Развод. Как очищение

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 DeadBad » Пн, 13 ноября 2006, 12:25

О ситуации. Ситуация с одной стороны очень простая. Развод. Любовь. Ненависть и обиды.
Десять лет назад я познакомился с милой девушкой в дальнейшем моей женой. В последующем наши отношения переросли в более глубокие.
До свадьбы девушка несколько раз уходила от меня. В етот момент я бросался на стены.Было несколько попыток суицида.В промежутках между ее уходом и возвращением я пытался ее забыть ( тогда я С.Н. Лазарева еще не читал) т.е отпустить. Затем облегчение , душевное спокойствие.Далее девушка снова появлялась и все продолжалось заново.Далее свадьба, рождение ребенка.После рождения ребенка я на 4 года впал в страшный запой.Все ето время человек был рядом получая страшные унижения с моей стороны.Из за етой ситуации мы расходились несколько раз.Каждый раз происходит полное опустошение внутри, ломки, желание жить перерастает в желание собственной смерти.Так было и до свадьбы и после свадьбы.Любая размолвка заканчиваеться полной потерей энергии. До свадьбы моя жена просто чудом успела меня спасти.Каким то образом она ощутила
что теряет меня и успел дойти до моего дома вызвать скорую. Последний случай около месяца назад.Похудел на 11 кило менее чем за неделю при условии что мой вес был 64 против текущего 51 при росте 1 метр 80 см. Стали разваливаться зубы.
Перед тем как произошла последняя размолвка приближение чего-то непонятного ощущал. Сначала высокая температура , затем дтп. Ощущение что предупреждают не покидало меня все ето время.
Что я попытался.Еще раз перечитал С.Н. Лазарева. Особенно книгу 3. Был у старца Власия ездил в Боровский монастырь.Пока рот пытался открыть ответ краткий получил люби родных своих и молись за свою вторую половинку Петру и Февронии Муромским. Молюсь. Но незнаю что отец Власий имел ввиду. Так быстро все произошло.Пытался попасть на прием еще раз не попал. Но тут ощущения, что для меня закрыли поступление доп. информации. Ощущение что я делаю что-то не так. Внутри себя прощаю все что получил плохого (обиды,унижения).Пересматриваю еще раз всю свою жизнь. Прошу прощения у тех кого обидел.Но ощущаю что меня
просто раздавит. Чем дольше времени проходит тем хуже ощущаю состояние внутри и снаружи. Принимаю травмирующую ситуацию, но значит не могу до конца ее принять.
16 числа сего месяца будет суд плавно перетекающий в развод. Я не знаю как поступить. Отпустить человека или попытаться восстановить отношения.Знаю что суд не решает моей проблеммы.Человек настроен очень жестко. Знаю что без етого человека я пропаду.( До етого я не ощущал не с одним человеком такой сцепки).

S.O.S знаю что все не просто так происходит. Сил больше нет
DeadBad
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2 Адриана » Пн, 13 ноября 2006, 12:38

Не знаю, может такое советовать нельзя, но вы никуда не пропадете, если сами не захотите. Сначала отпустите, а потом уже будете решать, восстанавливать отношения или нет, может вам уже это будет не нужно.
Адриана
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет

#3 Anelia » Пн, 13 ноября 2006, 12:40

:(
Anelia
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#4 leon » Пн, 13 ноября 2006, 12:41

DeadBad

Может попробовать молиться Богу о том ,
чтобы Он наполнил Вас Божественной любовью ? :wub:

И особенно в моменты отрицательных мыслей , чувств , эмоций .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#5 DeadBad » Пн, 13 ноября 2006, 13:07

fenya писал(а):Не знаю, может такое советовать нельзя, но вы никуда не пропадете, если сами не захотите. Сначала отпустите, а потом уже будете решать, восстанавливать отношения или нет, может вам уже это будет не нужно.

Отпустил. Умер. Попрощался. Ревность ушла.Обида ушла. Злоба ушла.
Не могу понять что происходит. Меня просто как магнитом тянет.Чем дальше тем хуже.
DeadBad
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев

#6 Айрим » Пн, 13 ноября 2006, 15:40

DeadBad, держитесь. Бог терпел и нам велел. многие через подобное проходили.
DeadBad писал(а):Еще раз перечитал С.Н. Лазарева. Особенно книгу 3. Был у старца Власия ездил в Боровский монастырь

еще 7-ю ДК перечитайте про преодоление чувственного счастья. на исповедь сходите и к причастию. Бог вам в помощь. все будет хорошо. :wub:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#7 Brittany » Пн, 13 ноября 2006, 16:36

DeadBad

Вы сами понимаете, почему впадали в запой?
И какова основная причина размолвок?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#8 Napalm » Пн, 13 ноября 2006, 19:10

Здравствуй DeadBad
:)
Знаешь....я вот прочитала название твоей темы и задумалась....

Очищение ли это?....
Может и очищение....
А может возможность понять самого себя?...Попытаться во всяком случае понять...
Понять, принять себя такого какой ты есть, полюбить себя, начать уважать самого себя и таким образом обрести внутреннюю силу, которую женщины так мечтают ощущать в мужчине...?

Вот давай сейчас посмотрим правде в глаза...хорошо?..
Только не обижайся пожалуйста...я понимаю, что тебе сейчас и больно, и трудно...

Ты можешь сказать нам, что гнетет тебя? Почему ты мечешься по жизни?
Ты ведь не знаешь, чего ты хочешь от жизни, не видишь цели куда стремиться и частенько задаешь себе вопрос, а зачем ты вообще живешь....ведь так?

Понимаешь, мы все задаем себе подобный вопрос время от времени....Ищем смысл жизни, хотим быть счастливыми и не знаем как, теряемся от невзгод и проблем....Все...
Но есть категория людей, которая в основном только этим и занимается____все пытаются найти смысл жизни и напрочь забывают, что эта самая жизнь проходит мимо без их участия в ней....
Вот ты мне кажется из этой самой категории людей...

Есть среди вас те, кто свел контакты с нашим реальным миром (социумом) к минимуму и совершенно не страдает от этого))...
Но для этого надо почувствовать свой внутренний стержень, осознать что тебе как человеку все-таки необходимо от социума, а без чего ты вполне можешь обойтись и быть вполне счастливым...

Ты вот пока стержень не чувствуешь почему-то....Вот и мечешься, вот и пытаешься быть как другие, пытаешься перенять какие-то социальные штампы, нормы и загнать себя в них...
Не получается у тебя...не дает это тебе счастья....Плохо тебе в тех "штампах", которые ты знаешь и которые пытался примерить на себя....А как по-другому можно жить ты пока не знаешь...Так может быть сейчас наступило время поискать?...

Мне кажется я знаю почему ты так цепляешься за эту женщину....
Она хоть немножко встряхивает тебя, возвращает к реальной жизни, дает тебе ощущение некого внутреннего покоя и хоть на время избавляет тебя от тяги искать свой Путь....
Но она ведь не железная, ты пойми....
С такими как ты очень и очень трудно.....Надо тратить на вас колоссальный объем энергии, чтобы хоть как-то удерживать вас на плаву жизни...Надо успевать восстанавливать свои силы, чтобы потом вновь тратить их на двоих....А ведь еще и ребенок есть....Ему тоже нужна энергия....

Ты хоть понимаешь, что ты вытягиваешь силы из своей жены?...Что вместо того, чтобы давать ей ощущение защищенности, хоть какой-то стабильности, уверенности в завтрашнем дне, ты пьешь ее соки, отнимая последнее что у нее остается у вашего же ребенка...?

Ты должен вести за собой женщину, а не быть гирей на ее ногах, которая тянет ее ко дну....
А ты гиря...ты тянешь....Так и утонуть ведь можете вместе....Неужели ты не понимаешь?..

DeadBad писал(а):Отпустить человека или попытаться восстановить отношения
Будь мужчиной DeadBad....
Найди в себе силы отпустить свою женщину...

DeadBad писал(а):Человек настроен очень жестко
Ты пойми___у нее срабатывает инстинкт самосохранения и защиты своего детеныша....
Представляешь...вместо того чтобы чувствовать себя защищенными рядом с тобой как с мужчиной, они вынуждены от тебя же и защищаться....жуть... :unsure:

DeadBad писал(а):Знаю что без етого человека я пропаду
Или пропадешь, или все-таки станешь настоящим мужиком.
Или ты решил окончательно "утонуть" сам и утопить своих жену и ребенка?..
Эгоизм однако___я мучаюсь и вы извольте мучаться со мной...

