Если суждено...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Странница » Пт, 10 ноября 2006, 16:30

Всем доброго дня!
Хочу разобраться вот с чем..
Мой очень любимый мной человек сказал мне тут одну фразу: "Если нам суждено быть вместе - будем, не суждено - не будем".
У него сейчас такой период в жизни, который можно назвать дипрессией... Он ничего не хочет (в глобальных масштабах конечно). Мы с ним встречаемся уже почти год и нам очень хорошо вместе, душевно хорошо, хорошо просто быть рядом, заниматься делами и т.п. Но периодически он говорит, что ни к чему серьезному не готов, не хочет создавать семью, т.к. еще не смог оправиться от пережитого "развода" с гражданской женой и т.к. много разных проблем и строить семью, когда нет своего "ни кола ни двора" он не хочет, и иметь детей в такой ситуации будет неправильным наверно... У него был неудачный гражданский брак, есть очень любимая им дочь. Продолжать или налаживать отношения с Той другой он не хочет...
Я вот считаю, что Богу уже было угодно нас свести с ним, а уж дальше всё зависит только от нас с ним, от наших искренних чувств и желаний. Нам было суждено встретиться, а уж будем мы вместе, как одна семья - это не вопрос "суждено-не суждено"... Это вопрос его и мой, наше желание.
Или действительно он прав и создание семьи, когда люди уже встретились в жизни и им хорошо вместе, будет по Воле Божьей?
Странница

#2 Delia » Пт, 10 ноября 2006, 16:35

Это он иконы не любит или другой?
Delia
Темы: 20
С нами: 20 лет 7 месяцев

#3 Странница » Пт, 10 ноября 2006, 16:37

Delia

Другой :)
Странница

#4 leon » Пт, 10 ноября 2006, 16:40

Я думаю он не далёк от Истины .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 mishutka » Пт, 10 ноября 2006, 17:27

Странница
я полностью солидарен с твоим взглядом
считаю что это вопрос ваших желаний и ваших усилий
желаю тебе любви, настойчивости и удачи!
mishutka
С нами: 20 лет 2 месяца

#6 Странница » Пт, 10 ноября 2006, 17:28

mishutka
Эх.. хотелось бы верить, что настойчивость здесь уместна...
Странница

#7 mishutka » Пт, 10 ноября 2006, 18:27

Странница
да-да!
именно так! очень даже уместна!
и если Вы не позаботитесь о ваших отношениях и о вашем будущем, то никто и не позаботится
здесь, мне кажется, именно женская отвественность и обязанность - построить семью
mishutka
С нами: 20 лет 2 месяца

#8 Странница » Пт, 10 ноября 2006, 18:31

mishutka
Так как же её строить, если мужчина не хочет???
Странница

#9 Ланта » Вт, 14 ноября 2006, 5:17

Странница писал(а):Это вопрос его и мой, наше желание
Видите, Вы и сами все отлично понимаете. Вопрос ребром Вашему МЧ: "Ты, милый, хочешь быть со мной или нет???"
Ну нельзя все на свете оставлять на волю Бога! Никто же из нас, когда испытывает голод, не сидит и не молится с тем, чтобы Бог сделал так, дабы еда сама в желудке оказалась! А если не окажется - значит, Богом не суждено??? :)

То ли анекдот, то ли притча (не разберешь). Наводнение. Вылез человек на крышу дома, молится, думает: "Я такой набожный, меня Бог спасет!" Видит - плывет лодка, с лодки ему кричат: мол, садись в лодку, спасешься! А он: "Не-ет, если меня Бог любит, он меня спасет". Уплыла лодка. Приплывает плот, кричат ему с плота: полезай на плот, вода прибывает! А он опять: мол, Бог меня спасет, ведь я Ему молюсь. И плот уплыл. А вода все выше. Бревно плывет, за него человек цепляется и кричит сидящему на крыше: хватайся за бревно, выплывем как-нибудь. И в третий раз отказывается человек...
Бревно уплывает, вода поднимается, человек тонет. На том свете приходит он к Богу и говорит: "Слушай, Бог, я тут Тебе молился-молился, всю жизнь праведно прожил, а Ты меня не спас!!" На что Бог ему и отвечает: "Да Я трижды пытался тебя спасти: посылал тебе лодку, плот, бревно..." ;)

Вот и тут:
Странница писал(а):"Если нам суждено быть вместе - будем, не суждено - не будем".
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#10 Sirius » Вт, 14 ноября 2006, 7:37

Ланта,

в принципе Вы правы. Единственное что - как правило, человек не готов задать такой вопрос. Если человек любит, то рёбрами и бёдрами он вопросы не задаёт:))))))) Но в остальном - да, надо делать движения в нужную сторону, и по складывающимся обстоятельствам будет понятно, правильно делаешь или нет. Если прыгаешь выше собственной башки, а всё без толку - то, скорее всего, не нужен тебе этот чел.
Но вернёмся к вопросу. Как МЧ на него ответит? Дать чёткий ответ он не сможет - если б это было "да", то и темы бы не было. "Нет" он тоже не ответит - это будет звучать довольно нелогично для его поведения. Хотя кто знает... Скорее всего он как-то выкрутится. Фишка в том, что скорее всего он сам в данную секунду точно не знает ответа на подобный вопрос. Если просто в лоб взять и прижать его к стене, то потом это может выйти боком. Дальнейшее адресую непосредственно автору:

Странница,

разберитесь, чего и почему Вам хочется. Если Вам просто хочется, чтобы рядом вообще был кто-то любимый - Вы, конечно, можете искать кого-то ещё, однако при этом, когда найдёте - поставить в известность нынешнего МЧ. Дайте ему понять, что Вам, вообще-то не всё равно, с кем быть, но если он Вас вынуждает вот так вот подвешенно себя чувствовать, то он Вас фактически толкает к новым поискам. Сказать это нужно обтекаемо, но так, чтобы суть МЧ уловил. При этом лишний раз скажите ему, что его любите, чтобы он не думал, что для Вас сменить МЧ - пара пустяков. Делайте что-то в направлении разрешения ситуации, но, во-первых, не делайте резких движений, а во-вторых, не прыгайте выше головы - как показала жизнь, это то же самое, что шлёпать руками по воде (по эффективности).
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#11 Антон » Вт, 14 ноября 2006, 9:03

Странница

Я считаю что он прав.
Браки совершаются на небесах.
А как начинающий хиромант, по вашей руке могу даже сказать, сколько продлятся ваши отношения.
И изменить линии на руках можно не насильно таща кого-то в ЗАГС, а только меняя свои ценности, мировоззрение, отношение к себе и к другим.
А внешние силовые методы действительно не изменят предначертанного свыше.
От вас все зависит, но повлиять вы можете только своим внутренним изменением.
Антон
Аватара
Темы: 100

#12 Странница » Вт, 14 ноября 2006, 11:52

Sirius
Ланта

Понимаете, я ему пыталась говорить, пыталась разобраться насколько всё по отношении ко мне бесперспективно, пыталась понять что ему надо и что надо мне, я даже пыталась расстаться, пыталась искать Другого - не хочется никого искать, как говориться "не идет" и "глаза бы ни на кого не глядели"... расставание тоже не получилось - мы оба хотим общаться и не общаясь активно начинаем подавлять желания общения... Он мне даже сказал при расставании, что у него такое чувство, что мы делаем что-то непоправимое, о чем потом возможно жалеть будем всю жизнь... но в тоже время он мне сказал, что чувствует свою вину, за то, что он понимает, что мне уже надо устраивать свою жизнь, семью, а с ним я толчусь на одном месте, что он сожалеет, что встретились мы не в самый наверно удачный момент его жизни и он не смог стать для меня всем... и что возможно мне действительно нужен другой мужчина, который четко знает что хочет, который не будет меня мучить...

А мне хочется быть именно с НИМ и другого искать не хочу…
Что-либо направить «в нужно русло» - я не знаю Что направлять, да и не хочется как-то «искусственно» доводить к чему-то, тем более, что он ни к чему серьезному не готов и не хочет… И вот парадокс, в этот момент, я останавливаюсь на мысли, что «всё будет так, как угодно Богу»… Появляется огромное желание пустить всё на самотек… и я пускаю…
До поры до времени… А потом на меня снова находит чувство, что не могу я так! Не люблю бесперспективности, меня угнетает это чувство… И я иду «в разнос»…
А затем, опять понимаю, что «на всё воля Божья»…
И как быть в этой ситуации - я не знаю.
Возможно, просто любить, раз сделать ничего не получается, быть с ним, пока хочу и могу, ни кчему его не толкая, а там как будет... как ВЫ думаете? или ни к чему хорошему это не приведет?
Странница

#13 leon » Вт, 14 ноября 2006, 12:23

//Возможно, просто любить, раз сделать ничего не получается,//

Почему не получается ? Ведь каждый раз когда появляется
отрицательная мысль-эмоция можно "идти" с любовь к Богу ,
тем самым увеличивая в своей душе любов .
leon
Аватара
Темы: 91

#14 Sibimol » Вт, 14 ноября 2006, 12:37

Возможно, просто любить, раз сделать ничего не получается, быть с ним, пока хочу и могу, ни кчему его не толкая, а там как будет... как ВЫ думаете? или ни к чему хорошему это не приведет?

Наверное, это единственное, что остаеться делать.
Единственное, когда сделаны уже все допустимые попытки, когда расставлены все точки nad i, когда он знает точно чего Вы ждете...

Есть какая то грань в борьбе за отношения, за которую уже нет смысла переходить.
И еще - нам не дано знать, что для нас хорошо, а что нет, и Вы боретесь совершенно напрасно.

Я вот считаю, что Богу уже было угодно нас свести с ним, а уж дальше всё зависит только от нас с ним, от наших искренних чувств и желаний. Нам было суждено встретиться, а уж будем мы вместе, как одна семья - это не вопрос "суждено-не суждено"... Это вопрос его и мой, наше желание.
Или действительно он прав и создание семьи, когда люди уже встретились в жизни и им хорошо вместе, будет по Воле Божьей?

Действительно, очень многое зависит именно от Ваших чувств и желаний. По видимому у него это желание недостаточно...
Значит, наверное это тот случай, когда Бог сводит людей вместе не обязательно для создания брака.

У меня тоже были такие случаи, когда думала - этот человек - мой! И боролась, и страдала...
А когда встретился действительно тот человек, за которого было суждено выйти замуж - все произошло естественно, как бы само собой.. Вот и решайте - суждено-несуждено..

Счастья вам и любви!
:wub:
Sibimol
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#15 Виктор С » Вт, 14 ноября 2006, 14:37

Странница писал(а):У него был неудачный гражданский брак, есть очень любимая им дочь. Продолжать или налаживать отношения с Той другой он не хочет...
Мне кажется. это кармическая ситуация - скрытый любовный треугольник
Sirius писал(а):Дайте ему понять, что Вам, вообще-то не всё равно, с кем быть, но если он Вас вынуждает вот так вот подвешенно себя чувствовать, то он Вас фактически толкает к новым поискам.
Вам, обоим, дали любовь. но с унижением отношений, так как других вы пока не заслужили.
Ему - за его кармические задачи (КЗ). которые он не прошел в предыдущей семье - просто взял. и сбежал.
Но от решения КЗ не убежишь. Бог дает их нам раз за разом, пока мы их не решим, только в других вариантах, ситуациях. Не прошел в легкой форме - тет-а тет - будет сейчас разрываться в треугольном формате. Любимая дочь - усиливает "сторону" бывшей супруги.
Я сам был в подобной ситуации. То, что я мог бы пройти с первой женой за 2-3 года, я потом все равно проходил во втором браке, но уже гораздо дольше и с болезнями, причем не только у меня. но и у детей.
У вас, Странница, тоже есть КЗ, может быть из прошлой жизни, может быть - от родителей, скорее всего - от матери. Вероятно, и у нее не ладились отношения с мужчинами. Отсюда - элемент унижения у вас.
Странница писал(а):пыталась искать Другого - не хочется никого искать, как говориться "не идет" и "глаза бы ни на кого не глядели"... расставание тоже не получилось - мы оба хотим общаться
Раз такое притяжение именно к нему - возможен резонанс вашей и его КЗ. Взаимно их и решаете.
Странница писал(а):он сожалеет, что встретились мы не в самый наверно удачный момент его жизни и он не смог стать для меня всем
Подсознательно ваш партнер чувствует, что не решил своих КЗ, не прошел посланную ему ситуацию - с сохранением любви. И мучается, чувствуя, что все равно от этого не уйти. Даже с вами.
Странница писал(а):пустить всё на самотек… и я пускаю…
До поры до времени… А потом на меня снова находит чувство, что не могу я так! Не люблю бесперспективности, меня угнетает это чувство… И я иду «в разнос»…
А это уже возникает зацепка за идеалы - желание любить чисто, как у всех, - чтобы все было удобно, комфортно, красиво. Но это заслужить надо, может быть, и не одной жизнью (!!!).
А пока в вас "играет" эго, ум, который из слуги, инструмента, превратился в "хозяина", захватившего власть в вашей личности.
Затормозите свой поток мышления, осознайте себя, свою глубинную суть в моменте Сейчас, остановив суету эго между прошлым и будущим и вы поймете. что вам делать, какой найти выход. Там. внутри нас - бесконечная мудрость.
Странница писал(а):Возможно, просто любить, раз сделать ничего не получается, быть с ним, пока хочу и могу, ни к чему его не толкая, а там как будет

Правильный вывод.
Любовь - истинная - самая великая и преобразующая сила, чувство во всей Вселенной. она все преодолеет, потому что она - суть всех нас, Жизни и Бытия.
Удачи!
:wub: :wub: :wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#16 Странница » Вт, 14 ноября 2006, 14:53

Виктор С

Спасибо!!!
:)
Странница

#17 Helene » Вт, 14 ноября 2006, 16:45

Странница, как я тебя понимаю! Мне кажется нужно пустить все на самотек, отрешиться от всего, потерять контроль над ситуацией, молиться и ждать... терпения тебе, счастья и любви!

Виктор С, спасибо Вам большое за Ваши слова! Они и мне помогли![/b]
Helene

#18 Странница » Вт, 14 ноября 2006, 16:50

Helene

И Вам спасибо за поддержку
:)
Странница

#19 Helene » Вт, 14 ноября 2006, 17:04

;)

:wub:
Helene

Вернуться в Взаимопомощь