Развелся. Влюбился... А моя девушка живет с парнем

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Miota » Вт, 14 ноября 2006, 10:51

Коллеги, добрый день! Хочу посоветоваться.
Влюбился... А моя девушка живет с парнем. Парня вроде она не очень любит.
1. Проблема в том, что ей негде жить.. :) Пока нет общаги, и, получается, она от него зависит. Пока квартирно и материально (хотя последнее - не вопрос :)
2. Проблема в том, чт я сам разошелся в женой недавно, и есть определенный страх... а вдруг это не тот человек?!

Давно ищу свою женщину, и вот, вроде бы она... Но этот страх... Я готов взять ее к себе, но понимаю, что торопиться не нужно.
Но какое же это мучение - зависеть от возможности встретиться... Иногда хочется напиться и не о чем не думать.. Беда в том, что хочется этого почти всегда... Еще есть страх того, что к тебе не испытывают тех же чувств, что и ты...

3. С системой СНЛ знаком, знаю свою болезнь и проблему - зацепка за любимого человека.
Miota
Автор темы
Темы: 7
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2 Антон » Вт, 14 ноября 2006, 10:58

Miota

Ну а к нам то какой вопрос?
Ну скажет тебе два человека бери ее к себе, а три, не бери.
И что дальше.
Сформулируйте, какой совет вам нужен.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 Miota » Вт, 14 ноября 2006, 12:50

Trubadur писал(а):Miota

Ну а к нам то какой вопрос?
Ну скажет тебе два человека бери ее к себе, а три, не бери.
И что дальше.
Сформулируйте, какой совет вам нужен.

Хороший ответ... Спасибо.
Проблема - в формировании правильного отношения к ситуации.
Miota
Автор темы

#4 Brittany » Вт, 14 ноября 2006, 13:16

Miota

Если сомневаешься - не делай.
Если делаешь - не сомневайся.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#5 Виктор С » Вт, 14 ноября 2006, 13:54

Miota писал(а):. С системой СНЛ знаком, знаю свою болезнь и проблему - зацепка за любимого человека.

Ну, так прекрасно.
Зацепку знаешь. Вперед и с песней! (кармической).
Люби на здоровье.
Только учти, что любовь , с учетом зацепки, выпала тебе непростая - с унижением, пока легким - в любовном треугольнике. Типичная кармическая ситуация.
Правда, на самом деле это квадрат, так с вами всегда и во всех "фигурах" - Бог.
Главное, прими Сейчас эту ситуацию, как данную вам всем (!!!) - для вашего блага. развития. очищения души, решения КЗ - нашим Отцом причем с любовью к вам.
Помучаешься, пострадаешь немного (как Бог даст) - и если сохранишь в душе любовь - и к девушке, и к ее парню (он тоже чел, равноправная сторона тр-ка), к себе (!!!), ну, и , конечно, к единственному Виновнику ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО НА ЗЕМЛЕ - БОГУ - то все само собой образуется, иногда и незаметно.
Как в сказке "Конек-горбунок", совет "кармическому" киту, проглотившему 3 десятка кораблей:
"Если дашь ты им свободу,-
Снимет Бог с тебя невзгоду."

Удачи и большой любви!
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#6 Антон » Вт, 14 ноября 2006, 15:25

Miota

Я вам советую взять на себя ответственность за свою жизнь.
И не бояться.
А если чего-то боитесь, то представьте, что так оно и случится, и постарайтесь принять это как волю Бога с благодарностью.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 Ланта » Ср, 15 ноября 2006, 5:19

Виктор С писал(а):Вперед и с песней! (кармической).

А подскажите пару кармических песен! :D
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#8 возвращение надежды » Ср, 15 ноября 2006, 10:20

Автору.
А Вы представьте себе самый ужасный, самый негативных исход Вашей ситуации. И попробуйте пройти его сохраняя полное доверие и подчинение воле Богу, сохраняя любовь в душе. Ну как? Вот после этого Вы дистанцируетесь и сможете спокойно и адекватно и оценить ситуацию, и решить, что делать.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#9 Виктор С » Ср, 15 ноября 2006, 17:50

Ланта писал(а):А подскажите пару кармических песен!

Лучшее что я знаю - это молитва, песня души, разговор с Богом.
А в принципе - это книги ДК - песня души СНЛ.
Из конкретных - Дайана Стайн "Кармическое исцеление".
:D :D :D
Виктор С M
Аватара

#10 Stealth » Ср, 15 ноября 2006, 20:14

Виктор С

Вы в своих постах не раз говорите , что развод - это непрохождение КЗ . И что все уроки все равно вернутся, в виде ситуации или болезни.. Видно , что эти выводы Вы сделали исходя из жизни.. Выстраданно, так сказать... Но что делать? Как быть , если оставаясь в этой КЗ можно просто элементарно потерять рассудок... Ну крыша едет ... Это у меня.. Я не просто из праздного любопытсва интересуюсь.. Это у меня такая ситуация..... У моих предков много разводов.. И по два и по 5 браков у бабушек...Но все равно так или эдак , но дожили до 80... А меня так пришпилило и так колбасит, что кажется с ума сойду если не уйду от мужа.... То есть он реально издевается.. Неадакват полный.. Я читала конечно Лазарева и понимаю , что все не просто так и не жалуюсь а просто спрашиваю, что тогда делать? Молиться и терпеть??? Но , это наверное ужасно, в молитве я не чувствую никакого облегчения ... Просто вижу , что сама себя успокаиваю и все.. А обратной связи не слышу... И не вижу.. Глаза стали болеть в последнее время... Мож я ослепну скоро.. :( Но чувствую , что все это можно избежать , если уйду от мужа... Простите, мож зря пишу , но захотелось к вам обратиться..
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 6 месяцев

#11 Ланта » Чт, 16 ноября 2006, 6:10

Stealth писал(а):Но что делать? Как быть , если оставаясь в этой КЗ можно просто элементарно потерять рассудок...

Вот-вот... Мне тоже часто в голову подобные размышления приходят. Если убегаешь из-под камнепада, то это - "нерешение" КЗ? А надо было стоять и ждать, пока камешек побольше тюкнет по голове? Когда, в каких случаях терпеть и проходить, а когда - менять ситуацию? Это так, размышления...

Я часто рвала отношения. Но моя тогдашняя беда, ИМХО, не в том, что я рвала отношения, а в том, что слишком легко их заводила без надобности и без смысла, лишь бы кто-то у меня был.
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#12 Miota » Чт, 16 ноября 2006, 6:54

Nora Greene писал(а):Miota

Если сомневаешься - не делай.
Если делаешь - не сомневайся.

Абсолютно согласен! :) Спасибо!
Miota
Автор темы

#13 Miota » Чт, 16 ноября 2006, 6:59

Виктор С писал(а):
Miota писал(а):. С системой СНЛ знаком, знаю свою болезнь и проблему - зацепка за любимого человека.
Главное, прими Сейчас эту ситуацию, как данную вам всем (!!!) - для вашего блага. развития. очищения души, решения КЗ - нашим Отцом причем с любовью к вам.
Удачи и большой любви!

Насколько я понял - КЗ это кармическая задача, да?

Ситуацию принимаю, самое оригинальное еще и в том, что у меня есть еще одна девушка, с которой хочу расстаться... Она классная, но не моя... Не вижу ее в своем будущем. Ну да ладно, разберемся ;)

Ситуацию принимаю... Спасибо за теплые слова!
Miota
Автор темы

#14 Miota » Чт, 16 ноября 2006, 7:01

Trubadur писал(а):Miota

Я вам советую взять на себя ответственность за свою жизнь.
И не бояться.

Точно... Взять ответсвенность... Спасибо за мудрые слова!
Miota
Автор темы

#15 Виктор С » Чт, 16 ноября 2006, 18:24

Stealth писал(а):Но чувствую , что все это можно избежать , если уйду от мужа... Простите, мож зря пишу , но захотелось к вам обратиться

Случился казус.
Сегодня с утра я написал вам подробный и конструктивный ответ.
Вложил душу. И вроде бы отослал. Но сейчас его не нахожу. Он куда-то пропал. Писать тоже самое, сил и желания нет.
Учитывая, что Форум ДК. Тут все , как и в жизни - не случайно
Сорри.

Даю краткий вариант ответа.

для сильных натур - Смирение. Приятие ТС. Изменение. Решение КЗ.
На внешнем уровне - сохранение брака.
Для слабых - смирение, выход из ТС, работа над собой, новая ТС, аналогичная предыдущей, прохождение ее с любовью, работа над собой, внутреннее изменение - решение КЗ.
На внешнем уровне - развод- новый брак.
То есть в обоих вариантах - перепад высот - одинаков.
хотя в первом случае - подъем более крутой, тяжелый, но короткий, и затраты времени - небольшие.
Во втором - подъем более пологий и длинный и затраты времени - больше.
На какой путь у вас хватит душевных сил - выбор за вами.
Вы - творец своей кармы, своего счастья, своей судьбы.
Любовь вам поможет :wub:
Виктор С M
Аватара

#16 Stealth » Чт, 16 ноября 2006, 19:56

Виктор С
Я конечно ждала Вашего ответа... Но вот казуса не ожидала..... Это ужас, но мне в последнее время именно так везет... Накрыло что - то .. Вроде говорю себе , что испытаний не по силам не дают.. Но все равно есть ощущение , что не по Сеньке шапку дали..
:O
Вы пишете - для сильных или для слабых натур... Но я не знаю... Иногда я сильная , иногда бесконечно слабая.. Сегодня я могу выдержать всё - колосальный прессинг, а в душе добродушее останется.. Завтра я могу быть инфантильной дурой , ненавидящей , закатывающей истерики, в полной уверенности , что все , больше не могу... Неужели здесь может быть постоянство.. ? Только сильная или только слабая натура? Вы как себя ощущаете ? Может быть и то и другое вместе...
На ваш взгляд:
Решение КЗ это что? Когда ситуация решается вдруг сама собой? Без волевых решений? Ну например- жили , не могли найти общего языка, но 1) постепенно нашли... 2) безболезненно расстались... 3) так и ссорились всю жизнь , но не расстались и прожили всю жизнь...
Какой из вариантов по вашему мнению - есть решение КЗ.
:) :unsure: Мне интересно Вше мнение.. :roll:
Stealth

#17 Miota » Пт, 17 ноября 2006, 7:48

Stealth писал(а):Виктор С
Я конечно ждала Вашего ответа... :) :unsure: Мне интересно Вше мнение.. :roll:

Уважаемая Stealth! Не корректно с Вашей стороны использовать чужой топик для решения собственных вопросов. Создавайте свой, или общайтесь с необходимым Вам человеком путем создания личных сообщений.
Искренне желаю Вам удачи, у Вас все получится!
Miota
Автор темы

#18 Stealth » Пт, 17 ноября 2006, 11:45

Miota
Ну извините за офтоп!!!! :wub: Я думала про развод и в вашей теме можно... Это же и в вашей жизни есть , так что не лишней бедет инфа.. А открывать новую тему не хочется.. Т . к. вопрос к одному человеку.. Можно конечно и в личку написать, но .... вам не интересно разве? :?
Ну сори еще раз.....
Stealth

#19 Miota » Пт, 17 ноября 2006, 12:02

Stealth писал(а):Miota
А открывать новую тему не хочется.. Т . к. вопрос к одному человеку.. Можно конечно и в личку написать, но .... вам не интересно разве? :?
Ну сори еще раз.....

Не хочется открывать тему - не открывайте. От Вас я ни одного сообщения не получил. Так что это к вопросу об интересе. Мне интересно, но в Вашем личном топике. Просто есть карма, а есть этика.
Miota
Автор темы

#20 Виктор С » Пт, 17 ноября 2006, 12:41

Miota писал(а):Уважаемая Stealth! Не корректно с Вашей стороны использовать чужой топик для решения собственных вопросов.
Уважаемый Miota
Зря вы эмоционируете. Ведь мы находимся на Форуме ДК, а это Форум любви и понимания.
Я делюсь своим опытом не только для Stealth, но и для вас, и для других участников.
Вы обратили внимание, что обычно просмотров темы бывает как минимум в 10 раз больше, чем сообщений в ней.
Люди, в основном не пишут, а читают. И это не так уж плохо.
Miota писал(а):Проблема в том, чт я сам разошелся в женой недавно, и есть определенный страх... а вдруг это не тот человек?!
Давно ищу свою женщину, и вот, вроде бы она... Но этот страх... Я готов взять ее к себе, но понимаю, что торопиться не нужно

Я уже пытался помочь вам в ваших проблемах поисках женщины. спутника жизни. Тема актуальная, и не только для вас.
Сначала хотелось, как обычно, сказать что-то типа "не парься, мужик, бери, первое что попалось", случайностей не бывает.
Но потом, проанализировав свой опыт двух браков и энного количества "любвей" решил выявить некоторые общие моменты в них, закономерности. Чтобы учитывать их при таком выборе. Получилось вот что.
В наших контактах с противоположным полом, ведущих не куда-нибудь, а к Продолжению ЖИЗНИ (!) можно выделить несколько стадий.
1 этап.Формирование системы "Эго + Эго".
Детство, юность. Реализация системы Плюс и Минус, (ЯН + ИНЬ).
Апофеоз полового созревания, активности половых гормонов, либидо, осознания своей самости (мужской или женской), максимум развития эго качеств. выделение себя из цельной картины мира путем формирования личности, эго: обособленность, разделение мира на противоположности, дуальность восприятия.
Это стадия накопления сексуального потенциала, максимум развития тела, ФОРМЫ двух единых на тонком уровне истинных"я", частиц Бог-Творца. Этап накопления потециальной энергии (), которая потом будет передана новой жизни - ребенку. (СНЛ: чем дольше период ухаживания - тем более жизнеспособное потомство)
2 этап. Попытка достичь Единства на уровне формы, материи, тела.
+ и -, м. и ж. - притяжение.
Результат притяжения - влюбленность, КЗ, и как короткое замыкание, и как возникновение кармической задачи - "слипание", (тело. ум. эмоции) единение двух форм Творца, попытка двух эго решить проблему обособленности, неполноты, незавершенности и одиночества на уровне формы. Рождение детей и попытки двух Эго "притереться", ужиться в одной берлоге. Обреченные на неудачу, ибо истинное единство (любовь) - достижимо только на уровне духа. души. истинного "я".
Как следствие - ссоры. скандалы. конфликты - степень их "тяжести" зависит от степения обособленности. гипертрофированности Эго партнеров по браку. Здесь же - попытки найти единство с другими Эго (м.б. первое эго попалось неудачное!) - на стороне - измены, адюльтеры. любовницы и любовники. Но и здесь бедное Эго ждет разочарование - со временем (у всех по разному) выясняется, что "хрен редьки не слаще", и как бы не варьировались формы. все они надоедают, и не приносят истинного удовлетворения - душа (первичное в нас!) - страдает. чего-то ищет и ждет. Чего?
3 этап. Этап решения КЗ, достижение духовного единства.
Намучившись в долгих блужданиях в дебрях "трех соснового леса" ТС и КЗ своих Эго, партнеры, если они , хотя бы частично, проходили свои ТС с сохранением любви, с ощущением своей глубинной общности - приходят к истинному единству - единству душ, к пониманию брака, как единой команды , стремящейся к общей цели - познанию самих себя. своей истинной сущности, к Богу.
Это этап достижения подлинной гармонии, расцвета двух личностей со всеми их способностями, устремлениями, целями.
Осознание, что двум любящим ничего друг от друга не надо - все у них уже есть, и всегда было - это Божественное в них, это Любовь, это восхитительное чувсто Радости Единства друг с другом, со всем миром, и всех вместе - с Богом.
ВОТ ТАКОЕ понимание брака, надеюсь, поможет всем страждущим и жаждущим припасть к Единому Источнику любви, согласия, понимания и радости - хоть немного ориентироваться во время плавания по бурному морю страстей, эмоций и переживаний ЖИЗНИ.
:wub: :wub: :wub:
Виктор С M
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь