чт, 16 ноября 2006, 22:32

Но это все были моменты психологического плана..
А если на грешную землю спуститься , то есть несколько немудреных правил , позволяющих мне всегда оставаться 60 кг при росте 174.. Еще со школы тот же вес...
Никогда и никуда не кладу себе сахар.. Будь то чай кофе и т. д. Но ем варенье, мед, шоколад и все остальное сколько захочетя... Просто сахар .. ну никуда себе не насыплю
Не ем белый хлеб .. А только черный , отрубной.. Его много не съешь
И хлеб с маслом - никогда!
И колбасу тоже - не ем! А мясо - склолько угодно...
Ну вот !
Stealth

#11 Stealth » Чт, 16 ноября 2006, 22:33

Чёт я настрочила как Ленин! :D
Stealth

#12 возвращение надежды » Чт, 16 ноября 2006, 23:16

Stealth
и бешбармак не ешь? и манты?.... :O
возвращение надежды

#13 Napalm » Чт, 16 ноября 2006, 23:26

Наташа333 писал(а):Скажите, пожалуйста, каковы причины склонности к полноте?

Здравствуй Наташа 333
:)
Одно из двух___либо много кушаешь и ведешь малоподвижный образ жизни, либо в организме начались гормональные нарушения (что встречается намного реже).

Наташа333 писал(а):Всю жизнь я ела все подряд и не поправлялась
Ну так теперь думай___либо мы продолжаем есть фсе подряд, либо заботимся о талии)))
Знаешь, вообще считается что когда женщина после родов набирает вес то это совершенно нормальное явление...Так заложено природой, самка должна выкормить малыша и в период всевозможных неурядиц типа голода и т.д. она будет черпать силы на кормление ребенка из запасов собственного веса...Вот примерно так...

Может что-то и путаю немножко... но организм твой похоже следует какой-то генетической схеме заложенной твоими предками...
Возможно им приходилось переживать тяжелые времена и голодать...
Ну да это я так, просто в качестве гипотизы...
Ведь есть и женщины которые не набирают вес после родов, у меня мама такая была...нас с братом родила а талия меньше 60 см была...Но я очень хорошо помню что она все равно не смотря на свою конституцию считала что фигура у нее изменилась и все равно ограничивала себя и сидела на диетах...А еще она всегда находилась в движении, я редко видела ее лежащей на диване или сидевшей уставившись в телик...И в бассейн она ходила с подружками, и в сауну, и вообще была очень легкой на подъем, жизнерадостной и постоянно улыбающейся...

Наташа333 писал(а):Конечно, не все гладко получается в семейной жизни, моя агрессия и программа уничтожения мужчин снова поднимает голову и опять полнота, хотя до замужества я вроде бы пришла в норму
Агрессия, недоверие, неуверенность в завтрашнем дне, ощущение что ты должна сама защищаться и как-то выживать и возможно не за горами трудные времена (вот и срабатывает твоя генетическая схема еще)....а значит это подсознательный сигнал организму___копи силы возможно завтра голод!
Отсюда и уныние какое-то и безрадостное существование...
Я вообще заметила, что когда женщина любит, то она вся светиться начинает, преображается совершенно, такая энергия от нее классная идет всегда)) А вот рядом с нелюбимым женщина словно угасает тихо или становится агрессивной к миру...
Но это всего лишь мое мнение...

Наташа333 писал(а):начинаю понимать, что сидя на диетах, я проблему не решу. Нужно работать над собой

Ню....книжки это конечно хорошо и работа над собой конечно же должна быть...
Но если ты сведешь всю эту работу к обычному самокопанию и рассуждениям, а параллельно с этим будешь кушать 3-4 раза больше того что требуется твоему организму и вообще вести нездоровый и пассивный (лежачий) образ жизни, то вряд ли ты станешь тощенькой)))

Кстати...Я вот заметила, что люди которые живут радостно и весело и счастливо и просто любят кушать и прекрасно отдают себе отчет почему они стали толстенькими, они настолько симпатичны, настолько приятны в общении и настолько располагают к себе каким-то жизнеутверждающим светлым началом, что полнота их даже красит как-то))
Они просто спокойно и смеясь заявляют___"а идите вы нафиг! я не могу без булочек и вообще я люблю вкусно поесть!" и совершенно не печалятся по поводу выросших размеров своей тушки))) И сексуальны неверотяно, и вообще им комфортно и уютно в таком весе, и это мне кажется самое главное)) :)

Вообще по-моему это фигня___тощенький-толстенький))
Важно то КАК ты живешь мне кажется))
Можно жить полной жизнью и смотреть на мир улыбаясь, а можно выживать просто, влачить свое сущестование как какой-то крест, смотреть на мир исподлобья и недовольно, иметь вечные претензии ко всем и вся и думать что тебе жутко не повезло в жизни...
Ты какая как ты сама думаешь?..
:)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#14 Галина Афанасенко » Чт, 16 ноября 2006, 23:38

Наташа333, я очень извиняюсь. Сбил с толку чудный интерфейс форумов. Вам писал автор и привел цитату из своего текста. А я подумала, что из Вашего. И тем не менее, даже без цитаты, могу повторить то же самое. Поищите в себе те качества, которыми вы гордитесь и скажите себе, что может быть они не так уж и хороши.
А, впрочем, у Вас есть из чего выбрать... Море советов. Выбирайте то, на что душа откликнется. Ещё раз, извините... :?
Галина Афанасенко

#15 Бегущая по волнам » Чт, 16 ноября 2006, 23:46

Наташа, раз полнеть начала после родов и такописываешь, сходи, на всякипй случай
- к эндокринологу
- гинекологу
- мануальному терапвту.
Очень часто во время родов происходят микросмещения позвонков... и усе... полнота. :) Притом, такая полнота диетой и физ упр. точно не сгонится.
Все, описанное выше, тоже имеет место быть))
А еще - полнота, это "подушка бедопасности", подумай, чего тыц боишься, от чего защищаешься с помощью прослойки жира?
Сама полнею в этом году, и... знаю почему, но... :wacko:
Бегущая по волнам

#16 Лана 4872 » Пт, 17 ноября 2006, 1:19

[quote="Бегущая по волнам"]
Очень часто во время родов происходят микросмещения позвонков... и усе... полнота. :/quote]
Ой, расскажите, пожалуйста, почему это происходит? может это как раз мой случай? Ребенку младшему уже 2 года, каждый день "кручу педали" - а вес почти не изменился...
Лана 4872

#17 Бегущая по волнам » Пт, 17 ноября 2006, 1:52

Лана, вряд ли сумею описать здесь процес, как это происходит. Жизнь свела меня с замечательным питерским доктором, мануальщиков в третьем поколении, детским невропатологом, доктором мед. наук. Это его мнение. Механизм он мне показывал по атласу. К сожалению, он очень далеко ти работает с детьми, в основном. Сейчася в поиске хорошего специалиста, взрослого.
Ну, при родах, особенно кто рожал в России, где позы менять нельзя, бывает, что при сильной натуге, как-то в спине что-то смещается... Получается, что переживается что-то, и сигнал мозга мышце не идет, ты заниманшбьбся спортом, допустим, а мышца не растет, ее место заполняет жир... Очень примерно, так.
Бегущая по волнам

#18 Ланта » Пт, 17 ноября 2006, 6:22

Бегущая по волнам писал(а):А еще - полнота, это "подушка бедопасности", подумай, чего тыц боишься, от чего защищаешься с помощью прослойки жира?

Точно! Как только я начинаю худеть (а вешу я 75 кг при среднем росте), мне становится не по себе: такие тонкие запястья, хрупкие руки... легче мерзну... становится жестко сидеть на стульях... :D В общем, пугаюсь и прячусь опять в надежный кокон своего тела.
Кстати, ем я немного, сладкого не ем совсем, хожу каждый день по 3-4 км, из них половина - в крутую горку (так уж расположен мой дом). И еще танцами занимаюсь. А перемен почти нет.
Правда, я себе симпатична и такая. Посмотрелась сегодня в зеркало, умилилась, какая я пышечка! :)

Мой муж похудел за год на 35 кг (к счастью, до того, как мы с ним познакомились; если бы я знала его толстым, он никогда бы не привлек моего внимания!). Он сел на жесткую диету (один раз в день - полноценный обед из трех блюд, и больше ничего) и стал бегать каждый день по 3 км (на беговой дорожке).
Такой уж он: стоит ему вечером хорошо поесть, как утром это уже превращается в складку жира! Правда, худеет он так же легко.

А тем, кому надо похудеть чуть-чуть, предлагаю зеленый чай и матэ в больших количествах.
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#19 Наташа333 » Пт, 17 ноября 2006, 8:26

Галина Афанасенко писал(а):Наташа333, я очень извиняюсь. Сбил с толку чудный интерфейс форумов. Вам писал автор и привел цитату из своего текста. А я подумала, что из Вашего. И тем не менее, даже без цитаты, могу повторить то же самое. Поищите в себе те качества, которыми вы гордитесь и скажите себе, что может быть они не так уж и хороши.
А, впрочем, у Вас есть из чего выбрать... Море советов. Выбирайте то, на что душа откликнется. Ещё раз, извините... :?

Я читала много разной псих. литературы, посвященной лишнему весу, и в ней наоборот говорилось, что лишний вес - слетсвие низкой самооценки. И давались советы - найти в себе нечто хорошее, какое-то качество или талант.
И это на самом деле так. Раньше у меня была всегда очень высокая самооценка., я плевала на то, что кто-то считал меня не такоц, какой нужно быть, считал меня плохой и так далее. Я знала - я самая обаятельная и привлекательная, я хорошая, умная, добрая. И я весьма нравилась себе. :) Жуткая самооценка, правда? Но я при этом всегда была стройная.
А засев дома и начав копаться в себе, я увидела, что я вовсе не такая пушистая кошечка, может, с этого все и началось?
Наташа333
Автор темы

#20 Наташа333 » Пт, 17 ноября 2006, 8:37

Отсюда и уныние какое-то и безрадостное существование...
Я вообще заметила, что когда женщина любит, то она вся светиться начинает, преображается совершенно, такая энергия от нее классная идет всегда)) А вот рядом с нелюбимым женщина словно угасает тихо или становится агрессивной к миру...
Но это всего лишь мое мнение...

Знаете, у меня такое состояние с самого рождения. Как себя начинаю осознавать - помню что всегда была в депрессии. Я уже привыкла к ней, могу на этом фоне и радоваться, и даже временами в эйфорию впадать. И влюбляться. И при этом фон остается прежним.
Нет, были у меня периоды, когда депрессия как-то отступала - когда я Иисусову молитву читала по полдня, например. Надо возродить все это.

Кстати...Я вот заметила, что люди которые живут радостно и весело и счастливо и просто любят кушать и прекрасно отдают себе отчет почему они стали толстенькими, они настолько симпатичны, настолько приятны в общении и настолько располагают к себе каким-то жизнеутверждающим светлым началом, что полнота их даже красит как-то))
Они просто спокойно и смеясь заявляют___"а идите вы нафиг! я не могу без булочек и вообще я люблю вкусно поесть!" и совершенно не печалятся по поводу выросших размеров своей тушки))) И сексуальны неверотяно, и вообще им комфортно и уютно в таком весе, и это мне кажется самое главное)) :)

Вы совершенно правы. Я тоже такой бываю. Когда мне надоедает быть худой, когда хочется плюнуть на все ограничения в еде, я начинаю практиковать изложенную Вами философию. Но потом наступает момент, когда начинаются проблемы со здоровьем: отдышка, тяжело ходить, болят всяческие органы - тогда я нчинаю практиковать другую философию. И мне становится легче. До поры до времени, конечно. И начинается все сначала. Вот такой маятник. Мне просто нужно научиться найти золотую середину и оставаться в ней.

Вообще по-моему это фигня___тощенький-толстенький))

Да, я согласна. Если, конечно,это не влияет на здоровье.

Можно жить полной жизнью и смотреть на мир улыбаясь, а можно выживать просто, влачить свое сущестование как какой-то крест, смотреть на мир исподлобья и недовольно, иметь вечные претензии ко всем и вся и думать что тебе жутко не повезло в жизни...
Ты какая как ты сама думаешь?..

Да, претензий у меня много. Но как ни странно, судьбой своей я довольна. В принципе у меня есть все для счастья и нормальной жизни. Нет только любви к Богу, к миру, к людям.
Наташа333
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь