Здравствуйте! Расскажу вам свою историю... Точнее, это история моих родителей. Мама вышла замуж, родилась я, первый ребёнок, в то время папа уже любил выпить, но запоев небыло. Отношния между родителями стали холодными примерно после 10 лет совместной жизни, а когда мама забеременела второй раз, начались сильные запои у папы, нежелание заниматься семьёй, отчуждённость. Мама находилась в депрессии всё время беременности, потом родилась моя сестра. Скандалы, регулярные запои, мама с маленким ребёнком, никакой поддержки, ещё и папу вытаскивала из этого состояния. Алкоголизм... Сестра не видела нормальных отношений родителей, постоянные крики мамы, слёзы... Мама всегда хотела нормальных семейных отношений, любви и поддержки... Папу я любила очень сильно, мы никогда с ним не говорили по душам, но я чувствовала любовь от него, у нас не принято в семье проявлять чувство, мне было всегда стыдно сказать ему, что я его люблю, обнять... Когда небыло запоев, он был замечательный отец, когда пил, несколко недель просто "спал"... и я боялась, плакала, что он может умереть или что-то случится. Я переживала и нервничала, мама осуждала и ругала отца, жаловалась на судьбу, почему ей достался такой муж, а ведь могла же и за другого замуж пойти... От нервов мама подорвала себе здоровье, постоянно плачет, куча болезней, депрессии. Всё тяжелее и тяжелее становилось выводить папу из запоев, капельницы не помогали, да и он не хотел, говорил, пил и буду пить... Врачи сказали, что внутренние органы повреждены сильно, если не прекратит пить, жить не долго. Уговорила мама его на кодировку. Несколько месяцев жили спокойно. Потом сильный запой и смерть. Во сне. Мама остаётся без мужа... Мы - без отца, сестра переносит это спокойно, даже не плакала, я до сих пор не верю в это, на кладбище ходить не хочу, только в церковь, молюсь за него и свечи ставлю. Прошло уже пол года, мама винит себя, что не спасла, что если бы... тогда... то может быть.... Плачет постоянно. Я уже живу со своим мужем, отдельно. Я уехала ещё до смерти папы, я устала от скандалов, понимала, что нервы сдают, что хочу тишины и уюта... Я просто сбежала.. от проблем.

Мама плачет, что в свои 50 она больше не найдёт хорошего мужа, что хоть "на старости лет" познать хорошие и спокойные семейные отношения. Мама в своей семье тоже не видела любви родителей, её мама, моя бабушка, умерла рано и тоже страдала от унижений со стороны моего дедушки. А если посмотреть по папиной линии, то его мама потеряла мужа очень рано, трагически погиб. Больше она замуж не вышла. После смерти моего папы у неё нашли рак... Но если анализировать бабушкин характер, это не удивительно. Вобщем, что будет дальше, не знаю... Мама в ещё большей депрессии, плачет и из-за одиночества, и из-за потери мужа... Давала маме почитать ДК, но, говорит, тяжело, так и не смогла дочитать. Когда рассказываю своими словами, то вроде хорошо, слушает, но не может принять себя, свою жизнь и продолжает жаловаться на судьбу... Вот такая вот история, в общих чертах..