Грызу ногти: дурная привычка или болезнь..?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Francuzska » Вт, 7 ноября 2006, 15:48

Мне 21 год, а я все ещё грызу ногти! :( Не помню, писал ли про это что-нибудь СНЛ, но меня этот ужас так достал!!! Помогите! Я не могу сама разобраться, в чем проблема!
Francuzska
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2 Rastishka » Вт, 7 ноября 2006, 15:50

У меня тоже такая проблема. :D

СНЛ говорит зацепка за способности.

Не уделял особо этому вопросу внимания, а щас что-то взялся. Теперь грызу меньше. Главное не перестать грызть, а убрать зацепку за способности. Тогда грызть не захочется.

Успешной работы нам! :wink: :wub:
Rastishka
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 3 месяца

#3 Ольга » Вт, 7 ноября 2006, 16:21

И я наделена такой проблемой. Но у меня к тому же хрупкость ногтей, а постоянство бытово-кухонных работ приводит к ламкости, то что ближе? зубы :x .
Что кроме способностей ещё сказано в ДК об этом состоянии?
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 Алиона » Вт, 7 ноября 2006, 17:08

Ольга писал(а):Но у меня к тому же хрупкость ногтей, а постоянство бытово-кухонных работ приводит к ламкости

Очень помогают морские водоросли, спирулина ,напр., еще кусочком лимона смазывайте , кремом и в перчатках обязательно посуду и пол мойте , лень конечно , но заставлять нужно себя , - у меня руки и ногти намного лучше стали. :)

Если грызете когда думаете то может шарики такие купить в руках вертеть пока зацепка за способности не пройдет. :roll: :D
Алиона

#5 Ольга » Вт, 7 ноября 2006, 17:15

Алиона, :) спасибо, на грядке то в перчатках, а вот по дому, вы правы, лень да и не привычно как-то.
Ольга
Аватара

#6 Vortex » Вт, 7 ноября 2006, 18:23

а я не грызу а "ковыряю" :о. причем помогает только маникюр, то есть если постоянно ногти покрывать лаком...
Ногти=окно в мир...вот и думайте...
Vortex
С нами: 18 лет 8 месяцев

#7 Дмитро » Вт, 7 ноября 2006, 23:54

Ногти, как и пальцы, как и руки связаны с темой способности. Причем болезнь больше вызывается не желанием быть лучше или способнее, а неприятием травмирующих ситуаций при унижении Я на тему способности. Сюда можно еще добавить и гордыню.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

#8 Vortex » Ср, 8 ноября 2006, 0:16

насчет способностеы-согласна..тк те кто грызут ногти, етим тормозят способности. попробуйте думать и грызть одновременно.. :) думаю ето будет непросто. когда люди грызут ногти, они отключаются от внешнего мира и мыслей 8)
Vortex
С нами: 18 лет 8 месяцев

#9 Rastishka » Ср, 8 ноября 2006, 8:16

У меня вот только внутренние сомнения есть, что например я грызть совсем перестану, но насчёт темы способностей недоработаю. И меня ударят куда-нить побольнее...

Такие вот наивные сомнения... :?
Rastishka
Аватара

#10 Крыс » Ср, 8 ноября 2006, 10:45

Vortex писал(а):когда люди грызут ногти, они отключаются от внешнего мира и мыслей

этакая техника медитации... можно дабавить "щелкание семичек, сидя на крылечке".
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#11 возвращение надежды » Ср, 8 ноября 2006, 11:28

фу.........................ну и тема..чуть не стошнило............... Люди, самим-то не противно это делать?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#12 Сергей » Ср, 8 ноября 2006, 11:55

возвращение надежды
Аня, никто же не говорит, что это хорошая привычка, и что их грызут сознательно, по своей прихоти. Я тоже в далеком детстве погрызывал ногти и помню, что отучался от этого тяжело. А сам процесс проходит почти бессознательно - задумался крепко, например, - и на тебе... :)
Сергей
Темы: 13

#13 Аля N » Ср, 8 ноября 2006, 13:30

мож так попробовать: надеть варежки и ходить в них целый день :) , а как грызти ногти захочется - варежки не снимать, а разбираться, где в душе дискомфорт и работать уже непосредственно с причиной. тож вариант ;)
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#14 ANDREW » Ср, 8 ноября 2006, 13:32

Я перестал грызть и теперь пользуюсь кусачками. :D Они у меня везде - и в офисе, и дома. Очень успокаивает. И гигиенично.
ANDREW
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 4 месяца

#15 возвращение надежды » Ср, 8 ноября 2006, 14:27

в детстве это одно, а в зрелом возрасте - это другое. Нервы и вообще гадость..брррр.

Моя няня в Центре Развития Ребенка отучала наших деток так- говорит:"А ну давай посмотрим, достанем пальчиком косточки!". И дети засовывали пальцы в красный жгучий перчик. Одного раза было достаточно. Родители ее благодарить не устают уже 15 лет подряд))))) каждый раз разные.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#16 Napalm » Ср, 8 ноября 2006, 18:02

Francuzska писал(а):но меня этот ужас так достал!!! Помогите! Я не могу сама разобраться, в чем проблема!

Как-то видела консультацию доктора Курпатова по этому вопросу....
Его мнение вроде бы свелось к тому, что таким образом человек непроизвольно пытается переориентировать мозговую доминанту в другое русло...
Что-то там говорил про причинение самому себе телесной боли таким образом...Тормозятся мыслительные процессы...Так устроен наш мозг...
Я могу сейчас допустить неточность в терминологии и прочем, но похоже что таким образом человек подсознательно блокирует чувство тревоги, невольно уклоняясь от душевных терзаний....

Разбирайся сама почему часто дергаешься и нервничаешь))

А вообще мое мнение, что это не врожденное качество, а ты выработала себе некий рефлекс...На бытовом уровне это называется дурной привычкой...
Кто-то хватается за сигарету, кто-то иным способом затормаживает мозг, а ты вот кохти грызешь))
А от любого условного рефлекса можно себя отучить....По-разному...

Я бы вот тебе посоветовала нарастить искуственные ногти))
Выбери чтонить___акрил или гель...Посоветуйся с мастером, не стесняйся этого....Сделай их подлиннее____чтобы ощущения были совершенно незнакомыми для тебя...
Я вот какое-то время ходила с гелевыми ноготками....ощущение инородного тела было постоянно...Не думаю что тебе понравится грызть кусок пластмассы)))
Удачи))
:)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#19 Rastishka » Ср, 8 ноября 2006, 20:01

Вы думаете это РЕШЕНИЕ проблемы?

Мне кажется это уход от проблемы...

Например если человеку кажется, что у него некрасивое лицо, он идёт и делает пластическую операцию. А что из этого иногда выходит - вы замечательно знаете и без меня.

Наращивание ногтей ИМХО - искусственный уход от проблемы. Хотя порой очень красиво выглядящий. :)

Это лишь мысли вслух...
Rastishka
Аватара

#20 Napalm » Ср, 8 ноября 2006, 20:38

Rastishka писал(а):Наращивание ногтей ИМХО - искусственный уход от проблемы

Ну почему уход от проблемы?))
Мне кажется здесь просто нужен комплексный подход....пусть копается в себе, ищет причину своей повышенной тревожности, а параллельно отучается от вредной привычки...))
Она хочет отучится грызть коготки____отучится))
Но если не разберется в себе, то найдет иной способ смены доминанты, то есть переключению мозговой деятельности...и будет какая-то другая вредная привычка, вот тут ты прав абсолютно))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

Вернуться в Взаимопомощь