Как найти опору в самой себе?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Адриана » Чт, 9 ноября 2006, 16:04

У меня много различных внешних проблем, но главная моя внутренняя проблема - это неумение жить своим умом, своими силами, мне всегда как-будто нужно чье-то разрешение, одобрение и главное, помощь, в любых делах. Сейчас я живу с мужчиной, живем в его квартире, у него есть семья, он с ней не живет, но не развелся, у него двое детей. И сейчас моя главная "внешняя" проблема - что он не воспринимает моего ребенка (у меня сын 16 лет), мне и за ребенка обидно, я "мечусь" между сыном и ним, и внутри я знаю, что так и должно быть, что я должна жить в этой ситуации, а не пытаться из нее выйти. Я всегда очень болезненно реагирую, когда моего сына обижают посторонние, хотя сама могу и накричать и обидеть. Вот что это такое? Я думаю, что вампиризм. Мне не хватает любви для сына, я не умею отдавать, и я требую от других любить моего сына, также всегда очень обижаюсь, когда обо мне не заботятся, не уделяют внимания, т.е. мне всегда нужно какой-то внешний импульс, при посторонних я веду себя с ребенком очень неестественно, стесняюсь даже просто с ним говорить (а я ведь уже взрослая - 40 лет), веду себя не как мне хочется, а как мне кажется, хотят от меня окружающие, как будто всегда перед кем-то выступаю и меня оценивают. От мужчины жду "разрешения" любить своего собственного ребенка. В общем, запуталась немного. Помогите, если можете, разобраться, на самом деле очень напряженная атмосфера в доме, постоянный страх за ребенка, что его обидят, ношусь за ним, как наседка.
Адриана
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 1 месяц

#2 leon » Чт, 9 ноября 2006, 16:39

Как по мне , то можно расслабиться и просить Бога о том ,
чтобы Он наполнил Вас любовью в этих ситуациях .
Опору на мой взгляд лучше искать в Боге , чем в себе .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 Ксандра » Чт, 9 ноября 2006, 19:01

А представляете вы бы еще при всем при этом могли бы решать все сама? кошмар что началось бы!
да, я тоже считаю, что вам сейчас не хватает только любви и гармониии в душе, все живы здоровы, внесите только гармонию в дом. Чтоб мама была как мама - спокойная, добрая. А зачем вам власть и способность что то решать самой?

получается что нет никакой трагедии есть только ваши страхи. гоните их прочь, они ничего не стоят
Ксандра
Темы: 4
С нами: 19 лет

#4 возвращение надежды » Чт, 9 ноября 2006, 23:18

И с чего Вы взяли, что ребенка (хотя 16 лет это уже юноша) кто-то может обидеть? что такое обидеть? что? или почему Вы думаете, что ребенок внутренне этого не заслуживает? и почему Вы хотите этому помешать? можете ли Вы помешать? и вообще - как именно выражается Ваша боль, когда ребенка обижают? вобщем, я мало что поняла.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#5 возвращение надежды » Чт, 9 ноября 2006, 23:19

Забыла... Я бы опору не в себе искала, а в Боге.
возвращение надежды
Темы: 57

#6 Ксандра » Пт, 10 ноября 2006, 18:27

да я тоже не очень понимаю, когда мамы прячут своих 20-летних детишек дома, потому что их могут обидеть. ростят невесть кого. он уже мужик, должен вас защищать и все дела:) в конце концов мы все помрем, раньше или позже. пусть человек живет сколько ему положено и в кайф.
Ксандра
Темы: 4
С нами: 19 лет

#7 Элис » Сб, 11 ноября 2006, 18:06

fenya

Найти опору в самом себе, лично мне кажеться это осознать что внутри нас глубоко есть Бог, на него и надо опираться, воля его во всем... обсалютно :wub:
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 7 месяцев

#8 Адриана » Пн, 13 ноября 2006, 11:21

Ребенка я дома не прячу, к тому же не 20-летнего, а 16-летнего. Он учится, общается с друзьями, уже сам понемногу зарабатывает. Страх у меня вполне определенный - его унижают мужчины, с которыми я живу. Не подумайте, их было немного. Первый - его отец, он ребенка бил, когда ребенок был грудным, его раздражал его плач и т.д. и что я больше внимания уделяю ребенку, чем ему. Второй, с которым я сейчас живу. Ребенок его тоже раздражает. Конечно, он его не бьет, но постоянно унижает, придирается к нему, и я ничего не могу ему сказать, я его боюсь.
Адриана
Автор темы
Аватара

#9 Brittany » Пн, 13 ноября 2006, 12:46

fenya

У Вас с Вашим мужчиной (мужем?) доверительные отношения?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#10 Антон » Пн, 13 ноября 2006, 13:43

fenya

Хватит рассматривать своего сына, как ребенка.
16 лет - это уже мужик. Я с родителями не живу с 15 лет и от своей матери при всей ее любви ни когда не слышал нытья, типа бедный я несчастный, как же я живу.
Придерается к нему ваш хахаль - так пусть ваш сын сам за себя постоит. Чего вы боитесь, что расстанетесь с мужиком у которого жена и дети. Так ваш сын ни когда не станет мужиком - хватит его опекать. Вполне возможно, что ваш мужчина сделает мужика и из вашего сына. Объясните сыну, что он имеет право сам за себя постоять, что он уже взрослый.

fenya писал(а):постоянный страх за ребенка, что его обидят, ношусь за ним, как наседка.

Вот, как слышу такие слова, так все внутри закипает.
Вы из мужика бабу делаете. Маминькиного сыночка.
И потом такими мужиками бабы помыкают всю свою его жизнь.

Вы говорите, что мужчина ваш не воспринимает вашего ребенка. Правильно делает. Это уже не ребенок. И если он воспринимает вашего сына как мужика, то честь ему и хвала. А то что унижает он его, так это должно послужить сыну стимулом становится мужиком.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#11 Molika » Пн, 13 ноября 2006, 17:46

Мне кажется, здесь речь не о том что из парня маминького сынка делают...

fenya писал(а):постоянный страх за ребенка
постарайтесь избавиться от страха ведь именно им вы ситуацию и накручиваете.
fenya писал(а):я должна жить в этой ситуации, а не пытаться из нее выйти.

никто никому ничего не должен! перестаньте себя тероризировать и не бойтесь менять ситуацию если она вас не устраивает.

Скажите, а как вы относитесь к его детям. Возможно его реакция на вашего ребенка аналогична вашей реакции (внутренней реакции) на его детей?
Molika
Темы: 6
С нами: 18 лет 9 месяцев

#12 Адриана » Ср, 15 ноября 2006, 11:38

Его детей я никогда не видела, ревную немножко, но ничего страшного, он общается с ними когда хочет и сколько хочет, содержит свою семью, в общем, не идиот.
Хочу обратить внимание, что форум называется "взаимопомощь", а не "всеобщее осуждение". Нытья от меня никто никогда не слышал, начиная с 11 лет. Все эти страхи внутренние, я о них никому и никогда не рассказывала и не рассказываю и жалею, что написала сюда. Ребенка (для меня он всю жизнь будет ребенком, уж извините Trubadur) я родила и вырастила вопреки всему и всем, никто не знает чего мне это стоило, свои страхи я не культивирую, я хочу в них разобраться, чтобы было легче преодолеть.
Адриана
Автор темы
Аватара

#13 Галина Афанасенко » Ср, 15 ноября 2006, 11:51

Для fenya.
Ситуация аналогичная. Было у меня почти тоже самое. Так Вы хоть детей теперешнего мужа своего не видите. А я живу с его ребёнком. А мой сын живёт с моей мамой. Как Вам такой расклад?
Сейчас уже всё нормализовалось. Отношения ровные. Как я этого добилась? Попыталась если не полюбить его сына, то хотя бы подружиться. И убрала из себя неприятие его ребёнка. Старалась не обижаться на мужа, когда он при мне оскорблял и унижал моего сына.
Знаю, мы с ним это заслужили - вот и получали по полной...
Галина Афанасенко
С нами: 18 лет 8 месяцев

#14 arty » Сб, 9 декабря 2006, 16:01

Чеслав писал(а):Как говорит СНК

да кто же это?
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: раманист

#15 arty » Сб, 9 декабря 2006, 19:16

от указаний на чужие ошибки получаю большое удовольствие. Хлебом не корми! :)
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: раманист

#16 Айрим » Сб, 9 декабря 2006, 19:31

Чеслав писал(а):а конкретнее- есть чудотворые иконы, к которым обращаются с семейными проблемами. Как говорит СНК, нало подняться над ситуацией, чтобы решить её. А из текста видно, что Вам это не под силу. То есть сами не справитесь, так что бегом в церковь.

что б бежать в церковь к чудотворным "семейным" иконам, надо знать с какой целью бежишь и понимать кто такая "сама я", иначе - черевато... СНЛ неоднократно предупреждал об использовании Божьей воли в "приземленных" требах
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#17 Айрим » Сб, 9 декабря 2006, 19:41

Чеслав писал(а):СНЛ свойственно ошибаться.
всем людям свойственно ошибаться. а многие ли делают выводы из своих ошибок, дабы повторений избежать?
Чеслав писал(а):Есть труды православных святых с несколько иным взглядом на такие ситуации

эти труды - истина в последней инстанции?
Айрим
Аватара

#18 Айрим » Сб, 9 декабря 2006, 22:40

Чеслав, мы на форуме Сергея Николаевича как-никак. в чужой монастырь со сворим уставом... и вам флаг в руки ;) а зеленый цвет - цвет жизни. и при всем уважении к вам, Могу (спасибо, разрешили, вы очень любезны!) комментировать именно то, что интересно мне. впрочем, ваша позиция уже ясна. и вам всего доброго.
п.с. забыла самое ценное - про паразитизм на чужих высказываниях. (грозным тоном) помните, вы в ответе за те советы, которые раздаете в разных темах. и за ту информацию, которую человек, коему советуете, может понять превратно, в ответе будете вы ;) благими намерениями сами знаете, куда дорога выслана...
Айрим
Аватара

#19 YURAPSIHDREAM » Пн, 11 декабря 2006, 13:48

ребенку нужно пару хороших бунтов устроить и поставить всех на уши чтоб тошно было а Вам, fenya, если у Вас любовь и взаимопонимание стоит открыто высказать притензии. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК-МУЖЧИНА-ДОЛЖЕН БЫТЬ ВАМ ДРУГОМ!!! Если он любимый любящий и друг то не отмахнется от разговора. а если Вы у него для кухни и постели и просто "чтоб было" то нужно когти рвать оттуда.
я сам без отца вырос так что рассуждаю не о далеких звездах...
а ребенка на бокс отдайте или на качалку на худой конец. чтоб отчим иногда и опасался в глаз получить и ребенку для закалки духа.
А у Вас скорее всего детство несладкое было... Отсюда много проблем в Вашей психике. Хотите решить-нужно раскапывать истоки.
YURAPSIHDREAM
Аватара
Темы: 9

#20 Мирина » Пн, 11 декабря 2006, 14:58

fenya

Мне не хватает любви для сына, я не умею отдавать

В смысле? у Вас не хватает времени? или вы боитесь искренности чувств?.

А вообще я тоже очень переживаю когда обижают моего ребёнка, (моему сыну 8 лет) но стараюсь сыну не показывать свои переживания. Объясняю чтобы он не боялся идти на конфликт, не обижался на друзей, чтобы сам мирился с друзьями, отдала его в 6 лет на карате.
Наверное все мамочки переживают в большей или в меньшей степени за своих сыночков :)

У моей подруги похожая ситуация: сын от первого брака, 14 лет, со вторым мужем не находят общий язык, муж постоянно унижает сына. Мальчик ушёл жить к дедушке с бабушкой.

Наверное по ДК такая ситуация лечит душу мальчикам.
Мирина
С нами: 18 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь