воспитание мужа

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Gun » Ср, 8 ноября 2006, 23:04

ПОМОГИТЕ!С "ДК" мы с мужем познакомились более 10 лет назад.Читали взахлеб,менялись.Но бытовуха и отсутствие жизненных катаклизмов притупила работу над собой.Год назад я подумала: "Какой у меня отличный надежный муж и какая я умница и верная жена-"жена Цезаря вне подозрений!"-говорила я всем".Муж уехал в длительную командировку,к-рая оказалась для него морально очень тяжелой.Я очень поддерживала его:посылала денег,"вила гнездо"-ему же тяжело,а я выдержу!.А этим летом я узнала,что он завел себе там молоденькую "отдушину",уволил ее с работы и содержал.Простила его сразу,но за дверь попыталась выставить-на коленях просил не выгонять.Уже 4 месяца не работает(везде развал),крал деньги из дома и посылал "своей",депресняк и суицидное настроение,проблемы с потенцией,в церковь сходил однажды (еле упросила).Приезжал к нам в город СНЛ-так муж на лекции заснул...А теперь просит отпустить на день рождения в др.город " к своей".Попыталась по хорошему попросить ,чтоб решился поменять свою жизнь и начать заново -не хочет.Дочку унижает (ей 18 лет).Я своего мужа очень люблю и хочу помочь.ЧТО ДЕЛАТЬ.А вообще хорошо,что так все случилось: я снова с БОГОМ.Но СНЛ говорит:надо мужа воспитывать.КАК? : :wub:ПРОСТИТЕ ЗА НЕКОРРЕКТНУЮ ФОРМУЛИРОВКУ "ВОСПИТАНИЕ".Уточняю:все годы замужества я уважала,угождала,суетилась вокруг него(с удовольствием) и все больше любила (а теперь понимаю,что "прилипала"),денег зарабатывала всегда больше (совершенно нни кого не укоряя и не обижаясь).СНЛ говорит,что надо ПРОЩАТЬ И ВОСПИТЫВАТЬ МУЖА-я это имела ввиду.Я не знаю как теперь мне быть... :unsure:
Gun
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2 возвращение надежды » Ср, 8 ноября 2006, 23:37

Gun
Gun писал(а):просит отпустить

Ничего себе работали по СНЛу, если Ваш муж у Вас чего-то просит....Называется приехали :wacko: . То есть все рычаги управления у Вас? А может поработаете над темой управления все же? Может доверитесь Богу? Может перестанете так жестко держать ситуацию?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3 leon » Чт, 9 ноября 2006, 0:17

//Попыталась по хорошему попросить ,чтоб решился поменять свою жизнь и начать заново -не хочет.//

Заново с // "отдушиной"// ?

А он с Вами что ли задыхается ?

//Но СНЛ говорит:надо мужа воспитывать.КАК? //

Если по СНЛ , то как Вы наверное читали , через воспитание СЕБЯ .

Он ведь не виноват , что вынужден очищать Вашу душу

и душу дочери т.о. , если Вы сами добровольно не меняетесь .

//А вообще хорошо,что так все случилось: я снова с БОГОМ.//

А каков смысл вашего бытия с Богом ? Зачем Он Вам сдался ? :O
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 Pushisha » Чт, 9 ноября 2006, 2:46

Это очень тяжело, но мужа надо просто отпустить. Не выгонять, а отпустить. Хочет, пусть будет с тобой, не хочет - пусть едет к "отдушине". Потом захочет обратно к тебе - пусть приходит. Понимаешь, о чём я? Полный "релакс" с твоей стороны - пусть делает, что хочет.
leon писал(а):Если по СНЛ , то как Вы наверное читали , через воспитание СЕБЯ .
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 8 месяцев

#5 Дмитрий Анод 2 » Чт, 9 ноября 2006, 3:18

Gun писал(а):.А теперь просит отпустить на день рождения в др.город

Если помните в Д.К описано, как мужик возил свою жену, к одному парню , чтоб те занимались там сексом.
Если Вы не занимались каким либо видои единоборств, Вам трудно будет понять, что такое разумная жестокость, или состояние недеяния
Хотя на примере врачей стаматологов, это видно. Но и Еще раз Но Вам каттегорически нельзя щас применять силу ИМХО
Вы не видите всех взаимосвязей, если б видели, здесь бы не оказались. Поэтому путь насилия и даже это слово Воспитание не ваше. Вы и Ваш муж вместе делаете то, что именно Вы считаете неправильным, поэтому Вам придется терпеть до тех пор пока Ваш ответ не придет из нутри от сердца.
На мой взгляд, если все это время, Вы не жотите страдать, то Радуйтесь здесь и сейчас.
В плане конструктива я бы Вам посоветовал обратится к Дзен Буддийской философии именно боевых искуств, найти секцию Русского Стиля, иль ушу, не прикладного а практического вида.
Там очень просто доходят такие эфимерные понятия, как Мягкое живет а твердое погибает, и все принцыпы что описаны в Д.К там Вы научитесь применять в жизни :D
Понимаю абсурдность предложения, но на мой взгляд, движение руки и движение души, с концентрацией на решении определенных задач одинаковы по сути своей. Если Вы мастер в одном то Вы мастер Во всем, Если Вы правильно научитесь управлять собой через внешние движение, то Вы сможете управлять ситуацией вне себя. И еще раз говорю, это самое простое, для вас на данный момент, так же как и мойка полов. И все это конечно если Вам позволяет возраст, менталитет и средства, хотя для Тай Дзы и Ци Гун это не важно, но еще раз оговорюсь наклонность занятий именно боевая, а не оздоровительная, по Вашей ситуации, коль Вы готовы драться за мужа так хоть научитесь делать это правильно без убийства, а всего лишь корекции, естественно как мысленно так и физически. ИМХО

Мир Вашему дому :D
Дмитрий Анод 2

#6 Sirius » Чт, 9 ноября 2006, 4:33

Gun,

вопрос как бы не по теме - а что Вас побудило назваться "ружьём"??????:))))))))

Теперь по теме. За 10 лет ваши с мужем души стали незаметно срастаться, и он чуть ли не вынужден был устроить Вам дестабилизацию - наши близкие, сами того не зная, бьют нас по самым болевым точкам - именно потому, что через близких людей воспитание наиболее эффективно.
И тут я абсолютно согласен с Pushisha, что с Вашей стороны наиболее правильным будет полный релакс - я это на себе чувствовал, что когда меня не ревнуют - то мыслей об измене даже близко нет, хотя физически я не изменял никогда. Если Вас не ревнуют - то Вас не напрягают. Ревность, если её пустить на самотёк, всегда будет набирать обороты (впрочем, как и гордыня, но сейчас не об этом). Сначала это будет "приятная ревность", которая тешит самолюбие того, кого ревнуют, но достаточно быстро это превращается в паранойю. У меня недавно женился друг, который гордится тем, что жена его бешено ревнует к каждому столбу (или к каждой столбихе?:)))) Я ему только сказал, что довольно скоро он увидит обратную сторону медали и будет сам не рад.
Примите за аксиому мысль, что Ваш муж в данном случае не мог поступить иначе. И уже от этого стройте мысли, почему или для чего так произошло.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#7 Napalm » Чт, 9 ноября 2006, 8:59

Gun писал(а):ПОМОГИТЕ!
Постараемся конечно Gun....Все понимаем и очень сочувствуем тебе конечно....
Только ты честно нам скажи___помочь в принятии ситуации или научить как мужика загнать назад в семейное стойло и превратить в прежнего благочинного отца семейства?
Не надо лукавить Gun....здесь люди неглупые собрались...
:)

Gun писал(а):С "ДК" мы с мужем познакомились более 10 лет назад.Читали взахлеб,менялись
Ню....вот он и поменялся, только ты понять этого не хочешь похоже да и принять тоже этот факт.
Твой муж уже несколько иной человек...

Gun писал(а):депресняк и суицидное настроение,проблемы с потенцией
Доканала ты мужика.... :O

Gun писал(а):Я своего мужа очень люблю и хочу помочь
Ну так помоги___отпусти на все четыре стороны...только по-настоящему отпусти, без хитрости, без уловок, без шантажа и морального давления....
Надеюсь во время всех этих событий ты не обзывала его подлецом?
Он не подлец____он просто слабый мужик...Сильный бы уже давно послал тебя нафиг, собрал чемодан и уехал к той рядом, с которой он чувствует себя Мужчиной...

Gun писал(а):я снова с БОГОМ

Ой....вот только не надо нам тут пафосных речей, мы не на митинге...
С Богом она...
А какого же фига спрашиваешь как воспитывать мужа?
Когда человек с Богом, то он как минимум скажет "а будь что будет" или "на все воля Бога"....
А ты женщина у нас предприимчивая, волевая, решительная....
Ну и не переживай___никуда он от тебя не денется...Думаю ты ему перекрыла все пути отступления и кислород полностью...Это он еще так, дергается по инерции...надеется на что-то....
Ну пусть подергается____время на твоей стороне я думаю...Он не справится с тобой, сдастся.....
И будет тебе опять покорно-благопристойный муж в семейном стойле....Правда с проблемами в потенции, ну да это ведь тебя меньше всего волнует...правда?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#8 Napalm » Чт, 9 ноября 2006, 9:05

Вот и Анюта сразу почувствовала твое лукавство...а уж у нее чутье на человекческую искренность...
возвращение надежды писал(а):Ничего себе работали по СНЛу, если Ваш муж у Вас чего-то просит....Называется приехали

А вот она совершенно точно выразилась про "кислород", который ты перекрыла мужику и всеми силами удерживаешь его в доме..
возвращение надежды писал(а):То есть все рычаги управления у Вас?

Короче дело твое Gun....Но подозреваю, что форум ДК ты собралась "поиметь" в чисто практическо-прикладных меркантильных целях, а никак не для помощи в работе над собой....
Может тебе к бабке-ворожее еще сходить?..приворожишь мужика и не надо мучаться, по клаве стучать и делать убедительный вид...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#9 Антон » Чт, 9 ноября 2006, 9:21

Gun

Согласен с Сириусом.
Очевидно пошло срастание душ и ни чего другого, как изменить - ему не остается. Таков путь спасения ваших душ. Иные варианты спасения ни чуть не легче.

Интересно - почему он 4 месяца не работает.
Очевидно - имеет место зацепка за стабильность.
Что еще - тащит деньги и отсылает любовнице.
Безнравственно по отношению к семье.
Значит также имеет место зацепка за мораль и нравственность.

И так, уважаемая Gun, что мы имеем: у вас зацепка за мужа, за стабитьность, за высшие духовные ценности.
И чем вы там эти 10 лет занимались по Лазареву?

Мой совет - перечитать заново все книги. Не думайте, что вы все помните. Вы запомнили только то, что было вам близко тогда. Настало время для нового рывка - так что перечитывайте и работайте над своими зацепками.
И имейте ввиду - воспитывать мужа сейчас бесполезно. Проблема в вас - вы источник семейных бед, и воспитывать вам нужно себя. Пока не преодолеете свои зацепки - проблемы не уйдут.

Ну а в отношении мужа - Напалм все правильно сказала.
Пусть делает - че хочет.
А вы на время работы над собой вообще забудьте, что у вас есть муж.
Он сам по себе - вы сами.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#10 Бегущая по волнам » Чт, 9 ноября 2006, 9:53

Воспитание мужа... :wacko: Ой.
А сколько ему лет,простите? 5 уже есть?
Старики говорят, воспитвние - это когда еще поперек лавки помещаются, а потом уже поздно... :)

Gun, может, у Вас какие-нибудь "левые" книги ДК были? Просто у СНЛ везде написано, что можно только себя менять и воспитывать... А не браться за Богово - изменять судьбу, мир, мужа...
Бегущая по волнам

#11 LIMA » Чт, 9 ноября 2006, 10:06

А нужен ли тебе будет "воспитанный" муж? Это ведь та самая марионетка, с которой поиграть интересно несколько дней. А право на собственную жизнь, собственные решения и собственные ошибки у твоего мужа есть? Или все, что он делает по жизни, исключительно потому, что он в корне неправ и погибает без твоего "воспитания"?
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#12 Элис » Чт, 9 ноября 2006, 13:01

Gun
\\Но СНЛ говорит:надо мужа воспитывать.КАК? \\

В последних книгах СНЛ говорит об обратном, что муж должен воспитывать жену тогда гармония.

У меня создалось впечатление что вроед пока дела были хорошо, вы и ДК читали и божественную волю во всем видели, но как настали проблемы, вместо того что бы еще сильнее устремиться к богу, как мне кажеться стали утопать в человеческой логике.

\\Попыталась по хорошему попросить ,чтоб решился поменять свою жизнь и начать заново -не хочет.Дочку унижает (ей 18 лет).Я своего мужа очень люблю и хочу помочь\\

А вы не думали что как раз муж вас и отлично воспитывает, исходя правда из божественной логике лечит ваши с дочкой души, костоломно но лечит, вы можите ему помочь не просить по хорошему, а меняться устремляясь к Богу, и тогда мужу не надо будет вам изменять и унижать .

Главное не отчаивайтейсь меняйтась сами и все получиться :wub:
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 6 месяцев

#13 anja » Чт, 9 ноября 2006, 16:16

Мое предложение - засучить рукава - и арбейтен, арбайтен!!! Глядишь он на ваши деньги и не одну себе завести сможет.. Будет чем гордиться - целый гарем мужику содержать! Аж тошнит! на что некоторые женщины готовы ради чего только не ясно,(ну не поверю чтобы ради секса на такое шли), а любовью здесь и не пахнет!
Сочувствую ребенку - жить в такой семье, но с другой стороны хорошый жизненный урок..
anja
Темы: 3
С нами: 19 лет 5 месяцев

#14 Ксандра » Чт, 9 ноября 2006, 18:58

Мда, форумчане вообще "умеют" поднять человеку настроение.

Вот всех ты любишь мужа, дочку, даже к чужой новой даме понимание. А о себе подумала? Начни делать хорошо себе любимой, полюби себя. Трать время и деньги на себя, мужу жалось не нужна, а тебе хочется любить. Дай мужу то о чем он тебя молча просит - твое невнимание, равнодушие. Ему это нужно, так дай!
Так вот человек, который сейчас нуждается в любви это ты. вот себя и люби! обернувшись к себе лицом проще в себе же копаться и разбираться. хотя бы на время позволь себе быть счастливой, сделай себя счастливой. это так приятно, я недавно на себе ощутила и были позитивные сдвиги, наверное какие то зацепки снялись за отношения.
Я накупила себе косметики, ходила по дорогим магазинам, присматривала что там себе куплю в дальнейшем. Баловала душу хорошими книжками. А вечерами посвящала себя общению с богом. Молилась, отдавала ему всю накопившуюся любовь. Это было райское время. Правда скоро кончилось - мужчина мой вернулся. Теперь тоже рай, но уже не в одного.

Может быть я не права.
Ксандра
Темы: 4
С нами: 18 лет 10 месяцев

#15 Благодарю » Чт, 9 ноября 2006, 19:47

anja
Вау, такая циничность и жестокость :wacko:
anja писал(а):Будет чем гордиться - целый гарем мужику содержать! Аж тошнит! на что некоторые женщины готовы ради чего только не ясно,(ну не поверю чтобы ради секса на такое шли), а любовью здесь и не пахнет!Сочувствую ребенку - жить в такой семье, но с другой стороны хорошый жизненный урок..
Благодарю
Аватара
Темы: 729

#16 Новенький » Чт, 9 ноября 2006, 19:57

Очевидно, тыкающие 40-летней незнакомой женщине форумчане достигли самых глубоких духовных глубин! :P
Новенький

#17 Благодарю » Чт, 9 ноября 2006, 20:05

Gun Я вот тут недавно расхлестался в прозе, простите если что не так. Все у Вас получится, только не застывайте на месте, действуйте. Может действительно это связано с вашими детьми

Удачи Вам в Вашей борьбе за семью, мы все бываем счастливы, когда счастлив хоть один из нас. :wub: :wub: :wub:
Только мужа не повредите, как драгоценную мебель, берегите :D
Благодарю
Аватара
Темы: 729

#18 Ланта » Пт, 10 ноября 2006, 4:50

Я тоже была в такой ситуации, Gun...
Многое мне тогда открылось. Сильно изменилась жизнь. Спасибо Богу.

Как человек, переживший подобное, хочу обратить Ваше внимание на две реплики.
Первая:
Pushisha писал(а):Это очень тяжело, но мужа надо просто отпустить. Не выгонять, а отпустить. Хочет, пусть будет с тобой, не хочет - пусть едет к "отдушине". Потом захочет обратно к тебе - пусть приходит. Понимаешь, о чём я? Полный "релакс" с твоей стороны - пусть делает, что хочет.
Вторая:
anja писал(а):Мое предложение - засучить рукава - и арбейтен, арбайтен!!! Глядишь он на ваши деньги и не одну себе завести сможет.. Будет чем гордиться - целый гарем мужику содержать! Аж тошнит! на что некоторые женщины готовы ради чего только не ясно,(ну не поверю чтобы ради секса на такое шли), а любовью здесь и не пахнет!

Ужжжасно жестоко, но метод холодного душа может быть очень действенным.

Выбирайте - между двумя подобными альтернативами.
Переживаю за Вас. Удачи и Любви. :wub:
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#19 Ксандра » Пт, 10 ноября 2006, 10:55

Новенький а что сорок лет чем то отличается от 25? тем более, что я всю душу в ответ вложила, как полилось, так и написала. а может быть мне 58 лет? Лазарев кстати уже сто раз на эту тему говорил - хоть на ты хоть на вы, главное с уважением.
Ксандра
Темы: 4
С нами: 18 лет 10 месяцев

#20 Новенький » Пт, 10 ноября 2006, 15:30

Ксандра
Не только Вы «тыкаете» :O

Лазарев кстати уже сто раз на эту тему говорил - хоть на ты хоть на вы, главное с уважением.

А еще СНЛ писал, что культура разрушается...
А мне вот нравится, что до революции в дворянских семьях муж и жена друг другу «Вы» говорили, а уже с незнакомыми людьми...
Новенький

След.

Вернуться в Взаимопомощь