DeadBad писал(а):знаю что все не просто так происходит. Сил больше нет

Есть...не ври пожалуйста))
Есть они в тебе силы эти.
Найди их в себе, обрети внутренний стержень...
И сделай это САМ, в одиночку...Пройди через это....Это и будет неким обрядом инициации для тебя....Мужчина должен пройти его самостоятельно, а не цепляясь за подол жены.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#9 Napalm » Пн, 13 ноября 2006, 19:14

Ах да...чуть не забыла___сам факт развода он нифига не значит по-моему))
Не надо бояться потерять штамп в паспорте...Страшнее потерять себя...вот тада мраки...
А ты еще даже и не нашел себя как мне кажется))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#10 путешественник » Вт, 14 ноября 2006, 0:10

DeadBad, "нащупывай" потихонечку себя и решай проблему уже вместе с "ним". Проблема наверно ясно какая, если книжки читал: любимый человек и любовь к нему, отношения и проч.
Иначе делов не будет.
путешественник

#11 Ланта » Вт, 14 ноября 2006, 4:36

По-моему, Napalm абсолютно права.
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#12 Вустер » Вт, 14 ноября 2006, 11:51

я тоже согласна с Napalm
Вустер
Темы: 5

#13 Виктор С » Вт, 14 ноября 2006, 14:55

Napalm писал(а):Знаешь....я вот прочитала название твоей темы и задумалась....
Очищение ли это?....

:coolyes: , это не очищение.
Это - бегство от решения КЗ -кармических задач.
Это - отсрочка. которую мы берем отмалодушия, неумения пройти ТС с сохранением ЛЮБВИ.
А решать их все равно придется. или во втором браке, или в следующей жизни.
Говорю это не теоретически. а из личного опыта, немного печального.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#14 Anelia » Вт, 14 ноября 2006, 19:58

Виктор С

Виктор С писал(а):А решать их все равно придется. или во втором браке, или в следующей жизни.
Говорю это не теоретически. а из личного опыта, немного печального.

rasskaghesh nemnogo?
Anelia
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#15 Вустер » Вт, 14 ноября 2006, 22:45

А если честно, то я очень понимаю автора темы. Мне лично очень знакомы его ощущения. Я всем советую алкоголь как хорошее средство все притормозить и отстраниться. И плевать что это разрушает будущее. Лучше ни о чем не думать, все равно Бога не перехитрим.

напалм, а вы очень красивая!
Вустер
Темы: 5

#16 Лана 4872 » Ср, 15 ноября 2006, 0:46

[quote="DeadBad".[/quote]

Напишите, есть ли у Вас родители, если есть,какое место они занимают в вашей жизни и как оценивают Вашу ситуацию? как прошло в Ваше детство?
Лана 4872

#17 Бегущая по волнам » Ср, 15 ноября 2006, 2:51

Хочется сказать много. Потому что не вижу я очищения в этом разводе. Не вижу и – где ребенок во всех этих столкновениях… А жаль.
Вот, мне, как человеку, наломавшему много дров хочется вот что сказать.

1. До свадьбы девушка несколько раз уходила от меня. В етот момент я бросался на стены. Было несколько попыток суицида.

Вот это надо отмаливать. Это же такая огромная зацепленность за желания, чувственность, отношения…

2. В промежутках между ее уходом и возвращением я пытался ее забыть ( тогда я С.Н. Лазарева еще не читал) т.е отпустить.
Да вот же как раз – забыть, а не отпустить. Забыть – т. Е. отречься, отказаться от любви…

3.. Затем облегчение , душевное спокойствие.Далее девушка снова появлялась и все продолжалось заново.

Думаю. Не оттого, что ты ее тогда «правильно отпускал», а предназначенго вам было вместе ребенка родить)))
Она тебя тоже держит – танго танцуют двое.

4.После рождения ребенка я на 4 года впал в страшный запой.Все ето время человек был рядом получая страшные унижения с моей стороны.Из за етой ситуации мы расходились несколько раз.Каждый раз происходит полное опустошение внутри, ломки, желание жить перерастает в желание собственной смерти.

Бедный ребенок… Так бы сковородой по башке бы и хлопнула…. Сплошной эгшоизм и эгоцентризм. И шантаж… не понятно кого.. Смерти он хочет… Да не смерти, а шантажом у Бога своего вытрясти… А если никто не успеет? Что – сироту не жаль? Жену, которую любишь, родных??
И потом, запомни главное, если ты думаешь, что таким образом тебя вдруг поймут, раскаются на могиле – НЕТ! Поплачут 9, 40 дней… А потом жизнь свое возьмет. Не потому что плохие люди, потому что так мир устроен… Не будут у тебя на могилке всю жизнь тосковать. Бросай ты это дело, а!

5.Стали разваливаться зубы.

Зубы – нерешительность. По психологии.

6Сначала высокая температура , затем дтп. Ощущение что предупреждают не покидало меня все ето время.

Ну…. А ты опять – двадцать пять, развод. Вы ж уже расходились… Не то, выходит.

6. Что я попытался.Еще раз перечитал С.Н. Лазарева.

Читай дальше. На мой вгляд, дальнейшие более оптимистические. Набери всякой лит-ры , которая учит позитивно мыслить, Бурбо ту же, Кехо…

7. Был у старца Власия ездил в Боровский монастырь.Пока рот пытался открыть ответ краткий получил люби родных своих и молись за свою вторую половинку Петру и Февронии Муромским. Молюсь. Но нез наю что отец Власий имел ввиду.

Он же тебе прямое указание дал! ЛЮБИ РОДНЫХ!!!
Постарайся вспомнить все, за что ты так не простил родителей, Работай с этим.
Займись ребенком, посвящай ему (ей?) время! Учись ОТДАВАТЬ любовь, а не ждать, когда ее дадут тебе. И радоваться именно от ОТДАЧИ этой любви. Поверь, это так здорово!

8. Ощущение что я делаю что-то не так. Внутри себя прощаю все что получил плохого (обиды,унижения).
Это хорошо, что уже ощущаешь… А других – прощаешь?

9. 16 числа сего месяца будет суд плавно перетекающий в развод. Я не знаю как поступить. Отпустить человека или попытаться восстановить отношения.Знаю что суд не решает моей проблеммы. Человек настроен очень жестко. Знаю что без етого человека я пропаду.( До етого я не ощущал не с одним человеком такой сцепки).

Теперь по 16-му числу.
Ничего с этим числом не заканчивается, даже если и произойдет развод. Все в Воле Божией. Поэтому не считай это концом всего…

Теперь, у тебя еще есть время. Куча времени. Сесть , собраться с мыслями, помолиться и начать не прошлое менять, а строить новые отношения на основе имеющегося опыта.

Попробуй спокойно поговорить с женой. Пойми. Она тоже устала. А еще, вполне возможно, что она СТРАШНО БОИТСЯ, что ребенок переймет твои суицидальные замашки и уходы в алкоголь. Сейчас допишу
Бегущая по волнам

#18 Бегущая по волнам » Ср, 15 ноября 2006, 3:02

Можно пока попробовать временно пожить отдельно, но не отделяится
Скажи жене
- Вы мне очень дороги. Дайте мне шанс доказать, что это не пустые слова. Я хочу, чтобы мы был настяощей семьей - с доверием, где бы я о вас заботился, а жена была прочным тылом.
Ну, или что там тебе подходит.
А пото надо начать заботиться, отдавать. Реально! С любовью...
И силы появятся. Кодга толькл взять пытаешься - никогда сил нет. они приходят, когда отдаешь.

А еще сесть и споконенько выяснить все болевые точки, по возможности, с женой. Попросить, пусть она скажет, что больше всего ее не устраивает... Ну, нельзя так, когда и брак, и детка...бежать укуда-то. Надо взрослеть. Пока вы в песочнице куличиками кидаетесь, ребенок растет. А жена??? Ей на кого опереться? На нытика??? Ей ребена растить и тебя еще по жизни "нести", потому как у тебя "сил нет"??? Вот придумал...
"ЛЮБИ РОДНЫХ"!
Бегущая по волнам

#19 arty » Ср, 15 ноября 2006, 4:13

DeadBad писал(а):Меня просто как магнитом тянет.Чем дальше тем хуже.
тянет потому, что в момент, когда ваши отношения рушились, вы вместо принятия перетряски и обращения к Богу накручивали нежелание жить, чем привязывали себя к любимой и вашим отношениям тугими ремнями, если не цепями.
DeadBad писал(а):Прошу прощения у тех кого обидел.Но ощущаю что меня просто раздавит.

возможно, это неспроста. Возможно, ситуация действительно сложная. Но безвыходника не существует. Вам лучше на некоторое время забыть и о ней, и о разводе, вообще обо всем на свете, и обратиться к Господу. Попытаться ощутить в себе любовь к Нему и пожить с этим ощущением. Ежесекундно стараться сохранять это ощущение, не обращая ни на что больше внимания. Если будет устремление к Богу больше, чем к любым другим вещам, то проблемы постепенно сами решатся.

Не забывайте главного - все проблемы самим Богом же и даются, с одной лишь целью - чтобы человек повернулся от мира к Нему...
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#20 Ланта » Ср, 15 ноября 2006, 4:48

Бегущая по волнам, глубокое Вам мое уважение. :flowers: Эти два Ваших поста - в рамочку бы и на стену, дабы натыкаться на них глазами всякий раз, когда дурацкие мысли в голову приходят всяким подобным людям. (без всякой иронии)
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

След.

Вернуться в Взаимопомощь