Можно ли прожарить тесто с плесенью?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 LadyWinter » Вт, 26 августа 2014, 17:24

Можно ли прожарить тесто с плесенью?


Просто купила бездрожжевое тесто а оно заплесневело, но я придумала, что его можно для гостей использовать: налить масла тогда температура будет 200 градусов а не 100 по цельсию, все грибки и споры убьются, плюс специями задобрить.
Ну а что?
В блокаду вон и обои и клей ели а тут считай хлеб выкидывать - грех ведь!
А тут и люди поедят - ничего с ними не случится, да и не надо будет новое покупать...а то развели понимаешь химию, а оно всеравно плесневеет.

Вот как думаете? Здоровью гостей не повредит? ( ну ведь правда, ели ж в Блокаду Ленинграда и клей и обои и стружку всякую, а тут хлеб считай! _)
LadyWinter F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 366
Темы: 10
Зарегистрирован: Сб, 22 февраля 2014
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: Milady


Re: Можно ли прожарить тесто с плесенью?

#41 SvETTUS1 » Ср, 27 августа 2014, 8:35

Елена12 писал(а):
Можно еще и так развернуть " Поддержим санкции - не будем есть заграничный сыр с плесенью - поджарим свое тесто с плесенью" Вот наш ответ!!!
Видите, как проявляется лояльность родной стране.
Так что, жарьте тесто с плесенью и подавайте гостям.

Это и будет - "на тонком плане мы едины"
:rzhach: :rzhach: :rzhach:
SvETTUS1

Re: Можно ли прожарить тесто с плесенью?

#42 LadyWinter » Ср, 27 августа 2014, 8:37

Lanka писал(а):Вы грибы убьете, а продукты жизнедеятельности грибов никуда не денутся. Да и вкус теста скорее всего испорчен уже.
Так мы едим не для вкуса, а чтоб человек был сыт. А кто не сыт, - тот смел!
В любом случае, вкус придадут специи! :angel:
LadyWinter F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 366
Темы: 10
Зарегистрирован: Сб, 22 февраля 2014
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: Milady

Re: Можно ли прожарить тесто с плесенью?

#43 SvETTUS1 » Ср, 27 августа 2014, 8:40

LadyWinter писал(а): гамбургер из Макдональдса
Можно представить что у него внутри. :wub:
В сравнении с ним тесто с плесенью - цветочки и полезнейшая здоровая пища! :hi:
леди, представь себе , что продукты в гамбургере очень качественные! там настоящее мясо и они не ГМО. Вот что нужно сделать с продуктом чтобы он вот так хранился? :wacko: :cry:
SvETTUS1

Re: Можно ли прожарить тесто с плесенью?

#44 LadyWinter » Ср, 27 августа 2014, 8:43

Lanka, а насчёт продуктов жизнедеятельности грибов, так едят же сыр с плесенью и ничего! Там они тоже присудствуют!
LadyWinter F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 366
Темы: 10
Зарегистрирован: Сб, 22 февраля 2014
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: Milady

Re: Можно ли прожарить тесто с плесенью?

#45 Gulya » Ср, 27 августа 2014, 8:51

Миледи всех гостей отпугнула, никто теперь не приедет и не придет :-D
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 4229
Темы: 16
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2011
С нами: 13 лет

Re: Можно ли прожарить тесто с плесенью?

#46 SvETTUS1 » Ср, 27 августа 2014, 9:00

так она этого и хочет! наприглашала небось сгоряча, а терь опомнилась и жалеет,каенновладелица! :hi-hi:
SvETTUS1

Re: Можно ли прожарить тесто с плесенью?

#47 LadyWinter » Ср, 27 августа 2014, 9:48

Gulya писал(а):Миледи всех гостей отпугнула, никто теперь не приедет и не придет :-D
Так я ж вас тестом с плесенью кормить то не буду! :D
Не бойтесь, это для других гостей! :ugu:
LadyWinter F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 366
Темы: 10
Зарегистрирован: Сб, 22 февраля 2014
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: Milady

Re: Можно ли прожарить тесто с плесенью?

#48 SvETTUS1 » Ср, 27 августа 2014, 9:54

Хто тебя знает.. Ты такая коварная Миледи.. :scratch:
SvETTUS1

Re: Можно ли прожарить тесто с плесенью?

#49 LadyWinter » Ср, 27 августа 2014, 11:13

SvETTUS1 писал(а):Хто тебя знает.. Ты такая коварная Миледи.. :scratch:
:roll:
LadyWinter F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 366
Темы: 10
Зарегистрирован: Сб, 22 февраля 2014
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: Milady

Re: Можно ли прожарить тесто с плесенью?

#50 Эка » Ср, 27 августа 2014, 11:26

LadyWinter писал(а):Можно ли прожарить тесто с плесенью?


Просто купила бездрожжевое тесто а оно заплесневело, но я придумала, что его можно для гостей использовать: налить масла тогда температура будет 200 градусов а не 100 по цельсию, все грибки и споры убьются, плюс специями задобрить.
Ну а что?
В блокаду вон и обои и клей ели а тут считай хлеб выкидывать - грех ведь!
А тут и люди поедят - ничего с ними не случится, да и не надо будет новое покупать...а то развели понимаешь химию, а оно всеравно плесневеет.

Вот как думаете? Здоровью гостей не повредит? ( ну ведь правда, ели ж в Блокаду Ленинграда и клей и обои и стружку всякую, а тут хлеб считай! _)
отличная идея :-D :-D :approve:
а в качестве начинки для пирожков можно использовать какую нибудь протухшую капусту или мясо с истекшим сроком годности..........жарить тоже лучше на масле, которое уже не раз использовалось....так делают во всех пирожковых, особенно где хозяева кавказцы или таджики.......вобщем, приготовишь пирожки и....жди приглашения нанести ответный визит к этим гостям.......чем они там тебя, интересно попотчуют вкусненьким? :-D :-D
Эка
Сообщения: 18811
Темы: 162
Зарегистрирован: Чт, 4 июня 2009
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Можно ли прожарить тесто с плесенью?

#51 LadyWinter » Ср, 27 августа 2014, 11:42

Эка, так мне тут идейку подкинули, сделать из теста блинчики с сыром! :hi:
И презентовать сие блюдо как "блины со швейцарским сыром с плесенью". И человек будет думать, что так и надо. А плесень от сыра а не от теста. :)
LadyWinter F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 366
Темы: 10
Зарегистрирован: Сб, 22 февраля 2014
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: Milady

Re: Можно ли прожарить тесто с плесенью?

#52 Эка » Ср, 27 августа 2014, 12:03

LadyWinter писал(а):Эка, так мне тут идейку подкинули, сделать из теста блинчики с сыром! :hi:
И презентовать сие блюдо как "блины со швейцарским сыром с плесенью".:)
это не очень практичный совет....сама посуди, зачем тебе разоряться на швейцарский сыр?....он ведь дорогой.....тем более, ты в топикстарте выразила мысль, что тебя на приготовление блюда вдохновила блокада

LadyWinter писал(а):В блокаду вон и обои и клей ели

в блокаду в городе съели всех кошек............так почему бы тебе не приготовить пирожки с кошачьим мясом? :smile: :smile: ...ты же писала, что у тебя дома живет кот или кошка.....значит, тебе не придется для приготовления пирожков отлавливать какуето дикое животное......на самом деле, дикие коты и кошки очень недоверчивы и поймать их не удасться :dont_knou: :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
а гостям можешь сказать, что это какоето редкое деликатесное мясо, которое они не пробовали....например, кенгурятина........она экспортируется из Австралии и страшно дорогая........думаю, им будет это приятно :smile: :smile: :smile:
Эка
Сообщения: 18811
Темы: 162
Зарегистрирован: Чт, 4 июня 2009
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Можно ли прожарить тесто с плесенью?

#53 LadyWinter » Ср, 27 августа 2014, 12:16

Эка,
Так, а зачем мне покупать швейцарский сыр, когда можно приобрести самый дешёвый, и сказать, что это швейцарский с плесенью? Он всеравно расплавится и под специями будет. Плесень есть? Есть! Сыр есть? Есть!
Ну и порядок. :)
LadyWinter F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 366
Темы: 10
Зарегистрирован: Сб, 22 февраля 2014
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: Milady

Re: Можно ли прожарить тесто с плесенью?

#54 Эка » Ср, 27 августа 2014, 12:27

LadyWinter писал(а):Эка,
Так, а зачем мне покупать швейцарский сыр, когда можно приобрести самый дешёвый, и сказать, что это швейцарский с плесенью? Он всеравно расплавится и под специями будет. Плесень есть? Есть! Сыр есть? Есть!
Ну и порядок. :)
LadyWinter
я вижу ты склонна двигаться самым простым путем :dont_knou: :dont_knou: ....но самый простой путь далеко не самый интересный :cannot: :smile:
Эка
Сообщения: 18811
Темы: 162
Зарегистрирован: Чт, 4 июня 2009
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Можно ли прожарить тесто с плесенью?

#55 SvETTUS1 » Ср, 27 августа 2014, 13:12

Фсё деффки! Тесто превращено в пирожки и уже съедено. Все ценные гости не пострадали. Завтра узнаем жив ли обжора. :lol: :lol:
SvETTUS1

  • 1

Re: Можно ли прожарить тесто с плесенью?

#56 Ольга Совякина » Ср, 27 августа 2014, 13:23

вот читаю тему как " можно ли пЕРЕжарить тесто с плесенью" и думаю : или рехнулись на почве экономии продуктов, или тема явно для гурманов...мало того что с плесенью, так еще подгоревшее и отвердевшее до окаменелости :wacko:
:crazy:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: несмотря ни на что

Re: Можно ли прожарить тесто с плесенью?

#57 Эка » Ср, 27 августа 2014, 13:23

а, кстати, неизвестно, так ли уж вредна плесень?
.......неисключено, что она обладает какимито положительными эффектами..........ведь именно благодаря плесени удалось спасти население Европы от эпидемии сифилиса :smile: :smile:

Бензи́лпеницилли́н (пенициллин G (PCN G) или просто пенициллин (PCN)) или пеницилин — бензиловый эфир 6-аминопенициллановой кислоты. Антибиотик, получаемый из плесневого гриба пенициллиума (грибов рода лат. Penicillium: лат. Penicillium chrysogenum, лат. Penicillium notanum и других). В процессе жизнедеятельности этих грибов биосинтезируются различные виды пенициллина: один из наиболее активных в фармакологическом плане бензилпенициллин и другие виды пенициллина, которые отличаются от первого тем, что вместо бензильной группы содержат иные радикалы. Таким образом, по химической структуре пенициллин представляет собой кислоту, из которой получают различные соли (натриевую, калиевую и другие)[1]. Семейство пенициллиновых антибиотиков включает бензилпенициллин (пенициллин G), феноксиметилпенициллин (пенициллин V) и другие[2][3]

Пенициллиновые антибиотики имеют важное историческое значение, так как они являются первыми эффективными лекарствами против многих тяжелых заболеваний, например, сифилиса, а также инфекций, вызываемых стафиллококками и стрептококками. Пенициллины хорошо изучены, однако в настоящее время многие бактерии приобрели устойчивость к β-лактамным антибиотикам.

Как и другие β-лактамы, пенициллины не только препятствуют размножению клеток прокариот, в том числе и цианобактерий, но также препятствуют делению хлоропластов мхов. Но не оказывают влияния на деление пластид высших сосудистых растений[4].

неисключено, что плесень обладет и еще какими то положительными свойствами, еще не изученными...........возможно, предстоящий ужин с плесневелыми пирожками закончится какимто открытием в области фармакологических свойств плесени и даже станет прорывом в неведомое в области науки smile: :smile: :smile:
ждем-с :smile: :smile:
Эка
Сообщения: 18811
Темы: 162
Зарегистрирован: Чт, 4 июня 2009
С нами: 14 лет 10 месяцев

  • 1

Re: Можно ли прожарить тесто с плесенью?

#58 talis » Ср, 27 августа 2014, 13:25

Ольга Совякина писал(а):вот читаю тему как " можно ли пЕРЕжарить тесто с плесенью"

Мне вообще показалось, что там написано "Можно ли пожрать тесто с плесенью" :-D
talis F
Аватара
Сообщения: 2187
Темы: 1
Зарегистрирован: Вс, 8 декабря 2013
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: Можно ли прожарить тесто с плесенью?

#59 крыгл » Ср, 27 августа 2014, 13:28

и пармезана в такое тесто..../viewtopic.php?p=2389244#p2389244
крыгл
Аватара
Сообщения: 17966
Темы: 525
Зарегистрирован: Вт, 31 марта 2009
С нами: 15 лет

Re: Можно ли прожарить тесто с плесенью?

#60 Ольга Совякина » Ср, 27 августа 2014, 13:29

talis писал(а):Мне вообще показалось, что там написано "Можно ли пожрать тесто с плесенью"
да судя по теме можно ВСЕ- и пожарить ,и пережарить, и пожрать...ну КАК ОКАЗАЛОСЬ опытным путем :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: несмотря ни на что

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 33 гостя

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php